Холодец, или студень – довольно популярное русское блюдо на праздничном столе. Хотя раньше, примерно в 16 веке, именно тогда впервые появился холодец, он считался едой бедняков. Готовили его из остатков мясных продуктов. Заливали бульоном и выносили на мороз. Выглядело это не очень аппетитно, но было достаточно сытно.
В предыдущей статье я рассказывал, как приготовить холодец из свиных ножек, а в этой статье расскажу, как приготовить холодец из курицы.
Пошаговый рецепт куриного холодца с желатином
Холодное, которое готовится с использованием желатина, называют «заливным». Поэтому давайте назовём это блюдо – холодец-заливное. Кстати, это тот рецепт, когда вам не стоит переживать о том, застынет бульон или нет. Так что, если вы варите холодец впервые, то воспользуйтесь именно этим способом приготовления.
Чтобы получит наваристый бульон, я обычно использую лапки. Но, бывает, что их нет в продаже, тогда заменяю куриными крылышками. Тогда варю бульон подольше.
Возьмите:
- Куриные бёдра и крылья – по 1 килограмму
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 штука
- Чеснок – 1 головка
- Лаврушка – 3 листа
- Перец черный – 5 горошин
- Желатин – 1 – 1,5 столовых ложек
- Соль – столовая ложка с горкой
Приступим:
- Залейте мясо и очищенные водой. Включите плиту.
- После закипания, убавьте огонь до минимума, варите 3 — 4 часа.
Во время варки обязательно снимайте пенку. Тогда бульон будет прозрачным.
- За 30 минут до окончания варки посолите, добавьте перец, лаврушку.
- По истечению получаса, отключите огонь под кастрюлей. Луковицу выбросьте, мясо и морковь достаньте – пусть остывают.
- Разведите желатин, дайте ему постоять около часа – он должен хорошо набухнуть.
Процедите бульон! Воспользуйтесь ситом или марлей, которую необходимо сложить в несколько слоёв.
- Нарежьте мясо кусочками, разложите в формочки. Сверху можно положить порезанный дольками чеснок.
- Перелейте желатин в кастрюлю с наваром, прогрейте, не доводя до кипения, отключите печку.
- Аккуратно разлейте горячий бульон по формочкам. Как только остынет, уберите в холодильник.
- Если хотите красиво подать холодец, фигурно нарежьте вареную морковь, выложите на дно формочки, а сверху — мясо.
По желанию можно добавить листочки свежей зелени, зелёный горошек, кукурузу, отварные яйца, помидоры. Только помните, что такой холодец не рекомендуется долго хранить.
- Аккуратно, не разрушая композиции, залейте первый слой, чтоб он покрыл мясо и овощи. Поставьте в холодильник на полчаса. После чего разлейте оставшийся бульон, дайте полностью застыть в холоде.
На следующий день подавайте к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Быстрый холодец из курицы с желатином – простой рецепт домашнего студня пошагово
Проще, чем этот рецепт, ничего не бывает! Такое заливное можно сварить на Новый Год, День Рождения, да и просто в воскресенье побаловать свое семейство вкусной едой. Студень получается вкусным, маложирным и очень полезным для здоровья.
Для рецепта возьмем:
Действия:
1. Для приготовления можно взять любые части тушки, например, голени. Промываем, заливаем их холодной водой и 3 часа вымачиваем.
2. После этого сливаем воду, заливаем водой заново, ставим на плиту. Доводим до кипения и даем покипеть бульону минуты 3. Затем бульон выливаем. Таким образом мы стараемся удалить из мяса все вредные вещества, которых сейчас так много в продуктах питания.
3. Курицу и кастрюлю тщательно промываем. Кладем в нее чистые куриные голени.
4. Вносим две средних, очищенных моркови и две небольшие луковицы в шелухе, предварительно хорошо их промыв. Они придадут бульону очень красивый золотистый цвет.
5. Наливаем в кастрюлю холодную воду, чтобы она была на 2-3 см выше мяса. У меня ушло 1,5 литра. Доводим опять до кипения, постоянно убирая образовавшуюся пенку.
6. Бросаем в воду перец, убавляем огонь и варим при слабом кипении 1,5 часа. Следите за тем, чтобы не было бурного кипения, иначе бульон получится мутным.
7. Через 30 минут вынимаем всю морковь из бульона, она пригодится нам для украшения. Продолжаем варить.
8. За 30 минут до готовности добавляем соль по вкусу и пару лавровых листиков.
9. Продолжаем варить до готовности. Затем кастрюлю снимаем с плиты. Лук выбрасываем.
10. Достаем из бульона сварившуюся курицу.
11. Даем немного остыть и отделяем мясо от косточек. Затем разбираем его на волокна или мелко нарезаем.
12. Когда и как разводить желатин для холодца из курицы? Готовый, горячий бульон должен остыть. Для этого его нужно процедить через несколько слоев марли.
20 грамм желатина нужно постепенно всыпать в один стакан теплого бульона. При этом, постоянно размешивать, чтобы не образовывались крупные комочки. Оставить набухать на 30 минут.
13. Затем вылить желатин в кастрюлю с бульоном, размешивая. Можно немного нагреть (не выше 60 градусов), чтобы он полностью растворился.
14. Украсим холодец фигурными морковными кружочками.
15. На дно большой емкости укладываем морковь и листики петрушки. Наливаем тонкий слой бульона. Если листики сдвинулись с места, палочкой возвращаем их на место. Ставим блюдо в холодильник минут на 10-15.
16. Наша заготовка застыла. Это будет верх холодца.
17. Выкладываем в емкость мясо, заливаем бульоном и ставим в холодильник до полного застывания.
18. Вынимаем. Ставим застывшую заготовку в плоскую емкость с горячей водой на 30 секунд. Затем переворачиваем на любую подходящую тарелку. Получаем вот такую красоту.
19. Можно подавать студень в маленьких емкостях. Украсим мясо морковными цветами и зеленым горошком, добавим бульон и также поставим в холодильник для застывания. Вариантов украшения много! Приятного аппетита!
Как приготовить холодец из курицы
Давайте приготовим студень из куриного мяса. Подойдут любые части тушки – голени, бёдра, крылья, шеи. Если возьмёте домашнюю курочку, бульон получится намного вкуснее и наваристее. Но учтите, что и варить его нужно на пару часов дольше.
Возьмите:
- Курица — 2 килограмма
- Лук — 1 головка
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 4 зубка
- Соль — 3 щепотки
- Перец черный – 5 горошин
- Лавровый лист — 2 штуки
Приступим:
- Сложите мясо в кастрюлю, сварите бульон.
Воды наливайте на 4 -5 сантиметра выше уровня мяса!
- Как только начнёт закипать, снимите пену, жир, убавьте огонь. При тихом кипении варите 3 часа.
- Не снимая с печи, добавьте овощи, варите ещё 60 минут.
Для большего аромата, за 10 минут до окончания варки положите лаврушку и перец.
- Выньте курицу и овощи. Бульон процедите, воспользовавшись ситом.
- Разберите мясо на волокна. Разложите по формочкам, залейте бульоном. Дайте полностью остыть, поставьте в холодильник.
Студень можно приготовить, залив в большую ёмкость или в несколько маленьких, и подавать порционно. Подойдут для этой цели фигурные формочки. Перед подачей украсьте блюдо листьями салата, выньте холодец, поместите сверху. Готовьте с удовольствием! Любите заливной? Попробуйте заливной рыбный пирог. Рецепты в статье по ссылке.
Прозрачный холодец из курицы без желатина (бульон на куриных лапках)
Если не использовать для приготовления холодца желатин, то тогда необходимо его чем-то заменить, иначе бульон просто напросто не застынет. Именно по этому в данном рецепте бульон варится на куриных лапках, благодаря им навар получается крепким и хорошо застывающим.
Нам понадобятся (на 5 л кастрюлю):
- куриные ножки или бедрышки — 1,5 кг;
- куриные шейки без шкурки — 1,4 кг;
- куриные лапки — 600 г;
- вода — 2,5 л;
- чеснок — 4 зубчика;
- репчатый лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- стебель сельдерея по желанию — 2 шт.;
- душистый и черный перец горошком;
- вареные яйца для украшения — по желанию.
Приготовление:
1. Промытые куриные лапки, очищенные от шкурки куриные шейки и окорочка складываем в 5 литровую кастрюлю, заливаем 2,5 л воды. Ставим на плиту. Когда вода закипит, даем прокипеть минуты две.
С лапок необходимо обрезать коготки.
2. Затем сливаем первый бульон, промываем мясо и кастрюлю. Снова складываем все в кастрюлю, заливаем чистой водой и вновь отправляем на плиту закипать на большом огне. После появления пены ее необходимо убрать. После чего делаем маленький огонь, накрываем крышкой и варим 3 часа.
3. За 30 минут до конца варки добавляем чеснок, лук, соль, перец и лавровый лист. Если используете сельдерей, то его также добавляем.
4. Готовый навар снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.
5. Убираем кости из ножек и бедрышек. Снимаем мясо с шеек, делаем это аккуратно, а лапки нам больше не понадобятся.
6. Мясо, разобранное на волокна, выкладываем на дно формочек и заливаем процеженным бульоном. Убираем в холодильник.
Если застелить одну из форм пищевой пленкой, то можно с легкостью сделать холодец «перевертыш».
7. Украшаем по желанию. Это можно сделать, нарезав белок куриного яйца, сваренного вкрутую, и уложив его в форме цветочка. А в центр натереть желток. Получается невероятная красота!
Домашний рецепт холодца из петуха
Секрет идеального холодца из петуха заключается в том, что птица должна быть домашней, возрастом не менее 1,5 лет. Тогда вы получите вкусный, наваристый бульон. Остальными секретами приготовления идеального студня поделюсь с вами ниже.
Возьмите:
- Петух – тушка 2,5 килограмма
- Лук – большая головка
- Чеснок – 3 — 4 зубка
- Соль – 1,5 столовые ложки
- Чёрный перец – 12 горошин
- Лаврушка – 3 листа
Приступим:
- Разберите тушку птицы, поставьте вариться бульон.
- Когда мясо начнёт закипать, будет образовываться пенка. Обязательно снимайте её, а так же всплывающий жир, если хотите получить красивый прозрачный студень!
- После закипания добавьте горошины перца, накройте кастрюлю крышкой и на самом маленьком огне варите мясо не менее 4 часов.
Мясо для студня должно немного перевариться. Это можно определить по внешнему виду – оно будет легко отделяться от костей.
- Через два часа после закипания добавьте соль, варите ещё один час. После чего попробуйте бульон – он должен быть слегка пересоленным на вкус. При необходимости посолите ещё.
- Добавьте луковицу, варите 30 минут.
Всю шелуху с лука не снимайте, оставьте один слой. Тогда бульон приобретёт приятный золотистый оттенок.
- Положите лаврушку, варите ещё полчаса.
- Достаньте луковицу и лавровые листочки. Выньте мясо, остудите до комнатной температуры.
- Очищенный чеснок выдавите через пресс, добавьте к бульону. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
Дайте навару остыть примерно до 50 градусов.
- Освободите мясо от костей, разложите по тарелкам, заполняя примерно 1/3 часть посуды.
- Из остывшего навара шумовкой выберите чеснок, распределите по тарелкам. Если не любите этот овощ, просто выкиньте.
Пока бульон не остыл до конца, аккуратно ложкой соберите поднявшийся жир. Тогда в готовом блюде не будет на поверхности жирного слоя после застывания.
- Не поднимая осадка с дна кастрюли, аккуратно разлейте навар по тарелкам.
- Оставьте студень застывать до утра в холодном месте.
Как видите ничего сложного, и идеальная закуска готова! Подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!
Простой рецепт холодца из мяса и куриных лапок в мультиварке
Люблю готовить в мультиварке. Просто, полноценно и вкусно. Моя помощница на кухне работает, я занимаюсь домашними делами.
Нам потребуется стандартный набор ингредиентов:
- куриные лапки — 500 г
- курица — 1300 г
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец душистый горошком — 3-4 шт.
- перец черный горошком — 3-4 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- гвоздика — 5 шт.
- соль — по вкусу
Готовим студень из курицы и говядины
Некоторые не хотят связываться со студнем, так как его нужно очень долго варить. Но, поверьте моему опыту, потраченное время того стоит. Это очень вкусная холодная закуска, которая первой уходит со стола, и гости часто, не стесняясь, спрашивают добавки.
Совмещая разные виды мяса можно получить вкусное, сытное блюдо. Попробуйте приготовить холодец из курицы по моему рецепту. Обещаю – будет вкусно!
Возьмите:
- Курица – 1 килограмм
- Говядина — 0,5 килограмма
- Морковь, луковица – по 1 штуке
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, специи
Приступим:
- Сложите мясо в кастрюлю, залейте водой, варите 3 часа. Не забудьте снять пену и жир!
Для студня возьмите говяжью голову с ушами, ноги. В мясных кусках обязательно должны присутствовать кости, хрящи. Пропорция кости-мясо примерно 1:1.
- Добавьте овощи, столовую ложку соли, перец горошком. Варите ещё один час.
- Процедите бульон, овощи нарежьте, мясо измельчите.
- На дно формы выложите мясо, сверху – морковь и чеснок.
- Залейте студень. После остывания уберите в холодильник.
Подавайте на красивой плоской тарелке, украсив веточками свежей зелени, кружочками вареных яиц. Готовьте с любовью!
Как приготовить куриный холодец в мультиварке с желатином?
Мультиварка — истинная помощница на кухне многих людей. Благодаря ей жизнь становится легче. И варка холодца — не исключение. Да, по времени вы будете варить его также долго, как и на плите, но все, что от вас будет требоваться, это лишь сложить курицу в чашу и задать необходимый режим. Не надо стоять и контролировать процесс, техника сама все сделает. Пользуйтесь этим рецептом и мультиваркой по полной!
Нам понадобятся:
- курица — 2,5 кг;
- лук — 1 шт.;
- желатин 15-20 г;
- чеснок — 10 зубчиков;
- перец и соль.
Приготовление:
1. Курицу моем, нарезаем на куски и складываем в чашу от мультиварки. Заливаем холодной водой по верхнюю отметку, включаем режим «Тушение», выставляем время готовки 5 часов. И все, можно спокойно заниматься своими делами.
2. За час до окончания варки добавляем в кастрюлю лук, соль и перец. Соли понадобится примерно 1/4 столовой ложки, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Закрываем крышкой и продолжаем готовить еще 1 час.
3. Достаем курицу из бульона, даем ей немного остыть, очищаем от шкуры и костей, само мясо же измельчаем и складываем на дно форм.
4. В отдельной миске заливаем желатин слегка остывшим бульоном, перемешиваем периодически и ждем, пока крупинки полностью не растворятся.
5. А в это время чистим чеснок и выдавливаем его прям в бульон. Сюда же выливаем растворившийся желатин. Все тщательно перемешиваем и заливаем мясо, процеживая бульон.
Можно украсить по желанию. В данном случае добавлен зеленый лучок для красоты и цвета.
6. Даем немного остыть, после чего убираем в холодильник до полного застывания. Красивый, прозрачный холодец удивит ваших гостей своим вкусом!
Как варить холодец из куриных лапок для суставов
Студень – не только вкусное, но и очень полезное блюдо. В его химический состав входят два мощных элемента – белок и коллаген, которые в большом количестве выделяются из костей животных во время длительной тепловой обработки.
Эти вещества благоприятно влияют на состояние суставов и костей человеческого организма. Поэтому холодец из куриных лапок рекомендуют употреблять при таком заболевании, как артроз. Давайте вместе приготовим такое вкусное и полезное блюдо.
Возьмите:
- Лапки – 1 килограмм
- Куриный окорочок – 1 — 2 штуки
- Морковь
- Луковица
- Соль, специи
Приступим:
- Сварите прозрачный мясной бульон с овощами. Время приготовления — 3 часа.
Лапки перед варкой обязательно замочите в холодной воде на пару часов. При помощи щётки очистите от плёнок, обрежьте когти.
- Посолите, добавьте специи, варите ещё час. Минут за 30 до готовности попробуйте бульон на соль.
- Снимите с огня. Достаньте мясо и овощи. Лук и лапки можно выбросить. Морковь нарежьте, например, в форме «звёздочек» или «цветочков». Мясо порежьте кусочками, отделив от костей.
- Залейте курицу с морковью, выложенными в мисочки, процеженным бульон. Уберите в холодное место.
Перед тем, как выложить студень из формочки на блюдо, подержите его пару секунд в горячей воде. Тогда он сам без приложения лишних усилий окажется на тарелке. Украсьте по желанию, отдельно подайте горчичный соус. Приятного аппетита!
Проще простого
Нам понадобится:
- Курица – 1,2-1,5 кг;
- Лук – 2 шт;
- Желатин – 30 г;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Морковь – 1 шт (можно без нее);
- Лавровые листики;
- Специи.
Как сварить? Хорошо промытую курочку ставим вариться в глубокой кастрюле, разрезать ее не обязательно. Когда закипит, огонь ставим меньше, собираем пену и провариваем час.
Очищаем овощи, разрезаем кубиками и сбрасываем в бульон, солим, перчим и варим еще около 20 минут. В самом конце закидываем лавровый лист. Желатин заливаем двумя стаканами теплой воды, оставляем набухать.
В это время вытаскиваем сваренную курицу и разбираем: кости убираем, мясо нарезаем. Раскладываем в формы для застывания, можно добавить отваренную морковь, если не любите, добавлять не нужно. В мясной отвар отправляем разбухший желатин, заливаем им курочку в формах. Охлаждаем и убираем в холодильник до застывания. Подавать можно в качестве полноценного блюда или просто холодной закуски.
Холодец из куриных лапок (видео)
Современная бытовая техника намного упрощает процесс приготовления многих блюд. Нет ничего проще, чем сварить вкуснейший холодец из курицы в мультиварке. Смотрите, как приготовить студень без использования желатина в доступном пошаговом видео-рецепте.
Холодец может быть, как повседневным, так и праздничным блюдом. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, убедитесь, что на самом деле это абсолютно не сложно. И, поверьте, он станет любимой закуской, которую станете готовить постоянно!
Понравилась статья? Сохраните к себе в «закладки» и поделитесь с друзьями на страничках в соцсетях.
Очень простой рецепт приготовления студня из курицы с желатином в мультиварке
Современная кулинарная техника значительно укорачивает время приготовления еды. При этом качество готовых блюд нисколько не страдает. Вы сейчас сами убедитесь в этом. Посмотрите видео, в котором автор проводит мастер-класс по приготовлению холодца из курицы с желатином в мультиварке.
Это видео особенно стоит посмотреть людям, которые хотят питаться правильно, но не имеют много времени на приготовление еды. При этом у них на кухне имеется мультиварка или они планируют приобрести ее в ближайшем будущем.
Куриный студень, приготовленный с желатином или без него — это прекрасное диетическое блюдо. Оно не жирное, в нем много полезного белка коллагена, который нужен для профилактики остеохондроза, артроза суставов. Блюдо очень вкусное, легкое. Его готовят на праздники и оно пригодится многим в повседневной жизни для укрепления здоровья, омоложения организма.
До новых встреч!
Как приготовить «Заливное из курицы»
Использование куриного мяса в кулинарии дает возможность готовить менее калорийные блюда, что очень важно для здоровья, а особенно для фигуры. Настоятельно рекомендую употреблять в своем рационе желированные продукты, для улучшения качества хрящевых тканей нашего организма.
А добавление овощей, дополнительно, вносит яркие акценты в убранство праздничного стола. Советую приготовить яркое и вкусное кушанье, порадовав себя и своих гостей в новогоднее и не только торжество.
Что потребуется для приготовления:
- Куриная тушка – около одного килограмма;
- Репчатый лук – одна штука;
- Морковка – один корень;
- Желатин – 25 грамм;
- Майонезный соус – 160 грамм;
- Сладкая кукуруза в консервах – пара столовых ложек;
- Чеснок – две дольки;
- Черный перец – несколько горошин;
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриную тушку моем в холодной воде и нарезаем на не большие части. Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, где-то 1,3 литра, добавляем соль, очищенную луковицу целиком, целую морковку и ставим на огонь на полтора часа.
- По истечению отведенного времени извлекаем куриные части из бульона. Отделяем готовое мясо от костей, мелко нарезаем. Морковку нарезать квадратиками размером как кукуруза. Ее тоже открываем и сливаем рассол.
- Из кастрюли взять половник бульона, перелить в пиалу, слегка остудить и распустить в ней подготовленный желатин. Оставить набухать в течение тридцати минут. Периодически помешивать жидкость для равномерного распределения порошка в мясном отваре.
- Затем слегка подогреть желатин. Майонезный соус перелить в маленькую пиалу и развести в него шесть ложек желейного бульона. Остальной бульон перелить обратно в кастрюлю, добавив измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
- В подготовленные формочки заливаем тонкий слой майонезного соуса с желатином. Отправляем на холод на тридцать минут.
- Затем достаем формы и укладываем равными частями морковку, кукурузу, порезанное мясо.
- Залить в формы бульон, не доливая до краёв половины сантиметров. Снова отправить на холод, на один час.
- Наполняем формочки майонезом до краёв и отправляем на холод до полного застывания.
- Достать готовое заливное, опустить на пять секунд форму в горячую воду и с лёгкостью вынуть закуску наружу. Таким образом, мы не повредим форму закуски.
Предварительно украшаем блюдо зелеными листьями салата, и расставить по периметру готовое заливное с курицей. Если любите заливное, то попробуйте рецепт заливное из говяжьего языка.
Курица в желе в бутылке
Это очень простой рецепт приготовления, а в итоге получается нежное, тающее во рту, диетическое желе с мясом.
Куриное филе, которое мы привыкли использовать в приготовлении любых салатов, в этом рецепте не подойдет — оно слишком сухое. Можно использовать только окорочок, но идеальный вариант — отварить целую курицу.
Ингредиенты:
- курица — 1 кг
- желатин — 1 пачка (30 г)
- чеснок — 3-5 зубчиков
- смесь перцев — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- мускатный орех — 1/2 ч. л.
- соль — по вкусу
для украшения:
- листья салата
- редис
- зерна граната
Приготовление:
1. Начнем с курицы.
2. Чистую куриную тушку разрезаем на куски.
3. Выкладываем в утятницу. Добавляем соль, лавровый лист, горошины смеси перцев.
4. Заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, удаляем пену.
5. Закрываем крышкой и томим на маленьком огне 30-40 минут.
6. Тем временем займемся желатином. Замачиваем его на 1/2 часа в холодной воде. После набухания растворяем в горячей воде.
7. Разварившееся мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.
8. Готовый бульон процеживаем, добавляем желатин, растолченный чеснок, молотый мускатный орех, любимые приправы. Бульон еще раз доводим до кипения.
9. В литровую бутылку с широким горлышком выкладываем куриное мясо.
10. Слегка остывший куриный бульон с желатином заливаем в бутылку и перемешаем.
11. Отправляем на холод на 4-6 часов или на ночь.
12. Как только желе застынет, освобождаем его от бутылки.
13. Выкладываем на большую плоскую тарелку, нарезаем на порции. Украшаем листьями салата, петрушки, розочками редиса, зернами граната. Можно использовать зеленый горошек или кукурузу, маслины.
14. Любителям острого можно предложить острые пикантные соусы, горчицу или хрен.
Видео о том, как приготовить вкусное заливное из куриной грудки
А узнать еще больше секретов приготовления заливное из курицы вы сможете, просмотрев представленный видео рецепт. Мне нравится, как Ирина подробно рассказывает и показывает весь процесс приготовления блюд. Останавливаясь подробно на деталях, но не затягивая при этом видео, как делают многие блогеры.
После просмотра не остается ни понятных вопросов, хочется взять так же и приготовить. А используя не хитрые премудрости, еще и красиво украсить закуску, как для царского стола.
Для приготовления заливного из курицы, советую использовать домашнюю птицу, поскольку у нее мясо вкуснее, а бульон выходит не сравненным ни с чем. И в мясе точно не содержится никаких вредных веществ, используемых для быстрого роста птицы.
Подписывайтесь на наши кулинарные аккаунты во всех социальных сетях и готовьте с любовью самые вкусные блюда. Наша команда ежедневно отбирает и пробует на себе различные рецепты и отбирает только самые вкусные, специально для вас. Заходите чаще в гости и до новых встреч! Еслю любите заливное, посмотрите рецепты заливная рыба.