Суп из консервированной фасоли: классический рецепт
Приготовить традиционный фасолевый супчик сможет даже юная хозяйка. Времени — немного, а результат впечатляет сытной красотой.
Для рецепта нужны:
- Фасоль консервированная — 1 банка (у нас красная)
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Морковь и сладкий болгарский перец — по 1 шт.
- Лук репчатый — ½ средней головки
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Бульон или вода — 1 л
- Соль, приправы, лаврушка по вкусу
Потрясающее фото и невероятно вкусный рецепт! Не суп — объедение!
Как приготовить вкусный суп с консервированной фасолью.
- Кубики картофеля заливаем горячим бульоном или кипятком. Чтобы картошка держала форму, присолите воду. Варим нарезку около 15 минут.
- Попутно делаем традиционную овощную зажарку. Пассируем лук, присоединяем к нему морковку и перец. Последний вкуснее нарезать короткой толстенькой соломкой или квадратиками. Затем прибавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Чтобы овощи не подгорели, можно подлить немного воды. Потушить еще немного до размягчения — овощи готовы.
- Отправляем их в бульон к картошечке.
- Туда же следует консервированная фасоль из банки.
- Обязательно пробуем на соль. Досаливаем и приправляем любимыми специями.
В тарелках посыпаем порцию ароматного супчика рубленой зеленушкой. А если под рукой есть сухарики, то ресторанный вид герою обеспечен. Бон аппетит!
Как приготовить фасолевый суп
В отличие от рецептов, объясняющих, как приготовить суп с фасолью сухой или свежей, консервированный компонент существенно сокращает время на готовку. Все благодаря отсутствию замачивания, варки и слежения за готовностью. Рецепт вкусного супа прост – нужно подготовить необходимые продукты, сварить их, а в конце добавить содержимое баночки. Затем приправить специями, и вкусный бульон готов.
Статьи по теме
- Шарлотка с капустой: рецепты
- Некроз поджелудочной железы
- Как варить чечевицу
Подготовка продуктов
Любая идея, как сварить суп с фасолью, начинается с выбора компонентов. Основным здесь выступают консервированные бобы, которые можно взять любые – белые или красные, в собственном соку или томатной пасте. Рецепт приготовления супа не ограничивает хозяйку в выборе дополнительных ингредиентов – варить его можно на мясе, курином бульоне, добавлять грибы или макароны. Более сытный вариант предполагает добавление обжаренного бекона, а постный – отсутствие мяса и сметаны.
Фасолевый суп с копченостями пошагово
Аромат волшебный, а супчик простой. И, конечно же, сытный и очень эффектный!
Ингредиенты для рецепта самые простые:
- Любой бульон (или вода) — 3,5-4 л
- Картофель — 2–3 шт. среднего размера
- Консервированная фасоль — 100 г (у нас красная)
- Копчености — 200 г
- Большая морковка
- Луковица
- Помидор
- Болгарский перец
- Масло растительное — до 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление пошагово не оставит места для вопросов.
- Ставим кастрюльку с бульоном на огонь. Пока она будет греться, делаем зажарочку.
- На сковороду с разогретым маслом — нарезки лука, морковки и перца. Кладем овощи друг за другом через 1-2 минуты прогрева с помешиванием.
- Затем добавляем консервированные бобовые.
- В конце — порезанные на кусочки копчености. Курица, колбаса или солидная ветчина — неважно. Вкусно будет по-всякому.
- Обжариваем на среднем огне еще 2-3 минуты.
- В закипевший бульон забрасываем кубики картошечки и варим на среднем огне — 10 минут.
- Вносим обжаренные с мясом овощи и готовим вкусняшку еще 10 минут.
- Сытный ароматный красавчик готов.
Начните с него обед уже сегодня: муж оценит этот яркий хит с солидным нравом!
Аромат ощущается даже на фото!
Как приготовить суп из красной фасоли с картошкой и курицей
Очень простой вариант приготовления фасолевого супа. Использование курицы дает возможность включить блюдо в перечень диетических супов.
Понадобится:
- Окорочка – 400 гр.
- Вода – 3 литра.
- Сухая фасоль – 150 гр.
- Морковь, лук.
- Картофель – 3 шт.
- Масло, соль, зелень, перец.
Технология приготовления:
- Приготовление мало отличается от предыдущих рецептов фасолевых супов. Обязательно замочите на ночь фасоль.
- Сложите овощ в кастрюлю вместе с курицей.
- Когда содержимое закипит, уберите пену, посолите. Варите на тихом огне 20 минут.
- Подготовьте овощи, почистите и нашинкуйте. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Сварившуюся курочку достаньте, разделите на кусочки. Положите назад. Вместе с курицей добавьте картошку.
- Готовьте блюдо минут 10, затем выложите обжарку из овощей, засыпьте рубленую зелень, перец. На сильном огне закипятите бульон, настаивайте под крышкой примерно 10 минут.
Мясной суп с фасолью консервированной в томате
И вновь вкусно и просто. Сохраните ходовой рецепт, особенно придется по сердцу мясоедам. Главные участники — свинина и фасоль в томатном соусе.
Мы берем:
- Свинина — от 200 г по желанию
- Банка консервированной красной фасоли
- Картофель — 4–5 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Морковка — до 120 г
- Небольшой помидор
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Любимая зелень — по вкусу
- Соль, перец — после пробы в конце
Фото будоражит аппетит!
Готовим по рецепту на ура с первого раза.
- Варим обычный бульон с кусочками мяса. Приготовить его можно и заранее. Кстати, напоминаем: в конце статьи вас ждут проверенные лайфхаки идеального бульона.
- Лук обжариваем на масле и добавляем к нему томатную пасту. Размешиваем и ждем 2–3 минуты, пока смесь загустеет.
- В бульон кладем нарезанные морковку и картошку, варим все 15–20 минут. Теперь очередь зажарки — еще 5–7 минут умеренного кипения.
- Выкладываем в кастрюлю фасоль из банки, зелень, а также очищенный от шкурки и нарезанный кубиками помидор. Доводим до кипения и отключаем огонь.
- Пробуем — досаливаем и перчим по желанию. Кладем мелко порезанный чесночок.
- Пять минут покоя под крышкой — и разливаем по тарелкам.
С белой фасолью
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 184 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Не менее красиво смотрится в тарелке суп с белой фасолью консервированной, бульон которого отличается прозрачно-золотистым оттенком. Сытная еда с большим содержанием белка отлично подойдет для горячего ужина, ведь насытиться можно будет лишь одной порцией. Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением бекона с грибами и фасолью, что сделает вкус более насыщенным и сложным.
- Обработка обуви от грибка
- Как готовить макрурус рыбу правильно. Рецепты приготовления макруруса в духовке, на сковороде и в мультиварке
- Лечение сахарного диабета народными средствами — диета. Сахарный диабет — народные средства для лечения
Ингредиенты:
- белая фасоль консервированная – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 2000 мл;
- картофель – 2 шт.;
- зелень – пучок.
Способ приготовления:
- Кубики картошки залить кипятком, варить 12 минут, добавить бобовые.
- Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить до мягкости, добавить к бульону.
- Посолить, через 3 минуты подавать с зеленью. По желанию можно использовать куриный бульон, а не чистую воду.
Суп с консервированной фасолью и мясом
Работа не успеет утомить, если делать по нашему рецепту с фото. Гарантируем: любители мяса по достоинству оценят суп с первой же ложки!
Нам потребуется:
- Мясо — 0,5 кг
- Фасоль консервированная — 500–600 г
- Картофель — 4 клубня среднего размера
- Большая морковка
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. л. (можно добавить вяленые помидоры)
- Вода — 50 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Набор специй — до 3 ч. ложек (у нас хмели сунели)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для зажарки — 50 мл
Приготовление сытного супа с консервированной фасолью с фото пошагово.
Сначала сварим бульон с мясом. Делаем традиционную зажарку. Наливаем в сковородку растительное масло и пассируем в нем лук с морковью.
Пошаговый рецепт с фото — и работа идет куда проще
Когда ингредиенты станут мягче, кладем специи и томатную пасту (разведенную с водой 1:1). Все перемешиваем. В блюдо можно положить и вяленые помидорки, они тушатся кратко, поэтому не спешите отправить их на сковороду. Общее время на подготовку овощей — 10-15 минут.
В бульон с мясом отправляем зажаренные овощи и порезанный кусочками картофель. Досаливаем после пробы и варим до полной готовности.
В конце кладем консервированную фасоль, доводим до кипения и отключаем огонь. Посыпаем суп кинзой с рубленным чесноком и даем настояться 10 минут. Ммм, как пахнет! Пора приобщиться к насыщенному вкусу!
Зеленушка с фото — ммм, ароматно!
Аппетитное фото и незабываемый рецепт!
В сезон помидоров обязательно дорежьте в блюдо очищенные спелые томаты тверденького сорта типа сливок. Кладите их в самом конце варки одновременно с бобами. А зимнюю композицию эффектно украсит ореховая стружка или мелкие кубики твердого сыра в каждую порцию – как на фото ниже.
С беконом и горчицей
Этот оригинальный фасолевый суп из консервированной фасоли с мясом заставит надолго забыть о чувстве голода. Ведь он отличается не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью. Чтобы сварить его для себя и своей семьи, вам обязательно потребуется:
- 200 г охлажденной говядины.
- 130 г бекона.
- 600 г консервов из белой фасоли.
- 60 г концентрированной томатной пасты.
- 2 луковицы.
- 4 картофельных клубня.
- 2 зубка чеснока.
- 2 ч. л. французской горчицы.
- Вода, соль, приправы и масло.
Лук и чеснок очищают от шелухи, измельчают и пассируют в смазанной толстодонной кастрюле. Когда они станут прозрачными, к ним добавляют горчицу и вымытую и нарезанную говядину и продолжают готовить. Минут через двадцать пять в общую емкость отправляют томатную пасту. На следующем этапе все это перекладывают в кастрюлю, заполненную литром кипящей воды. В нее же аккуратно загружают ломтики картошки, бобы, соль и приправы. Все это доводят до полной готовности, а потом разливают по тарелкам и подают с полосками подрумяненного бекона.
Фасолевый суп с копченостями в мультиварке
Приготовить первое блюдо можно в любой мультиварке. Фасолевый супчик получается наваристым, а копчености придают аромат и насыщенность.
Для супа нам нужны:
- Консервированная красная фасоль — 1 банка
- Копченая колбаса — 200 г
- Морковка
- Половина луковицы
- Картофель — 4–5 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
- Растительное масло
Рецепт супа без фото, зато с лаконичным видео. Разъяснит шаги и вдохновит на пробу уже сегодня!
Оригинальный суп с фасолью и оливками
Хотите чего-то необычного? Рецепт супа из консервированной фасоли и оливок вам в помощь!
Нам понадобится:
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Оливки — 1 банка
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь и репчатый лук — по 1 шт.
- Бульон или вода — 1,5 л
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Специи — по вкусу. У нас базилик, тмин, душистый перец горошком, кориандр, смесь перцев. Вы можете взять любой набор — от прованских трав до хмели-сунели.
- Лавровый лист — 2–3 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Зеленый лук (если любите)
Фото вдохновляет на кулинарные подвиги!
Как приготовить супе с оливками и консервированной фасолью.
- Бульон сделаем заранее. Можно использовать и обычную воду.
- В горячую и подсоленную основу кладем средние кусочки картофеля и варим 10–15 минут.
- Порезанную тонкими кругляшами морковку и мелкие кубики лука обжариваем в растительном масле. Кладем туда же сахар и любимые приправы, лавровый лист.
- Через несколько минут добавляем томатную пасту и все немного припускаем. Выключаем нагрев. В зажарку наливаем полстакана бульона и даем настояться.
- В основной бульон к готовому картофелю кладем фасоль, зажарку и ждем, когда все закипит.
- Добавляем мелко рубленую зеленушку и оливки. Еще раз доводим до кипения.
Все! Пикантный супчик готов.
Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски
Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.
Потребуется:
- Консервированная белая фасоль – 300 г.
- Бекон – 200 г.
- Капуста – 1/4 среднего кочана.
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 130 г.
- Корень сельдерея.
- Чеснок – 3 зубка.
- Куриный бульон.
- Петрушка.
- Соль.
- Перец.
Приготовление:
Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.
Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.
Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.
Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.
Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.
Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.
Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.
Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.
Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.
Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Томатный суп-пюре с фасолью пошагово с фото
Очередное зачетное блюдо, в том числе для тех, кто следит за фигурой и адептов правильного питания! Как сварить сытный суп без мяса, но с большим количеством клетчатки и витаминов: за ответами обращайтесь к рецепту ниже.
Нам нужны:
- Консервированная фасоль — 100 г
- Картофель — 400 г
- Морковка
- Луковица
- Перец болгарский
- Помидоры в собственном соку — 100 г
- Бульон или вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Зелень
Приготовление пошагово с фото.
Измельченную морковку и лук слегка обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием — до 3 минут. Можно плеснуть к овощам водички и сразу растопить половину сливочного масла.
Все секреты нарезки — в лаконичном фото.
Добавляем порезанный кусочками перец и вторую половину масла. Пассируем овощи до мягкости. Кладем помидоры в собственном соку, подливаем немного воды и тушим 5 минут.
Размер кусочков картошки на фото — в самый раз!
Бульон или воду доводим до кипения. Умеренно солим. Засыпаем картошечку кусочками и варим до готовности. Кладем зажарку и снова варим 5 минут.
Пошаговый рецепт с фото — и суп с консервированной фасолью без проблем получится даже у начинающего кулинара!
Измельчаем суп при помощи погружного блендера и выкладываем в него консервированную фасоль. Снова доводим до кипения и снимаем с нагрева. Кладем порезанную зелень и даем постоять под крышкой несколько минут. Симпатичный и вполне диетический образец ждет дегустаторов!
Не фото — кулинарная поэма!
С луком-пореем
Этот насыщенный суп с консервированной фасолью и мясом имеет особый, чуть сладковатый привкус. Для его варки вам понадобится:
- 300 г свинины.
- 250 г консервов из красной фасоли.
- 2 средних картофельных клубня.
- 4 спелых помидора.
- 1 лук-порей.
- Вода, соль и постное масло.
Промытую свинину нарезают небольшими кусочками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда она подрумянится, ее дополняют почищенными дольками томатов, рубленым пореем и тушат под крышкой в пределах получаса. Получившуюся в результате зажарку перекладывают в кастрюлю с подсоленным кипятком. В нее же загружают фасоль и ломтики картошки. Все это доводят до готовности и недолго настаивают в закрытой посуде.
Суп-пюре из консервированной фасоли с креветками
Удивите домашних оригинальным рецептом с морепродуктами.
Глянешь на фото — и рука сама тянется за ложкой.
Мы берем:
- Салатные креветки — 250 г
- Белая фасоль из банки — 300 г
- Картофель — 2 средних клубня
- Одна луковица
- Чеснок — 7 зубчиков
- Корень сельдерея и пастернака — по 200 г
- Сливки — 1 стакан
- Растительное масло (лучше оливковое) — 50 мл
- Соль по вкусу
Приготовим рецепт просто и быстро.
- Обжариваем измельченный лук и чеснок, порезанный тонкими пластинками. Добавляем нарезанные соломкой корни сельдерея и пастернака. Жарим все на небольшом огне.
- Очищаем креветки. В закипевшую воду кладем шелуху от креветок.
- Еще раз доводим до кипения, а затем бульон процеживаем.
- Кладем в него картофель и зажарку из лука с чесноком. Варим 10–15 минут.
- Выкладываем консервированную фасоль и вливаем сливки. Солим и, доведя до кипения, выключаем.
- Перетираем все блендером до консистенции крем-супа и подкладываем измельченные креветки.
Уже в тарелках можно акцентировать подачу целыми рачками — по несколько штучек на порцию. Также в дело пускайте чесночные сухарики, зелень, кунжутное семя и горсточку орехов — как на фото выше. Топпинг вкусняшки — особый шик и приманка для малышни!
Секреты лучших бобовых супчиков
Лайфхаков для бобовых найдется немало. Вот наши любимые рецепты успеха.
- Бобы на редкость охотно дружат с соевым соусом. Мы часто солим только им жидкие блюда с фасолью, чечевицей и горохом. Получается — великолепно!
- Из специй к главной героине подходит многое. Универсальные решения, которые нравятся большинству: перец, кориандр, имбирь и кумин.
- Из зимних овощей пробуйте добавить в свои хиты репу, корень сельдерея, кукурузу и горошек (из консервы). Последние — одновременно с фасолью. Репку очищаем и режем в размер картошки, а забрасываем позже на 5-7 минут.
- С корешком сельдерея будьте осторожнее. Он — на любителя, ведь в горячей пище его аромат ощущается главным. Мы любим своенравный корень вот так: измельчаем, как морковь, и вместе с ней пускаем в обжарку.
5 правил как сварить идеальный бульон без лишних хлопот.
- Используем побольше костей и кусочки не самого мягкого мяса, срезав с них лишний жир.
- Варим бульон всегда без крышки, как и любой суп.
- Кладем мясо в холодную воду. Варим на умеренном огне.
- Снимаем первую пену и кладем овощи из расчета до 150 г на каждый килограмм мяса. Всеобщие любимцы: лук и морковь. Интересные акценты: корневой сельдерей, а также луковая шелуха — для цвета, чеснок и лавровый лист — за 15 минут до конца варки.
- Выгодно готовить бульоны заранее. И снять избыток жира: после остывания в холодильнике он застынет корочкой на поверхности.
Бобовые просто и бюджетно разнообразят меню. А зимние холода просто созданы для густых и сытных первых блюд! Приготовьте один из наших вариантов. И тогда суп с консервированной фасолью станет одним из любимых, а подборка рецептов с фото у нас на сайте послужит отличным помощником на кухне.