Утиная печень (фуагра) – вкусные рецепты приготовления
Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.
Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.
Продукты:
- утиная печень – 400 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- сметана – 2 ложки;
- зубок чеснока.
Приправы:
Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.
Приготовление:
Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Отставить в сторону на несколько минут.
На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.
Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.
В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.
Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.
По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.
На заметку:
Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.
Паштет из печени в тарталетках
Подготовьте:
- 10 шт тарталеток;
- 0,5 кг печени;
- 0,2 кг масла сливочного;
- небольшую луковицу;
- 80 мл сухого вина;
- дольку чеснока;
- 5 г хмели-сунели;
- 5 г молотой гвоздики;
- 10 гр соли поваренной;
- 5 г перца красного молотого;
- 20 мл масла подсолнечного.
Приготовление
- На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
- Сковородку с маслом разогреваем.
- Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
- Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
- Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.
Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, получается очень вкусным и невероятно нежным.
Этот замечательный паштет можно приготовить сразу на целую неделю, ведь даже после довольно продолжительного времени, проведенного в холодильнике, он будет отлично намазываться на хлеб. Предлагаю Вам прекрасный вариант простой и вкусной закуски — подойдет и для завтрак и для легкого ужина. Паштет из утиной печени очень удобно брать с собой для перекуса на работу или на пикник.
Ингредиенты:
- печень утиная — 800 грамм
- масло сливочное — 50 грамм
- лук репчатый — 1 средняя головка
- морковь — 1 шт.
- перец молотый душистый — 0.5 ч. ложки
- сливки 20% — 120 мл
- молотый мускатный орех — 0.5 ч. ложки
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок — 3 зубчика
Паштет из утиной печени в домашних условиях
Сковороду хорошо разогреваем и выкладываем в нее масло сливочное (берем 50 грамм). Чеснок (берем 3 зубчика) очищаем и каждый зубчик тыльной стороной ножа прижимаем. Кладем его к маслу, буквально на одну минуту. Затем вынимаем его со сковороды.
800 грамм утиной вымытой печени разрезаем на две-три части, удаляя пленочку. Насухо вытираем бумажным полотенцем и выкладываем в сковороду. Обжариваем до готовности. На готовность проверяем проколом ножа — если сок, который выделяется прозрачный, значит утиная печень готова.
В сковороду с печенью наливаем 20% сливки (берем 120 мл). Готовим, помешивая одну-две минуты, чтобы прогрелись сливки, закипели.
Очищаем овощи. Лук (берем одну среднюю луковицу) нарезаем мелким кубиком, одну среднюю морковку — соломкой. Обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости.
В чашу блендера выкладываем утиную печень и овощи. Прибавляем 0.5 ч. ложки душистого молотого перца и чайную ложку соли. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Также это легко можно сделать и мясорубкой, но в этом случае нужно через мелкое сито прокрутить продукты дважды.
Наш простой и вкусный паштет из утиной печени, приготовленный в домашних условиях практически готов — осталось поместить его в емкость для хранения, с плотно закрывающейся крышкой, и поместить в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»
Подготовьте:
- печень – 0,25 кг;
- 4 яйца;
- огурцы соленые – 0,25 кг;
- морковку корейскую – 0,20 кг;
- грибы свежие – 0,25 кг;
- луковицу крупную;
- масло подсолнечное – 25 мл;
- соль кухонную;
- перец молотый;
- майонез – 170 мл.
Приготовление
- Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
- Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
- Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
- Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
- Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.
Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:
- белок натертый, покрытый майонезом;
- морковку корейскую;
- печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
- огурец натертый;
- майонеза слой;
- желток натертый.
В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.
Готовим с черносливом
Паштет из печени и чернослива станет настоящим деликатесом на праздничном столе.
Необходимые ингредиенты:
- печень утки – 400 г;
- чернослив – 8 шт.;
- коньяк – 4 ст. л.;
- масло для жарки – 3 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- специи – по усмотрению.
Готовим по инструкции:
- Чернослив промываем, замачиваем в горячей воде на 3 часа. По истечении обозначенного времени сливаем жидкость и обсушиваем его. Заливаем коньяком подготовленные сухофрукты и оставляем на полчаса.
- Промываем печень, удаляем пленку, нарезаем в произвольной форме и обжариваем в сотейнике 5 минут. Вводим в содержимое посуды сливки и томим все приблизительно 15 минут.
- Массу остужаем, измельчаем в блендере, затем вводим отжатый чернослив и повторяем процедуру измельчения.
- Смесь сдабриваем специями, перекладываем в небольшую емкость и отправляем в холодильник. Через 2 − 3 часа блюдо можно употреблять.
Намазываем ломти батона паштетом и украшаем ягодами клюквы или веточками тимьяна.
Фуагра по-испански
По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.
Ингредиенты:
- молотые семена тмина (6 г);
- печень (640 г);
- панировочные сухари пшеничные (47 г);
- горошины черного перца (шесть штук);
- тонко молотый перец красный (по вкусу);
- сухое белое вино (120 мл);
- молотая корица (4 г);
- красный лук сладкий (две штуки);
- тонко молотая соль морская (по вкусу);
- веточки свежей петрушки;
- молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
- оливковое масло (30 мл).
Вариант 1: Классический рецепт паштета из утиной печени
Сделать вкусный и ароматный печеночный паштет для всей семьи можно без особых затрат. В нем точно будут только полезные продукты, чего не скажешь о магазинных вариантах. В паштет из печени добавляются пассерованные овощи, пряности, приправы, свежая или сушеная зелень, сливочное масло, сметана или сливки. Все это делает закуску невероятно нежной и ароматной. Блюда с таким паштетом подходят для детского и диетического питания.
Есть самые простые варианты паштета из утиной печени с овощами, рецепты посложнее с двумя видами главного ингредиента – печень утки и куриное филе. Самый интересный по вкусу и оригинальный по внешнему виду – рецепт паштета с желейной заливкой из брусники.
Ингредиенты:
- полкило утиной печенки;
- половина морковки;
- мелкая луковица;
- ложка подсолнечного масла;
- 2-3 ложки сметаны;
- по вкусу мелкой соли;
- пару щепоток молотого перца;
- щепотку мускатного ореха молотого.
Пошаговый рецепт паштета из утиной печени
Сполосните и очистите овощи. Нарежьте лук с морковью тонко и помельче.
Утиную печенку переберите, просмотрите. На ней не должно быть зеленых или черных участков. Такие экземпляры сразу выкидывайте. Оставшиеся кусочки обрежьте от пленок. Сполосните. Обсушите на бумажных полотенцах.
На сковородке прогрейте немного масла. Выложите нарезку овощей. Чуть обжарьте. Добавьте печенку. Жарьте все на умеренном огне, продукты должны дойти до готовности. Добавьте сметаны, соли и молотых специй. Вместо перца и мускатного ореха допустимо взять куркуму, гвоздику или сушеные пряные травы. Протушите все буквально минуту.
Остудите массу. Выложите в чашу блендера. Пюрируйте до однородной структуры без комочков. Сложите паштет в чистую и сухую банку или контейнер. Можно паштет употреблять сразу, а хранить его необходимо только под крышкой в холодильнике.
Паштет из утиной печени пригодится для бутербродов на завтрак, пикник. Можно приготовить канапе из печени и пшеничного хлеба с добавлением свежих овощей – огурца, болгарского перца, помидорок черри.
Жареная утиная печень с апельсинами
Подготовьте:
- 0,75 кг утиной печенки;
- 0,3 л сметаны;
- один крупный апельсин;
- 0,1 кг просеянной муки;
- по 12 гр паприки, соли;
- 35 гр сахарного песка;
- 45 гр масла сливочного;
- масло подсолнечное.
Приготовление
- Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
- Смешиваем паприку с просеянной мукой.
- Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
- В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
- Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
- Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
- На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.
Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.
Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.
Утиная печень
Когда речь заходит о приготовлении утиной печени, первое, что приходит на ум и новичкам, и профессионалам — изысканная фуа-гра. Блюдо славится своим оригинальным вкусом, но приготовить его можно только из субпродукта птицы, которую особым образом откармливают — это очень ценный ингредиент с точки зрения пользы и гастрономических качеств. Опытными хозяйками придуманы аналоги легендарного французского угощения, для приготовления которого используют более доступное мясо. Однако, ни один продукт не будет столь же полезным — известный деликатес содержит большое количество витаминов и минеральных веществ и отличается сбалансированным аминокислотным составом. Рецепты блюд из утиной печени пригодятся людям, ориентированным на здоровое или лечебное питание, поскольку употребление субпродукта с разумной периодичностью может поспособствовать нормализации обменных процессов, оказать положительное воздействие на работу ЖКТ, нервной системы. Известное угощение французской кухни — далеко не единственная кулинарная идея, представленная в соответствующих разделах кулинарных книг. Деликатесу находят широкое применение, из него можно приготовить различные модификации паштетов, изысканные террины, оригинальные салаты, муссы и даже маффины. Проще всего пожарить печень вместе с пассированным луком, используя обычную сковороду или вок. Субпродукт можно подать с кислыми или сладкими соусами — например, фруктовыми, ягодными и на основе уксуса.
Ингредиенты для «Утиная печень, тушенная в сливках»:
- Печень гусиная (Печень утиная) — 500 г
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Сливки (Сливки жирностью 20%) — 3/4 стак.
- Пряности (Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Перец черный (Если блюдо готовится для семейного обеда, где будут дети, этот ингредиент следует исключить!) — 1/2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Быстрый рецепт с утиной печенью
Для этого рецепта стоит приготовить следующие ингредиенты:
- 500 грамм печени;
- головку лука, достаточно крупная;
- столовую ложку уксуса бальзамического;
- сухие специи — тимьян и сельдерей, по щепотке;
- чайную ложку молотого перца;
- соль по вкусу;
- немного муки;
- масло растительное для жарки.
Приготовление по этому рецепту с утиной печенью стоит начать с подготовки главного ингредиента. Если продукт заморожен, то стоит его разморозить. Также кусочки промывают, срезают жилки. Каждый кусок можно разделить на три или четыре части, в зависимости от желаемого размера итогового блюда.
Рецепт «Утиная печень, тушенная в сливках»:
Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.
Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.
Репчатый лук порезать полукольцами.
Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.
Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.
Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.
Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.
Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пшено с куриными сердечками в сливках
- 1
- 134
- 1723
Печень куриная, запеченная с морковью
- 32
- 380
- 8982
Румяные куриные желудки
- 19
- 243
- 6216
Печень в кисло-сладком соусе
- 306
- 894
- 14056
Куриная печень, запеченная со сливами
- 60
- 487
- 3852
Куриные сердечки в грибном соусе
- 82
- 1195
- 10810
Печеночный шашлык с рисом
- 10
- 88
- 1047
Куриные сердечки с маринованными огурцами
- 17
- 117
- 2392
Якитори (из куриных потрошков)
- 42
- 163
- 7322
Попробуйте приготовить вместе
Баба гануш от Озгюршефа
- 46
- 294
- 20789
Закусочный торт «Мимоза» с вафельными коржами
- 46
- 263
- 36785
Шварцвальдский торт
- 129
- 213
- 25126
Паштет из утиной печени с белыми грибами
Отличная новость — грибы можно использовать сушеные. А блюдо готовится так. 1 кг утиной печени замочите на ночь в 3 стаканах молока. Затем слейте молоко, выложите печень в сотейник, добавьте 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 крупную луковицу, очищенную и нарезанную кольцами, 2 морковки, очищенные и тертые на крупной терке, а также 200 г сушеных белых грибов. Тушите на малом огне до готовности печени. Добавьте по вкусу соль и приправу «смесь перцев». Заранее размягчите при комнатной температуре 200 г сливочного масла. Смешайте тушеную печень с овощами и грибами и сливочным маслом. С помощью блендера превратите все это в нежный паштет. А затем используйте его по своему усмотрению. Такой паштет может стать хитом вашего праздничного стола.
Как просто жарить утиную печень
Продукты
Утиная печень — полкило Репчатый лук — 1 голова Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) — 1 столовая ложка Мука — 1 столовая ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка Соль — 2 чайных ложки Сушёный тимьян и сельдерей — по 1 щепотке Подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Как потушить утиную печень
1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска. 2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем. 3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их. 4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды. 5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать. 6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей. 7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом. 8. Бальзамический уксус (либо его замену — обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку. 9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.
Утиная печень: рецепт с фото
Теперь можно перейти и к самому приготовлению. Начать стоит со специй. В глубокой миске смешивают соль, муку и перец, тщательно перемешивают. В этой смеси обваливают кусочки печени. Теперь разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Когда она достаточно горячая, выкладывают уже обваленную утиную печень. Рецепт с этим ингредиентом воплощается быстро, стоит готовить продукт только десять минут. Теперь посыпают сухими травами и оставляют на сковороде.
Отдельно жарят лук до золотистого цвета. Сюда же добавляют бальзамический уксус, разбавленный водой, жарят, пока жидкость не выпарится. Соединяют два этих ингредиента. Все, отличный рецепт с утиной печенью найден!
Салат с жареной утиной печенью
Продукты
Утиная печень — 350 грамм Салат — 5-7 крупных молодых листьев Груша — 1 штука Малина — 20 штук Винный уксус — 3 столовых ложки Оливковое масло — 5 столовых ложек Соль — 1/2 чайной ложки
Как сделать салат с жареной утиной печенью
1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить. 2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне. 3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут. 4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть. 5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра. 6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле — по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. 7. Дно салатницы устлать листьями салата. 8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью. 9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата. 10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой. 11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.
Утиная печень с кисло-сладким соусом
Очистите 2 головки белого репчатого лука, нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и добавьте 1 ст.ложку (с горкой) сахара. Перемешайте, добавьте 500 г заранее промытой утиной печени. Быстро (в течение минуты) обжарьте печень и выньте ее шумовкой на тарелку. В сковородку добавьте 50 мл соевого соуса, 50 мл сухого красного вина, 2 ч.л. винного уксуса. Дайте соусу закипеть, добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Выложите в соус утиную печень и немного протушите. Немного — это примерно 5-7 минут на среднем огне. Затем нужно красиво подать блюдо: с помощью шумовки вытащить лук и разложить на большую плоскую тарелку. Сверху выложите печень, посыпьте измельченной свежей зеленью и полейте соусом, в котором тушилась утиная печень.
Как тушить сочную утиную печень
Продукты
Утиная печень — полкило Морковь — 1 крупная Зелёный лук — 50 грамм (половина пучка) Томатный сок — 1 стакан 200 миллилитров Сметана — 3 столовых ложки с горкой Растительное масло — 2 столовых ложки Соль — 1 чайная ложка Перец чёрный молотый — 1 чайная ложка
Как тушить утиную печень
1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить. 2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла. 3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон. 4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени. 5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени. 6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая. 7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая. 8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления. Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.
Как приготовить «Печень утиная»
1. Очистите от шелухи лук. Затем нарежьте его полукольцами, смочив лезвие ножа холодной водой. Влейте в сковородку растительное масло. Разогрейте и выложите полукольца лука для обжарки до полуготовности.
2. Помойте печень утки, сделайте на ней небольшие надрезы. Промокните её бумажным полотенцем (чтобы не брызгало масло). Выложите кусочки печени в сковородку к луку.
3. Обжаривайте, пока края печени не посветлеют. Затем посолите и добавьте красный молотый жгучий перец (по собственному вкусу).
4. Переверните печень, обжаривайте вторую сторону на медленном огне под крышкой до полной готовности (приблизительно 5 минут). Выключите огонь, оставьте печень под крышкой томиться еще минут 5-7. Печень готова. Подавайте её с овощами и различными гарнирами.
Всего рецептов с ингредиентом Утиная печень: 33
- 8840
- 16
- 9
ogiway
- 03 декабря 2021, 14:37
- 4631
- 27
- 15
krisenok
- 11 января 2021, 15:24
- 24106
- 16
- 42
masherik
- 28 ноября 2008, 23:41
- 5100
- 23
- 21
krisenok
- 12 января 2021, 22:34
- 6241
- 22
- 19
кыш
- 30 октября 2015, 17:02
- 4252
- 15
- 16
lil-8888
- 25 ноября 2014, 20:22
- 4468
- 13
- 13
Лена72
- 25 октября 2015, 15:02
- 451
Семь Блюд
- 27 января 2021, 11:14
- 13993
- 26
- 26
Linda82 (Marioka82)
- 21 мая 2015, 11:46
- 3164
Priprava Club
- 25 февраля 2021, 19:05
- 6642
- 32
- 73
ratatuy3
- 28 мая 2009, 23:14
- 5060
- 11
- 8
krisenok
- 25 мая 2021, 23:51
- 9781
- 12
- 38
ambrinna
- 15 апреля 2010, 22:38
- 22046
- 39
- 78
nira60
- 30 января 2010, 14:12
- 11122
- 33
- 50
аглая
- 22 декабря 2007, 16:07
- 6804
- 20
- 31
bagira13782006
- 13 февраля 2010, 22:27
- 644
Sofia
- 04 декабря 2021, 10:29
- 24774
- 39
- 61
chudo
- 11 марта 2008, 14:16
- 7673
- 25
- 21
Linda82 (Marioka82)
- 18 декабря 2014, 11:14
- 50281
- 54
- 49
chudo
- 24 февраля 2013, 22:23
- 3503
- 9
- 5
krisenok
- 03 июня 2021, 07:45
- 4443
- 6
- 4
krisenok
- 29 октября 2014, 22:18
- 8517
- 26
- 43
принцесса специй
- 24 марта 2012, 19:04
- 6781
- 22
- 18
krisenok
- 24 октября 2014, 15:29
- 4312
- 9
- 9
Shehowa
- 11 ноября 2014, 13:49
фуа-гра (гусиная, или утиная печень) — 350 гр.
для карамелезированных яблок фламбе: яблоко зелёное — 2 шт. сахар — 1 ст.л. вода — 3 ст.л.
Блюдо французской кухни – фуа-гра
Деликатесный паштет готовится из печени уток, которых выращивают особенным образом.
Потребуются составляющие:
- печень утки – 500 г;
- лук шалот – 250 г;
- прованские травы – по вкусу;
- коньяк – 40 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- специи – по усмотрению.
Готовим следующим образом:
- Очищаем печень от пленок, зеленых прожилок и промываем под проточной водой. Субпродукт обмакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, и режем слайсами.
- В сотейнике разогреваем масло, обжариваем порезанный лук до корочки. Добавляем к овощу куски фуа-гра, жарим еще 3 минуты. Приправляем травами, снимаем с огня.
- Даем массе остыть, вливаем коньяк, дважды перемалываем в кухонном комбайне.
- Мясную смесь выкладываем в оригинальные формы и убираем в холодильник на 3 часа. Закуска готова.
Французский паштет очень вкусно употреблять с хрустящими тостами, которые ярко подчеркнут нежность мясного деликатеса.