Правила подготовки
Для приготовления куриного рулета в бутылке можно использовать как филе с грудки, так и мякоть с окорочков. Можно смешать белое и красное мясо курицы, получится вкусно и красиво.
Кроме курицы в состав закуски можно добавлять разнообразные специи. Кроме специй можно добавлять овощи или грибы. Очень хорошо дополняют вкус закуски грецкие орехи и чернослив.
Для формирования рулета используется бутылка. Чтобы в неё было удобно помещать кусочки крицы и другие продукты, у бутылки, как правило, срезают узкое горлышко. Наполненную бутылку прикрывают сверху фольгой или пищевой пленкой и ставят в холодильник.
После застывания рулета, бутылку аккуратно разрезают и извлекают готовое изделие. Рулет нарезают кружками, как колбасу. Нарезанный рулет просто выкладывают рядами на блюдо либо используют для приготовления бутербродов.
Куриный рулет в бутылке с желатином
Приготовить куриный рулет в бутылке с желатином совсем несложно, а получается он гораздо вкуснее магазинной колбасы.
- 1,5 кг курицы, можно взять целую тушку или отдельные части, например, окорочка;
- 30 гр. желатина;
- 2 чайные ложки соли;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 2 чайные ложки чесночного порошка;
- 200 мл бульона, который останется от варки курицы.
Курицу вымоем, разрежем на части. Зальем водой так, чтобы вода немного покрыла мясо, ставим на плиту. Как закипит, снимем пену и убавим огонь. Добавим соль. Сварим курицу до готовности, дадим остыть в бульоне. Затем снимем мясо с костей. Как поступать с кожей – решайте сами, если в семье её не едят, то лучше просто снять кожу и выбросить.
Желатин заливаем стаканом остывшего бульона. Даем постоять, чтобы желатин разбух. Затем нагреваем на медленном огне до полного растворения желатина, не допуская закипания.
Заливаем желатиновым бульоном нарезанное отварное мясо курицы, пробуем на соль. Если нужно, немного подсаливаем и перчим. Заправляем сухим чесноком (можно и свежий взять, но его нужно предварительно пропустить через пресс).
У чистой пластиковой бутылки срезаем верх, выкладываем мясо с желатиновым бульоном. Сверху прикрываем фольгой и ставим бутылку в холодильник. Когда бульон застынет, аккуратно разрезаем бутылку и нарезаем рулет кружками, как колбасу.
Ароматная ветчина из курицы в пластиковой бутылке на 5 порций
Чтобы удивить гостей на торжественном банкете, можно потратить немного личного времени и приготовить полезное и оригинальное блюдо — колбаса из курицы в бутылке. К тому же ветчина получится в 100 раз вкуснее той, которая продается в ближайшем супермаркете. Так что не поленитесь и воспользуйтесь самым легким рецептом куриного рулета в бутылке.
Ингредиенты:
- окорочка — 3 шт.;
- куриная печень — 300-350 гр.;
- сердечки — 300 гр.;
- мускат — 1 ч. л.;
- специи, соль и зелень — по вкусу;
- желатин — 1 пачка (5-10 гр.).
Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:
- В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
- Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
- Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
- Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
- Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
- Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
- Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
- Поставьте в прохладное место до полного застывания.
- Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.
Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.
Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.
Готовим куриный рулет в мультиварке, без желатина
Приготовить куриный рулет в пластиковой бутылке можно и без желатина. Варится эта закуска точно так же, как и обычный куриный холодец, но вот заливать его мы будем не в лотки, а в бутылки. Чтобы холодец без желатина гарантировано застыл, необходимо использовать куриные лапки. Купить их лучше уже очищенными, так как чистка лапок – занятие не самое приятное.
- 750-800 гр. куриных окорочков (можно взять половинку курицы);
- 800 гр. очищенных куриных лапок;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 4 зубка чеснока;
- 3 лавровых листика;
- 5 горошин душистого перца;
- 0,25 чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль, черный перец по вкусу.
Готовить куриный рулет мы будем в мультиварке, но, разумеется, можно приготовить его и на плите в обычной кастрюле.
Совет! Если вам попались неочищенные куриные лапки, то сложите их в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 20 минут, затем промойте холодной водой. Далее нужно будет снять с лапок жесткую кожицу и срезать когти.
Кладем очищенные лапки и промытые куриные окорочка в чашу мультиварке. Вливаем воду так, чтобы уровень жидкости был немного выше уровня мяса. Выбираем режим «тушение», установив время 1 час. Затем слить первый бульон, промыть лапки и окорочка. Снова поместить в чашу, добавляем очищенную морковку и целую луковицу, лавровый лист и специи. Зальем водой так, чтобы уровень воды был выше уровня продуктов на 1 палец. Снова выбираем режим «тушение», установив на этот раз время 4 часа.
После окончания работы программы аккуратно извлекаем курицу, лапки лук и морковь. Добавляем в бульон чеснок, нарезанный тонкими пластинками, и закрываем крышку. Даем бульону настояться.
Без использования желатина
Сделать куриный рулет можно и без использования желатина, крахмала. Правда, времени уйдет на порядок больше, но и закуска больше будет напоминать колбасу.
Потребуются ингредиенты:
- целая куриная тушка;
- полкило куриных хрящей и костей (продаются суповые наборы);
- корень петрушки (20-30 грамм);
- пара зубчиков чеснока (можно и больше);
- морковка;
- луковица;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- приправы;
- соль.
Приготовление:
- Все мясные компоненты положите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После закипания сбавьте пламя до минимума, бульон должен медленно томиться, а не бурлить. Варите два часа, не добавляйте воду, даже если бульона осталось мало.
- За час до готовности положите вариться к мясу целую луковицу и морковь (все помыто и очищено). За полчаса до готовности поместите вариться корень петрушки, перец горошек, лавровый лист, специи и соль.
- По получения готового состояния выбросите луковицу, перец, лавровый лист, корень петрушки.
- Мясо отделите от костей, остудите и нарежьте кубиками, морковку — кружочками, а чеснок пропустите через пресс. Объедините.
- Выложите заготовку для рулета в пластиковую бутылку, залейте бульоном, уберите в холод.
Подавать такую колбаску можно со свежей зеленью, горчичкой и хреном.
Рулет с грибами
Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.
- 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
- 6 шампиньонов;
- 20 мл растительного масла;
- 100 мл сливок (жирность 10%);
- 30 гр. желатина;
- соль, перец по вкусу.
Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.
Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.
Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.
Варианты приготовления
Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.
Куриный рулет с грибами
Добавление грибов в рулет – частый кулинарный прием.
Такую разновидность блюда готовят из следующих компонентов:
- филе – 1;
- масло растительное – 10 мл;
- шампиньоны – 4;
- белые сушеные грибы – 1 ч. л.;
- сливки 10% – 100 мл;
- перец;
- желатин;
- сливочное масло – 10 г;
- соль.
Филе заливают водой и ставят вариться. Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают на кусочки. В бульоне растворяют желатин, добавляют туда соль и специи.
Шампиньоны режут ломтиками. Перемешав сливочное масло с подсолнечным, отправляют их на сковороду и сыплют туда подготовленные ломтики. Их следует обжарить, добавить соли и перца. Также к ним присоединяют сухие белые грибы.
Затем в полученную грибную смесь наливают сливки. Нужно немного подержать смесь на огне, чтобы сливки выпарились и загустели. Готовые грибы перекладывают со сковороды на тарелку. После остывания к ним присоединяют мясо и перемешивают. Образовавшуюся массу заливают бульоном.
Эту смесь надо поместить в бутылку и оставить в холодильнике на 4 часа. Далее бутылку разрезают и достают готовое блюдо.
Видео-рецепт:
Заливная курица в бутылке с орехами и чесноком
Такой вариант приготовления курицы можно воплотить, применяя такие ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- чернослив – 100 г;
- орехи грецкие – 100 г;
- желатин – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Тушку делят на куски и погружают в подсоленную воду, чтобы она сварилась. Затем мясо вынимают, достают из него кости и режут кубиками. Эти кубики следует положить на чистую сковороду и немного подсушить. Желатин разводят в теплой воде, добиваясь полного растворения. После этого добавляют его к бульону.
Орехи прожаривают. Их нужно смешать с измельченным черносливом и раздавленным с помощью пресса чесноком. Эту смесь добавляют к мясу, после чего льют туда бульон. Заготовку для рулета перекладывают в бутылку из пластика и помещают в холодильник, чтобы блюдо застыло.
Рулет из курицы с овощами
Это полезное диетическое блюдо. Чтобы создать его, потребуются продукты из следующего списка:
- филе курицы – 1,2 кг;
- желатин – 30 г;
- бульон овощной – 0,6 л;
- перец сладкий – 1;
- кукуруза – 0,5;
- лук – 1.
Куриное филе режут на кусочки и тушат на сковороде с добавлением воды. Мясо обязательно нужно приправить в процессе тушения. Подготовленные овощи тоже нужно протушить. Затем их соединяют с мясом. В бульоне, оставшемся от тушения овощей, растворяют желатин. Смесь из овощей и курицы выкладывают в бутылку. Ее следует залить бульоном и поставить в холодильник на несколько часов.
Куриная ветчина
Для приготовления домашней куриной ветчины нужно подготовить такие компоненты:
- куриные окорочка – 2;
- желатин – 5 г;
- печень куриная – 300 г;
- перец;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- сердечки куриные – 250 г;
- лист лавровый – 3;
- зелень.
В кастрюлю наливают воду, сыплют туда соль и добавляют лавровый лист. В эту воду помещают куриные окорочка и варят до готовности. Затем курицу вынимают и очищают от костей.
В отдельной емкости следует сварить куриные сердца и печень. На это уходит около 40 минут. Их остужают, измельчают и присоединяют к нарезному мясу окорочков.
Желатин растворяют в курином бульоне. Смесь куриного мяса и субпродуктов приправляют специями и солью и перемешивают с жидкостью. Всё это надо выложить в пластиковую бутылку и оставить в холодильнике на 6 часов.
Еще два варианта куриной ветчины. Видео-рецепт:
Диетический куриный рулет из грудок с овощами
Диетический рулет из куриных грудок, приготовленный с овощами, можно есть даже тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
- 1 кг куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 стручок болгарского перца красного цвета;
- 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
- 650 мл бульона;
- 30 гр. желатина;
- зелень, соль, специи по вкусу.
Отвариваем куриное филе до готовности. Для аромата добавляем при варке целую луковицу, лавровый лист, душистый перец и частью подготовленной свежей зелени, которую нужно предварительно связать в пучок.
Как сделать в мультиварке
Приготовить вкуснейший домашний рулет из куриного мяса можно и при помощи современной чудо-кастрюли под названием мультиварка. Если вы приверженец готовки таким способом, то сохраните рецепт, чтобы на празднике удивить своих гостей.
Продукты для приготовления:
- килограмм куриного филе;
- два помидора;
- болгарский перец;
- несколько зубчиков чеснока (все по вкусу);
- соль и приправы;
- 30-35 г желатина.
Пошаговое приготовление:
- Прелесть рецепта в том, что в отличие от прочих, курицу отваривать заблаговременно не придется. Просто нарежьте мясо небольшими кусочками, поместите в миску.
- Нарежьте кусками помидоры и очищенный перец, выложите к мясу.
- Желатин не разводите в воде! Просто выложите его ко всем ингредиентам, достаточно будет сока от помидоров. Посолите, добавьте приправы.
- Выложите все компоненты будущего рулета в пакет для запекания, прочно зафиксируйте края, поместите его в мультиварку.
- Установите программу «Выпечка» на час.
По готовности продукты поместите в бутылку без горлышка и уберите застывать в холодильник.
С добавлением грецких орехов
Интересный вариант рулета готовится с грецкими орехами. Орехи перед приготовлением необходимо предварительно подсушить на сковороде.
- 1 кг курицы (любые части, можно взять целую тушку);
- 100 гр. ядер грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка желатина;
- 0,5 чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу.
Куриное мясо промываем, освобождаем от кожи. Затем срезаем мясо с костей. Нарезаем мясо произвольными кусочками. Складываем кусочки курятины в сковороду с толстыми стенками или в чашу мультиварки. Тушим куриное мясо, подлив 1 стакан воды, около получаса. Готовить нужно на небольшом огне или на режиме «тушение» в мультиварке. Количество жидкости при тушении увеличится, так как курица выделить собственный сок. Солим курицу. Когда она уже будет практически готова. Можно так же поперчить и добавить любимые специи.
Орехи измельчаем ножом, чеснок очищаем и рубим мелкими кубиками, можно пропустить чеснок через специальный пресс.
Сливаем бульон, который образовался при тушении курицы, разводим в нем желатин, согласно указаниям на упаковке.
Смешиваем с глубокой емкости кусочки курицы с орехами и чесноком, вливаем желатиновый бульон, перемешиваем. Пробуем, если требуется, добавляем соль и специи. Перекладываем массу в бутылку, бутылку ставим в холодильник до полного застывания. После этого бутылку аккуратно разрезаем и снимаем. Нарезаем готовый рулет кружочками.
Как приготовить колбасу в бутылке
Домашний мясной продукт не содержит химических добавок, крахмала, модифицированной сои, и других вредных веществ. При этом его вкус ничем не уступает магазинной докторской колбасе, а зачастую и вовсе превосходит его. Использование бутылки существенно облегчило процесс приготовления домашнего рулета. Существует большое разнообразие рецептов, следуя которым можно получить мясной продукт, даже не имея особых кулинарных навыков. Кроме того, для его приготовления потребуется простой набор продуктов, которые найдутся в каждом доме. Однако, чтобы изделие получилось действительно вкусным, важно знать, как сделать колбасу в бутылке. В этом Вам помогут простые рецепты с подробной инструкцией.
Рецепт приготовления в мультиварке
Это самый простой и быстрый рецепт домашней колбасы в пластиковой бутылке. Для приготовления вкусной колбаски в мультиварке потребуются следующие ингредиенты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
филе птицы (индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вымойте филе. Положите его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Нарежьте мясо небольшими брусочками.
- Тщательно вымойте болгарский перец. Удалите из него сердцевину вместе с зернышками. Нарежьте кубиками.
- Промойте помидоры. Нарежьте их небольшими кубиками.
- Соедините овощи с мясом. Выдавите чеснок, добавьте специи и соль.
- Приготовленную смесь переложите в пакет для запекания, залив 1.5 л. чистой воды. Добавьте желатин. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Зафиксируйте края пакета. Поместите его в чашу мультиварки.
- Выберите режим «Выпечка». Готовьте в течение 60 мин.
- Готовую смесь переложите в чистую бутылку из пластика. Дождитесь, когда приготовленная масса остынет, и поместите сосуд в холодильник на 6-7 часов.
Важно! Прежде чем извлекать колбасное изделие из бутылки, поместите ее под теплую воду, иначе оно может развалиться.
Колбаса из курицы (индейки) с овощами
Колбаса в бутылке из курицы с желатином и овощами отличается изысканным и насыщенным вкусом. Для ее приготовления потребуется:
Наименование | Единица измерения | Количество |
грудка птицы (курица или индейка) | грамм | 1200 |
желатин | 30 | |
консервированная кукуруза | 120 | |
овощной бульон | миллилитр | 600 |
луковица | штука | 1 |
болгарский перец | 1 | |
свежая зелень | по вкусу | |
соль, перец |
Как приготовить куриную колбасу в бутылке с овощами:
- Мясо птицы промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Нарежьте на небольшие кусочки. Выложите на предварительно разогретую сковороду. Добавьте кипяченой воды, соли и специй. Тушите до готовности.
- Перец промойте и очистите от семян и подножки. Нарежьте кубиками.
- Очистите луковицу. Мелко нарубите.
- Добавьте к измельченным овощам консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте. Переложите ингредиенты в емкость для дальнейшего обжаривания с маслом. Готовьте до полуготовности, постоянно помешивая. Соедините с мясом.
- К смеси добавьте мелко порубленную зелень. Переложите в пластиковую бутылку.
- Подогрейте овощной бульон. Разведите в нем желатин. Перелейте в бутылку со смесью. Убрать в холодильник на 8 часов.
Приготовление домашней колбасы в бутылке с овощами не занимает много времени, при этом рулет получается вкусным, сытным и полезным.
Готовим из мяса птицы с грибами
Шампиньоны станут отличным дополнением к мясу птицы. Простой набор ингредиентов позволяет приготовить зелец с необычным вкусом. Гости точно по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты.
Чтобы приготовить колбасу в бутылочке, потребуется следующий набор продуктов:
Наименование | Единица измерения | Количество |
куриный окорочок | штука | 4 |
луковица | 1 | |
желатин | грамм | 30 |
шампиньоны | 200 | |
соль и специи | по вкусу |
Сделать колбасу в домашних условиях в бутылке можно соблюдая следующий алгоритм действий:
- Мясо порезать на кусочки и варить до готовности.
- Лук и грибы мелко нашинкуйте, и обжарьте на раскаленной сковороде, добавив немного растительного масла.
- Вареную курицу выньте из кастрюли. В оставшемся курином бульоне растворите желатин.
- Смешайте все ингредиенты. Поместите их в заранее подготовленную пластмассовую бутылку. Залейте бульоном. Уберите в холодильник до полного застывания (примерно 6-8 часов).
Такая колбаса имеет полностью натуральный состав, поэтому положительно влияет на состояние здоровья. Кроме того, в ней содержится небольшое количество калорий, что делает продукт диетическим, но при этом сытным.
Приготовление с чесноком
Чтобы готовить колбаску дома, потребуются следующие продукты:
Наименование | Единица измерения | Количество |
куриная голень | грамм | 1000 |
сметана | 80 | |
желатин | 30 | |
чеснок | зубчик | 3 |
морковь | штука | 2 |
луковица | 1 | |
свежая петрушка | по вкусу | |
соль, специи |
Способ приготовления:
- В кастрюлю налейте воды и поставьте на сильный огонь. После закипания положите в нее мясо, морковь и лук (в целом виде). Убавьте огонь и варите в течение 60 минут.
- Выньте отварную курочку из кастрюли и дайте ей остыть. Порежьте кусочками.
- В половине бульона растворите желатин. Оставьте до разбухания. Соедините со второй половиной бульона.
- Пластиковый сосуд разрежьте на 2 части. Бульон разделите на 3 части. В одну из них залейте половину бульона. Поставьте в холодильник до застывания.
- Вторую половину бульона смешайте со сметаной, а третью с измельченным чесноком.
- В бутылку с застывшим бульоном выложите вареную морковь, порезанную тоненькими пластинками. Добавьте петрушку. Залейте чесночным бульоном. Уберите в холодильник.
- После застывания поверх смеси выложите мясные кусочки. Залейте сметанным бульоном. Поставьте в холодильник до полного застывания.
Слегка пряный вкус делает мясную заготовку отличной закуской к праздничному столу.
Рецепт из свинины
Не очень приятным этапом при приготовлении домашней колбасы из свинины является подготовка и начинка кишки или желудка. Обычная пластиковая бутылка станет отличной альтернативой, которая упростит и ускорит процесс приготовления, а также сделает его более приятным.
Потребуется:
Наименование | Единица измерения | Количество |
филе птицы(индейка или курица) | грамм | 850 |
желатин | 30 | |
болгарский перец | штука | 1 |
томаты | 2 | |
чеснок | зубчик | 3 |
соль, специи | по вкусу |
Мясная колбаса в домашних условиях в бутылке получается нежной и сочной, если следовать инструкции:
- Свиные ножки разрубите на кусочки. Положите в кастрюлю и залейте водой.
- Спустя 60 минут смените воду. Добавьте целую луковицу, горошины перца, лаврушку, соль. Варите на слабом огне 4 часа.
- Выньте мясо из кастрюли. Дайте ему остыть. Отделите от кости. Разделите на куски среднего и большого размера. На них выдавите чеснок. Залейте половиной бульона. Тщательно перемешайте.
- Полученную массу выложите в бутылку. Периодически уплотняйте смесь ложкой. Долейте оставшийся бульон.
- Поставьте в холодильник на 8 часов.
За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка. Чтобы вынуть колбаску, разрежьте бутылку вдоль.
Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком
Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.
- 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
- 200 гр. зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 гр. желатина;
- 1 стакан воды;
- 0,5 чайной ложки черного перца;
- 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
- соль по вкусу.
Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.
Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.
Готовим с желатином
Вместо крахмала можно использовать желатин. Предлагаем рассмотреть один из самых простых рецептов приготовления рулета из куриного мяса. Закуска понравится любителям холодца и заливных блюд.
Потребуются продукты:
- килограмм куриного мяса;
- 30 г желатина;
- перец;
- соль;
- карри;
- пара долек чеснока (можно больше);
- два стакана воды.
Приготовление:
- Курицу нарежьте маленькими кусками, положите в сковородку и жарьте до румянца.
- Посолите, добавьте карри и перец, продавленный чеснок. Влейте стакан жидкости, тушите в течение 15 минут.
- Второй стакан воды хорошо разогрейте, растворите желатин.
- Смешайте тушеную курицу с желатином и перелейте все в пластиковую бутылку с отрезанным верхом.
Уберите в холодильник до остывания. Бутылку режьте очень аккуратно.