Какое блюдо по праву может считать себя королём обеденного стола? Ну конечно, суп. Горячий, питательный, ароматный — прямо то, что нужно для того, чтобы зарядиться энергией до конца дня. Особенно хорош он осенью, которая как раз совсем уже не за горами. Представьте: возвращаетесь вы домой с прогулки по опавшим листьям и наслаждаетесь тарелочкой вкусного супа. Как раз для этого мы выбрали для вас 10 простых и пошаговых рецептов с фото, от одного прочтения которых текут слюнки.
Очень простой мясной суп с картофелем, рисом и сладким перцем
Очень простой в приготовлении и невероятно вкусный суп, который можно подавать на стол хоть каждый день. Варится на мясном бульоне. Вы можете выбрать любое мясо, которое едите. Помните: чем оно жирнее, тем жирнее получится бульон.
- Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных
Суп хорош своей вариативностью: рис можно заменить на булгур или любую крупу по своему желанию, однако именно рис тут ощущается лучше всего. Дополнительно можно добавить черный молотый перец или несколько колечек свежего острого. А благодаря сладкому болгарскому перчику суп кажется очень летним и легким – именно он придает неповторимый аромат и нотки особенного вкуса.
Понадобится:
- мясо – 500-600 гр.;
- лук – 100 гр.;
- зелень – 35 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Мясо обмойте водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Лук и морковь очистите, перец сполосните и вытрите.
Лук порубите меленькими кубиками, перец небольшими кусочками, а морковку натрите на терке с отверстиями среднего размера.
В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте масло и слегка обжарьте мясо.
Затем туда же отправьте лук и продолжите обжаривать, перемешивая.
После туда же отправьте морковку и перчик. Продолжите обжаривать, постоянно помешивая.
Залейте овощи с мясом водой и накройте крышкой, чтобы будущий суп скорее закипел.
Тем временем очистите и нарежьте кубиками картошку.
Когда вода закипит, добавьте картошку. Посолите, уменьшите огонь и варите до полуготовности картофеля.
Затем введите промытый рис, перемешайте и варите до готовности крупы.
В самом конце варки добавьте измельченную зелень, перемешайте.
Готовому супчику дайте настояться под крышкой.
С сырными клёцками
Возможно, для кого-то его название прозвучит странно, но этот суп — достойный кандидат на место в вашей кулинарной книге и на на вашем столе.
Что понадобится:
- Мясо курицы — 400 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Горошек зелёный — 45 г
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 75 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 75 г
- Соль, пряности — по вкусу
Не забудьте про растительное масло (для приготовления зажарки)
Как готовить:
- Отварить курицу в подсоленной воде. После чего достать, разделить на кусочки и снова бросить в бульон.
- Добавить нарезанный картофель.
- Приготовить зажарку: измельчить лук и морковь, обжарить.
- Добавить в суп зажарку, соль и специи.
- Натереть сыр, добавить к нему яйцо и муку, смешать, сформировать шарики.
- Добавить сырные шарики и горошек в суп.
- Проварить 7 минут, затем оставить на 10 минут под закрытой крышкой.
- Теперь можно подавать на стол.
Быстрый суп на каждый день из консервированной горбуши
Очень простой и аппетитный супчик из консервированной горбуши, который готовится буквально за 20 минут. Легкий, ароматный и невероятно вкусный. Это тот самый рецепт, который придет на выручку, когда хочется горячего, а времени нет.
Горбушу покупайте в собственном соку. Не солите сразу сильно суп, так как он посолится от рыбки. Лучше досолить на последних этапах. Из круп сюда больше подходит рис, как и ко всей рыбе.
Понадобится:
- вода – 1.5-2 л.;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- рис – 4 ст. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- консервированная горбуша – 1 банка;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Лук мелко нарежьте, морковь – пропустите через крупную терку.
Картошку очистите и разрежьте на кубики небольшого размера.
Горбушу выложите в глубокую тарелку вместе с соком и измельчите вилкой.
Воду в кастрюле доведите до кипения и отправьте туда картошку. Снова доведите до кипения и варите еще несколько минуток. В процессе обязательно снимайте образующуюся пенку.
Положите в кастрюлю промытый рис. Перемешайте. Когда вода закипит, посолите.
Разогрейте сковородку с маслицем. Обжарьте сначала лучок до мягкости, а затем добавьте морковку и продолжите жарить, перемешивая.
Когда картошка будет практически готова, добавьте в суп зажарку и перемешайте.
Затем добавьте лавровый лист и черный молотый перец. Снова перемешайте.
На последнем этапе введите консервированную рыбку и опять все перемешайте. Попробуйте на соль и при необходимости досолите.
После это добавьте мелко нарезанную зелень. Снова все перемешайте и уберите лавровый лист. Готовьте еще буквально пару минуток.
Сложные варианты
В основном все те супы, которые мы привыкли видеть на своем столе, – изначально сложные блюда. Однако в настоящее время их приготовление упрощено, поскольку утрачены некоторые традиции. А потому вряд ли их можно величать сложными.
Надо сказать, что сложные супы в своей основе должны иметь несколько сортов рыбы или мяса. К сожалению, подобные блюда сейчас готовятся крайне редко, как говорится, по особым случаям. Чаще всего можно встретить сложные супы в меню дорогих ресторанов.
Классификация сложных супов: борщ, суп, щи, уха, похлебка, суп-пюре, солянка, рассольник. Все эти разновидности первых блюд изначально подразумевали приготовление на основе бульона из нескольких сортов рыбы и мяса. Мы с вами, готовя все эти супы, как правило, используем один сорт.
Так, например, все мы привыкли к общепитовскому рассольнику. Что в нем может быть вкусного? От своего первоначального вида он сохранил лишь использование соленых огурцов и при этом сильно потерял во вкусе. А между тем истинный рассольник — с почками, грибами, птицей или просто с овощами — имеет совсем другой вкус и вид.
Готовим простой и вкусный суп из курицы с рисом для всей семьи
Простой суп на легком бульоне с очень насыщенным и ярким вкусом. Варится этот супчик на куриной грудке, поэтому получается не жирным. Делать зажарку нужно на сливочном масле – это опять же снизит жирность. К тому же маслице придаст легкий сливочный оттенок блюду.
- Вам будет интересно: Тефтели с подливкой. Очень вкусные рецепты: с томатным соусом, с рисом, в сливочном соусе и как в детском саду.
Из специй вы можете добавить все, что посчитаете нужным. Идеально сюда подойдут хмели-сунели и базилик. Немаловажную роль в приготовлении играет томатная паста – именно она придает супу тот самый выраженный вкус и легкую кислинку. Важно: ее нужно хорошенько обжарить, чтобы она полностью раскрылась.
Понадобится:
- куриная грудка – 450 гр.;
- рис – 200 гр.;
- масло сливочное – 40 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи по вкусу;
- зелень по вкусу
Этапы приготовления.
Куриную грудку отварите до готовности.
Лук и морковку очистите. Лук мелко порубите, морковь нарежьте небольшими кубиками.
На сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук с морковью до золотистости – на это уйдет минут 5.
Добавьте томатную пасту и перемешайте.
Посолите, добавьте специи по вкусу и снова перемешайте. Чуть потомите на слабом огне.
Когда куриная грудка сварится, вытащите ее из воды, а сам бульон процедите.
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.
Процеженный бульон отправьте на огонь. Выложите в него промытый рис и варите до полуготовности.
Тем временем очистите вымытый картофель и нарежьте маленьким кубиками – но они не должны быть мельче морковки.
Отправьте картошку к рису и варите до готовности.
После этого добавьте куриное филе и зажарку. Хорошенечко все перемешайте.
Посолите. Добавьте измельченные чеснок и зелень. Снова все перемешайте и варите еще 3-4 минутки.
Сытный и вкусный гречневый суп с мясом на каждый день
Легкий вкусный супчик, который варится на бульоне на кости. Известно, что такие бульоны обладают самым ярким вкусом, а супы получаются просто непередаваемыми. Внешне первое блюдо тоже выглядит эффектно: красивый бульон и яркие овощи.
Чтобы придать вкусу супа легкий сливочный оттенок, можно обжаривать лук и другие овощи не на растительном масле, а на сливочном. Обязательно обжарьте гречку на сухой сковороде – это сделает ее более ароматной и рассыпчатой, а вкус сильнее раскроется.
Понадобится:
- мясо на кости – 300 гр.;
- вода – 2.5 л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – ½ шт.;
- гречневая крупа – ½ ст.;
- соль по вкусу;
- укроп по вкусу;
- зеленый лук по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Предварительно отварите мясо на бульон в течение 50-60 минут.
Когда оно остынет, нарежьте небольшими кусочками.
Очистите лук, морковку и картошку. Лучок мелко порубите, картофель нарежьте кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке.
Ополосните и вытрите болгарский перец. Мелко нарежьте.
Гречку обжаривайте на сухой сковороде в течение 4 минут, постоянно помешивая.
Бульон отправьте на плиту. Когда он закипит, отправьте в него картошку и гречку. Посолите и перемешайте.
На сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
Добавьте морковку с перцем и обжаривайте еще минутку, помешивая.
Когда гречка с картошкой будут готовы, выложите в суп мясо и зажарку. Перемешайте.
При необходимости досолите. Добавьте измельченную зелень и перемешайте.
Супы: классификация
Это жидкие блюда на основе отваров, бульонов, хлебного кваса или молока. Кроме того, в них содержится плотная часть – это крупы, гарниры, макаронные изделия, рыба, мясо, птица и иные продукты.
Основное их предназначение – это возбуждение аппетита. В супах есть два компонента, вызывающих чувство голода:
- Ароматические и вкусовые вещества.
- Химические раздражители пищеварительной деятельности.
Ароматы придаются специями, кореньями, луком, приправами, которые есть в рецепте. Да и сам внешний вид привлекает к себе и вызывает желание покушать.
Следует заметить, что первые блюда бывают разных видов.
Супы, классификация которых приводится нами ниже, делятся на разные группы по характеру жидкой основы. Такое подразделение является наиболее приемлемым.
Итак, какие же бывают супы? Классификация первых блюд подразумевает существование четырех обширных групп:
- Первая основана на бульонах (костных, мясных, птичьих, рыбьих, грибных) и отварах (из овощей, макарон, бобов).
- Вторая – на молоке.
- Третья – на кефире, хлебном квасе.
- Четвертая – на ягодных и фруктовых отварах.
Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами
Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.
При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята. Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить.
Понадобится:
- копченое мясо – 200-300 гр.;
- горох – 200 гр.;
- грибы – 200 гр.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.
Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.
Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.
Минут через 20-30 после варки посолите воду.
Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.
Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.
Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.
Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.
Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.
Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.
Разделение по температуре
На какие группы еще делят супы?
Классификация по температуре подачи подразумевает деление на две подгруппы:
- Холодные супы. Они идеально подходят для жаркого летнего времени. Их основой может быть квас, кефир, сыворотка. Сами эти продукты уже говорят о невозможности тепловой обработки. Для такого супа могут быть использованы как сырые составляющие (огурцы, редис, лук), так и отварные (свекла, картофель).
- Горячие супы — это борщи, рассольники, солянка. Они универсальны, их готовят на основе бульона или на воде, вот подавать могут либо в горячем, либо остывшем виде. Ингредиенты для такого супа подвергаются тепловому воздействию.
- Сладкие супы. Их можно кушать в холодном виде весной и летом, а также в горячем в зимний период. Температура холодного блюда должна быть не выше четырнадцати градусов, а горячего – не менее семидесяти пяти.
Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками
Если вы не готовите суп с клецками только потому, что кажется, будто это очень сложно, ниже представленный рецепт поменяет ваше мнение. Наипростейший способ приготовления клецок и не менее простой рецепт супа, а в итоге получается очень вкусное первое горячее блюдо.
Обратите внимание: луковица кладется в бульон целиком, а морковка не обжаривается – так у вас получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении клецек обязательно добавьте молоко – именно оно не даст развариться клецкам и сделает их пышными и воздушными. Указанного количества продуктов достаточно для 2 литров супа.
Понадобится:
- картофель – 200-300 гр.;
- мясо – 150-200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу.
Понадобится для клецек:
- мука – 100 гр.;
- молоко – 30 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Этапы приготовления.
Отварите мясо до готовности – у вас получится бульон для супа. При необходимости процедите его.
Если мясо с костью, отделите его и нарежьте.
Очистите все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через крупную терку.
Все овощи мясо отправьте в бульон.
Тем временем можно заняться подготовкой теста для клецек. В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их вилкой.
К яйцам просейте муку – порционно или сразу всю. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
Когда овощи сварятся, добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.
Теперь возьмите десертную ложку, наполните наполовину тестом и опустите его в кипящую воду.
Когда все клецки останутся в супе, варите еще 5-7 минуток.
Перед подачей посыпьте зеленью.
Холодный суп со свеклой
Продукты:
- Кефира 500 мл
- Редиса – 4-5 шт.
- Свекла – 1 средняя
- Огурец свежий – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Соль
- Укроп
Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.
Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.
Простой суп из говядины с овощами, который понравится всей семье
Очень вкусный овощной суп с мясом без добавления крупы. Яркий, вкусный, ароматный – он обязательно понравится всем, кто его попробует. Насыщенный вкус бульона, легкая кислинка томатной пасты и сладость болгарского перца – все это сочетается настолько идеально с привычными всем луком, морковкой и картошкой, что представить себе что-то лучшее очень сложно.
Готовится супчик просто. Чтобы подчеркнуть его вкус, обязательно добавьте любимые специи. Можете взять за основу классику – лавровый лист и черный перец. А чтобы придать блюду пикантности, обязательно украсьте суп зеленью.
Понадобится:
- говядина – 650 гр.;
- вода – 2 л.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковь.
Обмытое предварительно мясо отправьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Положите к мясу 1 луковицу и оставьте вариться бульон. Не забывайте в процессе снимать пенку, которая будет образовываться.
Когда мясо сварится, извлеките его вместе с луком, а бульон процедите.
Вторую луковицу порубите меленькими кубиками. Морковку нарежьте кубиками небольшого размера.
Ополосните и вытрите насухо перец. Нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте сковородку с добавлением растительного масла. Обжарьте лук до мягкости.
Затем добавьте морковку и продолжайте обжаривать, постоянно помешивая – еще буквально 2 минутки.
Теперь отправьте в сковородку перец, перемешайте. Тушите все некоторое время.
Добавьте к овощам томатную пасту и продолжите тушить, постоянно перемешивая.
Очистите картошку и нарежьте кубиками небольшого размера. Отправьте их в бульон. Варите до готовности.
Мясо нарежьте небольшими кусками. Когда картошка сварится, добавьте его вместе с зажаркой в бульон. Перемешайте.
Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Варите еще 5 минуток. Подавайте с любимой зеленью.
История становления блюда
Документы прошлого гласят, что приготовление жидких блюд началось примерно 500—600 лет назад, когда у человечества появилась хорошая, качественная, крепкая нержавеющая посуда без способности к окислению.
Именно тогда люди начали интенсивно практиковать такого рода блюда. Естественно, раньше не существовало такого количества рецептов, как сейчас, и людям просто-напросто ничего не оставалось делать, как готовить блюдо из того, что было под рукой.
В восточных странах процесс варки был изобретён примерно за 50—100 лет до нашей эры. Варили тогда в изготовленных собственноручно каминных котлах или глиняной посуде. Чаще всего люди в те времена использовали приготовление супа не как полноценного блюда, а просто отваривали овощи и добытое мясо в целях гигиены. При этом сама жидкость или навар сливалась в урну и не употреблялась людьми вовсе.
Только в будущем люди поняли, как правильно использовать все этапы варки, чтобы в итоге мясо, овощи и жидкость приобретали вкусную совместную композицию, а бульон не пришлось отжимать и выливать.
В начале XV—XVI вв. , когда широкое распространение приобрело ручное производство столовых приборов из фарфора и фаянса, повара светских кругов стали постепенно разрабатывать разные рецептуры. Начиная с этого появилось такое понятие, как «первое блюдо».
В современном мире пищевого изобилия количество рецептов супов разных национальностей может достигать близко двухсот. При этом каждый вид может включать в себя тысячи подвидов приготовления.
Независимо от того, какие есть супы, названия этих блюд чаще всего носят исторический характер. Слово «суп» — появилось в эпоху правления царя Петра Первого. Поначалу такая еда называлась заморским жидким блюдом, после чего, уже в дальнейшем, название приобрело всеобщее распространение во многих странах мира.
Как быстро и вкусно приготовить суп с фрикадельками
Простой рецепт очень вкусного супа с фрикадельками. Обычно его любят и взрослые, и дети. И даже если обычно ребенок не ест мясо, в этом супе он съедает его почти всегда. Готовить его очень легко – каких-то особых умений вам не потребуется.
Фарш лучше брать менее жирный. Идеально подойдет куриный или индюшачий. Из специй достаточно черного молотого перца и лаврового листа – все это подчеркнет вкус бульона и остальных продуктов. Указано число продуктов из расчета на 2.5 литра воды.
Понадобится:
- картофель – 400 гр.;
- фарш – 400 гр.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль по вкусу;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Этапы приготовления.
Очистите лук и морковку. Лучок мелко нарежьте, морковь протрите через терку с крупными отверстиями.
В кастрюле, где будете варить суп, разогрейте немножко растительного масла и выложите туда лук. Обжарьте до мягкости.
Затем добавьте морковку и обжаривайте еще минутки 2-3 на среднем огне, постоянно помешивая.
Влейте воду и ставьте закипать.
Тем временем очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера. Выложите в воду, когда она закипит.
Пока картошка варится, займитесь фрикадельками. Добавьте к фаршу специи, соль и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.
Сформируйте фрикадельки примерно одного размера.
Когда все фрикадельки будут готовы, аккуратно опустите их в суп.
Суп посолите, по желанию добавить перец. Также добавьте лавровый лист и зелень. Перемешайте и варите еще с четверть часа.
Классификация по основе блюда
По основе, которая присутствует в супе, блюда подразделяют на: вегетарианские, мясные, рыбные, овощные и грибные.
В качестве жидкости используют молоко и молочные напитки, бульоны, отвары из фруктов и овощей, квас. А для гарнира могут брать грибы, овощи, бобовые, крупы, мясо птицы, макаронные изделия.
Конечно же, основой большинства супов является бульон. Он в свою очередь, также имеет свою классификацию:
- Костный. Для его приготовления используют телячьи и говяжьи кости.
- Мясной. Для него берут грудинку, заднюю часть, покромку.
- Рыбный готовится из отходов и голов.
- Грибной делается на основе сушеных белых грибов.
Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем
Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.
Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.
Понадобится:
- грибы – 300 гр.;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 900 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Понадобится для гренок:
- хлеб;
- масло растительное;
- соль;
- перец молотый;
- красная паприка.
Этапы приготовления.
Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.
Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.
Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.
В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.
Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.
После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.
Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.
Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.
Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.
Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.
- Вам будет интересно: Луковый суп. 9 рецептов приготовления от классического французского до оригинальных
Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.
Суп-пюре подавайте с гренками.