Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Суп с клецками — 7 пошаговых рецептов приготовления супа

Представьте родную деревеньку… Почти у каждого есть воспоминания, связанные с ней. Детские каникулы, свежий воздух, запах сена. А после активного дня сытный и натуральный обед. У кого-то видится борщ, а кто-то вспоминает солянку (подробный рецепт, как приготовить солянку здесь…) А может у вас в памяти всплывает суп с клецками. Аппетитный, ароматный и такой наваристый. Слюнки потекут.

Захочется добавки, но чувство сытости вас уже настигнет. Блюдо очень сытное. А знаете почему? Нежные и тающие во рту кусочки теста утолят ваш голод на «раз, два». Не блюдо, а волшебство…

И если надоели классические супы, то обязательно приготовьте именно такой. Он будет, как свежий кулинарный воздух, в вашем каждодневном или праздничном меню. Исполните его с курочкой, со свининой или добавьте легких фрикаделек. С помощью этого блюда окунитесь в украинскую кухню или вернитесь обратно в детский сад. И куда же без классического рецепта с нежными сырными клецками?

Зажгла вас на кулинарное настроение? И не зря! У вас будет очень наваристый и сытный день! Так претворим его в жизнь.

Суп с клецками на курином бульоне с кусочками курицы

Все мы знаем о полезности супов. А когда он еще и сытный: с нежными кусочками теста, куриным ароматным мяском в компании аппетитных овощей, то хочется непременно его испробовать.

Предлагаю исполнить это желание.

Ингредиенты:

  • 500 гр. курицы;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • растительное масло на глаз;
  • зелень по вкусу.

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки.

Приготовление:

1. Для начала отварим курочку. Это может быть любая её часть: филе, бёдрышки или крылышки. Промойте мясо под струёй воды. Возьмите кастрюлю, положите в неё птицу. Наполните посуду водой, закройте крышку. И поставьте на большой огонь.

Как образуется пена на поверхности бульона, возьмите ложку и сразу удалите её. Не забудьте посолить воду в кастрюле. Как только вода закипит, убавьте жар под посудой и готовьте филе до готовности. Примерно 20-25 минут. По прошествии времени, выложите птицу из бульона в миску и оставьте её остывать.

2. Принимаемся за овощи. Возьмите картофель, и почистите его от кожуры. Положите его на разделочную доску. Измельчите на небольшие кусочки или кубики. И на некоторое время положите их в воду.

3. Пришёл черёд морковки и лука. Очистите их от кожуры и шелухи. Лучок мелко накрошите на доске и пока отложите. Возьмите тёрку и измельчите на крупном полотне морковку.

Теперь достаньте сковородку и налейте в неё подсолнечного масла. Отправьте в посуду нарезанные овощи. Обжарьте их примерно 7 минут до мягкого состояния.

4. Пока готовятся морковь и лук, опять поставьте на огонь бульон. Как только он закипит, отправьте в него овощную зажарку и нарезанную картошку.

5. Во время готовки овощей, сделаем главный компонент блюда – клецки. Возьмите миску и столовую ложку. Зачерпните ей бульон и отправьте в посуду. Нам понадобится 2 столовые ложки остывшего отвара.

6. Потом достаньте сливочное масло и положите его в сотейник. Растворите жир на плите. Скоро и он нам пригодится.

7. Затем возьмите яйцо и разбейте в мисочку с бульоном. Всё хорошенько смешайте. Теперь влейте в массу сливочное масло. И ещё раз всё перемешайте.

8. Далее отмерьте нужное количество муки и понемногу просейте её в яичную смесь. Всё основательно перемешайте. Чтобы не было комочков. Месите массу до тех пор, пока у вас не получится тесто.

9. Пора прибавить жару под кастрюлю и взять маленькую ложку. При помощи неё отсекайте кусочки от теста. Отправьте их в кипящий бульон. Как только получившиеся клецки полностью всплывут над поверхностью блюда, оно готово!

10. Не забыли про курочку? Возьмите нож и кухонную доску. Расположите на ней мясо. Отделите мякоть от костей. Если же у вас филе, нарежьте его на некрупные куски.

Начинается самое интересное. Разложите суп по тарелочкам и отправьте к нему нежные кусочки курицы.

Если есть желание, нарежьте к яству свежую зелень. И добавьте её в тарелки с блюдом.

Ммм… Какой ароматный супчик родился на вашей кухне. Так и хочется скорее нырнуть в него ложкой и распробовать кулинарную прелесть. Пусть это блюдо прочно засядет в вашей поваренной книге и будет часто появляться на вашем столе. Вкусного вам аппетита!

Иностранные братья галушек

Ньокки — итальянский вариант галушек. Придумали их итальянские крестьяне. С ними сопряжено немало итальянских традиций, например, “…есть ньокки по четвергам, а требуху — по субботам”. А в Уругвае и Аргентине, где итальянские ньокки заняли собственное место, местные жители съедают их 29-го числа каждого месяца, для того, чтобы в течение следующего месяца не испытывать нужды в деньгах.

В Италии имеются легендарные ньокки под названием “Душители священника”. По легенде, некий высокопоставленный священник Галиани до того любил ньокки, что набрасывался на них, едва завидев тарелку с горячим. Умер он за обеденным столом, подавившись второпях изделиями из теста.

Итальянские “галушки” готовят из рисовой, миндальной, манной, кукурузной, рисовой муки, картофеля и печени.

В Белоруссии готовят клецки или галки. В середину клецки вдавливается кусочек сала, что делает тесто сочнее. Сами клецки замешивают на молоке или сливках, а потому структура у них более нежная. Подаются клецки с супом, с мясом или как отдельное блюдо с жареным луком или шкварками на топленом сале.

Как сварить суп с клецками как в детском саду (пошаговый рецепт)

Детский сад. Много воспоминаний об этом месте. И особое в нем занимает кухня. Каких только яств не было испробовано в садике. И одно из них супчик с клецками. Только в качестве повара теперь будете вы. Только не забудьте, что в этом блюде нужно соблюдать технологию приготовления.

Есть большой смысл затеять это яство, если у вас есть детки. В нём сбалансированы полезные вещества. А ещё первое блюдо нормализует пищеварение и приучит малышей правильно питаться. Так приступим к сотворению чудесного блюда.

Ингредиенты:

  • 300 гр. картофеля;
  • 60 гр. моркови;
  • 60 гр. репчатого лука;
  • 1 яйцо;
  • 18 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1.2 л. бульона;
  • любая свежая зелень на глаз.

Приготовление

1. Начнём с бульона. Это детское блюдо подают без мяса. Но, в любом случае, его для бульона нужно будет отварить.

Здесь подойдет любое нежирное мясо: филе говядины или курицы.

Промойте мяско и уложите в кастрюлю. Заполните её водой и варите на большом огне. Не забудьте собрать пену с бульона и посолить его. Потом убавьте конфорку и варите мясо до готовности. После готовности выложите его в миску. А бульон пока выключите.

2. Далее очистите картофель от кожуры и нарежьте его на квадратики. Залейте овощ водой. Скоро он отправится в кастрюлю.

3. Принимаемся за лук и морковь. Почистите их и мелко нашинкуйте. Растопите в сковородке небольшой кусочек сливочного масла и отправьте овощи в посуду. Готовьте их под закрытой крышкой до мягкого состояния.

Если вы будете угощать супчиком деток, то можете разнообразить его. Нарежьте морковь на тонкие пластины и сделайте из них фигуры при помощи формочек для печенья.

4. Пока тушатся овощи, поставьте закипать бульон. А потом отправьте к нему морковь, лук и картофель. Если блюдо будет чрезмерно кипеть, убавьте конфорку. Так бульон будет прозрачным, а яство сохранит свои витамины.

5. Во время приготовления овощей, сделаем мучные шарики. В миску отправьте 50 мл бульона. Дождитесь его остывания и разбейте в водицу яйцо. Всё хорошенько перемешайте. Затем просейте сюда же муку и замесите тесто. Оно должно получится не очень упругим, а немного текучим.

6. При помощи ложки сформируйте из теста шарики и отправьте их в кастрюлю. Как только они выплывут над бульоном — блюдо готово. Посолите яство и выключайте конфорку.

7. Если хотите, подайте первое блюдо с мясом. Мелко его нарежьте и отправьте филе в тарелочки с блюдом. Так же накрошите для него зелень. Как же аппетитен детский супчик!

Не ждите. Скорее ударьтесь с детками в воспоминания за тарелочкой вкусненького и полезного блюда. Почаще поощряйте им ваших любимых. Это один из способов показать им свою любовь!

Картофельные клецки

Хотите приготовить вкусные клецки для супа? Рецепт на основе картофеля станет настоящей находкой. Готовят такое дополнение к первым блюдам во многих кухнях мира. Также можно подавать в качестве самостоятельного угощения.

Потребуется:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. муки.

Картофельные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

  1. Лучше всего такое дополнение подходит в овощной рецепт супа. С клецками фото пошагового приготовления не создаст проблем.
  2. Очистите и отварите картофель до состояния неполной готовности. Важно не переварить, лучше немного не доварить клубни.
  3. Разомните или натрите на мелкой терке.
  4. Добавьте в яйцо специи или травы, посолите., взбейте. Добавьте его в картофель, перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку, замешайте тесто. Оно должно получиться не слишком плотным.
  6. Смочите руки водой, скатайте полосы, разделите на порции в виде шариков.

Рецепт супа с клецками из гречневых хлопьев со свининой

Большинство из нас жить не могут без мяса. Чем разнообразнее оно в нашем рационе, тем больше полезного удовольствия от еды мы получаем.

Предлагаю ощутить наслаждение от супчика с гречневыми клецками с нежнейшей свининой. Этот рецепт полюбится вами безвозвратно. Почему? Готовится просто, быстро и полезно. Претворим его в ваше меню.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе свинины;
  • 1 большой лук;
  • 2 средних моркови;
  • 2 больших картофеля;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 л. кипячёной воды;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 70 гр. гречневых хлопьев быстрого приготовления;
  • 100 мл. кипятка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Приготовление

1. В первую очередь, займёмся мясом. Возьмите его и основательно промойте под струёй воды. На разделочной доске нарежьте свинину на мелкие кусочки.

2. Теперь возьмите лук, очистите его и измельчите. Уложите в миску и пока оставьте в стороне.

Чтобы вам не пришлось плакать при резке лука, почаще окунайте нож в холодную воду.

3. Принимаемся за морковь. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Отправьте морковку к луку.

4. Затем избавьте картошку от кожуры и мелко её нарежьте. И пока оставьте в сторонке.

5. Приступим к готовке нашего блюда. Возьмите кастрюлю объёмом в 3 литра и поставьте её на средний огонь. Налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, пусть оно разогреется. Далее отправьте в кастрюлю нарезанную свинину и тушите её примерно четверть часа.

Мясо периодически помешивайте, чтобы оно не подгорело.

6. По прошествии времени, добавьте к мясу морковку, лук и оставшееся растительное масло с чёрным перцем. Всё перемешайте и обжаривайте содержимое ещё 7 минут.

7. Подошла очередь картошки. Налейте в кастрюлю с мясом кипячёной воды. Отправьте в неё кусочки овоща. Далее поставьте конфорку на средний огонь. И готовьте яство, пока не сварится картошечка.

8. Пока бурлит кушанье в кастрюле, сотворим мучные шарики. Возьмите гречневые хлопья и насыпьте их в миску. Сверху, на глаз, залейте их горячей водой и оставьте набухать. Для этого хватит 5 минут.

9. Потом разбейте яйцо и добавьте его к увеличившимся хлопьям. Туда же отправьте муку. Всё активно смешайте до единой консистенции.

Гречневое тесто должно быть жидковатым и текучим. Если же оно загустело, подлейте в него 2 столовые ложки воды.

10. Настал важный момент. После готовности картошки, расположите над кастрюлей шумовку с большими отверстиями. Ложкой зачерпните тесто. Положите его на шумовку и пропустите через неё всю гречневую массу. На другой её стороне сформируются мучные капельки, которые сразу попадут в кастрюлю.

11. Теперь доведите блюдо до кипения, добавьте в неё соль и ждите, когда всплывёт тесто. Потом выключите плиту и оставьте яство «отдохнуть» примерно на 5-10 минут.

Подайте ароматный супчик вместе со сметаной и нарезанным зелёным лучком.

Ваша семья еще раз поняла, как вы ее любите. Ведь она заключается вот в таких кулинарных свершениях. Близкие оценят их и будут беречь вас, как зеницу ока!

Сливочные клецки

Даже если вы изначально не планировали, но потом подумали, что суп получился слишком жидкий, можно приготовить замечательные сливочные клецки для супа. Рецепт приготовления пошагового предлагаем ниже. С такой задачей справиться под силу каждой хозяйке.

Потребуется:

  • 50 мл. сливок;
  • 6 ст. л. муки;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Сливочные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Здесь все просто и быстро. Потребуется всего пару минут и дополнение к супу готово: взбейте яйцо, добавьте сливки, перемешайте.
  2. Посолите, добавьте муки, смешайте компоненты до однородной густой консистенции теста – вот и вся премудрость, как приготовить клецки на основе сливок.
  3. Теперь останется отсадить поштучно в суп маленькими порциями при помощи двух ложек.
  4. До готовности шарики теста достаточно проварить 5 минут.

Супчик с мясными фрикадельками и клецками

Надоело цельное мясо? Можем превратить его в фарш. И подать в виде фрикаделек в нежном и смачном первом блюде с воздушными клецками.

Обязательно повторите рецепт!

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша из свинины и говядины;
  • 2 маленьких лучка;
  • 1 морковь;
  • 1 корень петрушки;
  • 100 гр. корня сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 1-2 лаврушки;
  • соль и перец горошком на глаз.

Приготовление

1. Первым делом, приготовим бульон. Очистите лук с морковкой. Поделите их на половинки. Одну часть овощей оставьте на потом, а другую положите в кастрюлю. Залейте их водой. К ним отправьте чистый корень петрушки и сельдерея.

Варите овощи примерно 1,5 часа под крышкой на среднем огне. Не забудьте посолить бульон.

2. Пришло время фарша. Отправьте его в миску, поперчите и посолите. Основательно всё перемешайте. Потом скатайте из мясной массы небольшие шарики.

3. Как пройдёт время, извлеките из кастрюли все овощи и выбросьте их. Они уже отдали все самое лучшее, что у них было в бульон, и по сути свою миссию выполнили. Теперь в нем можно творить наше вкусное яство.

4. Пора отправить фрикадельки в бульон. Готовьте их под закрытой крышкой на среднем огне.

5. Пока созревают мясные шарики, подготовим для блюда овощи. Мелко накрошите оставшийся лук на разделочной доске. Морковку пропустите через крупную тёрку.

6. Далее отправьте измельчённые овощи на приправленную растительным маслом сковородку. Добавьте к ним немного бульончика и тушите массу на среднем огне примерно 7 минут.

7. Теперь заглядываем в кастрюльку. Проверяем на готовность фрикадельки. Выкладываем их в миску. Скоро они будут красоваться в вашей тарелке с супчиком.

8. Приступаем к созданию мучных колобков. Возьмите миску и разбейте в неё 2 яйца. Посолите их и размешайте. Всыпьте туда же муку и замесите тесто. Оно будет не плотным и тянуться, как жвачка.

9. Затем возьмите чайную ложечку и отделите от теста кусочки по половине ложки. И отправьте их в бульон.

Чтобы тесто не липло к ложке, окуните её в подсолнечное масло.

10. Как только мучные шарики выглянут на поверхность бульона, вспоминаем про фрикадельки. Отправляем их в кастрюлю. Сюда же кладем пассерованные овощи, перец горошком и лаврушку. Варим блюдо ещё 5 минут. Осталось совсем немного для вкусного застолья.

Как нежно и соблазнительно кружатся в бульоне клецки с фрикадельками! А как они вкусны в едином дуэте, приправленные яркими овощами и ароматной приправой. Скорее убедитесь в этом!

Мясные клецки

Хотите удивить родных необычайно вкусным и сытным супом? Тогда обязательно добавьте мясные клецки. Рецепт приготовления такой добавки прост. Главное – иметь нужные ингредиенты и немного желания.

Потребуется:

  • 0,2 кг. мяса;
  • 1 луковица;
  • Соль, специи;
  • 2-3 стакана муки.

Мясные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. Измельчите мясо в блендере.
  2. Отдельно измельчите в блендере или на терке лук. Добавьте к мясной массе, вымешайте.
  3. Посолите, добавьте специи и перец по вкусу.
  4. Загустите до плотной консистенции мукой. Масса должна получиться вязкой.
  5. Из мясного теста руками сформируйте клецки. Опустите в бульон, варите 10 минут.

Куриный суп с клецками по-украински

Украинская кухня очень сытная, вкусная и яркая. Как и первое блюдо с клецками по их народному рецепту. В нем вкусно сплетаются пышное тесто и ароматные мягкие овощи. И всё это под наваристым прозрачным бульоном сочной курочки.

Если хотите удивить этим блюдом семью, у вас это получится!

Компоненты:

  • 650 гр. куриного мяса;
  • 3 небольших картофелины;
  • корень пастернака или сельдерея;
  • 3 небольших лука;
  • 2 маленькие морковки;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины перца;
  • молотый перец и соль на глаз;
  • 2,5 л. воды.

Для теста:

  • 8 ст. л. муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль на глаз.

Приготовление

1. Для начала, сварим ароматный бульон. Промойте мясо и отправьте её в кастрюлю с водой. Готовьте его на большом огне. Не забудьте собрать пенку и посолить воду, убавив конфорку.

2. Пока варится мясо, почистите лук и морковь. Мелко накрошите лук, морковку нарежьте маленькими дольками. Всё уберите в миску.

3. Принимаемся за картошку. Почистите её и не крупно нарежьте на доске. И пока отправьте в посуду с водой.

4. Теперь возьмите зелень. Основательно её промойте и не крупно порежьте. Скоро наступит ее черёд.

5. Снова вспоминаем про бульон. Отправьте в него половину от нарезанного лука, лавровый лист, перец горошком.

6. Далее промойте и почистите корень сельдерея или пастернака. И тоже положите к мясу. Пусть отдаст свой вкус и витамины блюду. Теперь убавьте конфорку до минимума и варите яство примерно 40- 45 минут.

7. По прошествии времени извлеките из кастрюли корень и выбросьте его. Так же достаньте из бульона курицу, положите её в миску. Потом отправьте в бульон картошечку и варите ее ещё четверть часа.

8. Потом достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его на столе размягчаться. Оно нам вскоре понадобится.

9. Пока доваривается наше блюдо, отправьте в сковородку растительное масло. А затем оставшиеся морковь и лук. Обжарьте ингредиенты на среднем огне примерно 5 минут.

Промойте зелень и вместе с пассерованными овощами положите в бульон. Доведите яство до кипения.

10. Пока готовятся компоненты в кастрюле, сделаем мучные шарики. Возьмите яйцо и отделите желток от белка. Белочек уберите в холодильник.

11. При помощи крупной тёрки разотрите сливочное масло и положите его к желтку. Сюда же влейте молоко, всё хорошенько перемешайте. Теперь постепенно добавьте муку и замесите тесто.

12. Далее достаньте из холодильника белок и смешайте его с солью. У вас должна получится воздушная пенка. Солёную массу отправьте в тесто и замесите его вновь. По густоте оно должно напоминать нежную сметанку.

13. Теперь отхватите от теста кусочек на половину чайной ложки. И отправьте его в кипящее блюдо.

Клецки должны быть не большими, так как во время варки они увеличатся.

14. После того как тесто всплывёт, посолите и поперчите блюдо и выключите плиту. Не забудьте нарезать мясо на кусочки. Подавайте супчик вместе с курочкой в горячем виде.

Вдыхайте… вдыхайте эти бульонные ароматы. Перед ними так сложно устоять. И уже хочется скорее оставить тарелку пустой. Быстрее накрывайте на стол и поражайте любимым клецочным супом. Приємного апетиту!

Воздушные клецки

Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.

Потребуется:

  • 1 яйцо;
  • 130 мл. молока;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Немного соли;
  • 6-7 ст. л. муки.

Воздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления

Технология приготовления:

  1. В разные миски отделите белок от желтка. Смешайте второй с маслом.
  2. Добавьте к желтковой массе молоко, перемешивая постепенно.
  3. По рецепту введите муку, используйте венчик, чтобы замешать однородную консистенцию на клецки. Рецепт теста для супа или бульона может содержать кроме соли еще и специи. Но здесь мы обойдемся без них.
  4. В отдельной миске взбейте белок до устойчивой массы.
  5. Аккуратными движениями вмешайте его в тесто. Густота будет большей, чем на оладьи.
  6. Смочите две десертные ложки водой. Одной зачерпните малость теста на клецки. Рецепт теста густой, брать его удобно. Но помните, порция увеличится в размере! Опускайте в бульон быстрыми движениями.

Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.

Суп с сырными клецками на курином бульоне

Что может быть проще приготовить вот такой неординарный и интересный супчик с клецками. И не с обычными, а с пряным сыром. Еще добавим в блюдо рассыпчатый рис. Он получится густым и ароматным. С нотками нежных овощей и приправ.

Итак, поехали. Получится наваристо.

Ингредиенты:

  • 2 картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. цветной капусты;
  • 100 гр. риса;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • соль по вкусу;
  • перец черный на глаз.

Для теста:

  • 70 гр. твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. кипячёной воды;
  • 1 яичко;
  • 1 ст. муки;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление

1. Начнем с приготовления бульона. Чистую курицу поместите в кастрюлю с водой. Поставьте её на плиту, варите мясо в солёном бульоне до готовности. Как курица будет готова, извлеките её из воды.

2. Теперь возьмите нужное количество риса и промойте его. Дайте бульону закипеть и всыпьте в него крупу. Всё смешайте и варите его примерно 10 минут на среднем огне.

3. Пока готовится рис, возьмите картофель, очистите его и порежьте на меленькие брусочки. Пока отложите его в сторону.

4. Берёмся за цветную капусту. Хорошенько промойте её. И нарежьте соломкой вдоль соцветий. Теперь отправляем ее и картофель к рису.

5. Пришло время морковки. Почистите её и натрите на крупной тёрке. Затем положите соломку в бульон. Посолите и поперчите его на свой вкус. Варите блюдо ещё четверть часа.

6. Сейчас будем готовить клецки. Возьмите сыр и измельчите его на мелкой тёрке над глубокой миской.

7. В другую тарелку насыпьте муку, соль, перец и разбейте в неё яйцо. Всё хорошенько перемешайте. В получившуюся массу отправьте тёртый сыр, подсолнечное масло и водичку. Замесите массу.

8. Сформируем мучные шарики. Погрузите руки в водичку. Так тесто не будет липнуть к ним. Из теста скатайте колобки диаметром в 20 мм и отправьте их бульон. Так же положите в кастрюлю лавровый лист. Всё смешайте и варите блюдо ещё 15 минут.

Ароматное блюдо вкусно дополнит рубленный и сочный укропчик.

Близкие будут без ума от смачного супчика с сырными клецками! Блюдо хорошо впишется в повседневную готовку, так и на ваши праздники! Ведь необычные яства вносят разнообразие в нашу жизнь и делают её вкуснее! Приятной вам трапезы.

Как приготовить клецки из манки

Для приготовления клецек, кроме муки, картофеля и сыра, рекомендуется использовать манную крупу. При варке она увеличиться в объеме, поэтому они будут выглядеть пышными и аппетитными. Сам суп готовится традиционным способом, поэтому ниже информация о том, как сделать, собственно, клецки.

Ингредиенты:

  • Бульон – 2 л.

Продукты для манных клецек:

  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – щепотка.

Технология:

  1. Пока овощной или мясной бульон доваривается, можно приступить к приготовлению клецек из манной крупы.
  2. Для этого венчиком взбить яйцо до однородной консистенции, посолить, добавить разрыхлитель, масло и манную крупу.
  3. Замесить тесто, достаточное густое. Оставить на 10 минут.
  4. С помощью двух ложек опускать манные клецки в готовый бульон, варить 5 минут.
  5. Дать супу постоять еще 10 минут.

Этот суп – рай для гурманов!

Видео о том, как приготовить быстрый супчик с манными клецками

Клецки можно готовить не только с мукой, но и с манкой. Такие изделия получаются очень нежными и вкусными. Поэтому многие любят готовить свое любимое первое блюдо именно с этой крупой.

Готовить все подобные блюда получается очень быстро. А в данном варианте этот процесс становится еще более скорым благодаря тому, что куриную мякоть очень мелко режут. И кусочки варятся по времени практически столько же, сколько и кубики картошки.

Поэтому, если времени на готовку у Вас есть всего минут 30, то можете смело брать этот рецепт себе на заметку. И возможно, он станет дежурным в вашем меню.

Клецки для супа: рецепт теста

[blok_3_h2]
Также вариантов приготовления теста для галушек или их называют клецки, много. Я в каждом рецепте приведу какой-то свой. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе. Главное, не забудьте добавить соль, чтобы клецки можно было есть.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • соль
  • мука

В яйца всыпаем муку и соль, смешиваем.

Правильная консистенция теста — чуть гуще, чем на оладушки и должно тянуться.

Клецки или галушки кладутся в конце варки и готовятся 3-5 минут! Не переварите их!

И еще делайте их маленькими, так они и смотрятся эстетичнее и жуются легче.

Полезные советы при приготовлении

Если вы решили готовить суп с добавлением галушек, то помните, что их необходимо добавлять в самом конце варки, так как они быстро достигают своей готовности, а разваренные бесформенные кусочки теста в бульоне — не самое лучшее блюдо.

Не забывайте, что в процессе варки, они сильно увеличиваются в объемах — в два-три раза — поэтому не стоит их делать слишком крупными, они могут попросту не поместиться в вашей кастрюле, особенно если вы готовите их вместе с бульоном.

Помните, что такое блюдо, как галушки, важно подавать на стол в горячем виде, поскольку, когда они уже остынут, они теряют половину своего вкуса и очарования. Многие кулинарные мастера рекомендуют подавать такое блюдо с обжаренным на масле луком или со шкварками — небольшими ломтиками обжаренного сала. Придерживайтесь советов редакции «Быстрые Рецепты» и ваш суп выйдет по меньшей мере – вкусным!

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Единого правильного рецепта такого супчика не существует. В разных регионах его готовят с учетом своих предпочтений. Одна из вариаций – подача клецок отдельно. Для этого они готовятся из плотного теста, варятся в отдельной кастрюле. Как приготовить такой куриный суп с клецками – пошаговый рецепт описывает в деталях. Вам останется только подготовить ингредиенты и в точности повторить приготовление.

Используйте для супа:

  • ½ тушки, разрезанной вдоль;
  • 1 морковь;
  • 1 пастернак;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. укропа;
  • 0,5 ч. л. куркумы.

Используйте для клецек:

  • 175 гр. муки;
  • 45 гр. масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 гр. свежей петрушки;
  • ½ луковицы;
  • Соль, перец;
  • 4-6 ст. л. куриного бульона.

Куриный суп и клецки для отдельной подачи

Как готовить:

  1. Чтобы приготовить куриный суп с клецками, пошаговый рецепт начните с разделки тушки. Куриную тушку помойте, порежьте на порционные части.
  2. Овощи очистите, помойте.
  3. Сложите курицу в кастрюлю.
  4. Морковь порежьте на крупные кусочки.
  5. Лук разрежьте крестом, не дорезая до конца.
  6. Пастернак разрежьте пополам.
  7. Сложите овощи в кастрюлю к курице, добавьте куркуму, соль, перец.
  8. Залейте 3 л. воды, доведите до кипения.
  9. Снимите накипь, убавьте огонь. Варите на слабом огне под крышкой 2 часа.
  10. Чтобы подать куриный бульон с клецками, рецепт продолжите подготовкой теста. Используйте удобную миску. В нее разбейте яйца, взбейте вилкой.
  11. Добавьте к яйцам соль, перец, перемешайте.
  12. Добавьте размягченное масло.
  13. Измельчите петрушку, чеснок, добавьте в миску. Перемешайте содержимое, добавьте муку. Тесто должно получиться однородным, густым, но не излишне тугим. Поэтому следите за консистенцией и, при необходимости, добавьте немного воды.
  14. Уберите тесто на 30 минут на холод.
  15. Наберите в отдельную кастрюлю 2 л. воды, поставьте закипать.
  16. Сформируйте из теста шарики одинакового размера. Переложите шарики в кипящую воду.
  17. Варите под крышкой 15 минут на слабом огне.
  18. Достаньте шумовкой клецки на тарелку, оставьте остывать. Остывшие клецки затем выкладывают в пиалы и наливают куриный суп. С тестом плотной консистенции получается вкусно.
  19. Перед выключением супа добавьте в него измельченный укроп и чеснок, откорректируйте вкус солью и специями.

Как разнообразить блюдо

Есть много вариантов, как готовить клецки. Рецепт теста для супа каждый выбирает исходя из предпочтений своей семьи. Чтобы разнообразить вкус, некоторые хозяйки добавляют в тесто нарезанную свежую зелень, экзотические приправы и сушеные травы.

  • Чтобы тесто вышло более нежным, в него добавляют растопленное сливочное масло.
  • Некоторые используют молоко вместо воды. В таком случае клецки получаются воздушными.
  • Муку можно смешивать с манной крупой. В этом случае у галушек появляется своеобразный вкус.
  • Чтобы придать оригинальности готовым галушкам, можно добавлять в тесто куркуму или паприку.

Простой и вкусный рецепт осетинского супа с галушками

Ссылка на основную публикацию
Похожее