8
Приготовил : Яна Горностаева
29.10.2016 Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриные крылышки к пиву можно подавать в качестве отличной закуски, если к вам придут гости на бокальчик-другой пенного напитка. Зачем покупать неполезные снеки, если можно приготовить свою курочку?
Хрустящие острые куриные крылышки к пиву
Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.
Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.
Нормальное охлажденное мясо всегда упругое и возвращает форму при легком надавливании, а перемороженное – теряет форму. Оптимальная длина крылышек – до 12 см, если больше, значит, птицу подкармливали стимуляторами роста.
Ингредиенты:
- очищенные куриные крылья – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки (большой);
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- паприка – 3 столовые ложки;
- перец чили – 0,5 чайной ложки;
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
- сушеная зелень (петрушка и укроп) – 3 столовые ложки;
- молотый имбирь – 0,5 чайной ложки;
- горчица (желательно дижонская) – 2 столовых ложки;
- жидкий мед – 1 столовая ложка;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 2-3 столовых ложки;
- соль – 2-5 столовых ложек (по вкусу).
Состав и пропорции специй можно менять по своему усмотрению. Обязательный набор: лук, паприка, растительное масло и соль. Мед немного сбалансирует вкус, но крылышки не будут сладкими. Растительное масло не даст шкурке пригореть.
Крылышки в панировке, как в kfc, в домашних условиях
Все любят рестораны быстрого питания. К таким относится и KFC. Их знаменитые крылышки и ножки пытаются повторить у себя дома большое количество людей. Как вариант, предлагаю запечь мясо по следующему рецепту. Он, конечно, более правильный за счёт того, что запекается курица в духовке, а также за счёт овсяных хлопьев, используемых в качестве панировки.
Нам понадобятся:
- 800 г куриных крыльев:
- 4 ст.ложки муки;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 1,5 ст.ложки паприки;
- 1 ст.ложка чёрного молотого перца;
- 1 ст.ложка прованских трав;
- 120 мл воды;
- 50-100 г овсянки;
- 1 ст.ложка куркумы;
- раст.масло для смазывания противня.
Приготовление:
1. Муку, крахмал, чёрный перец, паприку, прованские травы заливаем водой и хорошенько всё смешиваем. Заливаем этой смесью крылья и тщательно их промазываем.
2. Теперь соединяем овсяные хлопья с куркумой. Достаём каждый кусочек и обваливаем его в овсяной панировке.
3. Противень смазываем маслом и выкладываем на него подготовленное мясо.
Выпекаем при 200 градусах 20 минут. Правильная альтернатива всех любимых блюд из KFC!
Рецепт куриных крылышек к пиву
1. Вымытые куриные крылышки разделить пополам по суставу. Удалить крайнюю часть крыла (с перышками), если имеется.
2. Лук почистить, нарезать полукольцами, сложить в глубокую эмалированную или пластиковую емкость для маринования.
3. Выдавить чеснок, посолить. Перемять лук руками, чтобы он пустил сок. Добавить черный молотый и перец чили, паприку, имбирь, горчицу, зелень. Перемешать. Внести мед, растительное масло и соевый соус.
4. Положить крылышки в маринад. Перемешать, чтобы мясо обвалялось в специях со всех сторон.
5. Накрыть емкость крышкой. Оставить крылышки мариноваться минимум на 30-40 минут (лучше 2-3 часа) при комнатной температуре. Оставлять больше чем на 3 часа нет смысла, поскольку крылышки маленькие и быстро пропитываются.
6. Выложить куриные крылья на противень, предварительно очистив их от остатков лука, чеснока и специй, которые могут пригореть во время запекания.
Чтобы крылышки получились хрустящими, нужно выкладывать кусочки кожицей к верху.
7. Разогреть духовку до 180 °C, запекать куриные крылышки в духовке 15 минут. Затем достать, смазать растительным маслом для получения румяной хрустящей корочки, после чего запекать в духовке еще 10-15 минут до готовности (мясо легко прокалывается ножом или вилкой).
Маринованный лук можно обжарить на сковородке и подать отдельно с черным хлебом.
8. Готовые крылышки достать из духовки и подать к пиву теплыми или холодными. Блюдо хорошо сочетается с кетчупом и соусами на основе майонеза.
Куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф.