Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

6 простых способов приготовить рагу с курицей и овощами

Печать

Универсальное блюдо – рагу с курицей и овощами. Готовят его в разных странах и везде называют по-разному. Для России прижилось слово «рагу», для Франции это «фрикасе» и «гратен», а для Венгрии просто «гуляш». Для приготовления подойдут любые овощи и корнеплоды, которые есть под рукой. Добавьте специй, пряной зелени. В общем смысле рагу – это тушеная смесь кусочков мяса, овощей в густой подливе. В конце приготовления у вас получится блюдо для повседневного употребления и праздничного стола.

  • Рагу с курицей и овощами – простой рецепт
  • Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде
  • Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке
  • Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке
  • Готовим диетическое рагу из овощей с курицей
  • Рагу из тыквы с картошкой и курицей в духовке

Рагу с курицей и овощами – простой рецепт

Не пугайтесь большого списка продуктов. Рецепт простой и готовится быстро. Предварительную подготовку овощей (чистка, мойка) оставим за кадром. Имейте в виду, что до самого рецепта вам следует помыть и очистить овощи от всего лишнего. Пару слов о специях. Берите самые любимые или универсальные. К примеру, для рагу с мясом курицы подойдут специи под названием «Для курицы» или «Для овощей».

Приготовить рагу из курицы с овощами

Состав:

  • куриное мясо – 700 г;
  • кабачок – 250 г;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • головка лука репчатого – 0,5-1 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • черенки сельдерея – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • помидор красный – 1 шт. (можно взять маринованный);
  • томатная паста – 1-1,5 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • орегано, базилик, кориандр – по вкусу;
  • молотый перец черный – 1-2 щепотки;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Как готовить:

В низкую кастрюлю налейте подсолнечного масла. Разогрейте. Забросьте куриное мясо кусочками. Не перемешивайте. Как только кусочки хорошо прижарятся снизу, переверните их на другую сторону. Жарка отнимет 4-5 минут. Берите удобную для тушения посуду. Это необязательно будет кастрюля. Можно готовить в казане, сотейнике или глубокой сковороде.

Добавьте к курице нарезанный кубиками лук, морковь соломкой, сельдерей. Перемешивайте. Готовьте на среднем огне.

Подсыпьте специй и немного соли. Сейчас необходимо, чтобы мясо хорошо просолилось. Дальше готовьте при прикрытой крышке 2 минуты.

Пока нарежьте картофель дольками. Засыпьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Тушите на среднем огне до полуготовности картошки.

Добавьте капусту, болгарский перец, кабачки. Перец соломкой, кабачок кубиками, а капуста нарезана мелкими шашками. С капустой рагу получается особенно ароматным, по вкусу берите белокочанную или брюссельскую.

Перемешайте. Тушите около 5-7 минут под крышкой.

Подложите помидоры кусочками. И сейчас же налейте смесь томатной пасты с 400 мл горячей воды. Подсыпьте сахара, лаврового листа. Продавите через пресс в кастрюлю зубки чеснока. Перемешайте. Накройте крышкой.

Тушите до готовности картофеля. Попробуйте подливку на соль, возможно, следует еще немного подсолить. Ориентируйтесь по своему вкусу.

В конце приготовления насыпьте в кастрюлю зелени. Это зеленый лук, укроп. При желании берите любые другие зеленые листочки (петрушка). Отключите нагрев. Накройте крышкой. Оставьте рагу с курицей и овощами на 5-7 минут. После этого подавайте к столу.

Курица, тушеная с картошкой и овощами

По этому рецепту получается сытное, насыщенное ароматами и вкусом овощей, блюдо. В состав входят как свежие, так и замороженные плоды. Обжаренные, они сохраняют свою целостность и не распадаются. Готовое душистое варево порадует всю Вашу семью.

Мы возьмем:

  • Курица — 800 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачки молодые — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Овощная смесь для обжаривания — 3-4 ст. л
  • Зелень петрушки, соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания

Подготавливаем овощи. Лук режем полукольцами. Кабачки и морковь разрезаем пополам по всей длине и затем дольками. Картофель — средними кубиками. Капусту шинкуем.

Курицу разделяем на порционные куски.

Мясо птицы сперва обжаривают, чтобы оно осталось сочным.

Более сочной курятина получится, если она перед готовкой не подвергалась замораживанию и последующему размораживанию. Если все же мясо до приготовления находилось в морозильнике, ему нужно дать оттаять в холодильнике, не прибегая к помощи микроволновки или теплой воды. В этом случае урон его структуре будет нанесен минимальный и оно все же останется в рагу достаточно сочным.

Кладем ее на раскаленную сковороду и слегка обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки. Когда кусочки приобретут зажаристый вид, складываем их в кастрюлю или казан. Заливаем небольшим количеством бульона или воды и ставим на огонь. Тушим до полуготовности.

Если вам не хочется, чтобы овощи во время тушения потеряли красивую форму, их предварительно нужно обжарить.

Лук выкладываем на сковороду. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета. Готовый кладем на тарелку.

Теперь порезанные морковь и кабачки тоже обжариваем с двух сторон в масле. Немного добавляем соли. Оставляем на сковороде. Как и лук пока не закладываем в основное блюдо.

Картофель добавляем к курице. Тушим его до полуготовности картофеля. Во время тушения бросаем в бульон лавровый лист и немного соли.

После этого всыпаем нашинкованную капусту и ещё несколько минут тушим все вместе.

После того как картошка с капустой прокипели 5-10 минут, добавляем обжаренные кабачки, морковь и лук.

Пока рагу тушится, обжариваем замороженные овощи, немного посолив. Если у Вас остались морковь и кабачки, их можно добавить сюда же.

Их также отправляем в кастрюлю. Посыпаем приправами и частью зелени. Тушим до готовности картофеля.

В конце добавляем порезанный дольками помидор, зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок. Положим по вкусу соль, если ее не хватает.

Тушим ещё несколько минут и выключаем. Наше кушанье готово. Пусть немного постоит.

И можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное рагу с курицей и картофелем на сковороде

Блюда из курицы относятся к разряду быстрых рецептов. Вкусное рагу из курицы с овощами на сковороде получается примерно за 40 минут. Рассчитайте время приготовления так, чтобы подать к праздничному столу горячее кушанье.

Состав:

  • куриное филе с грудки – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • картофель – 300-400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – на вкус;
  • приправы – на вкус;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. Картофель после чистки и мойки нарежьте крупно кубиками. Куриное филе нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте помельче. Морковь пропустите через терку. А болгарский перец изрежьте кубиками. Лук – тонко полукольцами.
  2. В сковороде чуть обжарьте лук при помешивании до прозрачности. Включите нагрев побольше. Поверх лука выложите слой куриного филе. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

Для аромата и яркого сливочного вкуса добавьте в сковороду кусочек сливочного масла.

  1. Переложите в сковороду все подготовленные овощи. Это картофель, помидоры, перец, морковь, лук. Подливаем стакан горячей воды, лучше кипятка. Посолите – для начала 1 неполную чайную ложку соли.
  2. Убавьте нагрев на самый маленький. Тушите до готовности картошки под закрытой крышкой.

Овощное рагу с курицей, кабачками, капустой и картошкой в мультиварке

В идеальном рагу кусочки курицы окружаются овощами. Кажется, будто мясо приготовлено вместе с гарниром. Так и есть. Берите по весу овощей в 2 раза больше курицы. Для этого рецепта взято 300 грамм мяса и примерно 700-800 грамм овощей.

Состав:

  • куриное филе с грудки – 300 г;
  • кабачки – 2 небольших овоща;
  • клубни картофеля – 500 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паста томатная – 3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар – щепотка;
  • соль, перец молотый – на вкус.

Как готовить рагу из грудки:

  1. Нарежьте овощи и мясо кубиками. Мультиварку сразу включайте на режим «Жарка». Как только чаша прогрелась, налейте 2 ложки масла. Выложите куриные кусочки жариться.
  2. Через 4 минуты добавьте лук, морковку. Чтобы рагу из курицы с овощами получилось нежирным, масла больше не добавляйте. Жарьте еще 5 минут помешивая.
  3. Засыпьте картошку. Готовьте, помешивая, 5 минут.
  4. Подложите кабачки. Обжаривайте 3 минуты.
  5. Добавьте тонко нашинкованную капусту и мелкорубленый чеснок. Посолите. Поперчите. Подложите томатной пасты. Перемешайте. Чтобы томатная паста быстрее разошлась, подлейте немного воды – 4-5 столовых ложек.

Закройте мультиварку крышкой. Выставите режим «Тушение» на 20 минут. Готовое рагу из курицы с овощами тут же подайте к столу.

Овощное рагу с курицей, картофелем и баклажанами — классический рецепт приготовления в кастрюле

Нам понадобится:
  • Лук – 300 г.
  • Помидоры – 200 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Капуста – 300 г.
  • Баклажаны – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Мясо куриное – 600 г.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень петрушки и укропа
  • Любимые специи
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:

В данном рецепте вы можете смело вносить свои изменения. Овощи можно добавлять и убирать по вкусу или наличию. От этого вкус данного блюда не измениться.

Подготовим наши ингредиенты. Овощи режем кубиками, курицу небольшими кусочками.

В кастрюлю объемом около 5 литров выкладываем мясные кусочки. Желательно, чтобы кастрюля имела толстое дно. Когда мясо пустит сок и начнет выпариваться, добавляем подсолнечное масло, поджариваем до нежной золотистой корочки. Добавляем лук, перемешиваем.

Даем прожариться около двух минут, после чего выкладываем капусту и морковь.

Перемешиваем, поджариваем еще около 5 минут, чтобы овощи стали мягче.

Следующими выкладываем картофель и баклажаны. Рагу должно прожариться минут 10, картофель доводим до состояния полуготовности.

Последними в кастрюлю попадают кабачок и сладкий перец.

Выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимые специи, сахар и мелко рубленный чеснок.

Накрываем крышкой, тушим до полной готовности. Проверяем на готовность. Особое внимание нужно уделить картофелю, т.к. разные сорта, имеют разное время приготовления. А дальше открываем крышку, вдыхаем нежнейший аромат блюда и зовем всех за стол.

Готовое блюдо посыпаем зелень. И со свежим хлебушком наслаждаемся вкуснейшим рагу.

Как приготовить овощное рагу с куриным филе под сырной корочкой в духовке

Представляем овощное рагу из куриного филе под сырной корочкой в духовке. Вкусно очень! И ароматно. Полакомите гостей порционным рагу на Новый год или любой другой семейный праздник. Рецепт универсальный, можете что-то изменить по своему вкусу. К примеру, взять сметану вместо майонеза.

Состав:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • соль – 1-1,5 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта – 100 г

Как готовить:

Куриное филе нарежьте пластинами. Слегка отбейте молоточком – для выравнивания толщины. Каждый ломтик присыпьте солью, молотым перцем с двух сторон. Противень с низкими бортиками обильно смажьте растительным маслом. Выложите ломтики курицы.

А пока займитесь баклажанами. В рецепте используется один плод, но можно взять больше. Очистите кожицу, мякоть нарежьте помельче кубиками. Перец и помидоры также измельчите. К овощам накрошите зеленый лук, петрушку. Сюда же добавьте чеснок через пресс. Все хорошенько перемешайте.

Для соуса смешайте муку с майонезом. Соус смешайте с овощами. Поперчите. На каждый ломтик куриного филе положите овощной начинки примерно по 2 столовые ложки.

Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте рагу с курицей и овощами в духовке 25 минут при температуре 190-200˚С.

Рагу из курицы с овощами

Когда я готовлю рагу из курицы с картошкой и овощами, то не придерживаюсь какого-то одного рецепта. Это всегда импровизация. Основной принцип – беру овощи по сезону. Начало лета это кабачки и молодой картофель, середина – баклажаны, сладкий перец, стручковая фасоль. Осенью в дело идет тыква, а зимой – замороженные овощные смеси и заправки для вторых блюд. По сути, рагу – это овощи тушеные на медленном огне, так что добавить в него можно все, что душа пожелает. Из специй настоятельно рекомендую куркуму – всего пара щепоток сделает готовое блюдо намного ярче и аппетитнее.

В этот рецепт рагу с курицей и овощами входят кабачки, которые вы можете заменить чем-то другим или исключить вовсе. Вместо свежих помидор добавить томатный соус либо ложку аджики.

Готовим диетическое рагу из овощей с курицей

Низкокалорийное рагу из куриной грудки готовится без большого количества жира. Используется немного растительного и сливочного масла. У вас имеется антипригарная сковорода или кастрюля с толстым дном? Предлагаем и вовсе отказаться от масла. Минимум жиров – максимум пользы.

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • клубни картофеля – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • бульон или вода – 250 мл;
  • мука – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соцветия гвоздики – 1 шт.;
  • душистый перец в горошке – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • свежая зелень – для подачи.

Как приготовить рагу из курицы:

  1. Куриное филе, клубни, морковь нарежьте крупными кубиками. Лук накрошите помельче.
  2. Филе слегка обжарьте в сковороде с маслом. Переложите в кастрюлю для тушения. Пока закройте крышкой.
  3. В сковороде обжарьте картофель помешивая. Как только кусочки немного прижарятся, добавьте к курице.
  4. Пассеруйте лук с морковью. Также переложите в кастрюлю.
  5. Томаты в собственном соку протрите через сито. Прогрейте.
  6. В сотейнике подогрейте сливочное масло. Пассеруйте на нем муку 1-2 минуты. Добавьте томатный соус. Взбивайте венчиком, чтобы смесь стала однородной. Подлейте горячего куриного бульона или воды. Введите лавровый лист, горошины перца, соль, гвоздику. Варите 5 минут при среднем огне.
  7. Вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику. А смесь вылейте в кастрюлю к ингредиентам.
  8. Доведите смесь в кастрюле до кипения. Убавьте огонь на медленный. Тушите под крышкой 25 минут.

Добавьте зеленый горошек. Тушите еще 7 минут. Как только горошек станет мягкий, диетическое рагу готово. Перед подачей к столу посыпьте рагу с курицей и овощами рубленой зеленью.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду

​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу
  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.
Ссылка на основную публикацию
Похожее