Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Варианты Лечо из перца, помидор, морковки и лука, рецепт заготовок на зиму

Морковь по-корейски

Как заготовить морковь на зиму: Морковь по-корейски

Ингредиенты

  • 3 кг моркови;
  • 500 г репчатого лука;
  • 100 г чеснока;
  • 200 г сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 1 пачка острой приправы для корейской моркови.

Приготовление

Натрите очищенную морковь соломкой на специальной тёрке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным овощам сахар, соль, масло, уксус и приправу для корейской моркови. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на ночь, чтобы морковь настоялась.

Плотно уложите овощи вместе с соком в банки и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно большой кастрюли тканью, поставьте туда заготовки и налейте воду по плечики банок.

Доведите воду до кипения. Стерилизуйте банки объёмом ½ л или меньше около 10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки, переверните, накройте чем-нибудь тёплым и полностью остудите.

  • 12 салатов с корейской морковью →
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты →

Икра из моркови

konservazia.me

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Нарежьте помидоры и очищенную морковь небольшими кусочками. Перекрутите их через мясорубку и переложите получившуюся массу в кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Помешивая, доведите массу до кипения на среднем огне, затем убавьте его и варите в течение часа.

Добавьте измельчённый чеснок и перец и варите ещё 15 минут. Влейте уксус, перемешайте, разложите икру по банкам и закатайте. Переверните заготовки, укутайте и дождитесь их полного остывания.

  • 5 простых рецептов икры из баклажанов →
  • 4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →

Рецепт зимнего лечо из перца с томатной пастой

Лечо на зиму можно приготовить с томатной пастой. Просто выберите проверенный продукт с хорошим вкусом. В противном случае заготовка будет безнадежно испорчена. Преимуществом этого рецепта будет отсутствие стерилизации.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 1 кг;
  • хорошая томатная паста — 250 грамм;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • соль — чайная ложка с маленькой горкой;
  • вода — 250 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • уксус (9%) — 2 ст. л.

Приготовление:

Это лечо представляет собой кусочки перца в томатной пасте, поэтому мы приготовим для начала заправку. Для этого смешайте пасту в воде. Положить сахар, посолить и залить растительным маслом. Закипятить.

Обязательно попробуйте начинку на вкус. Так как в этом лечо она занимает важное место.

  1. Помойте перец, разделите на 4 части и порежьте на кусочки. Или вы можете оставить кусочки перца целиком.
  2. Теперь кладем кусочки перца в кипящую томатную пасту и готовим на медленном огне 20 минут.
  3. После того, как перец немного размягчится, налейте немного уксуса в кастрюлю и готовьте еще 5 минут.
  4. В предварительно стерилизованные банки и крышки разложите горячее лечо. Закройте крышки и накройте теплым одеялом, пока банки полностью не остынут.

Маринованная морковь с чесноком

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кг моркови;
  • 150 г чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 25 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь кружочками толщиной примерно 5 мм. Опустите их в горячую воду на 2–3 минуты, откиньте на дуршлаг и остудите.

Переложите морковь в миску, добавьте мелко нарезанный чеснок и масло и тщательно перемешайте. Разложите овощи по небольшим стерилизованным банкам.

Вскипятите воду для маринада. Всыпьте соль и сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксусную эссенцию.

Залейте морковь маринадом и прикройте стерилизованными крышками. Застелите дно кастрюли тканью, поставьте сверху заготовки и долейте тёплой воды до горлышек. Дайте воде закипеть, стерилизуйте банки 20–25 минут и закатайте их. Переверните, укутайте и полностью остудите.

  • 5 рецептов вкусных маринованных помидоров →
  • 4 рецепта маринованных слив — вкусной и пикантной закуски →

Салат из моркови, помидоров и перца

povar.ru

Ингредиенты

  • 600 г очищенной моркови;
  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл воды;
  • 500 г репчатого лука;
  • 300 г очищенного болгарского перца;
  • 250 г помидоров;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 чайная ложка уксуса 9%.

Приготовление

Натрите морковь на средней тёрке. Выложите в кастрюлю с толстым дном и влейте масло и воду. Закройте крышкой и, помешивая, готовьте на слабом огне 20 минут.

Добавьте нарезанный полукольцами лук и тушите 20 минут, периодически помешивая. Выложите перец, нашинкованный небольшими полосками, и готовьте ещё 20 минут.

Разрежьте помидоры пополам и натрите на тёрке. В процессе от них отойдёт шкурка. Добавьте в получившееся пюре сахар, соль, уксус и перемешайте.

Добавьте пюре к овощам, перемешайте и готовьте ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте. Переверните их, укутайте и остудите.

  • 5 рецептов вкусного маринованного перца →
  • 4 рецепта вкусного домашнего кетчупа из свежих помидоров →

Сладкие томаты на зиму с луком и яблочным уксусом

Маринад в этом рецепте даже вкуснее помидоров! Именно такую консервацию ждут зимой на праздничном столе и просят повторить еще и еще.

Для обычной литровой банки мы используем:

  • Помидоры — до 600 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица репчатого — 1 шт.

Пряные акценты — на дно банки:

  • Чеснок — 2-3 зубца
  • Лаврушка — 2-3 небольших листа
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Кориандр (зерна) — 6 шт.
  • Укроп в зонтиках — 2 шт.
  • Зелень петрушки — 2 веточки
  • Базилик по вкусу (свежий или сушеный)

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Яблочный уксус, 6% — 2 ст. ложки

Пройдем всё тот же элементарный процесс, начиная с фасовки овощей по каждой литровой банке. Помидоры плотно прижмем друг к другу, а в пустоты поместим продольные восьмушки сладкого перца и кольца лука.

Потрясающе Вкусные, Маринованные Помидоры с Луком На Зиму, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИПотрясающе Вкусные, Маринованные Помидоры с Луком На Зиму, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Одна заливка чистым кипятком. Затем варим маринад на воде, которую сольем. И кипящим добавляем его к овощам. Закатываем и плавно охлаждаем под одеялом. У рецепта на зиму совершенно новый вкус — при все тех же мизерных усилиях!

Острый салат из моркови с зеленью

Ингредиенты

  • 2 кг очищенной моркови;
  • 2 пучка петрушки;
  • 3 зелёных острых перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 400 мл растительного масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки уксусной эссенции 70%.

Приготовление

Нарежьте морковь мелкими кубиками. Измельчите петрушку, очищенный от семян перец и чеснок. Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске.

Добавьте масло, соль и уксус и тщательно перемешайте. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Такую заготовку лучше хранить в холодильнике.

  • 10 простых и вкусных салатов на зиму →
  • Как правильно заморозить овощи и зелень на зиму →

Салат из моркови и стручковой фасоли

russianfood.com

Ингредиенты

  • 500 г моркови;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 5 небольших помидоров;
  • ½ пучка базилика;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 40 мл уксуса 6%.

Приготовление

Нарежьте очищенную морковь небольшими кубиками. Отрежьте у фасоли края и порубите кусочками длиной 2–3 см. Нашинкуйте лук полукольцами.

Обдайте помидоры кипятком, снимите шкурку и нарежьте крупными дольками. Крупно порубите базилик.

Выложите в кастрюлю морковь, лук и помидоры. Влейте масло и, помешивая, готовьте 10 минут на медленном огне. Добавьте фасоль, базилик, перец, сахар и соль. Тушите, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте в салат уксус, перемешайте и разложите по банкам вместе с выступившим соком. Прикройте стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканью.

Залейте туда тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте небольшие банки около 7–10 минут, а ёмкости большего объёма — на 5–10 минут дольше. Закатайте банки с заготовками, переверните, укутайте и остудите.

  • 10 способов заготовить вкусные баклажаны на зиму →
  • 10 классных способов заготовить кабачки на зиму →

Как приготовить лечо из помидоров, перца, моркови и лука

Это мой самый любимый вариант. Это такое сочетание продуктов, что салат не будет очень жидким. Поэтому его также можно использовать как заправку в любом блюде. Но самое главное, это такое отличное угощение, которое зимой лучше всего подавать с жареным или вареным картофелем.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 2 кг;
  • помидор — 3 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 500 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 200 гр;
  • соль — 2 ст. л.
  • растительное масло — 200 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Внимание: все продукты взвешиваются в очищенном виде!

  1. В первую очередь приготовьте перец, так как это довольно трудоемкая работа. Промойте и разрежьте пополам, чтобы удалить семена. Измельчите его как хотите. Вы можете это сделать по классически (большие и длинные соломки), просто большими кусками или небольшой соломкой. Я выбрал последний вариант, потому что так будет проще употреблять в пищу. Чтобы лечо было ярким, возьмите перец разных цветов.
  2. Промойте и высушите помидоры. Вынимаем стебель и разрезаем на две или четыре части, в зависимости от их размера. Теперь мы должны сделать из них пюре. Для этого вы можете использовать блендер или мясорубку. Сразу налейте его в большую емкость, где будете делать лечо.
  3. Очистите лук от шелухи и нарежьте четверть кольцами.
  4. Морковь помойте и почистите. Потрите его на терке для корейской моркови. Если ее нет, используйте комбайн или специальный нож. Вы также можете просто нарезать морковь на узкие полоски.
  5. Мы также очищаем и нарезаем чеснок на большие кусочки, в любом случае он закипит и потеряет свою горечь.
  6. Поставьте кастрюлю с томатным соком на огонь и убавьте его до среднего после того как закипит. Так варите 5 минут.
  7. Потом добавьте нарезанную морковь. Насыпьте туда сахар и соль. Помешивая, готовьте 10 минут. Потом добавьте лук и оставьте еще на столько же.
  8. После этого мы отправляем перец и чеснок в смесь. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как забурлит готовьте около 20 минут. И за 5 минут до готовности залить туда растительное масло и уксус.
  9. Подготовьте банки, пока варится блюдо. Их нужно промыть и простерилизовать удобным для вас способом: в микроволновой печи, духовке или над паром. Крышки также залить кипятком.
  10. Разложите лечо по банкам еще кипящим. Закручиваем крышки и переворачиваем банки вверх дном. Укутайте покрывалом и оставьте остывать. Обычно это занимает около дня.

Вы можете хранить такую консервацию в подвале, в холодильнике или просто в кладовке.

Ссылка на основную публикацию
Похожее