Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Яблочный сироп — кулинарные рекомендации. ТОП-5 лучших рецептов для приготовления в домашних условиях.

Быстрый рецепт яблочных цукатов в духовке

Осень часто щедра к дачникам на урожай яблок, и это радует. Но возникает вопрос: куда девать все это богатство? Фрукты поспевают каждый день, осыпаются, а так хочется, чтобы ни одно румяное яблочко не пропало зря. Поэтому хозяйки варят из плодов варенье и компоты, давят и стерилизуют соки, сушат ломтики плодов на сухофрукты.

Чтобы разнообразить заготовки на зиму, попробуйте приготовить цукаты из яблок – быстрый рецепт не отнимет много времени. Этот вкусный и полезный десерт порадует детишек и наверняка понравится взрослым. В данном рецепте увеличим пропорции сахара на количество воды и сократим время приготовления, высушив по-быстрому цукаты в духовке.

Для цукатов из яблок понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 400 г воды;
  • 1,2 кг сахара.

Приготовление

Переберите свежие яблочки, хорошенько их помойте, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими ломтиками или фигурными кусочками – на ваш вкус. Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда яблоки, бланшируйте их около 10 минут. Затем быстро достаньте их шумовкой и переложите в посуду с холодной водой. Теперь из воды, в которой бланшировались фрукты, приготовьте сироп: из расчета на 400 мл воды – 1,2 кг сахара

Отмерьте нужное количество воды, осторожно всыпьте сахар и нагревайте, помешивая, пока он не растворится. Погрузите в горячий сироп ломтики яблок и забудьте о них на 4 часа

Затем снова поставьте кастрюлю на плиту и проварите яблоки в сиропе минут 10 на тихом огне. Снимите с плиты, оставьте настаиваться около 8 часов (можно на ночь). Потом снова проварите фрукты минут 7 и оставьте в сиропе на 5 часов. Такую процедуру лучше повторить, если хотите, чтобы ломтики стали более прозрачными. При этом время отстаивания в сиропе сократите до 3 или 4 часов. Достаньте цукаты шумовкой, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Противень застелите пергаментом, разложите фруктовые ломтики и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов. Сушите цукаты минут 15-20, с приоткрытой дверцей духовки, чтобы они получились более упругие. Через 10 минут можно посыпать фрукты сахаром и досушить в духовке до готовности.

Цукаты готовы! Можете сразу подавать их к столу, пересыпав в красивую вазочку. Можете украсить ими тортик домашнего приготовления, печенье, пирожные. А еще лучше заготовить про запас много-много цукатов и хранить их в стеклянных банках в сухом и темном месте. И проблема переработки большого урожая яблок будет решена! Приятного аппетита!

239. Яблоки на зиму в банках. Просто и вкусно!239. Яблоки на зиму в банках. Просто и вкусно!

УСЛОВИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЕ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК

Основное условие при консервировании — чистота инвентаря, посуды, салфеток, рук. После работы все оборудование, используемое при консервировании яблок, чистят, моют и сушат на солнце. Если через определенный промежуток времени приступают к работе над новой партией сырья, все снова ошпаривают кипятком. Банки, бутылки готовят заранее, замачивая на несколько часов, затем моют в растворе пищевой соды или горчицы щеткой, многократно споласкивают горячей и холодной водой под сильной струей, а перед самой закладкой продукции ошпаривают паром или кипятком.Жестяные крышки

перед укупоркой опускают в кипяток на несколько минут и вынимают из него пинцетом или щипцами. Резиновые колпачки тщательно промывают в содовом растворе, прополаскивают, ошпаривают кипятком. Корковые пробки замачивают на сутки в горячей воде, отжимают, кипятят. В продуктах переработки сохранится наибольшее количество биологически активных веществ, если все рабочие процессы (подготовка сырья, тепловая обработка, охлаждение) проводить быстро и в хороших санитарных условиях.Заготовки не портятся, если они надежно, герметично закрыты и хранятся в сухом помещении при 7— 12°.

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Здоровые, одинакового размера плоды зимних сортов

с плотной мякотью (
Антоновка
, Скрижапель, Славянка, Анис, Бабушкино) укладывают слоями плодоножкой вверх, перекладывая соломой или листьями смородины, покрывают куском полотна, прижимают кружком и гнетом и заливают охлажденным суслом. В первую неделю яблоки выдерживают в теплом помещении, каждый день доливая сусло, чтобы плоды были полностью покрыты им. Затем их ставят в погреб или другое прохладное место. Через 40 дней яблоки готовы.Рецепт сусла: 200 г сухарей из бородинского, рижского или ржаного хлеба разминают в холодной кипяченой воде, заливают кипятком, охлаждают, процеживают, добавляют в полученную жидкость 300 г сахара, по 2 столовые ложки соли и горчицы и доливают до 10 л кипятком.

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Здоровые плоды без пятен и червоточин моют, накалывают, заливают горячей водой (85°) и выдерживают в ней до охлаждения. Яблоки укладывают в литровые банки, добавляют 50 г столового уксуса или 100—150 г винного (половину дозы уксуса можно заменить соком красной смородины), заливают охлажденным маринадом и пастеризуют.Рецепт маринада: 350 г сахара, 4—5 шт. гвоздики и душистого перца, кусочек корицы на 1 л воды, в которой бланшировали яблоки, кипятят, остуживают.

СЫРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ СТРУЖКИ

В широкую кастрюлю всыпают 1 кг сахарного песку, ставят терку, быстро натирают 1,2 кг антоновки вместе с кожурой, часто встряхивая кастрюлю и постепенно подсыпая еще 0,5 кг песку. Добавляют сок лимона и цедру с него, натертую на мелкой терке, все перемешивают деревянной ложкой, сразу плотно укладывают в простерилизованные банки, сверху засыпают сахарным песком слоем в 1 см и закрывают пластмассовой крышкой. Хранят в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС

В чистый яблочный сок добавляют сахар (70—80 г на 1 л), нагревают смесь до 25—28° и заполняют ею бутылки на 3/4 объема. В каждый сосуд кладут 10 немытых раздавленных ягод малины, закрывают его ватой. Через две недели выбродившее вино снимают с осадка, в бутылки добавляют по столовой ложке старого прокисшего вина и оставляют их при температуре 25—30°, закрыв ватными тампонами. Через два месяца получают 6%-ный яблочный уксус. Яблочный уксус можно приготовить из кожуры, сердцевин, натертых некондиционных (но не гнилых) плодов. Эту кашицу разбавляют наполовину теплой кипяченой водой, добавляют на 1 л 100 г сахара, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Банку ставят в темное место при температуре 25—30°, покрывают марлей и выдерживают 10 дней, помешивая по 2—3 раза в день. Затем жидкость отжимают через капроновый мешочек, добавляют на 1 л 50 г сахара и выдерживают под марлей в тепле до конца брожения и прояснения. Через 40—60 дней уксус готов.

ЯБЛОКИ В САХАРНОМ СИРОПЕ

Опавшие, но зрелые плоды, яблоки

неразваривающихся сортов моют, режут на 4 части, опускают в кипящий сироп (0,5 кг сахара на 2 л воды или любого фруктового, ягодного сока) и, перемешав, кипятят в нем 1—2 мин. Вынутые дольки ложкой с дырочкой укладывают в двух-, трехлитровые банки до верха, заливают кипящим сиропом и закатывают ошпаренными крышками.

Территория Здоровья

загрузка…

Яблоки могут дать нашему организму все необходимые витамины и минералы. Не зря ведь старинная народная мудрость гласит, что человеку, съедающему каждый день хотя бы два яблока, никогда не потребуется врач.

Съеденные перед сном яблоки регулируют количество глюкозы в крови.

Наиболее ценными в этом отношении являются яблоки таких сортов, как Антоновка и Симиренко. Эти плоды ещё несколько месяцев после того, как их сорвали с дерева, сохраняют в себе все питательные вещества.

Что касается яблок таких сортов, как Гольден делишес, Джонатан, и прочих, поступающих в продажу зимой, то их можно назвать «декоративными» фруктами, поскольку никакой пользы они не приносят.

Напротив, иногда они даже способны спровоцировать аллергические реакции.

Благодаря большому содержанию пектинов, яблоки помогают выводить из организма радионуклиды. Также они способствуют выведению щавелевой кислоты.

Калий, содержащийся в яблоках, помогает поддерживать нормальную деятельность сердца, а также нейтрализует кислоты крови, что способствует поддержанию кислотно-щелочного равновесия и предупреждению ацидоза.

Семена яблок содержат большое количество йода. Есть такое мнение, что 5-6 яблочных зёрнышек могут полностью удовлетворить суточную потребность организма в йоде.

Ирландские учёные подсчитали, что 2-3 яблока, съеденных за день, нормализуют содержание холестерина в печени (это единственный орган, который выводит холестерин из организма).

Широко применяются яблоки и в народной медицине. Например, яблочный чай и свежие яблоки рекомендуют для смягчения кашля и улучшения пищеварения, при анемии, ревматизме, авитаминозах и почечнокаменной болезни.

Печёные яблоки помогают при хроническом запоре, а настой из листьев яблони является хорошим потогонным средством.

Сок, который выделяется из яблок при их поджаривании, употребляют внутрь для уменьшения сильных подагрических болей.

При ожирении советуют устраивать разгрузочные дни на яблоках, а при диабете очень полезно кушать яблоки с высоким содержанием витамина С и низкой сахаристостью.

Рецепты приготовления сока из яблок

1. Яблоки необходимо тщательно помыть и обдать кипятком. Затем их необходимо потереть на крупной тёрке, переложить в сложенную в два слоя марлю или в полотняную салфетку и отжать сок. При необходимости в сок можно добавить некоторое количество сахара.

2. Яблочный сок на зиму можно заготавливать из яблок всех летних, осенних и даже зимних сортов. Самый полезный и вкусный сок получается из яблок зимних и осенних сортов. Для приготовления сока лучше всего смешивать кислые и сладкие яблоки, тогда сок будет вкуснее.

Яблоки необходимо тщательно помыть, вырезать потемневшую (коричневую) и подгнившую мякоть, после чего измельчить до размера 5-10 мм – меньше дробить их не нужно, так как сок будет плохо отделяться и помутнеет. Для отжима яблок и получения сока можно использовать ручной пресс, соковарку или соковыжималку.

Горячий сок опять фильтруют, после чего нагревают до 80-85 °С, разливают в заранее приготовленную тару и закатывают. Греть сок можно и один раз, но в таком случае он получится с осадком.

Сироп из яблок и яблочный чай

Яблоки летних и раннеосенних сортов очень мягкие, поэтому из них очень сложно получить сок обычным прессованием, к тому же он будет мутным. Зато из таких яблок можно приготовить вкусный сироп.

Для этого яблоки моют, удаляют из них семенные камеры и плодоножки, а затем разрезают на дольки по 20-25 мм. Приготовленное сырьё промывают кипячёной водой, слегка обсушивают в чистом полотенце, укладывают в посуду и посыпают сахаром в соотношении 0,5 кг на 1 кг плодов.

Засыпанные сахаром яблоки ставят в холодильник на 12-16 часов, чтобы из них выделился сок. Этот сок сливают и нагревают до 80—85 °С, затем сразу же разливают в банки или бутылки и закатывают.

Если же сироп предполагается хранить не более 2-х месяцев, то он должен стоять в холодильнике, и нагревать его не нужно.

Чай из яблок готовится так: 2-3 неочищенных яблока нарезаются дольками и кипятятся 15 минут в литре воды.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Домашние рецепты моченых яблок

Есть и другой рецепт чая: столовую ложку порошка из сушеной яблочной кожуры нужно просто залить стаканом кипятка. Чай из яблок помогает улучшить солевой обмен, а ещё улучшает самочувствие при острых респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем, хрипотой и отёком ых связок.

загрузка…

Яблочное варенье простые вкусные рецепты для домашнего приготовления

А в других статьях есть варенье из крыжовника, а также из абрикосов.

Сладкое угощение пригодится вам в качестве начинки для пирогов или же в качестве украшений тортов, да и вообще такое варенье добавлять можно в любую выпечку абсолютно. Еще больше наслаждения и удовольствия оно принесет в дополнение к ароматной чашке горячего чая. Кому как больше нравится, на вкус и цвет, как говорят.

Сорт яблочек для варенья не имеет значения. Просто если у вас плоды с ярко выраженной кислинкой, то скорей всего сахара нужно будет добавить чуть больше, чем указано в рецепте. Не стесняйтесь пробовать и редактировать рецепт под себя. Давайте, наконец, начнем творить!

Варенье из яблок на зиму

Красивый янтарный цвет угощения завораживает, а аромат будет просто неповторимый. Лимонная кислота разведенная в воде поможет сохранить цвет нарезанных яблочек и не даст им потемнеть.

Этапы приготовления:

1. Вымойте яблоки, переберите. Нарежьте на крупные части, удаляя сердцевину с семечками. Переложите в таз и залейте водой смешанной с лимонной кислотой, на литр нужна чайная ложка. Пусть постоят четверть часа, не больше.

2. Далее воду слейте, кусочки переложите в посуду для варки варенья, пересыпьте сахаром и оставьте на часиков 10-12 пускать сок.

3. После этого посуду переставьте на плиту, на среднем огне доведите будущее варенье до кипения, кипятите 10 минут, потом отставьте остывать.

4. Второй раз после закипания варенья, варите 15 минут. Процедуру нужно будет повторить еще в третий раз.

5. Готовое лакомство разложите по заранее вымытым и простерилизованным банкам, для дальнейшего хранения и закройте плотно крышками.

Успехов в приготовлении и отличных результатов вам!

Прозрачное варенье из яблок дольками

Потрясающий по вкусу и внешнему виду сладкий яблочный десерт. Варенье прекрасно подойдет как для подачи с чаем, так и для добавления в различную выпечку. Немного сил, терпения и чудо лакомство будет радовать всю семью.

Ароматное варенье из яблок в сиропе

В холодные зимние деньки приятно согреваться с чашкой горячего чая и ароматного варенья вприкуску. Чтобы варенье было еще и красивым, сварим его в сахарном сиропе. Сложности сведены к нулю, а результат вам непременно понравится.

Яблочное варенье с клюквой и мятой

Этот сладкий десерт не подойдет для длительного хранения на зиму. Но я не могла не поделится этим потрясающим рецептом просто волшебного варенья. Такое лакомство подойдет в дополнение к блинчикам или панкейкам на завтрак к примеру. Если не любите клюкву, замените на лимон.

Простой рецепт яблочного варенья в микроволновке

Такой десерт в больших объемах сложно, конечно, заготовить. Но, как и предыдущий рецепт, идеально подойдет в качестве быстрой сладкой начинки для выпечки или же в дополнение к ней. Корица добавляется по желанию, вполне можно обойтись и без нее.

Варенье из яблок и груш с кусочками лимона на зиму

Сладкое варенье с изумительным вкусом, изюминкой станет лимон. Он подарит лакомству легкую кислинку. Приготовить угощение на зиму легко, вы без труда справитесь с этой задачей, главное начать.

– Янтарное варенье из яблок дольками

Приятного чаепития вам и удачного дня!

Просто, легко, а еще в большинстве случаев приготовление дома варенья из яблок не займет много времени у вас. Не бойтесь пробовать что-то новое, это очень хорошая возможность разнообразить ваши заготовки варенья, которые вы готовите из года в год. Тем самым порадуете себя и близких, открывая и пробуя сладкое угощение по новому рецепту.

Описание приготовления:

Яблоки можно консервировать в сиропе без мяты, а скажем с черноплодной рябиной или черной смородиной, как нравится. Главное придерживаться рецептуры: на каждый литр воды использовать 400 г сахара. Если яблоки сладкие, то положите щепотку лимонной кислоты в сироп или ложечку лимонного сока. Количество яблок я не указываю, оно примерное, смотря как плотно вы уложите яблочные дольки в банки. Можно закатывать целые яблоки, только удалив сердцевинку. Количество ингредиентов рассчитано на 2 пол литровые баночки.
Назначение: Летние Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Консервация / Сладкое География кухни: Русская кухня

Сироп из яблок 6 лучших рецептов заготовок как приготовить домашний яблочный сироп Сусеки

В особо урожайные годы, яблок бывает столько, что садоводы-огородники теряются в догадках, как использовать сладкие плоды, которые не пойдут на длительное хранение.

Из этих фруктов можно сделать различные виды заготовок, но сегодня речь пойдет о сиропе.

Это десертное блюдо можно использовать для приготовления прохладительных напитков и в качестве подливки к мороженому или сладкой выпечке.

Приготовить сироп можно из любого сорта яблок. Конечно же, желательно, чтобы плоды были сочными, но если это совсем не так, то на результат это не особо повлияет.

В основном для сиропа берут на переработку кислые плоды или недозрелые падальцы, опавшие с яблони раньше времени. Если же просто образовались излишки полноценного урожая, то для сиропа используют и их.

Перед заготовкой фрукты в обязательном порядке моют. Для этого яблоки закладывают в большой таз и заливают прохладной водой. Затем каждый плод аккуратно промывают под проточной водой руками и перекладывают на дуршлаг или заранее расстеленное на столе полотенце.

Если по рецепту необходима чистка яблок и освобождение их семенных коробок, то это делают острым ножом или овощечисткой.

Рецепт с лимонной кислотой без варки

Чистые яблоки пропускают через соковыжималку. Свежеприготовленного напитка понадобится 1 литр. Жидкость переливают в миску и дают отстояться в течение суток. Лучше определить сок на это время в холодильник.

На следующий день сок аккуратно сливают, оставляя на дне емкости осевшую мякоть плодов. В прозрачную жидкость добавляют сахар (1,5 килограмма) и лимонную кислоту (1 чайную ложку). Миску ставят на огонь и прогревают, не доводя до кипения.

После растворения кристаллов, сироп разливают в стерильные бутылки и затыкают пробками.

Концентрированный сироп с корицей

Яблочный сок добывают аналогично вышеописанному рецепту. Его отмеряют ровно 2 литра. К жидкости добавляют сахарный песок. Его требуется 1,5 килограмма. Миску с продуктами ставят на огонь и уваривают в течение часа.

За это время сироп постоянно перемешивают и, при необходимости, снимают пену. В конце готовки добавляют 1 чайную ложечку молотой корицы.

Густой концентрированный сироп с яблочно-коричным ароматом в горячем виде разливают по стерильным бутылкам и прочно закупоривают.

Из неочищенных яблок

Яблоки (10 – 12 штук) среднего размера разрезают пополам и складывают в кастрюлю. Чистить и удалять семена не нужно. Нарезку заливают 300 миллилитрами чистой воды и проваривают в течение получаса до мягкости, под крышкой.

После этого в кастрюлю добавляют сахар (700 грамм) и варят массу еще 5 минут. Чтобы отделить яблочную мякоть со шкурками и семенами от сиропа, массу пропускают через мелкое сито, застеленное хлопчатобумажной тканью или несколькими слоями марли.

Жмых используют для варки киселя, а сироп разливают по банкам.

Из очищенных яблок – двойной рецепт: сироп и джем

1 килограмм яблок очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Фрукты складывают в миску и пересыпают 1 килограммом сахарного песка. Кусочки с сахаром оставляют на сутки до образования сока.

После этого яблочную нарезку ставят на огонь и кипятят 15 минут. Массу после этой процедуры процеживают. Мякоть измельчают блендером до состояния джема и раскладывают в горячем виде по стерильным емкостям.

Сироп снова ставят на огонь, добавляют чайную ложку ванильного сахара и сок 1 лимона. Кипятят жидкость 10 минут и разливают по бутылкам.

Из кожуры яблок

Яблочные очистки, которые остались после заготовки пюре или варенья, не выбрасывают. Из них также готовят сироп. Кожуру от 1 килограмма яблок раскладывают на противне и сушат на минимальной мощности духового шкафа в течение часа.

В итоге получается что-то наподобие сухофруктов. Высушенный продукт закладывают в кастрюлю и заливают 1,5 литрами воды. В течение часа массу кипятят, а затем пропускают через мелкое сито.

В отвар добавляют 1 килограмм сахара и проваривают еще четверть часа.

О варке сиропа из кожуры с соком лимона подробнее расскажет Татьяна Аврова в своем кулинаром видеоблоге

Сироп на желирующем сахаре

На 1 килограмм яблок берут 1 стакан желирующего сахара и 2 литра воды. Фрукты целиком закладывают в кастрюлю и заливают водой. Основной продукт нужно проварить до мягкости.

Если плоды мелкие, то хватит 10 минут, если яблоки средние или крупные, то время увеличивают до 20 – 25 минут. Размякшие яблоки прямо в воде толкут деревянной толкушкой. Затем массу пропускают через 4 слоя марли.

В отвар добавляют желирующий сахар и варят сироп 5 минут.

Tweet

Заготовка сиропа из яблок на зиму

Для долгого хранения сиропа из яблочек, вплоть до наступления зимы, вам пригодится указанный ниже рецепт.

Яблочный сироп — состав, тонкости приготовления, проверенный пошаговый рецепт с фото

Итак, делаем яблочный сироп в домашних условиях:

  • Для работы понадобится соковыжималка. С помощью неё удастся получить хороший сироп из яблочного сока.
  • Изначально тщательно перебираем плоды, устраняем все сгнившие и червивые места.
  • Далее яблоки следует хорошо помыть и пропустить на соковыжималке.
  • После того как сок будет готов, смешиваем его с другими компонентами. На 1 л яблочного сока потребуется 1 стакан сахара и 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.
  • Нагреваем сироп в емкости до полного растворения всех компонентов. При этом запрещено его кипячение, иначе напиток испортится.
  • Когда компоненты полностью растворятся, снимаем емкость с сиропом с огня и переживаем её в стеклянную тару.

Яблочный сироп — состав, тонкости приготовления, проверенный пошаговый рецепт с фото

Для получения желаемого вкуса можно добавить в яблочный сироп фруктовый сок на вкус по своему усмотрению.

Яблочный сироп — состав, тонкости приготовления, проверенный пошаговый рецепт с фото

Как приготовить дольки яблок в сиропе на зиму

Дольки яблок в сиропе на зиму – это не просто вкусный десерт, но ещё и прекрасная начинка для пирогов, которыми в зимние месяцы так любят баловать своих домочадцев умелые хозяюшки.

Первый наш шаг – это покупка яблок. Как уже было сказано выше, можно брать любой сорт, лишь бы было соблюдено главное требование: их мякоть должна быть плотной. Мягкие плоды просто не смогут сохранить презентабельный вид при термической обработке, а ведь мы хотим получить не только вкусный, но и привлекательный на вид десерт.

И так, яблочки приобрели и теперь их тщательно перемываем под проточной водой, каждое по отдельности.

Следующее наше действие это измельчение яблок на дольки. Кстати сказать, очень экономный вариант эти самые дольки, их можно поместить в литровую баночку почти килограмм. Согласитесь – очень выгодно!

В нашем случае мы делили яблоко на дольки специальным приспособлением, но это не обязательно, если его не имеется в хозяйстве воспользуйтесь обычным острым ножом. Только не забудьте вырезать сердцевину.

Пока будут нарезаться яблоки на плите в кастрюльке уже должна нагреваться вода из которой мы будем делать сироп. Как только она закипит всыпаем подготовленное количество сахарного песка и провариваем в течение 5 минут.

Параллельно ставим на стерилизацию чисто вымытую банку и крышку. Банку пропариваем над паром, а крышку прокипячиваем (1-1,5 мин.)

Далее, после того как сироп будет готов, а яблоки нарезаны, производим следующее действие: помещаем дольки в слегка кипящий сладкий сироп (можно сразу все или частями).

Учтите следующее обстоятельство: яблочная мякоть очень легкая и поэтому дольки непременно все будут стремиться всплыть на поверхность, нам же нужно чтобы они слегка подварились. Поэтому берём обычную шумовку и с её помощью погружаем яблоки в сироп. Выдерживаем пару минут.

Теперь берём уже стерильную (горячую) баночку и закладываем в неё побывавшие в сиропе дольки.

После чего даём сиропу ещё раз прокипеть и кипящим заливаем его в банку.

Тут же берём стерильную крышку и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем остывать в таком виде примерно сутки.

Теперь готовую заготовочку – яблоки в сиропе дольками, отправляем на хранение до зимы.

Помимо уже описанного нами способа существуют и другие варианты. Мы хотим предложить их как альтернативу, чтобы вы сами выбрали тот способ, который вам больше подойдёт.

Яблочные дольки в сладком пряном сиропе

Используем яблоки с плотной мякотью предпочтительно более кислых сортов. Как и в первом способе яблоки обмываем поштучно. Затем делим на дольки среднего размера.

В стерильные пол литровые баночки на дно кладём две три горошины душистого перца и пару-тройку гвоздичек.

После чего заполняем их дольками яблок. Сразу же заливаем кипятком доверху и прикрываем уже стерильными крышками. Оставляем примерно на 15 минут.

После чего воду с яблок сливаем в кастрюльку добавляем сахар (2/3стакана) и щепотку молотой корицы. Провариваем этот сироп и кипящим заливаем яблоки. Укупориваем крышку, переворачиваем банку, утепляем, оставляем остывать.

Яблочный сок-сироп на зиму

Осенний заготовочный марафон продолжается. в этот раз из яблок. Предлагаю приготовить вкуснейший, сладчайший яблочный сок-сироп на зиму (рецепт нашла на просторах интернета)! Такой напиток можно сделать из любых яблок, но лучше брать зимние сорта — они более сочные. Также вы можете пускать в переработку все-все яблоки — и крупные, и самые мелкие (которые чаще всего выбрасываются. ). Этот напиток мне понравился своим концентрированным вкусом, так как делается из свежевыжатого яблочного сока и в виде очень сладкого сиропа, поэтому при употреблении его, конечно, надо разводить водой, а может кому-то придется по вкусу и такой! Я думаю, количество сахара можно подбирать по своему вкусу, можно сделать менее сладким, но так, на мой взгляд, он будет лучше храниться!

Ссылка на основную публикацию
Похожее