О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт Милая Я” – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание “Милая Я” обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Приготовление блюда в духовке
Первоначально обжарьте грибы на сковороде с луком. После чего промойте крылышки, поперчите и посолите их. Далее добавьте специи. Затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок. Возьмите горшочки, выложите мясо, далее грибочки. Сверху выложите измельченный чеснок.
Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.
Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.
После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.
Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке
Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.
Для готовки понадобится:
- полтора стакана риса;
- четвертина курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 20 грамм свежей зелени;
- 2 щепотки соли и черного перца (молотого);
- 2 моркови и столько же луковиц;
Приготовление блюда в горшочках
Чтобы приготовить рис с курицей в горшочке в духовке, нужно сначала очистить лук. Далее овощ следует порезать полукольцами. Морковь помойте, очистите. Далее нарежьте на колечки.
На масле обжарьте лук и морковь. Далее вам потребуется курица. Отделите мясо от костей. Нарежьте его на кусочки. После отправьте в сковороду. Если потребуется, то добавьте растительное масло. Обжарьте на большом огне. В процессе обязательно не забывайте мешать.
Далее промойте рис. Отправьте его в сковороду. Долейте кипяток. Всыпьте туда же перец и соль. Перемешайте все компоненты в сковороде. Готовьте на большом огне около десяти минут.
Возьмите горшочки, в каждый выложите мясо, рис, налейте по 4 ст. ложки воды. Туда же бросьте чеснок и зелень. Закройте горшочки. Отправьте в духовку на полчаса.
Рис с мясом: рецепт приготовления
- Нужно хорошо промыть рис.
- Лук необходимо с морковью нашинковать.
- Затем минут 10-12 стоит обжарить нарезанное кубиками мясо. Следом добавить морковь и лук, после чего протушить все вместе минут 7. Посолить и поперчить.
- Обжаренную массу поделить на две одинаковые части.
- Теперь нам потребуются горшочки. Нужно добавить небольшое количество масла на дно. Одну часть обжаренной массы разложить по всем горшочкам. И сверху положить рис. Теперь на него докладываем вторую часть. Помните, что рис в процессе приготовления станет больше в объеме. Поэтому проследите, чтобы содержимое горшочка занимало не больше половины его объема. Все это заливаем горячей водой. Разогреваем духовку и ставим туда горшочки на полчаса, готовим при температуре 190-200 С. Готово! Приятного аппетита!
Рис с курицей и помидорами
Сейчас рассмотрим еще один рецепт курицы с рисом в горшочках. В данном блюде желательно использовать либо грудку, либо филе. Бедрышки в этом случае не подойдут.
Для приготовления понадобится:
- стакан риса;
- 1 куриное филе или же грудка;
- шпинат;
- 2 щепотки тимьяна;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 помидор и 1 морковь;
- репчатый лук;
- укроп;
- зеленый лук;
- по 1/2 ч. л. имбиря, соли и черного перца;
Описание приготовления:
Если вы решили приготовить что-то вкусное и при этом сравнительно недорогое, тот этот простой рецепт свинины с рисом в горшочке, несомненно, поможет вам в этом. И, поверьте мне, это блюдо не идет ни в какое сравнение с обычным пловом или отдельно сваренным рисом. Главное здесь – это правильно подобрать сам рис, чтобы он не разварился и не превратился в кашу, я, например, использую круглозерный и вам так же советую. Но не будет оттягивать это на долго, и приступим к приготовлению.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис Блюдо: Горячие блюда
Приготовление блюда в домашних условиях
Первоначально в воде размочите рис. Далее нарежьте на небольшие кусочки куриное мясо. Затем замаринуйте со специями, луком, маслом (2 ст. ложками). Дайте курице постоять около тридцати минут.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Далее измельчите зеленый лук, шпинат, укроп. После чего порежьте помидор без кожицы. Натрите морковь на терке.
После этого слейте рис. Далее возьмите горшочки. В них выложите рис, помидоры, мясо, зелень. Затем добавьте туда перец, соль и масло. Перед тем, как отправлять рис с курицей в горшочке в духовку, залейте его кипятком. После поместите емкости в духовку на сорок минут. Далее уберите немного огонь и оставьте там еще на 10 минут.
Рецепт блюда с мясом
Мясной плов — любимое всеми народами блюдо. Наиболее популярным вариантом посуды для его приготовления является казан. Однако не менее хорошей посудой для его приготовления является горшочек. Посмотрим аппетитный рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- говядина или филе курицы — 350 граммов;
- рис — 270 граммов;
- вода — 1,5 литра;
- морковь — 1 штука;
- лук — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- соль и перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 125 ккал.
Как приготовить?
- Для начала берем любое мясо на выбор, моем его под холодной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Причем резать можно как кубиками, так и полосками.
- Обжариваем мясо вместе с нашинкованными заранее морковкой, болгарским перцем и луком на масле, предварительно все посолив и поперчив.
- Как только мясо с овощами будет готово, помещаем его в горшочки. Далее варим промытый рис. Не остужаем его, а сразу помещаем к мясу.
- Затем добавляем в получившуюся кашу немного воды, перемешиваем ее и накрываем крышкой.
- Ставим блюдо в духовку примерно на десять минут на 180 градусов. Достаем его по истечении времени и подаем в горшочках на стол.
Рис в горшочках в духовке с курицей
Отличительной чертой русской кухни всегда было умение хозяек приготовить пищу в какой угодно посуде, в том числе и горшочках. Глиняные, керамические или чугунные — неважно какие. В них можно было готовить все. К примеру, курица чаще всего готовилась в горшках. Варили ли ее, с целью получить бульон для супа или тушили, как блюдо к гарниру. Ну, а на стол потом блюдо подавалось уже в порционных горшочках. Многие хозяйки знают, что курица в горшочке с рисом получается намного ароматней, нежней и имеет свой особый специфический вкус. Все ароматы сохраняются в стенках горшочка, не улетучиваясь в воздух.
Курица в горшочке с рисом
Ингредиенты
- куриное филе или мясо — 0,4 кг;
-
лук — 0,2 кг;
- чеснок — 0, 01 кг;
- лимонный фрэш — 0,04 л;
- рис пропаренный длиннозерный — 0,2 кг;
- соль — 0,008 кг;
- перец чили молотый — 0,001 кг;
- соус соевый «Киккоман» — 0,1 л.
Чтобы приготовление курицы в горшочке с рисом, заняло минимум времени и принесло максимум удовольствия, сначала необходимо заготовить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецептуре и только потом приступать к ее приготовлению.
Приготовление
- Куриные грудки, бедрышки или просто мясо, при необходимости снять с кости, удалить кожу. Любители мяса на кости и кожицы могут этого не делать. Тщательно промыть. Порезать средними кубиками по 3-5 см. Сложить в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой и убрать в сторону.
- Репчатый лук обработать, вымыть, мелко накрошить. Убрать в сторону.
- Чеснок обработать, вымыть. Мелко нарубить или выдавить специальным чесночным прессом.
- К куриным кубикам всыпать мелко накрошенный репчатый лук и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, добавить перец чили. Влить соевый соус «Киккоман» и лимонный фрэш (свежевыжатый сок лимона). Курица в горшочке с рисом получается с соевым соусом и лимонным фрэшем неповторимо вкусной.
-
Все компоненты, соединенные в миске, тщательным образом перемешать, с небольшим нажимом руками. После чего затянуть миску с полученной смесью пищевой пленкой и переместить в холодильник на пол часика или часик.
- Пока куриная смесь охлаждается и насыщается соком, необходимо подготовить четыре порционных горшочка. В каждый горшочек поместить по две столовые ложки пропаренного риса. Вынуть с холодильника куриное мяско и равномерно разложить его по поверхности риса.
- Затем влить в каждый горшочек кипяченую воду, чтобы она покрывала рис и куриное мясо и была выше на полтора сантиметра.
- Подготовленные, наполненные горшочки переместить в холодный духовой шкаф. Выставить температуру 220°Ϲ. На этой температуре курица в горшочках с рисом будет готовиться около тридцати пяти минут.
- После того, как блюдо приготовлено, отключить духовой шкаф. Оставить курицу в горшочках с рисом в духовом шкафу на десять минут. После этого на тарелки положить салфетки (чтобы горшочки не скользили по тарелкам), а на салфетки поставить горшочки и подать на стол.
Кухоман в помощь
Идеально заливать в горшочки не кипяченую воду, а слабосоленый куриный бульон, так курица в горшочке с рисом будет иметь более насыщенный вкус.
Для более нежного вкуса в блюдо можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь на начальном этапе между рисом и мясом.
Курицу в горшочках с рисом можно немного присыпать молотым мускатным орехом (на кончике ножа). Мускат полностью раскрывает все вкусовые качества куриного мяса.
На завершающей стадии готовки, для пикантности, в блюдо можно добавить зелень, варенную кукурузу или зеленый горошек.
Подводя итог видно, что рецепт курицы в горшочке с рисом достаточно прост и по-своему уникален. Запомнить его несложно, даже не записывая: в горшочек заложить пропаренный рис,
нарезанную кусочками курицу с овощами и специями, залить бульоном или водой, поместить в духовой шкаф и оставить на тридцать пять минут. После выключить духовку и спустя еще 10 минут блюдо будет готово.
Очень неплох в этом блюде рис «Басмати», «Жасмин» или «Индика». Круглый рис лучше не использовать — в магазинах очень много некачественного риса, который в процессе готовки просто превратится в кашу. Если хочется, чтобы мясо было посочнее, лучше брать окорочка или бедра курицы, снять с них мясо и использовать также как и грудку.
Рис с грибами
Белый рис прекрасно сочетается с грибами, поэтому их можно добавлять в рецепт. Такое блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно брать и другие, например, опята, белые.
Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов, в этот список входят:
- рисовая крупа — 1,5 ст.
- сливки — ½ ст.
- шампиньоны — 0,5 кг.
- луковица — 1 головка
- морковка — 1 шт.
- раст. масло — 60 мл.
- сл. масло — 50 гр.
- соль, перец, приправа — по вкусу
Из этого количества компонентов можно получить 4 порции обеда. Пошаговая инструкция, как приготовить рис в горшочке в духовке следующая:
- В самом начале промывают в нескольких водах рисовую крупу, некоторые даже перетирают зерна руками, чтобы избавиться от оболочки. В результате жидкость после риса должна оставаться чистой и прозрачной.
- Очищают луковицу и шинкуют ее полукольцами. Нарезают морковку в форме соломки.
- Приступают к грибам, их тщательно моют, просушивают, а после режут небольшими пластинами. Мелкие экземпляры делят на две части либо оставляют целыми.
- Берут заранее подготовленные горшочки, обмазывают поверхность маслом растительного происхождения. А после укладывают на дно послойно грибы и овощи. Сверху засыпают рис, но так, чтобы компоненты наполняли емкость лишь на 2/3 от общего объема.
- Заливают воду, чтобы она покрывала крупу на 1 см, солят, перчат, при желании вносят любимую приправу. Прикрывают горшочки крышками и устанавливают в духовой шкаф на 30 минут. Готовят при температуре в 180 градусов.
- Спустя полчаса достают емкости, закладывают в каждую по кусочку сливочного масла, а сверху поливают сливками. Готовят еще на протяжении 10 минут.
На этом обед готов, можно накрывать на стол. Такой рис можно приготовить с фаршем, с говядиной либо свининой. Перед подачей можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки.
К содержанию
Рис в горшочках в духовке с курицей
На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.
Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе. Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.
рис с курицей в горшочках фото рецепт
Процесс приготовления:
Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.
Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.
Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.
Сверху засыпаем рис.
От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.
Солим и перчим, добавляем воду.
Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
Сытный ужин с фаршем и шампиньонами в сливках
Чтобы получить нежнейший деликатес, который оценят и взрослые, и дети, достаточно приложить минимум усилий и действовать строго по представленному далее рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- промытый рис — 230 граммов;
- шампиньоны — 200 граммов;
- фарш — 240 граммов;
- лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- сливки — 50 миллилитров;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- специи — по вкусу;
- зелень для украшения — 60 граммов.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
Как готовить?
- Для начала берем лук с морковкой, очищаем их и нарезаем на небольшие брусочки. Жарим их на небольшом огне до золотого цвета.
- Добавляем к ним вымытые и нарезанные на крупные кусочки шампиньоны и готовим еще несколько минут.
- Как только приготовятся грибы, добавляем разморозившийся или свежий фарш, солим и перчим всю смесь и готовим еще 5 минут.
- Раскладываем всю смесь по горшочкам, засыпаем их рисом и заливаем сливками. Готовим все в течение 10 минут под закрытыми крышками в духовке. Она при этом должна быть нагрета до 180 градусов.
- Получившийся рис с овощами, мясом и грибами ставим на стол прямо в горшках и украшаем по желанию дополнительно специями и зеленью.
Для праздничного стола сделайте жаркое из кролика в духовке.
Тут вы найдете рецепт овощного рагу в горшочке в духовке.
Хорошо получается индейка в горшочках в духовке. Смотрите рецепт по ссылке.
Рис с курицей, приготовленный в горшочках
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 82 ккал. ,
- Белки: 5 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 11 г.
Польза этого блюда очевидна – в нем нет жареных компонентов, большого количества масла, рецепт не подразумевает длительную термообработку, блюдо сочное и нежное, можно давать даже маленьким детям, полезно оно будет и во время соблюдения лечебной диеты.
Калорийность рисовой каши с курицей небольшая, поэтому ее можно употреблять для похудения. При этом блюдо достаточно сытное и надолго утоляет голод. Подходит для обеда и для ужина.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2882.1 ккал | белки 106.1 г | жиры 84 г | углеводы 429.9 г |
Порции | |||
ккал 960.7 ккал | белки 35.4 г | жиры 28 г | углеводы 143.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.3 ккал | белки 8 г | жиры 6.4 г | углеводы 32.6 г |
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ингредиенты
Из расчета на 1 порцию (1 горшочек) потребуется следующее количество ингредиентов:
- рис – 0,3 стакана;
- морковь – половинка;
- лук – половинка;
- сырое куриное филе – 150-200 г;
- немного красного сладкого перца паприки;
- треть ст.л. томатной пасты;
- 1 зубок чеснока;
- лавровый лист;
- 2 ст.л. растительного масла;
- соль, специи, зелень.
В нашем фото рецепте представлено приготовление на 4 порции – в 4 керамических горшочках с крышкой.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Морковь, Рис, Вода, Соль, Специи сухие, Растительное масло, Зелень