Как приготовить куриное филе на листах Магги на второе. Быстрый пошаговый рецепт с фото. Подробное описание процесса приготовления. Выбор филе, на что следует обратить внимание.
Бежишь иногда с работы и думаешь, что бы такое приготовить вкусненькое, самое главное быстро, да еще в придачу и домашние были довольны, а о том чтобы это было еще и полезно вообще молчу.
Наверное я не одна такая. Большинство женщин едут с работы именно с такой мыслью. Ах как не хочется проторчать на кухне половину вечера. Да и ладно сделаем сегодня всё быстро, чтобы уделить больше времени семье и себе любимой.
А приготовим мы сегодня куриную сочную грудку в специях, без капельки какого либо масла, ароматную, главное сочную. Вообщем за уши не оттащишь. А понадобиться нам куриное филе и магги на второе для нежного филе.
Принципы диеты Магги
Диета Магги состоит из 4 этапов, каждый из которых включает в себя 7 дней. Худеющему человеку необходимо будет менять свой рацион в зависимости от того, на каком этапе он находится.
- Первый этап. В это время организм адаптируется к изменениям в рационе, приходит в норму электролитный баланс, из клеток уходит лишняя жидкость. Жировые отложения начинают разрушаться с 4-5 дня. За первые семь дней диеты можно будет потерять 2-4 кг.
- Второй этап. Организм привыкает к изменившемуся рациону. В это время человеку необходимо потреблять большее количество яиц.
- Третий этап. На этой неделе вес продолжает уходить, но медленнее. Поэтому организму необходима встряска. Однако переносится этот этап довольно легко.
- Четвертый этап. Он необходим для того, чтобы правильно завершить диету и закрепить достигнутый результат.
Отзывы о диете
На любом ресурсе о диетах и похудении, открыв страничку «диета магги отзывы«, можно найти огромное количество восторженных комментариев и отзывов об этой диете: «волшебное похудение», «эффективная диета», «реально похудеть»…
Женщины самых разных возрастов делятся своими впечатлениями: одна похудела на 16 килограмм за 4 недели, другой удалось сбросить 9 лишних килограмм, третья радуется, что убрался живот после родов.
Самым интересным является факт, что ни одна из сидевших на диете Магги не жаловалась, что вынуждена была терпеть чувство голода.
Творожный вариант диеты Магги |
Что можно есть?
Продукты, которые можно употреблять в пищу на диете Магги:
- Сырые, вареные, печеные, тушеные или приготовленные на пару овощи. Запретов на них нет, можно есть морковь, капусту брокколи, кабачки, фасоль и пр. Замороженные овощные смеси также не попадают в список исключаемых продуктов. При необходимости овощи можно приправлять, но только теми приправами, которые не находятся под запретом. Овощи нельзя жарить.
- Фрукты и ягоды. Обязательно следует обогатить меню цитрусовыми: мандаринами, апельсинами, грейпфрутами. На столе также должны присутствовать киви, яблоки, хурма, черешня и пр.
- Кисломолочные продукты. Максимальная жирность творога – 9%, сыра – 20%. Кефир и простоквашу разрешено включать в рацион только на четвертом этапе диеты.
- Нежирные сорта рыбы: морской язык, пикша, минтай, а также морепродукты.
- Яйца, мясо птицы без кожицы, субпродукты.
- Маложирное мясо в отварном, тушеном и запеченном виде. Иногда меню можно разнообразить 2 кусочками шашлыка.
- Хлеб из ржаной муки, цельнозерновой хлеб, либо хлебцы или отруби. Максимальная дневная норма – 30 г.
- Соль и перец, соевый соус, чеснок и лук, лимон, желатин, имбирь, бальзамический уксус, приправы, не содержащие крахмала и сахара.
- Несладкий чай и кофе. Молоко в напитки добавлять нельзя. Разрешено 1 раз в день выпивать стакан диетической кока-колы.
- Иногда можно позволить себе леденцы, не содержащие сахара. Сахар заменяют стевией или сиропом агавы.
Выход из диеты
Меню творожной диеты «Магги» довольно простое, но включает исключительно полезные и малокалорийные продукты. Благодаря им организм человека полноценно обогащается всеми жизненно важными веществами. После завершения методики следует придерживаться правильного питания как можно дольше. Не рекомендуется на следующий день переключаться на сдобу и сладости. Поскольку организм привык к одному ритму, то это для него станет серьезным стрессом.
При выходе из диеты необходимо поэтапно вводить в рацион: крупы, макаронные изделия. Едят понемногу, но часто. Тщательно пережевывают пищу.
При сильном желании отведать можно съесть плитку черного шоколада, зефир или пастилу. В качестве десерта подходит: запеченная тыква или яблоки с орехами, ягодный щербет, панакота, манник, творожная запеканка, банановые блины. Лакомиться допускается только до обеда. Ограничивают употребление сдобы, а в выпечку включают овсяную либо кукурузную муку.
Желательно навсегда отказаться от сладкой газировки, так как это верный путь к целлюлиту. Лучше пить зеленый и черный чай, кофе со сливками, какао, ягодно-фруктовые компоты, морсы.
Похудение по методике «Магги» разрешается проводить до двух раз в год. В противном случае организм будет испытывать перегрузку белком, и возникнет привыкание, что в результате не даст ожидаемую потерю веса.
Что нельзя есть?
В списке запрещенных продуктов:
- Все продукты, прошедшие консервацию. В том числе кукуруза, зеленый горошек и пр.
- Жареные блюда.
- Сладости, в том числе варенье, мед, сорбит, фруктоза.
- Молоко.
- Картофель и бобовые.
- Бананы, авокадо, инжир, виноград, манго, сухофрукты.
- Все масло, все жиры.
- Грибы.
- Спиртные напитки.
- Жевательная резинка.
Меню диеты Магги на неделю
День | Время приема пищи | I неделя | II неделя | III неделя | IV неделя | |
1 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день. Низкокалорийные фрукты в любом кол-ве. | Продукты в течение дня (в любое время): апельсин, банка тунца без масла, 4 помидора, 4 огурца, тост, 4 куска мяса (вареного) | |
Обед | разрешенные фрукты в любом количестве (яблоки, абрикосы, груши) | салат, вареное мясо | ||||
Ужин | отварное мясо кусочками (нежирное) | грейпфрут, салат, 2 яйца | ||||
2 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – овощной день. Любые овощи помимо картофеля | Продукты на день: один вид фруктов, тост, 4 огурца, 3 помидора, вареного мяса – 200 г | |
Обед | сваренное без соли куриное филе | салат, мясо | ||||
Ужин | тост, овощной салат, 2 вареных яйца, апельсин | апельсин, 2 яйца | ||||
3 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый или овощной день (овощи отварные) | Продукты на день: грейпфрут, овощи вареные, тост, 2 огурца, 2 помидора, нежирный белый сыр, немного творога | |
Обед | 2 томата, тост из цельнозернового хлеба, сыр обезжиренный | огурцы с мясом | ||||
Ужин | мясо отварное | грейпфрут, 2 яйца | ||||
4 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Рыбный день + салат из листовых овощей, вареные овощи | Продукты на день: апельсин, тост, 3 помидора, огурец, половинка вареной курицы | |
Обед | незапрещенные фрукты – 1-го вида (сколько угодно) | нежирный сыр, вареные овощи, пара вареных яиц | ||||
Ужин | салат и отварное мясо | 2 яйца | ||||
5 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – отварное мясо курицы, отварные овощи | Продукты на день: грейпфрут, салат, 3 помидора, пара вареных яиц | |
Обед | овощной салат и два вареных яйца | рыба отварная | ||||
Ужин | грейпфрут, салат, отварная рыба | пара вареных яиц | ||||
6 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор) | Продукты на день: апельсин, пара вареных куриных грудок, 2 помидора, 2 огурца, немного брынзы или творога, простокваша | |
Обед | разрешенные фрукты 1-го в любом количестве | Помидоры, апельсин, мясо | ||||
Ужин | салат и вареное мясо (нежирное) | фруктовый салат (мандарины, дыни, персики) | ||||
7 | Завтрак | половинка грейпфрута или апельсина, 2 вареных яйца | вареные яйца – 2 шт., половинка грейпфрута или апельсина | Монодиета – фруктовый день (один вид фруктов на выбор) | Продукты на день: 1 грейпфрут, овощи вареные, 1 тост, 2 помидора, 2 огурца, немного творога или баночка тунца | |
Обед | апельсин, томат, вареные овощи, курица без кожицы | грейпфрут, отварные овощи, помидоры, вареная курица | ||||
Ужин | вареные овощи | апельсин, курица вареная, помидоры, овощи отварные |
Необходимые продукты для приготовления куриного филе с листами Магги
Куриное филе 400 граммов
Для того чтобы приготовить нежное куриное филе в листочках от Магги нам необходимо запастись необходимыми продуктами.
Один пакет Maggi на второе для нежного филе куриной грудки, включает в себя 4 листа жиронепроницаемой силиконизированной бумаги для жарки сдобренные специями и травами.
В продаже существует два вида подобной продукции для нежного филе куриной грудки по-итальянски и для нежного куриного филе куринной грудки с чесноком и травами. Также из этой же серии есть вариант для нежного филе индейки с прованскими травами, его смело можно использовать и для курицы.
Выбирайте листы Магги на второе для филе индейки или куриного филе
Интересные рецепты для диеты Магги
Салат аппетитный «Красное трио»
Для приготовления блюда потребуется следующий продуктовый набор:
- Помидоры черри – 20 шт.
- Один крупный болгарский перец красного цвета.
- Головка красного лука.
- Гранат.
- Зелень петрушки и кинзы.
- Соль, сок лимона, молотый черный перец. Сок лимона можно заменить винным уксусом. Эти компоненты тщательно смешивают, они будут выступать в качестве заправки для салата.
Перец необходимо запечь в духовом шкафу до того момента, пока его кожица не обуглится. Затем кожуру с перца снимают, а мякоть нарезают кубиками. Лук режут полукольцами, томаты черри делят на 2 половинки. Зелень измельчают. Все компоненты смешивают, заливают заправкой. Салат выдерживают в холодильнике около четверти часа и подают к столу.
Коктейль «Зеленый»
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Два свежих огурца.
- Пучок петрушки.
- 50 мл минеральной воды.
Огурцы пропускают через блендер, добавляют в получившуюся массу минеральную воду и мелко нарезанную зелень петрушки. Коктейль охлаждают перед подачей.
Курица с овощами в духовке
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- Крылья и ножки куриные – 0,5 кг.
- Один болгарский перец.
- Одна морковь.
- 0,1 кг тыквы.
- 0,2 кг кабачка.
- Перец и соль по вкусу.
Кубиками нарезают тыкву и перец, кольцами режут морковь и кабачок, полукольцами рубят лук. Курицу и овощи выкладывают в форму, добавляют немного воды, солят, перчат и убирают в духовку. Пока курица готовится, необходимо будет ее три раза полить выделяющимся соком.
Томаты с творожной начинкой
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 0,1 кг творога;
- 2 томата;
- Зубчик чеснока;
- Столовая ложка рубленой зелени;
- Морская соль.
Чеснок давят с помощью пресса, перетирают его с зеленью и творогом. Получившуюся массу солят. С томатов срезают верхушки, вынимают всю мякоть и заполняют творожной начинкой. Блюдо готово.
Салат с огурцами и курицей
Для приготовления салата потребуются следующие продукты:
- Куриная грудка в отварном виде.
- Два свежих огурца.
- Твердый сыр – 50 г.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
Куриную грудку отваривают, охлаждают, нарезают на тонкие полосы. Овощи режут соломкой, сыр натирают на крупной терке. Все компоненты смешивают, заправляют лимонным соком и соевым соусом.
Печеные креветки
Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:
- 800 г креветок отварных;
- Лимонный сок – 80 мл
- 2 столовых ложки масла оливы.
- 3 зубчика чеснока.
- Столовая ложка лимонной цедры.
- Немного красного перца.
- Зелень петрушки.
Противень смазывают столовой ложкой масла оливы, выкладывают на него креветки. Отдельно готовят соус из лимонного сока, цедры, чеснока и перца и заливают им креветки. Помещают противень в предварительно разогретую до 250 °C духовку и выпекают на протяжении 10 минут. Готовые креветки посыпают зеленью петрушки и подают к столу в теплом виде.
Кабачковый суп-пюре
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
- Один кабачок и одно яйцо.
- 0,2 л воды.
- Соль.
Кабачок нарезают кольцами, не очищая от кожуры, сердцевину вырезают. Овощи выкладывают в кастрюлю и заливают водой, проваривают на протяжении получаса. Готовый кабачок измельчают с помощью блендера, подсаливают и подают к столу, сверху на пюре выкладывают отварное куриное яйцо.
Процесс приготовления куриного филе на листах Магги
Возьмите два куриных филе, у меня они весом 418 граммов, если у вас больше или меньше не важно, разрежьте их пополам. Положите на лист для жарки от maggi на второе. Каждый лист для жарки рассчитан на филе весом 150 граммов.
Процесс приготовления филе в листах Магги со специями
Слегка отбейте молотком для отбивания до толщины 1,5 — 2 см., не нарушая целостность бумаги для жарки, иначе во время приготовления сок из филе будет вытекать и сам продукт потеряет большую часть влаги. В рецепте от производителя необходимо сначала отбить филе, переложить его на лист, придавить рукой, а затем жарить.
Я немного отошла от рецепта и отбиваю филе непосредственно на листах, все травы и специи впитываются при этом в мясо и мне это очень нравиться. Мы не используем соль или что то другое. Все необходимое уже на листочках есть, наша задача теперь правильно все пожарить.
Слегка отбейте филе, специи равномерно распределятся по мясу
Поставьте сковороду на газ, нагрейте, не перегревая. На сухую нагретую сковороду положите листы с филе. У меня сковорода 24 см. в диаметре и на нее помещается два филе на листах для жарки. Огонь для газовых плит должен быть ниже среднего, это очень важно. Если у вас большая конфорка, то отрегулируйте огонь до минимума. Готовьте по семь минут с каждой стороны.
Не добавляя масло жарят на сковороде до готовности
Для электрической плиты, температура приготовления должна быть средней, после нагрева поставьте переключатель в положение не больше 3.
Наше сочное филе готово, зовем всех к столу. Подаём с любым гарниром. Здесь подойдет и рассыпчатый рис, картофельное пюре, макароны. Дополните маринованным огурчиком или свежими помидорами.
Плюсы и минусы диеты Магги
Можно выделить следующие плюсы диеты Магги:
- Рацион позволяет насытить организм питательными веществами, поэтому диету можно назвать практически сбалансированной. Во время процесса похудения можно отказаться от приема витаминно-минеральных комплексов. Специалисты рекомендуют в качестве дополнительной добавки к пище использовать только Омега-3.
- Диету можно практиковать практически в любом возрасте.
- Диета не является голодной. Худеющему человеку не потребуется высчитывать килокалории.
- Блюда готовятся очень быстро и просто.
- Если выйти из диеты правильно, то результат сохранится на протяжении долгого времени.
Минусы диеты Магги:
- Диета Магги довольно продолжительна – потребуется целый месяц.
- Во время процесса похудения нужно съедать много яиц.
- Придерживаться диеты необходимо очень строго.
Необходимый инвентарь, чтобы приготовить куриное филе в листах Магги
В самом начале хочу сказать, что разделочная доска и нож должны быть для мяса. Если вы дома режите и хлеб и сырое мясо и вареную колбасу на одной доске перестаньте это делать. В продаже много дешевых пластмассовых разделочных досок, купите разных цветов и пользуйтесь для сырых и готовых изделий разными. Поверьте это правильно, к тому же их легко мыть. Вы всегда будете спокойны за своё здоровье и здоровье своих близких.
С инвентарем проще не придумаешь. Понадобиться нож для разделки филе, разделочная доска, молоток для отбивания, сковорода с антипригарным покрытием, газовая или электрическая плита. Давайте расслабимся, улыбнемся и приступим всётаки к готовки.
Противопоказания
Противопоказания к диете Магги:
- Беременность.
- Кормление грудью.
- Болезни почек.
- Язва желудка гастрит и иные заболевания органов пищеварительной системы.
- Нарушения в работе сердца и сосудов.
- Прием лекарственных препаратов, которые направлены на снижение артериального давления.
- Высокий уровень холестерина в крови.
- Аллергия на творог и яйца.
Возможные побочные эффекты
При соблюдении диеты Магги возможно возникновение следующих побочных эффектов:
- Во время распада белков и жиров образуются токсические соединения. В этом процессе наиболее задействованными оказываются почки и печень. Когда белка из пищи поступает слишком много, а жировые отложения тают слишком быстро, увеличивается нагрузка на указанные органы, что негативным образом сказывается на их функционировании.
- Во время диеты повышается уровень холестерина в крови. Соответственно, возрастает риск развития ишемии сердца, атеросклероза, инсульта и инфаркта.
- Возможны трудности с опорожнением кишечника, а именно – увеличивается частота запоров. Поэтому возрастает риск развития геморроя.
- Так как организм получает мало полиненасыщенных жирных кислот, это может отрицательным образом отразиться на сосудистых стенках, которые становятся более хрупкими.
- На фоне недостаточного поступления в организм углеводов у человека могут возникать головные боли. Он может стать более нервным и раздражительным.
- Ухудшается состояние кожных покровов.
- Не исключено ослабление иммунитета, сбои в работе ЦНС.
Часто задаваемые вопросы по диете Магги
- На первой неделе вес уходил очень быстро, а на второй он скачет. В чем причина?
Так как на протяжении 2 и 3 недели человек питается овощами и фруктами, организм начинает задерживать жидкость. Поэтому в один день возможно уменьшение веса на 300 г, а на следующий день прибавка на весах составит полкило. Это нормально, организм таким способом пытается не допустить обезвоживания. Переживать не стоит, похудение продолжится. Начиная с четвертой недели, вес будет убавляться более стабильно.
- Очень надоело питаться яйцами, можно их заменить какими-нибудь другими продуктами?
Настоятельно не рекомендуется отходить от предложенной схемы питания. Однако если человек чувствует, что скоро сорвется, то лучше всего позволить себе небольшое послабление в меню. Часть яиц можно заменить маложирным творогом. Он содержит достаточное количество белка и способен укреплять костную ткань. Чтобы заменить 1 яйцо, нужно съесть 60 г творога.
- Можно ли употреблять в пищу жареные блюда, шашлык и пр.?
Готовить блюда можно любым способом, главное, не обжаривать их с использованием масла. Можно даже жарить продукты на сковороде, но она должна быть сухой.
- Допустимы ли перекусы во время диеты?
Если преследует голод, то через 2 часа после основного приема пищи можно съесть какой-либо овощ: морковь, огурец или капусту.
- Что разрешено использовать в качестве заправки для салатов?
Можно использовать сок лимона, соевый соус без добавления сахара, уксус (винный и яблочный), маложирный кефир и йогурт. В идеале, салаты лучше не заправлять вовсе. Когда блюдо готовится заранее, овощи выделяют сок, поэтому от дополнительной заправки можно будет отказаться.
- Какой можно использовать в пищу сыр? Чем разрешается заменить его?
Разрешено употреблять в пищу маложирный сыр – до 20% жирности. Найти его в продаже порой бывает сложно, поэтому сыр можно заменить творогом (0-9% жирности). Марки сыров, которые можно использовать при составлении меню: Российский 17%, Карат «Домашний» зерненый 4%, Valio Oltermanni 17%, Amber 10%.
- Допустимо ли употреблять в пищу мед, сливки и молоко?
Эти продукты находятся под абсолютным запретом, причем в любых количествах.
- Можно ли включать в меню квашеную капусту?
Квашеная капуста находится в списке запрещенных продуктов, так как она содержит слишком много соли.
- Можно ли во время диеты употреблять в пищу консервированные и маринованные продукты?
Диета Магги не рекомендует употреблять маринованные продукты и консервы.
Автор статьи:
Кузьмина Вера Валерьевна | Эндокринолог, диетолог
Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.). Наши авторы
Выбираем куриное филе, чтобы пожарить его в листах Магги
Курица является основой диетического питания. Пожаренные в листочках Магги куриные филе, не только вкусные, но и полезные.
Важность этого продукта нельзя недооценивать, его регулярное применение способствует укреплению нервной системы, помогает бороться с нервным стрессом. Необходим для приёма женщинам во время критических дней.
Кладезь витаминов группы В, также содержит калий, магний, фосфор, селен, витамин А. Это только часть витаминов которые содержаться в курином мясе, при желании можете сами посмотреть весь полезный спектр этого продукта. Целью моего повествование является рецепт.
Наша задача выбрать именно качественный продукт к своему столу. Сразу скажу, что сама я отдаю предпочтение не замороженным продуктам, с минимальным сроком годности, с правильным температурным режимом хранения.
Не замороженное куриное филе должно иметь приятный цвет, свойственный сырому мясу, без серых подсохших краёв и зеленоватых оттенков. При надавливании принимать первоначальную форму и иметь плотную структуру. У филе должен быть хороший запах.
При выборе обращайте внимание на срок годности продукта, обычно он составляет 5 суток, не покупайте просроченный товар. Если срок годности подходит к концу и вы купили такой продукт, то не замораживайте его, а готовьте сразу.
Помните, что не следует оставлять сырую курицу при комнатной температуре более 15 минут. Сроки же хранения мяса охлажденной курицы не более 24 часов с момента окончания технологического процесса согласно нормам.
Обращайте внимания при какой температуре хранился выбраный вами товар. В каждом магазине в холодильных установках есть электронный термометр, который показывает температуру, при которой хранится товар. Для любого мяса это очень важно. Температура хранения должна быть от 0 до +4 градусов. Если температура не соответствует указаной не покупаем там продукты.