Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

3 порции

40 минут

218 ккал

5/5 (1)

Как приготовить куриные крылышки на сковороде по рецепту с фото

  • Крылышки в кисло-сладком соусе
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Как приготовить соус
  • Куриные крылышки в томатном соусе на сковороде
      Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт
  • Предлагаю вам приготовить для гостей или на семейный ужин куриные крылышки на сковороде по простым рецептам с фото. Эту часть птицы незаслуженно отодвинули на второй план. Из нее получается отличная закуска к пиву или дополнение к любому гарниру. К тому же, и стоят они дешевле окорочков и филе.

    Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

    Фото: istetiana / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла;
    • 4 столовые ложки острого соуса чили;
    • 1 столовая ложка паприки;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки кайенского перца;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек;
    • 100 г сметаны;
    • 100 г голубого сыра;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
    • 1 зубчик чеснока.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

    Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

    Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

    Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

    Полезность крыльев

    У куриных крылышек нежное и мягкое мясо. Именно поэтому их активно используют для приготовления кулинарных шедевров в разных странах мира. Этот продукт обладает богатым химическим составом. Здесь есть витамины групп , , , и другие. Да и список макро- и микроэлементов тоже немал. Цинк, натрий, калий, медь, железо и т.д.

    Энергетическая ценность свежих крылышек составляет 162 ккал. При этом жиров в 100 гр продукта – 12,2 гр. А вот белки являются лидерами: их здесь 19,2 гр

    Благодаря тому, что у крыльев куриных низкое содержание холестерина, они незаменимы при диетическом питании. Недаром большой популярностью пользуется диета на куриной грудке.

    Куриные крылышки в медовом соусе

    Фото: Vankad / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 чайные ложки оливкового масла;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 8–10 куриных крылышек;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки.

    Приготовление

    Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

    Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

    В панировке

    Для 6 порций потребуются такие компоненты:

    • 900 г курицы;
    • 3 яйца;
    • 250 г муки;
    • 2 чайн. ложечки соли;
    • чайн. л. паприки;
    • щепотка перца и куркумы.

    Как вкусно пожарить мясо? Перед готовкой его моют, обсушивают и удаляют 3-ю фалангу по суставам. После этого подготавливают панировку: в глубокую тарелку разбивают яйца, размешивают их венчиком, солят и отставляют.

    В отдельной миске смешивают муку и приправы. Часть муки откладывают в отдельную емкость.

    Для приготовления используют глубокую сковородку. Чтобы сделать куриные крылышки в панировке, сначала их обваливают в мучной смеси, потом в яичной, и снова в муке.

    На обжарку понадобится примерно 10 мин.

    Перед подачей нужно дать жиру стечь: для этого блюдо выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

    Фото: vsl / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 15 куриных крылышек;
    • 120 г кукурузного крахмала;
    • 3 яйца;
    • растительное или оливковое масло для фритюра;
    • 100 г сахара;
    • 100 мл белого уксуса;
    • 100 г желе из чёрной смородины;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • немного сливочного масла.

    Приготовление

    Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

    Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

    Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитата сообщения Уютная_кухонька

    Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
    Готовим куриные крылышки — 10 лучших рецептов

    1. Крылышки с картошкой 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе 3. Крылышки в кляре 4. Пикантные крылышки 5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе 7. Шашлык из куриных крылышек 8. Чесночные куриные крылышки 9. Куриные крылышки в медовом соусе 10. Куриные крылышки в пиве

    1. Крылышки с картошкой

    Ингредиенты: — 800 грамм крылышек — 500 грамм картофеля Маринад: — 1 столовая ложка майонеза — 0.5 чайной ложки горчицы — 1 столовая ложка соевого соуса — Соль — перец — немного карри — чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад. 2. Картофель и крылышки уложить в маринад и мариновать часа три. 3. Уложить в смазанную форму и запекать запекать при температуре 220 градусов минут 40. 2. Куриные крылышки, запеченные в соево-горчичном соусе

    Ингредиенты: 700 г куриных крылышек, по 2 ст.л. соевого соуса, горчицы и майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. хмели-сунели. Приготовление: Как запечь куриные крылышки в соево-горчичном маринаде. Перемешать майонез с соевым соусом, горчицей, хмели-сунели и пропущенным через пресс чесноком до однородности. Опустить в приготовленный маринад промытые и обсушенные крылья, убрать на 2-3 ч в холодильник, после чего выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Если вдруг получилось так, что крылышки в доме есть, а вот приправ совсем нет, то можно запечь их в собственном соку – получится не менее достойно, чем с большим количеством приправ. 3. Крылышки в кляре

    Ингредиенты: Куриные крылья — 6 шт. Мука — 50 г Яйца — 3 шт. Соль, перец — по вкусу Приготовление: Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто. Крылья режем пополам. Солим и перчим. Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон. Кладем в сковороду с разогретым маслом. Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось. Приятного аппетита! 4. Пикантные крылышки

    Ингредиенты: крылья (1-2-3 подложки. В зависимости от количества ртов ;))) У меня было 2 подложки, это около 20 штук. На это количеств я взяла — чеснок — 4 зубчика (через пресс) соевый соус 1/2 стакана соль, перец по вкусу паприка 1-2 ст.л. лимонный сок — 1 ст.л. Приготовление: Крылья хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, чеснок выдавить через пресс, солим, перчим по вкусу, добавляем лим. сок, паприку и заливает соевым соусом. Крылья хорошо перемешать и оставить мариноваться чеса на 2-3 Жарим на хорошо прогретых углях и употребляем! Очень вкусные, сочные, пикантные крылья! 5. Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

    Ингредиенты: 3 литра холодной воды 1/4 стакана соли 1 лавровый лист 1 чайная ложка сушеного тимьяна 1 чайная ложка сушеного орегано 1 чайная ложка сушеного розмарина 1,5-2 кг куриного крыла 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу) 1 столовая ложка свежемолотого черного перца 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее 2 столовые ложки панировочных сухарей 1 стакан мелкотертого пармезана сливочный итальянский соус 70-80 граммов бальзамического уксуса Приготовление: 1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах 2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист, тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения. Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит. 3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть. 4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы. 5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец. Перемешайте. В полученном маринаде покувыркайте крылья. Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте. Пришла очередь стакана тертого пармезана. 6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармезаном. 7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Приятного аппетита! 6. Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

    Ингредиенты: Крылья куриные — 500 г Сахарный песок — 200 г Вода — 500 мл Лимон — 3 шт. Приготовление: 1. Приготовить сахарный песочный сироп. Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минут. 2. Разогреть духовку до 180 градусов. 3. Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами. 4. Запекать крылышки 35–40 минут. 7. Шашлык из куриных крылышек

    Ингредиенты: Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 Штук Большой помидор — 1 Штука (сочный) Лук — 1 Штука Красный болгарский перец — 1/2 Штуки Зелень — 2 Штуки (пучки укропа и петрушки) Кориандр — 2 Щепотки Корица — 2 Щепотки Соевый соус — — По вкусу (вместо соли) Майонез — 2-3 Ст. ложек Количество порций: 3 Приготовление: Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду. Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым. Все хорошенько смешиваем руками. Картина должна получиться примерно такой же как на фотографии. Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит. Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились. Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой. 8. Чесночные куриные крылышки

    Ингредиенты Крылья куриные — 1 кг Уксус (винный белый) — 1 ст. л. Лук репчатый — 1 шт Чеснок (раздавленный) — 6 зуб. Перец чили (порезанный) — 2 шт Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л. Паприка острая (молотая) — 1 ч. л. Масло оливковое (или растительное ) — 60 мл Орегано (сушеный) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Приготовление: Отрезать кончики крыльев, выкинуть.Разрезать крылья на две части, посолить по вкусу.Лук нарезать тонко полукольцами.Приготовить маринад: смешать уксус, оливковое масло, лук, чеснок, перец чили, паприку и орегано. Смешать крылья с маринадом. Накрыть, поставить в холодильник на 3 часа или на ночь (я оставляла на ночь).Выложить крылья вместе с маринадом на противень в один слой.Запекать, не накрывая, при 180-190*С около 40-50 минут до готовности. Приятного аппетита! 9. Куриные крылышки в медовом соусе

    Приготовление: Приготовить очень просто и получаются очень вкусными. И так чтобы приготовить куриные крылышки в медовом соусе необходимо полкило куриных крылышек. Далее приступаем к приготовлению маринада для куриных крылышек, для этого нам понадобится 60 грамм меда, 140 грамм соевого соуса, из половина лимона выдавить сок, 20 грамм имбиря(натертый корень), 10 грамм карри порошка, соль и все поместить в небольшую кастрюлю. Хорошенько перемешиваем и заливаем куриные крылышки нашим маринадом. И оставляем на час в прохладном месте. Затем берем сковороду желательно широкую, чтобы все куриные крылышки поместились и наливаем 60 грамм масла растительного, потом выкладываем куриные крылышки на сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Далее огонь убавляем немного, выливаем оставшийся маринад, закрываем крышкой и тушим около пятнадцати минут. И вот куриные крылышки в медовом соусе готовы к употреблению. 10. Куриные крылышки в пиве

    Приготовление: Получается очень вкусной закуской. Для того чтобы приготовить куриные крылышки в пиве нужно для начала очистить и положить в чашку от блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 грамм карри(порошка), и 10 грамм соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час. Потом перекладываем куриные крылышки на противень и заливаем полтора литра пива светлого, далее ставим в разогретую духовку до 220 С минут на сорок. После того как куриные крылышки приготовились, выкладываем их в блюдо желательно глубокое и поливаем сверху соусом который остался после запекания. Ну вот куриные крылышке в пиве готовы к употреблению.

    источник

    Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

    Фото: sutsaiy / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 3 апельсина;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 4 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 столовая ложка коричневого сахара;
    • 1 ½ чайной ложки соли;
    • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

    Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

    Как выбрать и подготовить продукт

    Чтобы приготовить вкусные крылья курицы и сделать это правильно, необходимо хорошо подобрать продукт. Он должен быть свежий и его качество должно быть высоким. В итоге получится аппетитное блюдо!

    Если крылья сухие, значит, давно лежат на прилавке и заветрились. О несвежести также скажут коричневые пятна на поверхности кожуры.

    В первую очередь важно помнить, что лучше всего выбирать охлажденный продукт вместо замороженного. Так как во втором случае он теряет множество своих полезных элементов. Чтобы определить, замораживалось ли мясо, необходимо надавить на него. Если вмятина от пальца уходит быстрее, чем за секунду, можно быть уверенными в том, что мясо свежее. Если же требуется несколько мгновений, то, скорее всего, продукт был заморожен.

    На свежем продукте недопустима кровь, царапины или пятна другого оттенка. Кожура должна быть бледно-розовая или белая. Насыщенный белый цвет означает, что мяса отбеливали для более привлекательного вида.

    Крылья высокого качества обязательно должны быть общипаны от перьев, иметь целые кости и не иметь абсолютно никаких повреждений.

    Для полной уверенности в том, что продукт свеж, его необходимо понюхать. Он должен приятно пахнуть, без кислоты и гнили. В аромате не должно присутствовать запаха специй или пряностей. Это признак того, что продукту этим «приемом» пытались придать свежести.

    Размер крыльев не должен быть слишком большим, ведь это свидетельствует о том, что птицу выкармливали гормонами. Такой продукт не очень здорово употреблять в пищу.

    Куриные крылышки в беконе

    Фото: Tatiana Volgutova / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка соли;
    • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 1 чайная ложка сушёного орегано;
    • 12 куриных крылышек (без кончиков);
    • 12 ломтиков бекона.

    Приготовление

    Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

    Примечания к рецептам и советы:

    • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
    • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
    • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
    • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
    • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

    Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

    70888просмотров

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Фото: pingpongcat / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 130 г острой горчицы;
    • 170 г мёда;
    • 4 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки куркумы;
    • 18–20 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

    Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

    Фото: richardernestyap / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 120 г сливочного масла;
    • 2 зубчика чеснока;
    • несколько веточек петрушки;
    • 100 г панировочных сухарей;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • ½ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

    С терияки

    Чтобы подготовить терияки на кухне, смешивают соевую подливу (‏150 мл), большую ложку винного уксуса 6%, щепотку сушеного‏ имбиря и столько же сушеного чеснока, 8 кубиков тростникового сахара и ‏ ст. л. меда. Хозяйка перемешивает все ингредиенты, пока сахар не растворится. Если опустить курятину в смесь на 15-20 мин, она приобретет сладкий вкус. Далее приступают к жарке (по 3-4 мин. на каждом боку).

    Потом в сковородку вливают оставшийся терияки и тушат на 15 минут. Последний шаг – посыпать кунжутом готовое мясное блюдо.

    Куриные крылышки в пивном соусе

    Фото: Brent Hofacker / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 10 куриных крылышек;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • ¹⁄₂ л любого пива;
    • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • 4 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

    В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

    Очень вкусный сыр – ПАНИР (домашний сыр)

    Легкий в приготовлении!!!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 л молока
    • 0,5 ч.л лимонной кислоты

    Итак, приступим. Ставим на плиту кастрюлю с молоком, почти доводим молоко до кипения – поверхность почти вся покрылась пенкой, но молоко еще не “бежит”. Выключаем огонь. Добавляем лимонную кислоту из расчета 0,5 ч.л. на 2 л. молока. Перемешиваем. Сразу начинает отделяться сыворотка.

    Ждем 3-5 минут. В это время приготовим посуду, куда будем сливать сыворотку, сито и на сито положим кусок марли. Сливаем сыворотку, панир остается в сите.

    Ждем минуты две, пока стекает основная часть сыворотки, соединяем концы марли, скручиваем ее.

    Нужно теперь положить панир под пресс. Можно положить в ту же кастрюлю, где кипятили молоко, и сверху поставить что-нибудь тяжелое (бутылку с маслом, с водой и т.п.). Через полчаса-час панир уже готов.

    Сыворотку оставим для приготовления окрошки. Также на сыворотке можно приготовить блинчики.

    Панир можно использовать для приготовления таких блюд, как салаты, супы, можно жарить со специями, с овощами. Также из панира (именно из домашнего) делают сладости – сандеш.

    Из 3-х литров молока получается 480-500 гр. панира.

    ***************

    Запечённые куриные крылышки с картошкой

    Фото: Chudovska / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 4–5 крупных картофелин;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки паприки;
    • 1 чайная ложка кайенского перца;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • 1 чайная ложка воды;
    • 10–12 куриных крылышек.

    Приготовление

    Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

    Тонкий лаваш в домашних условиях. Вкуснее магазинного!

    Ингредиенты

    • 1 ч.л сухих дрожжей (можно без них)
    • 1 ч.л соли
    • 0.5 ч.л сахара
    • 1 ст.л. масла растительного
    • 1 стакан теплой воды
    • 3 стакана муки

    Рецепт приготовления

    Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное. Разделить на 20-16 шариков. Всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.

    Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой. Накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой.

    Водой брызгать обязательно, так как они будут сухие и не эластичные. Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу. Приятного аппетита!

    Куриные крылышки в соевом соусе с колой

    Фото: Oleksandr Mordusenko / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 10–12 куриных крылышек;
    • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 180 мл кока-колы;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

    Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.

    Шашлык из куриных крылышек

    Ингредиенты:

    Куриные крылышки (рекомендуем Петелинка) — 15 шт.

    • Большой помидор — 1 шт. (сочный)
    • Лук — 1 шт.
    • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
    • Зелень — 2 шт. (пучки укропа и петрушки)
    • Кориандр — 2 щепотки
    • Корица — 2 щепотки
    • Соевый соус — по вкусу (вместо соли)
    • Майонез — 2-3 ст. ложек

    Количество порций: 3

    Приготовление:

    Итак, крылышки хорошенько промываем. Обрезаем лишнюю кожу, просушиваем и складываем в удобную посуду.

    Затем к крылышкам добавляем: мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень.

    Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль. Поэтому пробуйте маринад. Важно, чтоб он не получился пересоленным или наоборот малосоленым.

    ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: 13 кухонных лайфхаков, которые сделают вашу жизнь проще

    Все хорошенько смешиваем руками.

    Затем посуду накрываем и маринуем примерно 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку.

    Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.

    Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех сторон прожарились.

    Чтобы мяско приготовилось быстрей, прокалывайте каждый кусочек вилкой.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожее