Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде

На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.

Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.

Потребуется:

  • Сердечки – 800 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Имбирный корень – 30 гр.
  • Чесночные дольки – 3-5 шт.
  • Острый перчик чили – ½ стручка.
  • Подсолнечное масло – 40 мл.
  • Киви – 1 плод.

куриные сердечки на шпажках

Как приготовить:

  1. Измельчите мелким кубиком киви (кожуру снимите).
  2. Влейте масло и соевый соус. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.
  3. Добавьте пропущенный через пресс чеснока.
  4. Нарежьте имбирный корень крохотными кубиками, порубите половину стручка чили. Удалять семена, или оставить – решайте сами.
  5. Ополосните субпродукты, крупные разрежьте посередине, но не до конца, затем разверните. Мелкие сердечки готовьте целиком. Удалите все лишнее, особое внимание обратите на сгустки крови, их убирайте полностью.
  6. Добавьте в миску с мясом имбирь и острый чили. Перемешайте, залейте пюре из киви. Вновь хорошенько размешайте содержимое, затяните миску пищевой пленкой. Спрячьте на полку холодильника минимум на 2 часа.
  7. На каждую стандартную шпажку входит примерно по 3 сердечка. Нанизывайте их, протыкая в нескольких местах, если они разрезаны. Целиковые сердца насаживайте на палочки поперек, иначе они выйдут суховатыми.
  8. Уложите полуфабрикаты шашлычков на противень, соблюдая расстояние в 3-5 см.
  9. Прогрейте духовку до 200 о С. Готовьте 15 минут. После достаньте противень, переверните заготовки.
  10. Верните назад, в печь, еще на четверть часа. Сердечки готовы, если при небольшом разрезе из них выделяется прозрачный сок.

Бамбуковые или деревянные шпажки перед употреблением необходимо вымочить в холодной воде в течение получаса. Затем подсушите и смажьте маслом.

Выбираем и обрабатываем сердечки перед приготовлением

Чтобы куриные сердца вышли по-настоящему вкусными, необходимо уже на стадии их покупки и подготовки к дальнейшей обработке обратить внимание на некоторые детали

  • Свежий продукт имеет насыщенный винный цвет и плотную структуру;
  • Лучше не выбирать замороженный продукт, достаточно, что он будет охлажденным. А принеся домой, не стоит засовывать их в морозильную камеру, лучше приготовить сердца сразу;
  • Перед приготовлением их необходимо внимательно промыть, вымывая кровь. А после срезать ненужный жир и пленки.

Правильно маринуем

Правильно подобранный маринад тоже играет не последнюю роль для конечного результата. Просто посолить субпродукты будет недостаточно. Идеальным является маринад из обычного уксуса и соевого соуса (берутся в пропорции 1:1). Хорошо подчеркивают вкус продукта различные специи – имбирь, орегано, перец молотый.

Очень вкусными получаются сердца, замаринованные в лимонно-соевом маринаде.

Как замариновать куриные сердечки для шашлыка:

  1. Вымытые сердца заливаем соевым соусом, соком и маслом. Солим, посыпаем перцем;
  2. Продукт маринуется не менее 3-х часов;
  3. Сердечки надеваем на шпажки, чтобы потом обжарить на сковороде или на открытом огне, но тогда необходимо взять металлические шампура.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.

Возьмите:

  • Куриные сердечки – 800 гр.
  • Мёд – большая ложка.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Белый кунжут для украшения.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.

Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.

Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.

Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.

Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.

Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.

После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.

На шпажках с соевым соусом

По-моему, это выигрышный вариант. Это блюдо будет выглядеть очень интересно как на обеденном столе, так и на праздничном. А маринование с соевым соусом придаст блюду сочности и некоторой пикантности.

Что же потребуется:

  • полкило сердечек куриных;
  • 3-4 ст. л.соевого соуса;
  • 2 ст.л. томатной пасты или соуса;
  • 2 зубчика чеснока (можно использовать сухой);
  • щепотка имбирного порошка.

Удаляем аорту и промываем от крови. Жир срезать не нужно, он расплавиться на сковородке. Подготовленные сердечки маринуем специями и оставляем на час-полтора.

Шпажки смачиваем в воде, так они не подгорят. Плотно нанизываем промаринованные сердечки. Укладываем на сухую сковородку и жарим под закрытой крышкой. В процессе приготовления нужно несколько раз переворачивать. Чтобы блюдо было сочным и насыщенным, в процессе приготовления поливайте остатками маринада.

Вот и весь секрет. Получается очень ароматно и вкусно. Кстати, прекрасный рецепт для последователей диеты Дюкана.

Шашлык из сердечек на майонезе на мангале

Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.

Состав:

  • Субпродукты – 1,5 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Майонез – 150 гр.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Помойте мясной продукт, очистите от всего лишнего, сложите в подходящую посудину.
  2. Нашинкуйте лук колечками, отправьте в мясо.
  3. Заправьте приправами для шашлыка, посолите, тщательно перемешайте, распределив специи по всему мясу.
  4. Маринуйте в холодильнике в течение 2-4 часов.
  5. Насадите заготовки на шпажки, плотно располагая целые сердечки в длину.
  6. Пожарьте на мангале до мягкости и появления красивой поджаристости.
  7. Закладывайте шашлыки на мангал, когда угли уже покрылись белым налетом. Часто поворачивайте шампуры, чтобы мясо прожарилось равномерно со всех сторон. Тогда сок останется внутри мяса.

Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад

Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.

Ингредиенты:

  • Сердечки – 700 гр.
  • Соевый соус – 80 мл.
  • Мед – 2 чайные ложки.
  • Чесночные дольки – 5 шт.
  • Яблочный уксус (лимонный сок) – 2 чайные ложки.
  • Карри, острый перец чили – по ½ чайной ложке.
  • Черный перец – чайная ложка.
  • Тертый корень имбиря – 2 столовые ложки.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.

Как приготовить:

  1. Составьте маринад из соевого соуса, меда, яблочного уксуса, всех, перечисленных в составе рецепта, пряных приправ. Чеснок и имбирный корень измельчите на терке.
  2. Заложите в полученную смесь помытые и обрезанные куриные сердечки. Накройте пленкой, поместите на полку холодильника на 2-4 часа.
  3. Как готовить – решайте сами. Запекайте в духовке или жарьте на сковороде. Технологию смотрите в предыдущих рецептах.

Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде

Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.

Берем:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Лук – 2 головки.
  • Гранат.
  • Горчица, готовая – большая ложка.
  • Минеральная вода, сильногазированная – 2 стакана.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Порубите луковые головки мелкими кубиками, переложите в миску с помытыми и обрезанными сердечками. Добавьте перец, соль, перемешайте.
  2. Разберите гранат на зернышки, выжмите из них сок, перелейте в миску. Добавьте минералку, хорошенько перемешайте.
  3. Отставьте на 1,5-2 часа, чтобы мясо пропиталось маринадом.
  4. Нанизывайте мясо не слишком плотно, чтобы была возможность обдувать его горячим воздухом со всех сторон.
  5. Установите температуру в 180 о С. Готовьте шашлык 20 минут. После поднимите до 250 о С и подержите, пока мясо не подрумянится.

Готовим шашлык из куриных сердечек на сковородке

Если выбраться на природу времени или возможности нет, а попробовать необычный шашлычок не терпится, можно приготовить их на обычной сковороде дома.

Сердца в томатном соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 25 мл;
  • Паста томатная – 2 ст. л;
  • Соль, травы прованские – по четверти ложки;
  • Масло постное (оливковое либо подсолнечное) – 1 ст. л;

Очередность приготовления:

  1. Моем и чистим субпродукт;
  2. Смешиваем постное масло и соус соевый, примешиваем пасту и все специи. Замачиваем субпродукт в маринаде часа на 3;
  3. Надеваем сердца на шпажки из дерева и отправляем на сковороду. Сперва надо обжарить их со всех сторон до образования аппетитного золотистого оттенка, а потом оставить на 4 минуты дойти на слабом огне под закрытой крышкой.

Сердца в чесночно-оливковом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Вода кипяченая – 2 стакана;
  • Сок лимонный – 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – по желанию;
  • Специи — соль, перец.

Очередность приготовления:

  1. Тщательно моем и очищаем субпродукт;
  2. Для маринада чеснок измельчаем прессом или натираем, смешиваем с солью. Затем разбавляем водой, смешанной с лимонным соком. Можно добавить ложку — две масла;
  3. Заливаем сердца маринадом, накрываем пленкой и оставляем на 3 часа;
  4. Надеваем их на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде минут 7.

Как замариновать куриные крылышки для шашлыка, чтобы мясо оставалось сочным и нежным.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку, читайте наши рецепты.

Возьмите на заметку шашлык из баранины замаринованный в соусе из киви. Это очень вкусно!

Сердца в имбирно-соевом соусе

Нужные ингредиенты:

  • Субпродукт – полкило;
  • Соус соевый классический – 1 ст. л;
  • Имбирный корень – 30 гр;
  • Луковица средняя – 1 шт;
  • Уксус яблочный – 1,5 — 2 ст. л;
  • Масло постное рафинированное – 4 ст. л;
  • Смесь прованских трав, соль, хмели-сунели.

Очередность приготовления:

  1. Начинаем с изготовления имбирного соуса. Очищаем корень имбиря и луковицу. Измельчаем по-отдельности в блендере. А затем взбиваем с уксусом, 2-мя ст. л. масла и 2-мя ст. л. воды;
  2. Тщательно промытые и подготовленные сердца заливаем смесью из имбирного и соевого соуса, прибавив к ним специи;
  3. Мариновать нужно 4 часа;
  4. Подготовленный продукт нанизываем на шпажки из дерева и обжариваем на сковороде с добавлением масла 10 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее