Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Рагу из утки — рецепт с фото пошагово

Рагу из утки рецепт с фото

Рагу из утки — это очень сытное, ароматное и вкусное блюдо. Прекрасно сочетается с различным видом солений: огурчики, помидорчики.

Рагу из утки — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты на 4 порции:

  • 800 г мяса туки;
  • 500 г картофеля
  • 2 головки лука репчатого;
  • 1 морковь;
  • 5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. смеси перцев.

Рецепт приготовления:

Режем утиное мясо на кусочки. Субпродукты не подойдут, только сама утиная тушка.

Берем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки.

Морковь натираем на средней терке, режем лук.

Как только мясо покроется золотистой (вызывающей аппетит) корочкой, отправляем туда же лук с морковью, перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить.

Наливаем полстакана воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне сорок минут. Периодически проверяйте наличие бульона, при необходимости доливайте воду. Очищенный картофель нарезаем средними кубиками.

Через 40 минут добавляем картофель и тушим еще двадцать минут.

Если вы забыли посолить мясо, не беда, посолите когда кладете картофель, но не позже. Иначе, когда будете мешать, у Вас получится не рагу а картофельное пюре. Как только картофель станет мягким, рагу готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Дикая утка, тушенная с картошкой в казане

Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане — это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже. Метки: утка рагу

Для рецепта вам потребуется:

  • дикая утка — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное — 100-120г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — 2 щепотки
  • зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Рагу по-мексикански — пошаговые рецепты с фото
  • Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы
  • Суп из утки: лучшие рецепты вкуснейшего блюда

Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.

Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.

Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.

Картошку режем ломтиками среднего размера.

Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.

Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.

Как приготовить жаркое из утки с картофелем в духовке

Некоторые хозяйки побаиваются готовить жаркое из утки в духовке. Скажем страху «нет» и запишем рецепт. Простое приготовление при высокой температуре и простое маринование мяса. Главное правило – тушка птицы к моменту начала рецепта должна быть хорошо оттаянной.

Что потребуется:

  • тушка утки – 1 шт.;
  • соль крупная;
  • тимьян свежий или сушеный – пучок;
  • клубни картофеля – 1,5 кг;
  • головки лука – 1,5 шт.;
  • молотый черный перец – 3-4 щепотки.

Процесс приготовления:

  1. Утку промойте. Вытрите от влаги бумажным полотенцем. Натрите крупной солью. Внутрь положите пучок тимьяна. Положите на керамический противень, смазанный маслом. Готовьте в духовке при 290℃ 20 минут. Тушка станет румяная сверху, но недостаточно пропеченная внутри. Так и должно быть.
  2. Картофель очистите. Сложите в объемную кастрюлю. Не режьте клубни частями, используйте целыми. Залейте кипятком. Варите до готовности. Клубни будут мягкие, но не развалятся. Слейте всю жидкость.
  3. Вытащите тушку утки на тарелку. В противне остался жир. Ни в коем случае не выливайте его. Сложите клубни в жир.
  4. Луковицы очистите. Промойте. Нарежьте крупными кусками. Дольками или полукольцами. Сложите к картофелю. Перемешайте массу в жире. Подсолите. Посыпьте перцем молотым.
  5. Утку нарежьте порционными кусками. Сложите среди овощей в противне. Запекайте в уже разогретой до 290℃ духовке 25-30 минут.

Утка, тушенная с овощами

В моём рецепте представлено просто идеальное сочетание птицы с картофелем и морковью. Вы узнаете, как приготовить утку, тушенную с овощами — нежнейшее мясо с отличными вкусовыми оттенками. Пробуйте! Для меня утка — это самая вкусная птица. И когда я её готовлю, то за столом собираю много гостей. Порций мяса получатся много. Готовится блюдо не очень долго. Отличный вариант для ужина. Главное — не переесть перед сном, потому что получается очень сытно.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Картофель — 900 Грамм
  • Специи — 0,5 Чайных ложки
  • Повареная соль — 5 Грамм
  • Растительное масло — 20 Миллилитров
  • Соус из зернистой горчицы — По вкусу
  • Зелёный лук — 1 Пучок
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 8

Как приготовить «Утка, тушенная с овощами»

Вымойте и разделайте утку. Нарежьте кусочками. Обмажьте каждый солью, специями, горчицей. Оставьте мариновать на 20 минут. Разогрейте масло в казане. Обжаривайте кусочки утки до золотистого цвета на сильном огне. Потом сделайте маленький огонь и закройте крышкой. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Закиньте их к мясу. Продолжайте жарить под крышкой. Почистите и порежьте картофель. Влейте воду к мясу, туда же добавьте картофель. Посолите. Доведите до кипения, а затем тушите ещё минут 40. Мелко нарежьте зелёный лук. Украсьте им каждую порцию блюда.

Как сделать жаркое из утки в мультиварке

Предлагаем сделать жаркое из утки в мультиварке. Домашняя помощница отлично прожарит и потушит мясо. За счет сильного парообразования утка хорошо размягчится.

Что взять:

  • утка – половина туши;
  • картофель – 10 средних клубней;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень (перья лука, петрушка);
  • соль, специи – на вкус.

Как готовить:

  1. Тушку птицы промойте. Обсушите. Нарежьте порционно. Суповой набор (спинку, грудку) можно не использовать.
  2. В мультиварке выставите режим «Жарка» на 20 минут. Выложите куски мяса без масла шкуркой вниз.
  3. Пока займитесь овощами. Картофель нарежьте крупно. Морковь изрежьте кольцами или соломкой. Лук – мелко или полукольцами. Зелень накрошите.
  4. Откройте мультиварку. Переверните куски птицы. Вытопилось много жира? При желании часть слейте.
  5. Сверху выложите нарезку овощей. Подсолите, посыпьте специями.
  6. Переключите на режим тушения на 40 минут. Перед подачей жаркое из утки посыпьте зеленью.

Утка с овощами и соевым соусом, тушённая на сковороде

Ингредиенты:

  • утка – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перец горький – 1/3 маленького стручка;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • имбирь свежий измельчённый – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л. (если утка нежирная);
  • зелень кинзы.

Это блюдо получается в меру острым и очень ароматным благодаря имбирю и кинзе.

Способ приготовления

  • Утку вымойте. Порежьте на порционные куски. Сложите её на сухую раскалённую сковороду и хорошо обжарьте до аппетитной корочки. Переложите мясо в другую сковороду с высокими бортиками, добавьте немного горячей воды, закройте посуду крышкой и тушите на малом огне около часа.
  • Лук и чеснок почистите, вымойте, порежьте соломкой.
  • Чистый перец разрежьте пополам, удалите семена. Обязательно это нужно сделать у острого перца, так как именно семена придают ему жгучий вкус.
  • Морковь почистите, вымойте, натрите длинной соломкой на корейской тёрке.
  • На сковороду с вытопившимся жиром выложите лук, обжарьте до золотистого цвета. Положите морковь и прогрейте 2—3 минуты. Добавьте перец сладкий, острый, чеснок, натёртый имбирь, соль и сахар. Перемешайте.
  • Через 2 минуты сбрызните овощи уксусом, влейте соевый соус.
  • Когда утка станет мягкой, добавьте к ней овощи. На малом огне тушите под крышкой ещё 20 минут. Посыпьте утку с овощами измельчённой кинзой, оставьте под крышкой на 5—10 минут.

Утка в казане с овощами и рисом

Утка, приготовленная с рисом, является прекрасным горячим блюдом. Ароматный рассыпчатый рис и мясо птицы прекрасно сочетаются друг с другом. Приготовить это блюдо лучше всего в казане, именно в этой посуде рис получается рассыпчатым и необычайно вкусным.

Для приготовления утки с рисом в казане вам понадобится:

  • утка – полкилограмма;
  • рис – полкилограмма;
  • морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • две головки репчатого лука;
  • зира – одна чайная ложка;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • куркума пол чайной ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • красный жгучий перец – одна штука.

Чтобы приготовить тушеную утку в казане, вам понадобится замочить рис перед приготовлением в тёплой воде с добавлением одной чайной ложки соли.

Затем занимаемся мясом, нарезаем его небольшими порционными кусками. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук измельчаем полукольцами. В казан наливаем небольшое количество растительного масла или заменяем его любым топленым жиром.

Накаляем масло и закладываем в казан репчатый лук, постоянно помешивая лук. Готовим его до появления золотистого цвета. Затем выкладываем мясо утки и обжариваем его с двух сторон, добавляем мелко нарезанную морковь, сразу закладываем головку чеснока, паприку, зиру, солим и перчим по вкусу.

Залейте утку с овощами небольшим количеством воды. Воду следует добавлять из расчёта, чтобы она на 2-3 см закрывала овощи с уткой, которые находятся в посуде.

Затем необходимо выставите медленный огонь, и томить утку в течение 40-50 минут, пока мясо не станет достаточно нежным. Утка на медленном огне получается необычайно нежной.

Чтобы утка получилась более острой, можно добавить один красный жгучий перец, помойте стручок перца и не разрезайте его и заложите в казан целиком.

Рис тщательно промываем, пока вода не станет полностью прозрачной, затем выкладываем в казан и разравниваем. Вода должна закрывать рис, поэтому при необходимости добавляем ещё кипяток. Готовим всё с приоткрытой крышкой ещё в течение 10-20 минут.

За это время рис достаточно разбухнет, но ещё не будет готов, накрываем казан сверху крышкой, снимаем с огня и даем рису разбухнуть и пропитаться ароматом и жиром.

Примерно через 40-50 минут блюдо можно подавать к столу. Такую вкусную утку с рисом в казане вы ещё не пробовали!

Пряное рагу из утки

Ингредиенты

  • 4утиных окорочка или 4-8 бедрышек или 4-8 голеней
  • 4средних картофелинразрезать на четвертинки
  • 2морковикрупно порезать
  • 2корня пастернакакрупно порезать (можно и без пастернака)
  • 1средняя луковицакрупно порезать
  • 4-8зубчиков чеснокакрупно порезать
  • 3-4лавровых листа
  • 2-4веточки розмаринаили ½ ч.л. сушеного
  • 4-6веточек тимьянаили 1 ч.л. сушеного
  • 4-6веточек петрушки
  • 1ч.л. ягод можжевельника
  • 1ч.л. горошин душистого перца
  • 1ч.л. горошин черного перца
  • ½ч.л. бутонов гвоздикипо желанию
  • 2-4полоски цедры апельсинатолько оранжевая часть
  • черный молотый перец
  • соль
  • щепотка кайенского перца или другого острого перцане обязательно
  • 1-2ст.л. оливкового масла для обжаривания

Инструкции

  1. В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить куски утки и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Добавить лук и готовить 2-3 минуты, помешивая. Добавить специи и травы, чеснок и готовить 30-40 секунд, помешивая. Если утка молодая, добавить овощи, посолить, залить водой или овощным или быстрым бульоном (рецепт быстрого бульона есть на сайте), довести до кипения и тушить примерно 1 час до готовности утки. Альтернативно, довести до кипения и перенести посуду в нагретую до 190 С (375 F) духовку. Готовить примерно 1 час без крышки или 30 минут под крышкой и 30 минут без крышки, чтобы получить золотистый вид. Если утка не очень молода, потушить ее 30-60 минут почти до готовности, а затем добавить овощи и тушить примерно 30 минут.
  3. Дать настояться.
Ссылка на основную публикацию
Похожее