Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Куриные сердечки в мультиварке: 8 вкусных рецептов

Куриные сердечки с овощами в сметане

Продукты, которые вам потребуются:

  • лук – 200 г;
  • нежирная сметана – 400 мл;
  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • белая мука – 20 г;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • пучок зелени;
  • растительное масло – 20 мл.

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в сметане:

  1. В емкость мультиварки наливаем масло и задаем режим «Жарка».
  2. Лук очищаем от шелухи, нашинковываем кубиками и кладем в чашу электроприбора.
  3. С промытых сердечек срезаем жилки, сосуды, затем присоединяем к луку, обжариваем 10 минут и вливаем полстакана питьевой воды.
  4. Включаем на приборе программу «Тушение», закрываем устройство и готовим субпродукт полчаса.
  5. К ингредиентам добавляем муку, соль, сметану, пряные травы, измельченную зелень, перемешиваем лопаткой и тушим 15 минут.

Сердечки получатся очень нежные, вкусные, ароматные — просто пальчики оближешь.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Готовим с рисом

Состав блюда:

  • рис (длинный) – 350 г;
  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковая головка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 100 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • растительное масло – 40 мл;
  • зелень.

Как приготовить куриные сердечки с рисом:

  1. С лука и чеснока счищаем шелуху, нашинковываем овощи на мелкие кусочки.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. В емкость мультиварки вливаем масло, включаем программу «Жарка», кладем измельченные овощи и пассеруем до мягкого состояния.
  4. С сердечек удаляем жилки, сосуды, промываем под струей проточной воды. Присоединяем их к зажарке.
  5. К ингредиентам добавляем сметану, соль, пряности и перемешиваем состав. Затем всыпаем хорошо промытый рис, вливаем два стакана питьевой воды.
  6. Закрываем электроприбор, устанавливаем режим «Тушение».
  7. Через 40 минут агрегат отключаем, оставляем кушанье на полчаса, чтобы оно хорошо настоялось.

Рассыпчатый рис и нежные сердечки отлично сочетаются в представленном блюде. Обязательно приготовьте такую вкуснятину, побалуйте своих домочадцев.

Сытное блюдо с картошкой

Перечень продуктов:

  • морковь среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • картофель (крупный) – 5 клубней;
  • сердечки – 0,5 кг;
  • зелень петрушки;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое изготовление куриных сердечек с картошкой в мультиварке:

  1. Снимаем с луковицы шелуху и нашинковываем овощ полукольцами.
  2. Очищаем морковь и картофель от кожуры, шинкуем кубиками.
  3. Сердечки обмываем проточной водой, разделяем на кусочки.
  4. В чашу мультиварки кладем овощи, субпродукт, вливаем литр питьевой воды. Закрываем агрегат и включаем режим «Тушение».
  5. Через час к ингредиентам присоединяем нарубленную мелко зелень, соль, пряные травы, перемешиваем и тушим пищу еще 5 минут.

Легкое и вкусное кушанье непременно понравиться вашим гурманам.

Куриные сердечки, тушеные в сливках

Вам потребуются такие продукты:

  • морковка среднего размера;
  • сливки – 200 мл;
  • некрупная луковица;
  • сливочное масло из коровьего молока – 200 г;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • пряные травы, пищевая каменная соль;
  • зелень – пучок.

Рассмотрим пошаговое изготовление блюда:

  1. С лука счищаем шелуху и нашинковываем на полукольца.
  2. С моркови срезаем кожуру, пропускаем через мелкую терку.
  3. Сердечки очищаем от сгустков крови, жилок, промываем фильтрованной водой.
  4. На мультиварке включаем режим «Тушение».
  5. В чашу прибора вливаем масло (растопленное), смешанное со сливками.
  6. В соус кладем овощи, субпродукт, соль, пряные травы, закрываем электроприбор, тушим ингредиенты 30 минут.
  7. Измельчаем зелень и добавляем ароматную смесь в блюдо.

За счет сливок сердечки станут еще нежнее и вкуснее.

Приготовление

Очистите среднюю луковицу и морковь. Овощи промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте морковку небольшими брусочками либо натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте четверть кольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Его количество регулируйте по своему вкусу. Включите программу «жарка», если таковой нет, то используйте «выпечку». В горячее масло добавьте лук и морковку. Обжарьте в течение 3-4 минут, чтобы они стали слегка мягкими.

Добавьте в чашу к овощам муку. В данном случае она сгустит готовый соус. Перемешайте содержимое чаши до полного впитывания муки, готовьте все вместе еще около минуты в том же режиме.

Влейте томатный сок и воду. Засыпьте сушеные овощи. Подсолите, поперчите все по своему вкусу. Если сок дал кислинку, которая вам не по вкусу, то добавьте немного сахара – это исправит ситуацию. Готовьте пару минут в режиме «жарка» или «выпечка».

Для приготовления блюда старайтесь выбирать охлажденные сердечки. Обрежьте с них лишний жир и сосуды. Хорошо промойте, опустите их в томатную подливу. Перемешайте. Закройте крышку мультиварки, включите программу «тушение» на 60 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

После звукового сигнала добавьте в готовое блюдо мелкорубленый или пропущенный через пресс чеснок. Накройте чашу крышкой, оставьте блюдо на 8-10 минут, чтобы они настоялись и пропитались пикантным ароматом.

Добавьте нарезанную зелень.

Вот и все. Мягкие, нежные и вкусные сердечки с подливкой можно подавать к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Как приготовить с макаронами

Состав блюда:

  • крупная луковица;
  • макаронные изделия (спиральки) – 0,5 кг;
  • субпродукт (сердечки) – 0,5 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • пряные травы, пищевая каменная соль.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Луковицы освобождаем от шелухи, шинкуем овощ полукольцами.
  2. Сердечки промываем в фильтрованной воде, срезаем жилки, пленки. Можем разделить их на половинки либо оставить целыми. Кому как нравится!
  3. В емкость мультиварки вливаем масло и включаем программу «Тушение».
  4. Кладем в чашу кухонного прибора лук, сердечки, слегка обжариваем, затем закрываем агрегат и готовим 20 минут.
  5. Далее к ингредиентам присоединяем макароны, соль, пряные травы, два стакана воды и перемешиваем состав. Закрываем устройство, выбираем режим «Выпечка».

Через 20 минут сытное блюдо готово. Для приготовления кушанья нужно использовать макароны из твердых сортов пшеницы.

↑ Жареные сердечки в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить обед или ужин, то это отличное решение. Субпродукты можно есть как в самостоятельном виде со свежим хлебом, так и дополнить ими любой гарнир. Если мультиварки нет, то сердечки можно пожарить и на обычной сковороде – принцип приготовления остается тем же.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец черный молотый – 1 щепотка;
  • Сердечки куриные — 400 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Крупную луковицу очистите от шелухи, хорошо промойте под проточной водой. Нашинкуйте ее тонкими полукольцами.
  2. В чашу налейте растительное масло. Включите режим «жарка» или «выпечка». Когда масло хорошо разогреется, отправьте в него подготовленный лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до светлого золотистого оттенка.
  3. Пока жарится лук, подготовьте основной ингредиент. С субпродукта срежьте лишний жир, сделайте на каждом небольшой надрез. Хорошенько промойте продукт, как снаружи, так и внутри.
  4. Подготовленные сердечки отправьте в чашу к румяному луку. Добавьте соль и молотый черный перец. Перемешайте. Закройте крышку прибора, включите режим «тушение», время – 20 минут.
  5. После звукового сигнала, откройте крышку прибора. Вновь выставьте режим «жарка». Помешивая, готовьте сердечки еще около 10 минут. Вся жидкость должна испариться, а сердечки – приобрести красивый румяный цвет.
  6. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу. В качестве гарнира к нему можно подать свежие летние овощи, каши, картофель или овощное рагу.

С гречневой крупой и грибами

Перечень необходимых продуктов:

  • грибы (шампиньоны, свежие) – 300 г;
  • крупа гречневая – 300 г;
  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • средняя луковица (белая);
  • томатная паста – 40 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • масло сливочное из натурального молока – 100 г.

Пошаговое приготовление блюда:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем полукольцами;
  2. Грибы нарезаем пластинками.
  3. С промытых сердечек удаляем жилки, пленки, сгустки крови и режим на кусочки.
  4. На мультиварке включаем программу «Жарка», в чашу кладем масло, лук, грибы, субпродукты, пассеруем компоненты блюда до румяности.
  5. К ингредиентам присоединяем томат, сливки, соль, промытую гречку, 0,5 литра питьевой воды, готовим на режиме «Тушение».
  6. Через 40 минут электроприбор отключаем, в кашу всыпаем пряные травы, перемешиваем массу, оставляем кушанье в закрытом состоянии примерно на час.

Яство получается неимоверно вкусное и ароматное. Если вы любители пикантных блюд, то добавьте перец и чеснок.

↑ Сердечки с картошкой в мультиварке-скороварке

Если не хочется возиться с каждым блюдом по отдельности, то попробуйте сделать картошку, тушенную с куриными сердечками и овощами. Этот сложный гарнир готовится очень просто и довольно быстро, так как мультиварка сильно сокращает процесс приготовления любых блюд. При этом блюдо получается вкусным, сытным и питательным – вы легко сможете накормить им всю семью.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Сердечки куриные – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 0,5-0,7 ч.л.;
  • Смесь перцев или черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • Перец душистый горошком – 3 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.

Приготовление:

  1. Сразу же займитесь главным ингредиентом: подготовьте их стандартным образом, а затем хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
  2. Картофель, лук и морковку очистите от кожуры. Все овощи тщательно вымойте.
  3. Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите с помощью крупной терки.
  4. В чашу незаменимой помощницы налейте растительное масло. Включите режим «жарка». В разогревшееся масло выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, иногда помешивая их лопаткой.
  5. Пока овощи жарятся, подготовьте картошку. Нарежьте ее кружочками, толщиной около 1 см. При желании, вы можете придать картошку любую форму, которая вам нравится – кубики, дольки, соломка. Главное одно – кусочки не должны быть слишком крупными или чересчур мелкими.
  6. Когда овощи станут мягкими, отключите заданный режим. Добавьте в чашу картофель и субпродукт. Залейте все это водой. Ее количество можно увеличить, тогда блюдо получится более жидким.
  7. Посолите и поперчите содержимое чаши. Отправьте туда одну лаврушку и 3 горошины душистого перца. Перемешайте все компоненты лопаткой.
  8. Закройте крышку прибора. Выберите режим «тушение», установите время – 60 минут.
  9. После того, как прозвучит звуковой сигнал, не спешите открывать крышку. Оставьте блюдо настояться еще на 15 минут, после чего подавайте его к столу, разложив в порционные тарелки.
Ссылка на основную публикацию
Похожее