Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Домашние, сочные пельмени с фаршем — готовим по классическим рецептам

Салют, друзья!

А давайте-ка налепим вкусных пельмешек! Да таких вкусных, нежных, сочных и ароматных, чтоб слюнки текли только лишь от одного запаха, не говоря уже о самом блюде. Но подробно сегодня хочу остановиться на приготовлении фарша — именно это самый главный компонент, я бы сказала — сердце пельменя. Именно от него зависит 80% успеха.

Итак, мясо в начинке должно быть свежайшим и высочайшего качества, в противном случае блюдо потерпит «фиаско». Уделите выбору мясо особое внимание и тогда Вас ждет успех. Но есть еще фишки, которые придадут начинке особую сочность и нежность, поэтому читайте статью до конца…

Ничего нет вкуснее домашних пельменей! Это блюдо из детства, очень часто на выходных собиралась вся семья за лепкой, весело и дружно общаясь между собой и время так быстро и не заметно пролетало. А потом торжественный момент — поедание пельменей, какая же вкуснота! Ни одни магазинные полуфабрикаты не сравнятся с домашними, потому что дома мы готовим с душой и любовью.

Классический рецепт теста для пельменей на воде с яйцами

От того, насколько вкусное тесто у пельменей, зависит, будут ли ваши домочадцы кушать их. Ведь вам и самим не понравится, если оболочка у мясного комочка будет вся раскисшая или, наоборот, через чур твердая. Честно говоря, мне уже давным-давно перестали нравиться именно из-за этого покупные полуфабрикаты.

Уж проще самостоятельно завести эластичное не слишком крутое тесто, дать ему немного «отдохнуть», чтобы пшеничная клейковина проявила себя в полной мере, а потом уже заниматься формированием домашних пельмешек.

Ингредиенты:

  • Мука – 500-550 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное свежее яйцо – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Просеять муку на рабочую поверхность стола или в глубокую широкую чашу. Обычно получается небольшая горка из сыпучего ингредиента, прошедшего сито. Разгрести рукой ее вершину так, чтобы получилось похоже на кратер вулкана.

2. Растворить соль в воде. Влить эту жидкость вместе с подсолнечным маслом в сделанное углубление. Туда же разбить свежие яйца комнатной температуры.

3. Подгребая муку снизу вверх на жидкие ингредиенты, аккуратно замесить тесто. Вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и приобретет мягкую эластичность.

замешиваем тесто

4. Скатать в упругий шар, прикрыв полотенцем, дать постоять хотя бы 15-20 минут. Затем можно приступать к раскатке и лепке.

Как красиво слепить пельмени

Существует несколько способов формирования пельменей:

Традиционный в виде ушка. Лепешки вырезают рюмкой, наполняют фаршем и защипывают по краю, как вареник. Затем противоположные края соединяют, чтобы получилось небольшое ушко.

Красивый способ в
виде косички. Он считается самым прочным, т.к. шов получается двойной. На кружок выкладывают фарш, лепешку складывают пополам, края прищипывают. Затем по краю проходят завитками в обратную сторону.

Двойной завиток с лицевой стороны в одну сторону.


Дагестанские пельмени курзе имеют очень красивую пышную косичку. Она лепится не отрывая руки, прихватывая пальцем соседнее тесто.

Как приготовить пельменное тесто без яиц в домашних условиях

Даже если дома нет яиц, все равно можно завести пресное пельменное тесто, которое непременно порадует вас своим вкусом. Оно получается мягким и упругим одновременно. Потребуется всего три компонента: соль с мукой, да жидкость. Многие делают его специально на ледяной воде. Кто-то добавляет чуть-чуть овощного или мясного бульона для усиления вкуса. Встречаются рецепты даже с молоком.

Если планируете замораживать готовые изделия с начинкой, то в тесто желательно добавить немного масла подсолнечника, чтобы оно не растрескивалось от холода.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

1. В просеянную муку влить чистую кипяченую или фильтрованную воду комнатной температуры. Подсолить. Сразу же приступить к замесу. В процессе выминания теста подлить масло. Обминать на рабочей поверхности стола до тех пор, пока не получится довольно приятный на ощупь однородный мягкий ком, не прилипающий к ладоням и пальцам.

2. Оставить в покое, обязательно прикрыв сверху, а потом через треть часа проверить готовность легким щипком: у «правильного» теста форма сохраняется. Можно приступить к его дальнейшему использованию.

Как приготовить сочный фарш из мяса говядины и свинины для пельменей

По сути, пельмени можно приготовить практически из любого мяса – даже из курицы и дикой козлятины. Однако большинство людей предпочитают старую добрую классику — смешанный фарш из суховатой говядины с жирненькой свининкой – это, пожалуй, самое удачное взаимодополняющее сочетание.

Чтобы начинка для пельменей получилась посочнее, следует добавлять репчатый лук. Если покажется, что масса получается все же не достаточно нежная и мягкая, можно слегка добавить воды.

фарш из говядины и свинины

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины – 450 гр.
  • Мякоть свинины – 550 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, вода или бульон – по вкусу.

Приготовление:

1. Промытое и обсушенное мясо обоих сортов нарезать на средние куски и перемолоть их вместе с парой очищенных луковиц на мясорубке. Чтобы фарш казался более мягким, стоит решетку на выходе из аппарата установить с самой мелкой решеточкой.

2. Полученную массу подсолить, сдобрить молотым черным перчиком и хорошенько вымешать вручную, чтобы получилась однородная масса. В процессе соединения ингредиентов можно добавить около полстакана воды или мясного бульона.

Фарш куриный

Начинка из куриного мяса получается очень сочной и нежной. Пельмени с куриным фаршем – диетическое и легкое блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 кг
  • сметана – 100 г
  • яйцо – 1шт.
  • чеснок
  • перец
  • карри
  • соль.

Приготовление:

Филе порезать кусочками и прокрутить вместе с чесноком через мясорубку. Чтобы начинка не была пресной и сухой, добавить соль и сметану, а для остроты – перец.

Фарш получится пышным, если добавить взбитый яичный белок.

Особый пикантный вкус можно придать пельменям, если добавить в фарш измельченную зелень укропа, петрушки и зеленый лучок. А можно просто посыпать зеленью готовые пельмени.

Для приготовления куриного фарша можно взять целую курицу. Отделить мясо от костей и вместе с жиром и кожицей прокрутить на мясорубке.

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
  • Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

Лук можно перекрутить вместе с мясом – так будет даже сочнее и вкуснее!

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

Слепленные пельмени

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Что можно добавить в фарш для пельменей

В фарш нужно добавлять чеснок и специи, много лука. Фарш для пельменей без лука делают, но, чтобы он был сочный, разбавляют его холодной водой. Простые добавки сделают густой фарш на пельмени супер-сочным и мягким. При перекручивании мяса в состав мясной начинки можно положить вкусовые добавки:

  • кусочек свежей белокочанной капусты;
  • сырой картофель (одной картофелины будет достаточно);
  • ломтик кабачка;
  • натёртую редьку;
  • измельчённую тыкву;
  • свежую либо замороженную зелень;
  • кусочки льда либо разбавить фарш ледяной водой.

Совет от Чудо-Повара. Лук в фарш добавляется сырой, но если у членов Вашей семьи проблемы с ЖКТ, то луковицу перед добавлением в начинку лучше предварительно потушить на растительном масле для мягкости и удаления горечи.

Такие добавки придадут пельменям традиционный вкус, добавят в мясо нежности и сделают пельмени сочными-сочными. Нужно ли добавлять яйцо в фарш на пельмени будет зависеть от густоты начинки. Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.

[custom_ads_shortcode3]

Рецепт вкусных домашних пельменей с фаршем и сырой картошкой

Довольно часто хозяйки слегка разбавляют фарш любимыми овощами, чтобы получилось и порций побольше, и вкус был поинтереснее да поразнообразнее. Например, помимо лука в состав вводят свежий картофель.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 150 гр.
  • Картофель – 120 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мускатный орех – 2 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – ¾ стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Сливки – 2-3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Из муки, воды, яйца и щепотки соли завести пельменное тесто.

2. Мясо вместе с очищенным картофелем и луковицей средних размеров перекрутить на мясорубке. Приправить сливками и растопленным сливочным маслом, чтобы не получилась слишком сухая начинка. Обязательно сдобрить солью и перцем. Для более пикантного аромата добавить молотый мускатный орех. Хорошо вымесить получившийся пельменный фарш.

3. Остается только раскатать тесто, сделать из него кружки и, наполнив их мясо-картофельной начинкой, придать форму пельмешек. Можно сразу же отправлять в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 15 минут.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Идеальные пельмешки, какие они? Однозначно домашние! Ну, иногда и магазинные можно найти, скажем-таки, приближённые к идеальным, но зачем испытывать судьбу

Ссылка на основную публикацию
Похожее