Гранатовый сок
Доброго дня, мои дорогие читатели! Гранат – ягода, произрастающая преимущественно в Азии и на Кавказе.
Впервые о плодах граната заговорили еще 4000 лет тому назад, но уже тогда данные ягоды философы призывали потреблять в пищу, дабы избавить себя от таких людских пороков, как ненависть и зависть.
Сегодня же гранат используют в более приземленных целях, а гранатовый сок рекомендуют принимать своим пациентам сами врачи.
Химический состав
Гранатовый натуральный сок, то есть сок, не прошедший промышленную обработку содержит невероятно большое по количеству число витаминов разных групп, полезных кислот и микроэлементов.
Натуральный сок из зерен граната наполнен:
1. Аскорбиновой и никотиновой кислотами, положительно сказывающимися на иммунитете.
2. Витаминами групп А, В, РР и Е, участвующих в организме главным образом в кроветворении и обменных процессах.
3. Лимонной, вишневой и яблочной кислотой, отвечающей за усвоение железа в организме, за предотвращение образования в почках камней и за красоту кожи.
4. Танинами (наполняют сок терпким, несколько вязким вкусом), помогающими правильно работать желудку, способствующими устранению диареи, служащими противомикробным компонентом в борьбе с ангиной и стоматитом.
5. Антиоксидантами, помогающими предотвратить резкое старение кожи.
6. Аминокислотами, являющимися основным фундаментом для построения белков в организме.
7. Пектином, нормализующим пищеварение.
8. Помимо всего прочего состав гранатового сока в себя включает немалое количество магния, фосфора, кальция, калия и селена.
Рекомендую прочитать:
Гранат: состав, калории, польза и вред для здоровья мужчин и женщин
Гранатовый сок
Польза
О пользе гранатов и соков из него говорят не только знахари из народа и целители, но и сами медики.
Благодаря содержанию в этом продукте в большом количестве важных витаминов, микроэлементов, минералов, аскорбиновой кислоты, фолиевой и других, сок из граната способен оказывать на человеческий организм следующие положительные воздействия:
- Укреплять ослабший по сезону или от каких-то недугов, при беременности иммунитет.
- Повышать сопротивляемость организма к простуде и гриппу.
- Оказывать непосильную помощь в борьбе с различными вирусами и вирусными инфекциями.
- Увеличивать уровень в крови гемоглобина.
- Служить желчегонным и мочегонным средством.
- Влиять на свертываемость крови.
- Улучшать аппетит.
- Укреплять нервную систему.
- Тонизировать и заряжать энергией.
- Оказывать антисептические действия при болезни десен, стоматитах, гингивите.
Неоспоримая польза гранатового сока и для людей, находящихся в послеоперационном периоде или в периоде восстановления от каких-то серьезных заболеваний.
Гранат способен улучшать качество крови, благотворно воздействовать на костные ткани и кровеносные сосуды, способствуя тем самым быстрому выздоровлению и оздоровлению человеческого организма.
Правила хранения
Свежевыжатый сок допустимо держать в холодильнике, закрыв плотно крышкой. Срок годности такого напитка составляет 24 часа. Считается, что максимальную пользу из нектара собственного приготовления можно получить в первые 10 – 30 минут после отжима. Есть исключение из этого правила – свекольный сок, который придется перед употреблением охлаждать некоторое время.
Если свежевыжатый сок планируется брать на пикник или долгую прогулку, то придется позаботиться о наличии термосумки, переносного холодильника.
Чтобы продлить фрешу жизнь — добавляется несколько капель лимона.
Яблочный фреш
Напиток из яблок хранят всего 4 часа в холодном месте. В этом продукте чрезвычайно быстро разрушаются витамины, быстро меняются вкусовые качества. Для продления срока хранения до 60 минут, в напиток капают лимонный сок. Помимо увеличения времени хранения, описанный прием позволяет напитку не темнеть из-за высокого содержания железа.
Апельсиновый
Свежевыжатый апельсиновый напиток сохраняет свойства 48 часов. Чрезвычайно важно хранить оранжевую жидкость в плотно закрытой стеклянной таре, на полке холодильника.
Лимонный
Несмотря на то, что лимон считается природным консервантом, выжимка из него не хранится дольше 3 суток в холодильнике. При комнатной температуре, фреш портится через несколько часов. Замороженный лимонный напиток сохраняет пользу полгода.
Морковный
Фреш из морковки полезен практически всем людям. Но огромный минус этого напитка в том, что он чрезвычайно плохо хранится – дольше 30 минут на воздухе не держат. Его нужно отжимать именно тем объемом, который человек сможет сразу выпить. Нахождение в холоде никак не влияет на период годности.
Читать также Самый вкусный сыр в домашних условиях
Свекольный
Данную разновидность не хранят более 48 часов. Перед употреблением фреш нужно выдержать в холодильнике 40 минут – вредные соединения улетучатся.
Чистотел
Чистотелом называется трава, которая применяется для лечения некоторых кожных недугов. Его сок применяют не в пищу — исключительно наружно. Для правильного воздействия, отжатые экстракты подвергают брожению, затем хранят на протяжении года в холодном месте. Этот свежевыжатый сок имеет самый большой срок годности.
Берёзовый
Свежий весенний березовый сок хранится три дня. Напиток важно держать в стеклянной таре под плотной крышкой. По истечению 72 часов после получения нектара, его нужно вылить и не употреблять внутрь!
Томатный
Напиток, выжатый из спелых помидоров чрезвычайно богат фолиевой кислотой, железом. Выпить его нужно как можно быстрее после приготовления. Хранение возможно 12 часов в холодильнике, поместив в керамическую или стеклянную емкость.
Гранатовый
Напиток из зерен граната выпивают сразу после приготовления. Хранение лишает его практически всех полезных веществ.
Грейпфрутовый
Сок из полезнейшего грейпфрута считается самым низкокалорийным. Держать грейпфрутовый фреш рекомендуется не больше суток в холоде. Но лучше наслаждаться вкусом сразу после отжима.
Виноградный
Сок из ягод винограда нравится взрослым и детям. Хранить этот витаминный напиток можно не более 12 часов в холодном месте.
Капустный
Ценность отжима из капустных листьев многие люди недооценивают. В нем содержатся все полезные микроэлементы овоща, которые очень легко усваиваются организмом в жидком виде. Чтобы улучшить вкусовые качества капусты, можно сделать микс из капустного и морковного фрешей. Такой напиток нельзя хранить на воздухе больше 20 минут.
Огуречный
Эту разновидность сока часто смешивают с другими фрешам, но его допустимо употреблять и как самостоятельный напиток. Готовить огуречный сок необходимо непосредственно перед употреблением, не подвергая длительному хранению.
Арбузный
Сок из арбуза хранят не более 30 минут, затем он теряет все свои положительные качества. Для продления этого короткого срока его замораживают в стерильной таре. Хранить замороженный продукт можно 90 дней.
Облепиховый
Сок из этих ярко-рыжих ягод получается очень кислым, поэтому его готовят, как правило, с сахаром. Кроме улучшения вкуса сахар помогает сохранить сок в первозданном виде, на протяжении нескольких месяцев. Напиток наливают в стеклянную тару и держат в темном прохладном месте. Для увеличения срока хранения облепихового отжима, его можно проварить 5-10 минут. В результате напиток потеряет часть витаминов, зато его можно будет хранить 6 месяцев.
Ананасовый
Этот ароматный фреш можно хранить в холодильнике в течении целых трех дней. Тара должна быть стеклянной, крышка – плотной. Перед тем, как налить сок в емкость для хранения, её нужно простерилизовать любым доступным способом.
Вишневый
Хранится этот вид сока не больше 12 часов в холодильнике. Для продления срока годности используется такой прием: Сок наливается в чистую стеклянную бутылку, сверху капается лимонный сок, немедленно закрывается крышка. Тара убирается в холодильник. У такого напитка срок хранения – 24 часа.
Этот зеленый фреш всегда употребляют, разбавив водой. Хранится такой напиток 24 часа в холоде, но лучше готовить его на 1 раз и немедленно употреблять.
Персиковый
Рыжий фреш можно держать в прохладном месте не более 12 часов. Он имеет густую консистенцию, которую допустимо разбавить водой, подкисленной лимоном – это слегка увеличит срок годности жидкости.
Абрикосовый
Выжимка из абрикосов сохраняет свойства всего несколько часов. Готовят напиток на один раз.
Сливовый
Сок изготовленный из слив хранят сутки. Тару выбирают стеклянную, с крышкой.
Увеличить недолгий срок хранения фрешей возможно только при помощи консервации или замораживания. Но после этих процедур получается уже совершенно другой продукт с иным химическим составом. Сохранять только что выжатый сок приемлемо не дольше суток в холодильнике, но лучше готовить напиток на 1 раз — сразу по готовности выпивать его. Таким образом, организм получит 100% пользы от свежевыжатого сока.
Свежевыжатый гранатовый сок: польза и вред
Польза
1. Сок граната блокирует в организме окислительные процессы и в этом случае он намного эффективнее даже всем известного зеленого чая.
2. Гранатовый сок замедляет, как доказали калифорнийские ученые, рост злокачественных образований и опухолей в организме человека.
3. Израильские медики уверено заявляют, что свежеотжатый сок из граната убивает инфекции в почках и полезен при снятии отеков.
4. Гранатовый сок обогащает человеческий организм калием, несмотря на то, что является неплохим мочегонным средством.
5. Особенно полезным сок из граната будет, как считают специалисты, для гипертоников, он способен нормализовать давление и насытить организм минералами и важными для кровообращения элементами.
6. Эффективен прием гранатового сока и при нарушениях половой функции у мужчин и женщин. Это волшебное зелье способно очень быстро восстановить потенцию, а у прекрасной половины человечества вылечить затяжные месячные.
Вред
Несмотря на то, что гранатовый сок очень полезен и рекомендован врачами для приема, этот продукт наряду с пользой может принести в ряде случаев и вред. Так, вред для организма от свежего сока из гаранта может наступить, в случае, если его принимать:
– при язвах желудка;
– при запорах и геморрое;
– при панкреатите и гастрите;
– людям, у которых наблюдается изжога и повышена кислотность желудка.
Кроме того чрезмерное употребление гранатового сока может привести к разрушению зубной эмали, к появлению язв на слизистых рта, а так же к аллергическим реакциям.
Гранатовый сок для женщин
Срок годности свежевыжатого сока от 1 часа до 3 дней
В свежевыжатых соках по сравнению с пакетированными более высокая концентрация уникальных элементов, витаминов, минералов. Фреши полезны и популярны во всем мире. Первые письменные упоминания о выжимках из фруктов и ягод принадлежат древним грекам, которые употребляли их не только в качестве освежающего напитка, но и как лекарство от некоторых заболеваний. Для тех, у кого не всегда есть возможность быстро приготовить фреш, актуальной будет информация о том, сколько хранится свежевыжатый сок.
При комнатной температуре
Специалисты рекомендуют употреблять фреш непосредственно после приготовления.
При комнатной температуре он сохраняет свою пищевую ценность на протяжении 1-2 часов.
По истечении этого времени жидкость начинает окисляться, бродить (в зависимости от исходного материала), ускоряются процессы размножения патогенной флоры. Если нет возможности поместить продукт в холодильную камеру, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
- Перелейте в бутылку, банку и плотно закройте крышкой. Неплохо подойдут вакуумные контейнеры.
- Положите напиток в темное, прохладное место. Если не получается скрыть жидкость от воздействия солнечного света, выбирайте тару из непрозрачного стекла или обмотайте её фольгой/пергаментом.
- Для продления срока хранения погрузите бутылку в емкость с ледяной водой, поддерживая низкую температуру жидкости на протяжении необходимого времени (не более 12-24 часов).
В холодильнике
На продолжительность периода, во время которого продукт остается пригодным к употреблению при помещении в холодильный шкаф, влияет используемое для приготовления сырье. Сладкие (ягодные, фруктовые) фреши подвержены брожению, поэтому срок их хранения короче. Выжимки с высоким содержанием фруктовых кислот простоят дольше, поскольку кислоты сыграют роль натурального консерванта. Немалое значение имеет и выбор тары, в которой планируется хранить жидкость.
В среднем в холодильнике свежевыжатый сок простоит от 12 до 24 часов.
В морозилке
Морозильная камера поможет увеличить продолжительность хранения фреша до полугода.
Минусовая температура позволяет сохранить все полезные элементы, не разрушая большую часть витаминов и энзимов. Для заморозки необходимо задействовать максимально свежий продукт, приготовленный не более 15 минут назад. Жидкость следует разлить по пластмассовым бутылкам или герметичным пакетам. Используйте наиболее удобный для вас объем тары (если в семье вы один любитель фруктовых или овощных выжимок, остановите свой выбор на емкостях 200 – 250 мл ). Не заполняйте бутылку фрешем до краев: оставьте немного свободного места для расширения жидкости при заморозке. Перед употреблением переместите замороженный напиток на полку холодильника, дав ему плавно оттаять. Не нужно подвергать его резкому размораживанию с помощью микроволновой печи или кипятка.
Порядок действий:
- Перелить нектар в пластиковые контейнеры или бутылки с завинчивающейся крышкой.
- При наполнении емкости нужно оставить немного места. Замерзая, молекулы жидкости увеличиваются в размерах, поэтому полная бутыль может лопнуть.
- Убрать тару в морозильную камеру.
Перед заморозкой сок не кипятят, поэтому он сохраняет максимум пользы. Чтобы насладиться напитком, его заранее извлекают из морозильной камеры и ждут, пока он оттает при комнатной температуре. Можно ускорить этот процесс, если опустить тару в теплую воду. Плюсы заморозки:
- сохранность всех полезных свойств;
- быстрота приготовления;
- удобство хранения;
- продление срока годности до 12 месяцев.
Минусом такого способа является то, что напиток будет занимать в морозилке много места. Поэтому заготовить большие объемы не удастся.
Лучше замораживать сок в таких емкостях, которые по объему равны одноразовой порции. Повторная заморозка недопустима.
Консервация на зиму
Можно законсервировать напиток на зиму, чтобы в холодное время года насыщать свой организм витаминами и микроэлементами. Если провести процедуру по правилам, то он будет храниться в течение полугода и более.
Сок из яблок, добытый с помощью соковыжималки или мясорубки консервируют следующим образом:
- Добавляют в нектар лимонную кислоту и сахар. На 1 л напитка потребуется 1 ст. л. лимонки и 2 ст. л. сахара.
- Банки и крышки тщательно стерилизуют.
- Процеженный напиток заливают в эмалированную посуду.
- Довести напиток до 90 градусов. Появившуюся пену убирают шумовкой. Когда сок начнет закипать, огонь выключают.
- Фильтруют напиток через марлю и еще раз нагревают до 85 градусов.
- Закатывают сок в банки.
Через 10 дней их можно убрать на место постоянного хранения. Для варки нельзя использовать алюминиевую тару.
С помощью соковарки консервировать напиток проще. Достаточно порезать яблоки, не снимая с них кожуру и не вынимая семечки.
Подготовленное сырье помещают в емкость, присыпают сахаром, а под трубу подставляют стерильную банку. Когда она наполнится, ее закрывают крышкой и убирают на хранение.
Минусы метода:
- при нагревании напитка часть полезных веществ разрушается;
- способ требует временных затрат;
- в качестве консерванта нужно использовать сахар.
Плюсы:
- вкус становится мягче;
- за один раз удается заготовить много сока;
- под воздействием высоких температур будут уничтожены все микробы;
- срок годности увеличивается на несколько месяцев.
Сок получается вкусным, если добавить к нему груши или мякоть тыквы.
Чем полезен гранатовый сок для женщин?
Специалисты рекомендуют женщинам обратить особое внимание на плоды граната и особенно сок из этих плодов. Для представительниц прекрасной части населения данный продукт будет невероятно полезным.
1. Витамин А или другими словами ретинол, содержащийся в гранатах, оказывает благотворное влияние на женскую кожу, придает ей упругость, молодость, эластичность, здоровый цвет, замедляет процесс старения.
2. Большое количество фолиевой кислоты, содержащейся в гранатовом соке, очень важно в период планирования беременности, а так же при вынашивании малыша.
Это вещество, как утверждают гинекологи, снижает риск выкидышей, позволяет правильно сформироваться всем жизненно важным органам малыша, а вместе с этим фолиевая кислота способствует восстановлению гормонального фона женщины после критических дней.
3. Никотиновая кислота – еще одно важнейшее для представительниц прекрасной половины вещество, содержащееся в ягодах граната и соответственно соке из этих ягод. Данное вещество принимает непосильное участие при формировании особых женских гормонов, которые необходимы для правильной работы яичников и формирования эмбриона.
4. Медики уверены, если женщина будет ежедневно выпивать, хотя бы по половине стакана гранатового сока в день, это поможет в несколько раз снизить риск возникновения злокачественных опухолей в молочных железах, а так же позволит эффективно бороться организму в тех случаях, если такие опухоли уже появились.
5. Свежий гранатовый сок является и прекрасным укрепляющим средством для волос, ногтей и зубов.
Несколько эффективных народных рецептов для восстановления молодости кожи лица и ногтей на основе граната.
Хранение свежевыжатых соков в морозильной камере
Любой сок можно подвергнуть глубокой заморозке, и он не потеряет своих свойств, сохранит все витамины, ферменты, микроэлементы и органические кислоты. В таком замороженном виде он может храниться неограниченное время. Препятствием этому может служить размораживание холодильника, когда даже непродолжительное оттаивание может испортить заготовку.Замораживать сок можно в специальных пластиковых контейнерах «Морозко», а также в любой другой пластиковой емкости, в частности в бутылях для воды. Очень удобно, если объем емкости для замораживания равен объему порции сока, которую можно употребить за один раз.
Читать также Украшение садовых участков своими руками фото
Для употребления контейнер с соком нужно достать из морозильной камеры и положить на нижнюю полку холодильника, где сок будет находиться около суток. Если же требуется быстрое размораживание, то контейнер с соком можно поместить в теплую воду.
При всем разнообразии систем правильного питания все они считают употребление овощных и фруктовых соков важной составляющей питания человека. Соки укрепляют здоровье и продлевают жизнь, а их заморозка позволяет употреблять качественные продукты круглый год.
Срок хранения свежевыжатого сока в холодильнике
Итак, надеваем перчатки, иначе коричневые пальцы вам обеспечены. Моем гранаты. Берем ягоду в руки так, чтобы вверху была та часть, из которой рос цветочек. И надрезаем по кругу как крышечку, но не сплошной линией, а так как у меня на фотографии:
Надрезаем от ребрышка к ребрышку. Внутри, по этим ребрышкам расположена пленка, которая разделяет зерна в гранате. Получается крышечка. Аккуратно снимаем ее, слегка расшатывая.
Вот так аккуратно отделяется крышечка, а внутри не поврежденные ягоды граната.
Теперь надрезаем кожуру граната по линиям внутренних пленок. Причем, сегменты могут быть не одинаковыми. Иногда они бывают очень мелкими, иногда большими. Всегда надрезаем по линии пленки, сколько бы этих сегментов не получалось. Если пропустить хоть один — это затруднит очистку граната.
Надрезаем сверху до низу и легко раскрываем гранат. Все, все ягоды сверху. Что бы их достать вы потратите минут 5.
Мы чистим 10 кг за 30 минут. Я считаю, что это не долго. Вот такие чистые ягодки получаются:
При производстве сока остаются только сухие косточки, весь сок отжимается очень хорошо.
Я не стала фотографировать свою соковыжималку, у меня старенький Кенвуд, но сок отжимает очень качественно. Если хотите, можете процедить сок, особенно если делаете его для детей. Так как в соковыжималке могут проскальзывать кусочки гранатовых зерен и это не очень приятно. Готовый сок разливаем в пластиковые бутылки и замораживаем. Не заполняйте бутылки до самого верха, так при замораживании разорвет бутылку.
Перед использованием надо переместить бутылку с соком из морозильной камеры в холодильник и так размораживать. Надеюсь, мой рецепт вам пригодится. И приятного аппетита.
Гранатовая маска для омоложения кожи лица
Следует очистить один крупный гранат, собрать все его семечки и тщательно, например, толкучкой или обычной стеклянной бутылкой их раздавить. Полученный состав смешать с ложкой кукурузной муки и пару каплями масла миндаля, чтобы масса была не слишком густой, а затем оставить настояться сутки.
Готовую маску рекомендовано накладывать на лицо ежедневно на 40 минут, а затем смывать проточной теплой водой. Данное средство, как утверждают народные умельцы, является прекрасным натуральным скрабом, который омолаживает кожу и придает ей приятную нежность и блеск.
Как пожарить фисташки
Фисташки — вкусные орешки, которые от других орехов отличаются меньшей калорийностью и имеют довольно богатый витаминный состав. Эти орешки оказывают тонизирующее действие, помогают при хронической усталости и депрессии. Их ещё называют «весёлым орехом» из-за оказываемого эффекта и треснутой, в виде улыбки, скорлупы.
Самыми вкусными считаются Иранские фисташки. Ими посыпают мороженое, добавляют в выпечку, коктейли, мясные и рыбные блюда, салаты. На Востоке с фисташками делают пахлаву, лукум и другие национальные сладости.
Сейчас фисташки можно купить в любом магазине, но так как все орехи содержат большое количество масла и быстро становятся прогорклыми, лучше всего запастись свежими фисташками, которые по своему желанию можно подсушить или поджарить. Свежие фисташки мягкие и имеют молочный вкус. Нам же привычнее есть их в приготовленном виде. К тому же свежие орешки долго не хранятся, а после просушивания на солнце их можно хранить почти год. О том, как правильно пожарить фисташки, мало кому известно.
Чтобы правильно пожарить фисташки, по некоторым рецептам, их нужно сначала вымочить в солёной воде. Это для тех, кто любит, когда орешки насквозь пропитаны солью. Более простая последовательность процесса выглядит следующим образом:
Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.
Очищенные, прокипяченные и просушенные орешки выложите на противень ровным слоем. Духовку предварительно разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поставьте туда противень с фисташками. Обжаривайте примерно пять минут, затем посыпьте специями и солью. Можно и вовсе обойтись без специй. Употреблять фисташки можно после полного остывания, за это время они успеют впитать соль.
Пожарить фисташки дома — просто, при желании это можно сделать не в духовке, а с помощью чугунной сковороды. Фисташки, как уже говорилось можно предварительно замочить и высушить, либо проварить. Подготовленные орешки высыпаются на сковороду, смазанную маслом и поджариваются до румяного цвета, при постоянном помешивании, затем заправляются солью.
Рекомендуем прочесть: Как Правильно Хранить Пюре Для Грудничка Из Кабачка
Жарка фисташек на сковороде особенно популярна, так как при таком способе они приобретают более выраженный вкус. К тому же можно контролировать степень «поджаренности». Если масла оказалось слишком много, выложите орешки после жарки на бумажную салфетку. которая впитает лишний жир.
Сырые фисташки необходимо сначала очистить от скорлупы и шелухи, после этого прокипятить их в течение пяти минут. Затем откиньте фисташки на дуршлаг и дайте им хорошенько обсохнуть.
Можно ли беременным гранатовый сок?
Врачи уверены, готовящиеся к беременности и беременные женщины обязательно должны включить в свой недельный рацион питания прием гранатового сока.
Особенно важен будет этот сок и его составляющие компоненты беременным в первом триместре вынашивания малыша, так как данный продукт:
1. Способствует повышению сопротивляемости слабого во время беременности женского организма к различным инфекциям и вирусам.
2. Укрепляем иммунную систему.
3. Помогает бороться с простудой, сезонными недомоганиями и кашлем.
4. Устраняет отеки, которые, как правило, возникают у каждой будущей мамочки в процессе вынашивания малыша.
5. Снижает, восстанавливает причем довольно быстро артериальное давление.
6. Насыщает ослабший организм железом (Fe), калием (K), магнием (Mg), фолиевой кислотой.
7. Нормализует работу органов пищеварения.
8. Способствует устранению токсикоза и головокружений.
Важно для беременных! Ягоды граната провоцируют выработку большого количества окситоцина, что помогает женщинам легче перенести роды.
Гранатовый сок для детей
Гранатовый сок детям, с какого возраста?
Если у детей нет склонности к каким-либо аллергическим реакциям, то гранатовый сок им не противопоказан, его в таком случае можно начинать давать в прикорме с одного года жизни малыша.
Внимание! Годовалым детям гранатовый сок дается только в разбавленной с водой форме (1:1) и не более одной чайной ложки за сутки.
Помните, если вы будете злоупотреблять соком граната, считая его невероятно полезным для своего малыша, это может привести к серьезным последствиям, например, к развитию аллергии, нарушению пищеварения, разрушению зубной эмали и другим проблемам.
Способы хранения
В зависимости от целей дальнейшего использования продукт хранят в разных видах.
В виде зерен
Если планируете использовать зерна в ближайшие 1-2 дня для еды, добавления в салаты, выпечку или украшения блюд, подготовьте их заранее и храните в холодильнике.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
27.25%
Нет, это очень опасно и не полезно.
36.87%
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
35.88%
Проголосовало: 1831
Если гранат подпорчен, и его пришлось очистить, сохранить ягоды на более длительный срок можно в морозилке.
Польза для мужчин
Неоспоримая польза гранатового сока и для мужчин. У представителей сильной половины человечества, благодаря входящим в состав гранатов веществам, заметим, хорошо усваивающимся в мужском организме:
– улучшается качество спермы (сперматозоидов);
– увеличивается сексуальная активность и влечение;
– восстанавливается эректильная дисфункция;
– нормализуется циркуляция крови по сосудам, если она была нарушена;
– продлевается активный половой возраст;
– способствует быстрейшему выздоровлению при простатите и нарушениях работы предстательной железы.
Как выбрать гранатовый сок?
Как выбрать гранатовый сок?
1. Приобретайте сок в стеклянной таре, так вы можете визуально оценить консистенцию и цвет продукта, а так же проверить герметичность тары, она, заметим, должна быть герметично закупорена, при хранении воздух не должен попадать внутрь, так как сок может быстро забродить и стать непригодным для питья.
2. Хороший гранатовый сок имеет темный бордовый цвет, а на просвет он полупрозрачный. Красный цвет или слишком светлый будет говорить о том, что продукт не натуральный и скорее всего он разбавлен водой или какими-то другими пищевыми составами. Не берите и коричневого цвета сок, напиток с таким оттенком говорит о том, что он выполнен не из ягод граната, а из корок плодов или с их добавкой.
3. Изучите этикетку приобретаемого товара. На ней обязательно должны быть указаны дата розлива (изготовление, число, месяц, год) и годности, наименование производителя (название, юридический адрес) полезные вещества и состав сока. В составе хорошего натурального гранатового сока не должны значиться красители, сахар или какие-то другие природные подсластители.
4. Лучше всего, если дата изготовления сока из граната будет приходиться на период с сентября и по декабрь, именно в это время плоды созревают и считаются самими хорошими для потребления. Весной и летом обычно ягоды уже загнивают, а поэтому, увидев на этикетки дату розлива, пришедшуюся на этот период, вы рискуете приобрести сок, сделанный из гнилых или напротив еще недозрелых гранатов.
Полезная информация о соке
0
В мировом производстве фруктового сока существует несколько способов его получения: свежевыжатый выдержанный сок; свежевыжатый сок; фруктовый сок в виде концентрата фруктовый сок восстановленный из концентрата Концентрат — это сгущенная форма фруктового сока, полученная методом испарения или заморозки. Для получения концентрата методом испарения, фруктовый сок подогревается с помощью специального оборудования. Для того, чтобы фруктовый сок не терял своих полезных качеств процесс не доводится до кипения. Во время испарительного процесса вода отделяется и полученный сгущенный фруктовый сок собирают в посуду (не имеющую контакта с воздухом) и замораживают.
Вред и противопоказания
О вреде гранатового сока говорится мало и, как правило, такой вред организму человека данный продукт может нанести только в случае чрезмерного его потребления.
Между тем все же некоторые противопоказания по приему сока граната есть и в частности следует воздержаться от употребления данного продукта:
1. При аллергии на составляющие ягод граната.
2. При гастрите и язве желудка.
3. При запорах хронических, панкреатите, а так же геморрое.
4. При повышенной кислотности желудка.
5. При частых изжогах.
6. При пониженном артериальном давлении.
Кроме того гранатовый сок следует пить под строгим наблюдением медиков и с их разрешения беременным женщинам и кормящим своих малышей грудью мамочкам.