4 порции
1 час
162 ккал
5/5 (1)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Такое привычное для всех блюдо как пельмени, тоже можно приготовить оригинально. При этом с минимальными затратами финансов и времени. Всем известно, что блюда в горшочках получаются более вкусными и ароматными. Это касается и пельменей.
А если добавить к ним грибы, сыр, сметану или другие ингредиенты, получится оригинальное блюдо, которое обязательно понравится вашим родным.
Вкусные пельмени в горшочках в духовке с сыром и сметаной
Это очень вкусно! Нежные, пропеченные пельмени под сметаной и сырной шапочкой – словами не описать! Обязательно попробуйте! Ведь готовится блюдо из простых и доступных продуктов, буквально на скорую руку
Ингредиенты:
- Пельмени
- 200 г сметаны
- Соль на вкус
- Пару штук лаврушки
- 100 г твердого сыра
- Горошины перца на вкус
- Укроп на вкус
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду. Подсаливаем ее. Когда она закипит, бросаем сюда пельмени и варим пару минут, не до готовности. В бульон можно добавить лаврушку и горошины перца для аромата.
Перекладываем шумовкой в чистый глиняный горшочек. Если готовите в порционных, на одну персону, все продукты делите поровну. Сверху поливаем сметаной. Затем посыпаем тертым сыром
Мелко нарезаем зелень и посыпаем ее сверху. Духовку нагреваем до 180 градусов. В горячую печь отправляем горшочек на 20 минут.
Подавать можно сразу. Получается очень вкусно, ароматно и сытно. Советую попробовать!
Простой рецепт приготовления пельменей в горшочках с бульоном в духовке
Один из самых простых рецептов такого блюда. Что нам потребуется, узнаете ниже
Ингредиенты:
- Пельмени
- 150 грамм куриного филе
- 2 стакана муки
- 2 луковицы среднего размера
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Одна морковка
- 3 столовые ложки сметаны
- Половина стакана воды
- Зелень на вкус
- 300 миллилитров бульона
- Пару долек чеснока
- Соль, молотый перец на вкус
- Специи на вкус
- Желток
- Семена кунжута
Интересно: Минтай запеченный в духовке с овощами — самые вкусные рецепты приготовления
Приготовление:
Ставим сразу воду для варки пельменей. Тем временем, пока она закипает, готовим соус.
Нарезаем морковку и лук соломкой. В случае с морковью, можно воспользоваться теркой. На сковороде разогреваем немного растительного масла. Поджариваем тут овощи, минуты 3
Добавляем в сковороду нарезанное куриное филе. Через пресс добавляем чеснок. Выливаем воду, солим, перчим, приправляем по вкусу. Специи можете брать любые. Самые подходящие и стандартные – лавровый лист, горошины перца, молотая паприка. Для цвета и аромата добавляем сметану с томатной пастой. Мелко рубим зелень, добавляем к соусу. Размешиваем и тушим все вместе минут 10-15.
Горшочки моем и обсушиваем.
Закладываем сюда сначала подливу, затем отваренные до полуготовности пельмени, затем снова покрываем подливой. Можно приготовить их сразу в одном большом горшке или в порционных
Это количество продуктов рассчитано примерно на 30 пельменей среднего фабричного размера. С учетом того, что взрослая порция составляет 10-15 штук, из этого количества можно приготовить 2-3 порционных горшочка.
Разливаем бульон, примерно по 100 грамм из расчета на 10 штук.
Из муки, воды и соли замесим тесто. По консистенции оно должно быть, как пельменное. Разделяем его по количеству горшков и раскатываем в лепешки, толщиной чуть больше, по размеру. Смазываем перемешанным желтком. Посыпаем кунжутными семечками. Накрываем такой «крышечкой» каждый горшок.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем 20-25 минут.
Такую крышечку можно съесть вприкуску с пельменями, вместо хлеба. Блюдо вкусное, оригинально и простое в приготовлении. Советую попробовать и вам!
Общие принципы приготовления блюда
Для получения вкусных пельменей с сочной начинкой в искусно приготовленной оболочке из теста необходимо обязательно учитывать следующие принципиальные особенности технологического процесса:
- Чтобы тесто получилось тугим и эластичным, не стоит экономить на яйцах и количестве муки.
- Замес теста для изделий должен происходить в течение 15–20 мин. Чем дольше происходит работа с продуктом, тем лучшего качества окажется её результат.
- Оформленному тесту нужно дать время «отдохнуть», позволить клейковине высвободится из муки, и тогда уже через 20–25 мин. продукт преобразится, достигнет требуемых свойств, будет готов к дальнейшему использованию.
- Для приготовления сочного фарша, лук в его составе требуется вводить исключительно в нарубленном виде. Никаких мясорубок или иных механических устройств использовать нельзя. Разрешен только острый нож.
- Особенно сочные свойства внутреннему составу пельменей придаст добавленные цельного молока или сливок.
- В процессе приготовления теста и фарша их необходимо хорошо отбить. Такая процедура пойдет продуктам исключительно на пользу.
- Чтобы горшочки с размещенными пельменями и сопутствующими компонентами не треснули от перепада температур, емкости следует ставить в теплый духовой шкаф, постепенно его нагревая до требуемого значения.
При размещении начинки нужно обязательно оставлять в пельменях немного свободного места для сока, который станет восхитительной изюминкой приготовленного угощения.
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов
Ингредиенты:
- Готовые пельмени – 30-40 штук
- Сметана – 4 столовые ложки
- Майонез – 1 столовая ложка
- Жареные грибы (любые)
- Сыр
- Лавровый лист
- Соль
- Молотый перец
Приготовление:
Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.
Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем
Интересно: Картофельная запеканка с фаршем в духовке — 5 рецептов приготовления
Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.
На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.
По-царски
- Время приготовления: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 237 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт можно считать поистине царским. Блюдо получается достойным не только для повседневного меню, но и для высочайшего праздничного стола. Пельмени по-царски обязательно готовят с добавлением грибов, сыра, сливок и картошки. Сочетание даже таких простых продуктов при соблюдении инструкции превращается в настоящий кулинарный шедевр. Сытное, нежно, с румяной аппетитной корочкой – попробуйте!
Ингредиенты:
- сливки 33% — 120 мл;
- приправы, соль – по вкусу;
- твердого сорта сыр – 240 г;
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- пельмешки – 500 г;
- картофель – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ч.л.;
- лук – 1 шт.;
- любые грибы – 300 г.
Способ приготовления:
- На протяжении 5-6 минут отварить полуфабрикаты, используя подсоленную воду. Бульон не сливать, а оставить остывать.
- Далее обжарить полуфабрикаты на сливочном масле о появления корочки. Для этого хватит 1-2 минут.
- На оливковом же масле пассеровать нашинкованный лук вместе с грибами.
- Первыми на дно горшков поместить порезанный кубиками картофель. Далее уложить пельмешки, а уже на них – зажарку.
- Залить остатками бульона. Выпекать при 190 градусах около 20 минут.
- Далее посыпать сырной стружкой. Готовить еще полчаса, но уже при 175 градусах.
Пельмени в духовке с яйцом и молоком — рецепт приготовления в горшочках
Если вы еще не пробовали запекать пельмени в горшочках, то настоятельно советую попробовать. А те, кто пробовал, знает, насколько это вкусно. К такому случаю мы подготовили этот рецепт
Ингредиенты:
- Килограмм готовых пельменей
- 5 столовых ложек мягкого сливочного масла
- 3 сырых яйца
- Соль на вкус
- Стакан молока
- Зелень свежая или сушеная на вкус
- Стакан сметаны любой жирности
Приготовление:
Если вы лепите пельмени непосредственно перед приготовлением их в горшочках, то можно сразу приступать к раскладке. Замороженный же продукт следует сначала разморозить.
Каждую емкость смазываем изнутри щедрым слоем сливочного масла. В один порционный горшочек выкладываем примерно 12-15 штук, в зависимости от желаемой порции. Раскладываем их по горшкам. Сверху присаливаем
Миксером или венчиком перемешиваем до однородности яйца. Крепких пиков не нужно дожидаться. Необходимо лишь смешать их так, чтобы не было желтых и прозрачных сгустков, а лишь однородная светлая масса. Вливаем молоко и вновь перемешиваем
Эту массу разливаем, чтобы она едва покрыла пельмени. Сверху поливаем сметаной. Печь нагреваем до 180 градусов. Отправляем наши горшочки туда на 25-30 минут выпекаться под крышкой.
Готовые пельмени можно подавать в тарелке. Но есть прямо так будет гораздо интереснее. Посыпать готовое блюдо свежей нарубленной или сушеной зеленью.
По-амурски
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
На Дальнем Востоке есть один рецепт, который предлагают меню практически всех ресторанов – пельмешки амурские с печенью в духовке. Их готовят с добавлением сметанно-томатного соуса. Результат – получается действительно вкусное блюдо. Практически каждый турист, побывавший на Дальнем Востоке, пробовал пельмени по-амурски. Вы же сможете сделать их сами, если изучите инструкцию, как приготовить такое блюдо.
Ингредиенты:
- сметана – 100 мл;
- пельмешки – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриная или говяжья печень – 300 г;
- перец горошком, соль, лавровый лист – по вкусу;
- паста томатная или кетчуп – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Полуфабрикат предварительно отварить до полуготовности, сразу разложить по горшкам.
- Взять глубокую сковородку, где обжарить лук с добавлением масла. Далее добавить к нему порезанную кусочками печенку. Жарить еще 5 минут.
- Затем заправить сметаной, пастой, посолить, ввести лаврушку и перец.
- Томить на тихом огне еще 2-3 минуты.
- Заправить получившимся соусом полуфабрикаты.
- Запекать под крышкой при 200 градусах около 25-30 минут.
Как вкусно запечь пельмени с бульоном в духовке со сметаной и печенью
Совсем недавно на просторах интернета появился очень интересный рецепт пельменей. Во-первых, в отличие от привычных вареных или жареных, запекаются они в духовке. Во-вторых, не просто в воде, сметане или другом соусе. Запекаются они в насыщенном бульоне из печени. Советую попробовать и вам!
Ингредиенты:
- Пельмени
- 250 г печени
- Крупная луковица
- Пару долек чеснока
- Зелень по вкусу
- Лавровый лист
- Томатная паста – 2 чайные ложки
- Столовая ложка муки
- Растительное масло
- Сметана – столовая ложка в соус и по столовой ложке на порцию
- Сырое яйцо
- Тесто для лепешки-крышечки
Интересно: Картофель запеченный в духовке — простые и вкусные рецепты
Приготовление:
Мелкими кубиками крошим луковицу.
Печень нарезаем тонкими полосочками и помещаем в миску. Солим, перчим на вкус. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем
Ставим на плиту воду для пельменей. Пока она закипает, нагреваем в сковороде немного растительного масла. Отправляем туда лук и поджариваем его до золотистости. Затем перекладываем сюда печенку. Добавляем томатную пасту и сметану. Подсаливаем, приправляем и тушим все пару минут, размешивая.
Затем выключаем и займемся варкой пельменей. Воду подсаливаем, добавляем перец горошком, лаврушку. Опускаем их в кипящий бульон. Помешивая, ждем, когда поднимутся на поверхность. После этого выключаем нагрев и вылавливаем их шумовкой
В каждый горшочек нижним слоем выкладываем печеночный соус. Кладем по столовой ложке сметаны. Выкладываем отварные пельмешки, из расчета 10-15 штук на порцию. Заливаем бульон, чтобы он едва покрыл их. Все хорошенько перемешиваем
Посыпаем сверху нарезанной зеленью.
Если вы лепили пельмени непосредственно перед запеканием и у вас осталось тесто, то крышки можно сделать из него. Если у вас готовый полуфабрикат, то сделаем его прямо сейчас. Замешиваем тесто из воды, муки и соли, оно должно получиться достаточно мягким, но не липким. Делим на части и раскатываем каждый в средний по толщине пласт, диаметром немного больше горлышка. Круг потом можно подровнять по тарелке.
Накрываем лепешками горшочки, закрепляя их по горлышку. Перемешиваем до однородности желток и промазываем им поверхность этих «крышек», чтобы потом они получились румяными и не сухими
Нагреваем духовку до 180 градусов. Горшочки расставляем на решетку и отправляем в горячую печь на 20-25 минут
Прессом давим чеснок. Им промазываем готовые лепешки сверху, чтобы придать им особенного чесночного аромата.
Подавать можно сразу или дать немного остыть. Блюдо не нуждается в других дополнениях. Тут есть все – вкусные пельмешки, соус с печенью и даже хлеб. Приятного аппетита!
Амур
История происхождения этого популярного угощения, известного в советские времена под названием «Амуры», имеет разные версии, но сходятся они в одном — блюдо обладает прекрасным вкусом.
Ингредиенты
Для приготовления кушанья потребуются:
- масло растительное — 20 мл;
- печень куриная — 500 г;
- пельмени домашние — 700–800 г;
- морковь и лук — по 1 шт.;
- сметана (жирность 35%) — 100 г;
- кетчуп — 80 г;
- бульон (питьевая вода) — 1,5 ст.;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
- Для начала нужно обработать овощи: очистить их, промыть, нашинковать соломкой, после чего обжарить в масле лук, затем продолжить процесс вместе с морковью.
- Куриную печень следует освободить от пленок. Чтобы сделать это было легко, продукт положено предварительно обдать кипятком, после чего надрезать каждый кусочек с одной стороны и аккуратно снять перегородку.
- Далее требуется удалить с печени кровяные сгустки, способные придать еде горький привкус, потом тщательно промыть обработанные части.
- Когда овощи станут мягкими, к ним следует добавить нарезанную соломкой куриную печень, затем тушить массу в течение 5 мин., после чего присоединить к составу кетчуп и сметану.
- Полученную массу нужно приправить солью и перцем, хорошо перемешать, залить продукты бульоном, продолжить процесс до готовности субпродукта.
- Теперь требуется влить в горшочки часть подливы с печенью, сверху выложить мясные пельмени, закончить оформление емкостей оставшимся печеночным соусом.
- Закрыть керамическую посуду положено пышками, приготовление которых приведено в одном из предыдущих рецептов.
Методику создания блюда можно корректировать по личным предпочтениям. Например, некоторые повара амурского региона предварительно отваривают пельмени, вместо кетчупа используют томат-пасту, куриную печень заменяют говяжьим или свиным субпродуктом.
Видео рецепт вкусных пельменей в духовке с грибами под сыром и беконом
Привычные и любимые вами пельмени могут заиграть новыми красками и ощущениями, если приготовить их в горшочках, в духовке. Этот, казалось бы, нестандартный способ приготовления, станет для вас настоящим, очень удачным открытием.
Готовится такое блюдо, как правило, не сложно. Выбирайте любой вариант и попробуйте! А статью берите себе на заметку, чтобы попробовать каждый из рецептов.
Заходите к нам почаще. По плану еще очень много вкусного и оригинального! До скорых встреч!