Предлагаю Вашему вниманию пошаговый рецепт гуляша из курицы. Это очень сытное и аппетитное блюдо с нежнейшим мясом и вкусной подливой. А еще несомненным плюсом данного блюда является простота. Ведь в повседневной суете хозяюшки стараются накормить семью вкусно, сытно и с минимальными затратами времени, чтобы долго не стоять у плиты.
Куриный гуляш — это именно та еда: быстрая в приготовлении, всегда отличный результат, доступная цена и самое главное — семья сытая и довольная. Отлично сочетается с любым гарниром: картофельное пюре, рис, всевозможные каши и макаронные изделия
Гуляш получается всегда и у всех, даже у начинающих кулинаров!
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт
Данное блюдо очень простое в исполнении, готовится очень быстро и получается невероятно вкусно. Тем более гуляш сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны, рис, греча и любые другие каши. Всегда вкусно и очень аппетитно!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Мука — 2 ст. лож.
- Чеснок — 2 зубочка
- Черный молотый перец — 1/2 ч. лож.
- Приправа для курицы — 1/2 ч. лож.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист
- Зелень — по веточке петрушки и укропа по желанию
- Растительное масло — 100 мл.
Этапы приготовления:
1. Перво-наперво начнем приготовление блюда из подготовки мяса. Промоем в холодной воде куриную грудку, промокнем бумажным полотенцем и обрежем все пленочки. Теперь нарежем филе небольшими кусочками или тонкими полосками.
2. Теперь нам нужно очистить чеснок, промыть и нарезать его тонкими слайсами. Измельчить зелень, у меня петрушка и укроп. Добавим к кусочкам курицы соль, перец, чеснок, зелень и любимые специи. Оставим мариноваться на 30 минут.
3. Далее делаем поджарку из моркови и лука. Лук нарезаем полукольцами довольно-таки крупно, не мельчим.
2. Морковь сразу нарезаем кольцами, затем крупными брусочками.
3. Теперь наливаем в сковороду масло, хорошо прогреваем и добавляем лук и морковь, жарим овощи на медленном огне до мягкости. Затем перекладываем в чистую кастрюлю.
4. Разогреваем сковороду, вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем маринованные кусочки куриной грудки до легкого золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаткой. Затем перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю. Добавляем листики лаврового листа.
5. Отдельно вскипятим воду и зальем ингредиенты в кастрюле так, чтобы вода покрыла их полностью. Накроем крышкой и поставим на средний огонь, затем когда содержимое кастрюли закипит, уберем огонь до минимума и продолжим варить куриный гуляш 20 минут. Для аромата бросьте листочки лаврового листа.
6. Тем временем смешаем томатную пасту, сметану и муку до густой однородной консистенции.
7. Спустя 20 минут, добавим томатно-сметанный соус в кастрюлю к мясу. Также бросим несколько горошин душистого перца. Хорошенько перемешаем ингредиенты и продолжим тушить еще примерно 5-10 минут.
Сегодня у меня гуляш с вареным картофелем. Обычно делаю такое блюдо к любым кашам и макаронным изделиям.
Вот и всё, невероятно вкусное и ароматное яство готово!
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в мультиварке
Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 800 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Мука – 1-2 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Молотая паприка – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.
- Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.
- За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.
- Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.
- Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».
- В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.
- Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.
- Доводите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.
- Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы в сливочном соусе, как в детском саду
Курочка в сливочной подливе ммм … это вкус детства! Такой гуляш нам готовили в детском саду. Мясо получается очень нежным и нежирным со вкусом сливок и без всякого жира. Особенно я люблю такое мясо с подливкой с картофельным пюре и солеными огурчиками или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) — 500 гр.
- Сметана — 2 ст. лож.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубочка
- Соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Начинаем приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Куриную грудку помоем в холодной воде, обсушим от лишней влаги. Далее нарежем мясо кубиками или полосками, делайте так как Вам больше всего нравится.
Чаще всего я режу кубиками и этот раз не исключение.
2. Далее перекладываем нарезанное куриное филе в кастрюлю. Солим перчим по вкусу.
3. Кипятим воду в кастрюльке либо чайнике и заливаем мясо так, чтобы оно полностью покрылось водой. Перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения.
3. Тем временем нарежем очищенный лук тонкими полукольцами.
4. Крупно режем зубочки чеснока.
5. Лук и чеснок отправляем в кастрюлю.
6. Заправляем сметаной, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на минимальном огне 20-30 минут.
Вот и готов вкуснейший гуляш в сливочной подливке! По настроению добавляю измельченную зелень за пять минут до готовности, тогда блюдо получается еще ароматней.
Кушайте с удовольствием!
Гуляш из курицы с овощами в сливочном соусе
Гуляш из курицы для меня всегда был и есть из разряда «экспресс-рецептов» — ведь когда времени мало, а муж голодный, и в холодильнике есть только пара размороженных куриных бёдрышек, а также много овощей, то мысль о нём напрашивается как-то сама… Но на этот раз мне (или мужу) повезло ещё больше – в баночке было также немного собранных с молока сливок – так что гуляш у меня получился не просто с сезонными овощами, а ещё и в сливочном соусе! Вещь, скажу я вам, просто преотличнейшая! Вкусно? Да! Сытно? Ещё бы! А ещё очень нежно, сочно, сливочно и ароматно! Это я к тому, что рецепт такой – просто «палочка-выручалочка» и обязательно рано или поздно вам пригодится!.. Так что делюсь способом приготовления такого гуляша с преогромнейшим удовольствием… Итак, на этот раз я использовала:
- около 500 г курицы (у меня было два бёдрышка)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 небольшой баклажан (или половинка того, что побольше)
- 3 ст.л. растительного масла
- около 200 мл сливок
- 50 мл кипяченой воды
- щепотка соли
- щепотка чёрного молотого перца
- 1 ч.л. прованских трав
Необходимое время:
не больше получаса
Уровень сложности:
самый низкий
Количество продуктов
рассчитано на 2 порции
Ход предлагаемых действий:
Итак, курица. Бёдрышки изначально хорошенечко промываем и обсушиваем. А затем обрезаем куриное мясо вокруг косточки (но не сильно) – всё это мы будем обжаривать. В принципе, можно брать любую часть курицы, кроме, наверное, крылышек… С крылышками будет немного не то – лично я люблю из запеченными, с золотистой и хрустящей корочкой… Выкладываем кусочки мяса на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Вот курочка уже и подрумянилась – отлично. А мы за это время уже успели лук с морковкой подготовить. И баклажаны соломкой настрогать.
К уже золотистому куриному мясу сначала выкладываем порезанные синенькие. А спустя минут 5, когда они уже немного размягчатся, пускаем и лук с морковкой. Уменьшаем огонь и, время от времени помешивая, готовим теперь всё вместе. Далее, соус. В глубокой мисочке соединяем сливки, соль, черный молотый перец и ароматные прованские специи. Перемешиваем всё с помощью венчика и доливаем немного воды. Полученной сливочной массой заливаем содержимое сковороды, доводим до кипения всё, накрываем крышкой и томим, томим, томим… Минут через 10-15 наш гуляш в сливочном соусе будет уже полностью готов – курочка ведь быстро готовится. А благодаря сливкам и ароматным специям, она будет еще очень нежной и ароматной!.. Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Вкусный куриный гуляш с томатной пастой на сковороде
Такое блюдо очень просто готовить, а если еще добавить болгарский перец, будет вообще просто бесподобно и очень ароматно. Еще можно в это яство добавлять томаты, тоже получается очень даже съедобно. Уверена, что семья такой гуляш одобрит и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Луковица (большая) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. лож.
- Кетчуп — 2 ч. лож.
- перец, соль, приправа по желанию
- Растительное масло для жарки.
Последовательность:
1. Подготовим грудку. Промоем ее в холодной воде, уберем лишние пленочки. Далее нарезаем на кусочки небольшого размера.
2. Очистим луковицу от шелухи, промоем в воде и нарежем тонкими полукольцами.
2. Нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем туда лук и оставляем жариться на маленьком огне, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
3. Очищаем морковь от кожуры. Промываем в воде. Чтобы зажарка получилась красивой, сочной и аппетитной, нужно нарезать лук, морковь и болгарский перец мелкой соломкой (а не просто натереть на большой терке). Я для этого рецепта тру морковь на терке для корейской моркови, получается очень аккуратная соломка одинакового размера и толщины.
4. Приблизительно через 3 минуты после обжарки лука, добавить к нему тертую морковь.
5. Теперь нам нужно хорошо прожарить овощи на сковороде. Туда мы положим куриное мясо и оно будет там тушиться, впитывая в себя аромат и вкус жаренных овощей.
6. Кладем в сковороду кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
7. Через пять минут кладем в сковороду нашинкованный болгарский перец. Обычно я использую красный перец, но его дома не оказалось, поэтому готовлю сегодня из зеленого.
8. Теперь беремся за приготовление соуса. Смешиваем в пиале томатную пасту, кетчуп, соль и молотый перец, по желанию можно добавить паприку или любую другую любимую приправу.Я часто использую приправу к шашлыку, моей семье очень нравится. Перемешиваем соус до однородной консистенции.
9. Как только курочка станет приобретать небольшую золотистую корочку, мы добавляем к ней томатный соус и заливаем двумя стаканами горячей воды. Включаем на плите максимальный огонь.
9. Как только гуляш закипит, убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут. В течении приготовления нужно будет несколько раз перемешать блюдо, не забудьте.
Обязательно попробуйте блюдо на соль, если нужно добавьте.
Куриный гуляш готов! Осталось приготовить гарнир…
Гуляш куриный с картофелем
Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.
Ингредиенты:
- Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2-3 шт.
- Молотая паприка – 2-3 ст.л.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
- Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нашинкуйте мелко вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.
- Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
- Каждую картофелину нарежьте на 4 части или красивыми дольками.
- Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).
- Чеснок измельчите ножом или под прессом.
- В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.
- Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.
- Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.
- За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.
- Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом).
Приятного аппетита!
Гуляш из курицы с грибами
А этот вариант приготовления блюда для любителей грибов. Наша семья просто обожает грибочки и я стараюсь везде их добавлять куда только можно. Вот и гуляш из курицы не исключение. Если вы тоже любители данного ингредиента, то смело берите рецепт на вооружение.
Требуемые ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Грибы (любые) — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст. лож.
- Сливки 20% — 100 гр.
- Луковица среднего размера — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода кипяченная — 150-200 мл.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом нарезаем куриное филе. Сегодня у меня грудка, разрезаю ее на порционные кусочки небольшого размера. Разогреваем в толстенном казане 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем курицу на среднем огне 10 минут.
2. Тем временем нарезаем кубиками луковицу и помидор.
3. Добавляем овощи в казан к курице, хорошенько перемешиваем и продолжаем жарить еще 10 минут.
4. Теперь нужно подготовить грибы, хорошенько промыть в воде и очистить. Нарезать соломкой или кубиками, как Вам больше всего нравится.
Грибочки можно любые использовать в этом блюде. У меня сегодня белые замороженные уже порезанные, я просто их достала заранее из морозилки.
5. Теперь в казан добавляем 1 ст. ложку томатной пасты и нарезанные грибы. Хорошенько все перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 7-10 минут.
8. Спустя отведенное время солим по вкусу. Добавляем стакан кипяченной воды. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
9. За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и специи. Влить сливки и перемешать.
10. За 5 минут до готовности добавить рубленную зелень, но это по желанию.
Блюдо готово!
Аромат стоит на всю кухню! Куриный гуляш с томатно-сливочной подливкой можно подавать с картошкой, любыми кашами, макаронами и лапшой. Вкуснотища!
Гуляш из курицы со сметаной
Список необходимых ингредиентов:
- Куриное филе — 800 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Помидор — 1 шт;
- Сметана — 3 ст.л;
- Мука пшеничная — 2 ст.л;
- Масло растительное — 80 мл;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить гуляш из курицы со сметаной:
1. Куриное мясо промываем и обтираем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим, периодически помешивая, пока мясо не станет белого цвета.
2. Нарезаем репчатый лук, а морковь натираем на крупной тёрке. Выкладываем овощи к мясу и жарим на среднем огне 10 минут. Затем, добавляем нарезанный кубиком помидор, солим перчим и жарим ещё 10 минут.
3. Сметану размешиваем в 300 мл воды и вливаем в сковороду. По желанию добавляем любимые специи. Доводим до кипения, сбавляем огонь и тушим 10 минут.
4. В 0.5 стакана теплой воды разводим муку. Добавляем полученную смесь в сковороду и доводим до кипения. Сбавляем огонь и, помешивая, доводим подливку до нужной густоты.
5. Пробуем гуляш, при необходимости корректируем количество соли. Снимаем с плиты, и оставляем под крышкой ещё на 10 минут. После этого подаём к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Томатную пасту в гуляша можно заменить кетчупом, главное чтобы в нем не было лишних приправ, иначе можно испортить вкус
Как приготовить гуляш в сметанной подливе?
Очень простой рецепт ароматного гуляша из курицы, мясо нежное и просто тает во рту! А овощи в этой подливе такие вкусные, просто не передать словами. Когда на столе такое блюдо — вся семья мурлыкает!
Рецепт предлагаю посмотреть в видео-ролике, где автор наглядно объясняет как приготовить данное блюдо!
Приятного аппетита!
Вот и рецепты подошли к концу. Надеюсь Вы найдете для себя самый вкусный способ приготовления гуляша из курицы, а семья Ваши старания оценит по достоинству!
Гуляш: рецепт, курица
Традиционно гуляшом называют густой суп из кусочков мяса с овощами. Изначально блюдо готовили на костре венгерские пастухи, а затем идея перекочевала к профессиональным поварам и получила распространение в других странах.
Конечно же, со временем традиционный рецепт гуляша претерпел изменения: в каждой местности его готовят по-разному. Неизменными остались только соус и кусочки мяса.
Чтобы приготовить гуляш из курицы, понадобится простой набор продуктов. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.