С щукой
Данный рецепт пельменей из щучки отличается низкой калорийностью.
Список продуктов:
- вода – 200 мл.;
- постное масло – 2 ст.л.;
- мука – 800 г.;
- сода – 2 ч.л.;
- щучка – 0,5 кг.;
- сливки – 80 мл.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- специи – по вкусу.
Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.
К/б/ж/у – 595/47/20/58.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первый этап – приготовить тесто. Необходимо смешать воду, соль, масло и муку, замесить. Убрать в сторону на время приготовления начинки.
- Приготовить фарш, добавить сливки и специи.
- Сделать пельмени и отправить их в морозилку на 15 мину.
- Варить в горячей воде, на это уйдет порядка десяти минут.
Из судака
Рецепт рыбных пельменей из судака не отличается простотой, но готовое блюдо получается очень вкусным.
Можно приготовить сметано-чесночный соус, это улучшит вкус.
Список необходимых продуктов:
- судак (филе), можно взять сазана – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- сметана – 20 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- лимон – 0,5 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 800 г;
- вода – 1 стакан.
Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.
К/б/ж/у – 880/32/32/120.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовив тесто, смешав муку и воду. Точное время, сколько необходимо замешивать теста, зависит от использованных компонентов. Тщательно замесить, а затем отложить в сторону на полчаса. За это время будет готова начинка.
- Судака нарезать порционными кусочками, положить в блендер, вбить яйцо и сметану. Смешать, добавить жареный лук и специи.
- Приготовить пельмени.
- Готовить в горячей воде десять минут.
Рецепт начинки для пельменей со свежей горбушей
Пельмени из горбуши (рецепт из свежей рыбы популярней из-за высоких вкусовых качеств и питательности начинки) получаются одновременно сочными и нежными.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав фарша из филе свежей горбуши входят:
- чистое филе горбуши (без кожицы и косточек) – 1 кг;
- свежее отборное яйцо – 1 шт.;
- головка лука. Следует использовать среднего веса репчатую луковицу – 1 шт.
Солить, а также добавлять молотый перец в начинку необходимо с учетом вкусовых предпочтений.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления начинки из свежего филе следующий:
- Рыбное филе следует измельчить с применением мясорубки. Но если мясо очень мелко нарезать ножом, то начинка получится более сочной.
- Затем необходимо очищенную луковицу разрезать на 2 части и тоже прокрутить через мясорубку. Если филе измельчалось ножом, то лук рекомендовано измельчить с применением терки.
- Переложить лук к мясу. Также к мясу следует добавить соль, яйцо и перец. Тщательно перемешать ингредиенты начинки.
Фарш следует использовать срезу после приготовления.
Что можно добавить
Если филе горбуши содержит мало жира и начинка получилась суховатой, то в фарш следует добавить приблизительно 100 г качественного сливочного масла. Масло необходимо заморозить, а потом натереть на терке и добавить в начинку в 3 пункте.
С добавлением сала
Интересный и необычный рецепт пельменей с рыбой и салом. Последнее добавит сочности.
Однако калорийность готового блюда будет довольно внушительной, поэтому в случае диеты от его употребления лучше отказаться.
Список продуктов:
- рыба (филе) – 1,5 кг;
- сало – 200 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 50 г;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 5 стаканов;
- вода – 2 стакана.
Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1570/63/34/170.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для теста в отдельной миске или на столе смешать муку, соль и сметану, а также масло и подогретую воду. Убрать в сторону на полчаса.
- Рыбу можно использовать любую – щуку, сазана или судака. Необходимо вырезать филе, а затем измельчить мясорубкой или блендером. Добавить мелко нарезанные лук и сало, повторить процедуру.
- Слепить пельмени, раскатав полученное тесто в лист и вырезав кружочки. В середину положить фарш и залепить.
- Налить воду и включить огонь. После закипания положить внутрь пельмени и варить порядка десяти минут.
Ленивые пельмени
Есть упрощенный вариант блюда, который быстрее готовится. Для него понадобится 500 г готового рыбного фарша, средняя луковица, 400 г муки, соль, растительное масло, 150 мл воды.
Высыпьте в глубокую миску фарш и добавьте к нему мелко порезанную луковицу, перец, соль. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с водой и специями. Сначала перемешивайте ложкой, а когда станет трудно это делать, выложите комок на стол и смешивайте руками. Когда тесто перестанет отлипать от рук, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.
После этого перемешайте еще раз тесто и разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в тонкий круг, толщина не должна превышать 5 мм. Разложите на тесто ровным слоем начинку, скатайте в рулетик и порежьте на небольшие куски по 1,5 см. В раскаленную сковородку добавьте масло и обжарьте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.Рыбные пельмени получаются золотистыми, но их также можно готовить на пару, для этого заготовку тушат 10 минут вместе с лаврушкой и зеленью.
С сыром
Сыр – прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее. Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:
- филе акульего сома — 60 г;
- сливочный сыр — 25 г;
- сливочное масло — 15 г;
- репчатый лук — 45 г;
- твердый сыр – 10 г;
- соль, специи – по вкусу;
- мука — 160 г;
- вода — 60 г.
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 7 минут. Количество порций – 1.
К/б/ж/у – 310/25/9/37.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Из рыбки вырезать филе, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- Почистить луковицу, измельчить и обжарить на сковородке до появления румяной корочки.
- Для фарша использовать рыбу, сыр, соль и перец.
- Сделать пельмени.
- Сварить пельмешки в воде. После закипания достаточно варить их около семи минут.
Freepik.com
Начинка из консервированной горбуши
Пельмени с фаршем из консервированной горбуши обладают более пряным ароматом и вкусом, а также текстура фарша более жесткая, чем при использовании свежего филе.
Пельмени из горбуши. Рецепт приготовления из консервированной рыбы.
Дополнительно данный рецепт более затратный.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав «консервированной» начинки входят:
- горбуша, консервированная в собственном соку – 3 банки;
- средних размеров луковица – 2 шт.;
- сливочное масло. Нежелательна замена на растительное масло, так как сливочное придает фаршу нежный привкус — 30-40 г.
Перчить, а также солить фарш необходимо после его приготовления, с учетом количества соли и специй в рыбных консервах.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания «консервированной» начинки следующий:
- Сначала необходимо вскрыть консервы и выложить рыбные кусочки в миску (без маринада).
- Достать из каждого рыбного кусочка косточки. Они хоть и мягкие, но будут ощущаться в фарше.
- Размять рыбное филе с помощью вилки.
- Далее необходимо очистить лук и нарезать его маленькими кубиками.
- Обжарить кубики лука в сливочном масле до мягкости. Зарумянивать не нужно.
- Переложить обжаренный лук вместе с маслом в рыбную массу.
- Добавить в фарш соль и перец при необходимости и качественно перемешать ингредиенты.
Начинку можно сразу использовать для лепки пельменей.
С грибами
Добавление грибочков придаст пельменям из рыбы необычный вкус.
В качестве соуса идеально подойдет смесь сметаны и чеснока.
Список ингредиентов:
- рыба – 0,5 кг;
- грибы – 60 г;
- репчатый лук – 3 шт;
- масло – 5 ст.л;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- вода – 0,5 стакана.
Время подготовки – 1 час 15 минут .Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1515/49/25/243.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого требуется тщательно перемешать муку, теплую воду, яйцо и соль. Месить в течение 5 минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
- Если были куплены сушеные грибы, необходимо замочить их на час в прохладной воде. Если грибы обычные, можно сразу переходить к следующему пункту.
- Сварить грибы до появления мягкости, мелко нарезать.
- Почистить луковицу, нарезать небольшими кубиками и пожарить с грибами до появления корочки.
- Сделать фарш из рыбки, грибов и лука.
- Сформировать пельмени, убрать их в холод на полчаса.
- Для варки использовать воду, в которой ранее варились грибы. Процесс займет 10 минут.
Freepik.com
Рецепт 5. Грибные пельмени с рыбой
Входящие в состав начинки сушеные грибы придают блюду особый аромат и оригинальный вкус. Готовится блюдо легко.
Понадобится:
- филе щуки — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- вода — 120 г;
- соль;
- мука — 350 г;
- грибы сухие — 55 г;
- луковица — 2 шт.;
- масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Предварительно сделать тесто из муки, воды, яйца, соли. Прикрыть его пленкой, оставить отдыхать.
- Грибы замочить на некоторое время, затем отварить до мягкого состояния. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
- Порезать грибы кубиками и пожарить на масле, добавив лук.
- Рыбу обсыпать перцем и посолить, порубить в мясорубке или ножом.
- Из теста сформировать пласт, вырезать кружочки, заполнить их начинкой и слепить пельмени.
- Немного поварить, и можно наслаждаться изысканным вкусом.
С капустой
В пельмени с рыбой можно добавить капусту, это позволит получить вкусное блюдо. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту, которую также можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае овощ достаточно нарезать и положить в фарш. Список продуктов для вареников:
- капуста – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- томатная паста – 3 ст.л;
- рыба (филе) – 350 г;
- масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- мука – 650 г;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1680/48/88/176.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления теста необходимо в муку влить теплую воду и куриное яйцо. Мешать до появления однородности. Убрать в сторону на полчаса.
- Капусту измельчить, добавить масло и специи, потушить на небольшом огне. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до появления корочки, затем добавить томатную пасту и тушить пару минут.
- Убрать из рыбного филе все лишнее, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в течение пару минут. Достать и смешать с остальной начинкой, дать остыть.
- Сделать пельмени, убрать в холодное место на 10-15 минут.
- Для приготовления варить десять минут.
Freepik.com
С минтаем
Минтай – постная рыбка, которая идеально подойдет в качестве начинки. Список необходимых ингредиентов:
- рыбное филе – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1шт;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст.л;
- мука – 300 г;
- вода – 1 стакан.
Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1650/56/56/240.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Оставить набухать в течение получаса.
- Взять тушки, выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно помыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
- Сварить рыбу в кастрюле до тех пор, пока вода не закипит.
- Луковицу нарезать на небольшие кусочки, смешать с рыбкой, добавить специи.
- Сформировать пельмени. Для этого тесто необходимо раскатать, вырезать любым удобным способом кружки, в центр положить начинку.
- Готовить в воде десять минут.
С картошкой
В домашних условиях можно приготовить вкусные рыбные пельмени с картошкой. Подойдет любая рыба, в идеале взять водного обитателя без костей. Список продуктов для готовки рыбных вареников:
- филе палтуса – 0,5 кг;
- картошка – 250 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- сливочное масло – 25 г;
- мука – 450 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- вода – 1 стакан;
- соль, специи – по вкусу.
Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1200/80/24/216.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Замесить тесто и месить в течение пяти минут.
- Филе палтуса порубить ножом или измельчить в блендере.
- Картошку сварить, измельчить, перемешать с луком. Последний предварительно измельчить ножом.
- Сформировать начинку, смешав емкости рыбу и картофель. Скрутить в шарики.
- Сформировать пельмени.
- Варить в кастрюле до готовности в течение десяти минут.
Рецепт с семгой
Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- чистая, питьевая вода — 0,2 л;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- семга — 0,5 кг;
- сливки (желательно 33%) — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- другие специи по вкусу.
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.
Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.
Ленивые
Данный рецепт пельменей с рыбой позволяет сэкономить большое количество времени. На вкус итогового блюда способ приготовления не влияет. Время приготовления большое, не смотря на название.
Список продуктов:
- минеральная вода с газом – 0,5 стакана;
- мука – 400 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- филе рыбы – 0,5 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- соль, специи – по вкусу.
Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1530/120/34/191.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Приготовить тесто, смешав яйцо, муку, соль и газировку. Последняя позволит сделать тесто более упругим. Месить получившуюся массу необходимо пять минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
- Нарезать мелкими кусками луковицы, отправить в блендер, туда же положить чеснок и нарезанную рыбу, смешать.
- Получившееся тесто раскатать на тонкий лист, сверху выложить начинку. Свернуть в рулет.
- Нарезать рулетик на небольшие кусочки, обжарить на сковороде пять минут, затем тушить еще 15.
Как готовить сибирские пельмени из рыбы
Для рыбных пельменей понадобится:
- 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
- 3 стакана муки.
- Полстакана молока.
- 2 яйца.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Небольшая луковица.
- Свежемолотый чёрный перец и соль.
Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса. Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке – так фарш будет нежнее.
Пельмени с рыбой получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7-10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой. Этот рецепт пельменей с рыбой довольно простой, как говорится, без особых изысков. Помимо него, есть множество рецептов рыбных пельменей с овощами, мясом, грибами, сыром и кальмарами.
По-сахалински
Название данный способ приготовления рыбных пельменей получил от места, где был придуман рецепт. В нем нет ничего сложного, а для начинки идеально подойдет красная рыба, особый вкус придает кунжут.
Необходимые ингредиенты:
- кета (филе) – 0,5 кг;
- кунжут – 2 ст.л;
- пельменное тесто – 600 г;
- укроп – 1 пучок;
- лук – 1 штука;
- соль, специи – по вкусу;
Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1423/96/32/174.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тщательно вымыть рыбу, а затем посушить. Измельчить рыбку, зелень и лук, тщательно перемешать.
- Пельменное тесто раскатать в лист и вырезать кружочки, в центр положить фарш и залепить края.
- Сварить пельмени.
- Подавать к столу. Идеально для подачи подойдет соевый соус.
Соус с винным уксусом
Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.
Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.
С морской капустой
Интересный рецепт, в котором особую пикантность блюду придает морская капуста. Последнюю можно брать от любого производителя, стоит сразу учесть степень солености, чтобы не пересолить пельмени.
Список необходимых ингредиентов:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- морская капуста – 250 г;
- репчатый лук – 2 шт;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 900 г;
- вода – 400 мл.
Время подготовки – 1,5 часа. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1549/127/39/185.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для приготовления теста необходимо на стол насыпать муку, а затем аккуратно влить в нее теплую воду с добавлением соли. Месить в течение 5 минут и отложить в сторону.
- Варить морскую капусту в течение получаса, тщательно промыть и удалить излишки влаги. Сделать фарш, смешав капусту и рыбу, а зачем измельчить в блендере или мясорубке с мелкой сеткой.
- Сделать тесто.
- Варить в подсоленной кипящей воде в течение десяти минут.
Pixabay.com
Как приготовить пельмени с горбушей
1. Горбушу отделить от костей.
2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.
3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.
4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).
5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.
6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.
7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.
Из осетра с луком
Осетр – хороший вариант для приготовления рыбных пельменей. Получится изысканное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на любое торжество. Избавиться от горечи лука легко – овощ необходимо обдать крутым кипятком, а затем использовать для приготовления.
Список ингредиентов:
- осетр – 800 г;
- репчатый лук – 4 шт. (небольшие луковицы);
- соль, специи – по вкусу;
- зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
- мука – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1591/122/37/170.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Особенность данного рецепта – сначала готовится начинка, а затем тесто. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно промыть и отправиться вариться. После закипания воды подержать рыбку 5 минут, а затем достать и удалить кожицу. Нарезать большим ножом до однородной массы. Аналогичным образом нарезать луковицы. Можно взять рыбу и лук и использовать для измельчения блендер. Добавить зелень и специи. Для сочности можно добавить рыбный бульон.
- Пока остывает рыба, можно делать тесто. Для этого смешивается теплая вода, мука и соль. Замешивать смесь в течение пяти минут, отложить в сторону на четверть часа.
- Сформировать пельмешки. Для этого тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка. Залепить края удобным образом.
- Варить в кастрюле небольшими партиями. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 10 минут, а затем подавать к столу.
Из сома
Очень вкусные пельмени получатся, если в качестве начинки использовать сома. Лучше взять свежемороженую рыбку. Если такой возможности нет, следует правильно подойти к разморозке. За сутки рыбу необходимо переложить в холодильник, а за несколько часов до приготовления – положить в отдельную емкость и разморозить до конца.
Список продуктов:
- сом (филе) – 0,5 кг;
- масло сливочное – 60 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 350 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- вода – 0,5 стакана.
Pexels.com
Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1520/80/160/160.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Сначала требуется приготовить тесто. Для этого тщательно замешивается мука, теплая вода, соль и яйцо. Замешивать него необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам.
- Для приготовления фарша требуется нарезать лук и рыбное филе, затем добавить растопленное сливочное масло и все перемешать в блендере. Добавить специи.
- Сформировать пельмени, вырезав небольшие кружочки из тонко раскатанного теста. В центр положить фарш, слепить края.
- Варить в подсоленной воде в течение десяти минут, подавать к столу.
Приготовление:
- Размешиваем в теплой воде соль и растительное масло, вливаем в просеянную муку 3,5 стакана, замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе, подмешивая еще немного муки. Тесто должно быть довольно крутым, пусть вас это не смущает, оно станет эластичным и мягким чуть позже.
- Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут на столе.
- Тем временем займемся пельменной начинкой.
- Рыбу необходимо освободить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку. Если костей нет, то хватит и одного раза, а еще лучше, вкуснее будет – просто мелко нарезать, чтобы получился рубленный фарш. Но это более хлопотный вариант, чем просто перемолоть, пусть даже не один раз. Так что решайте сами, я лично всегда мелю филе, очень не люблю мелко резать мясо, рыбу…
- К фаршу добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук (2 шт), лука должно быть много в рыбном фарше. Нарежьте как можно мельче, чтобы потом он не скрипел на зубах. Также добавляем соль, перец, измельченную зелень и немного жирных сливок, можно растительные или вообще их не добавлять, если ваша рыба жирных сортов. Тщательно все перемешиваем и ставим на короткое время в холодильник.
- Тесто достаем из пакета, и вы убедитесь, что оно стало намного мягче, из крутого превратилось в довольно мягкое. Делим его на три части, а дальше поступаем с ним, как вы привыкли: делаем колбаску, нарезаем и раскатываем в маленькие кружочки или раскатываем большой тонкий круг и выдавливаем одинаковые кружочки маленьким стаканчиком либо кофейной чашечкой. В любом случае раскатывать нужно тонко, 1 мм толщиной, в тесто входит растительное масло, оно не даст ему порваться.
Выкладываем налепленные пельмени на посыпанную мукой поверхность, пока не придет их очередь попасть в кипящую соленую воду кастрюли.
-
Как только вода повторно закипела с пельменями, варим на умеренном огне 7 минут, вынимаем на дуршлаг на 20-25 секунд, а затем перекладываем в глубокую посуду, где их нужно будет полить сливочным маслом.
Сразу подаем к столу, украшаем зеленью и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Всегда жду ваших комментариев, пишите свои рецепты и свой опыт.
С любовью и добротой Ирина.
В японском стиле
Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно иным образом, нежели стандартные пельмени – их требуется жарить, а не варить. Для подачи идеально подойдет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Фото готового блюдо стоит отправить всем друзьям и знакомым, а затем пригласить на дегустацию.
Список необходимых продуктов:
- филе рыбы (кета) – 300 г;
- капуста – 200 г;
- подсолнечное масло – 7 ст.л;
- кунжутное масло – 3 ст.л;
- репчатый лук – 1 шт;
- зелень (кинза, зеленый лук) – 1 пучок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соевый соус – 4 ст.л;
- соль, специи – по вкусу;
- мука – 400 г;
- вода – 100 мл.
Pexels.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 30 минут. Количество порций – 8.
К/б/ж/у – 1541/59/70/215.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первый этап – приготовление начинки. Взять верхние листы капусты, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, мелко нашинковать. Аналогично поступить с зеленью.
- Приготовить тесто и убрать в сторону на четверть часа.
- Приготовить начинку. Требуется нагреть сковородку, налить растительное и кунжутное масло, положить лук. Жарить до появления прозрачности, затем положить мелко нарезанную капусту. Готовить до размягчения всех овощей.
- Измельчить рыбу любым удобным способом. Тщательно перемешать с зажаркой.
- Сделать пельмени. Для этого тесто раскатать до небольшой толщины. Вырезать кружочки, залепить края. Их требуется немного растянуть в стороны и получить гёдза.
- Для приготовления необходимо нагреть сковородку и налить два типа масел. Японские пельмени выложить на сковороду и жарить до появления корочки. Финальный этап приготовления – залить водой и тушить в течение 15 минут.