Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Вкусные пельмени из рыбы — простые классические рецепты с рыбным фаршем

С щукой

Данный рецепт пельменей из щучки отличается низкой калорийностью.

Список продуктов:

  • вода – 200 мл.;
  • постное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 800 г.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • щучка – 0,5 кг.;
  • сливки – 80 мл.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Пельмени
Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 595/47/20/58.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовить тесто. Необходимо смешать воду, соль, масло и муку, замесить. Убрать в сторону на время приготовления начинки.
  2. Приготовить фарш, добавить сливки и специи.
  3. Сделать пельмени и отправить их в морозилку на 15 мину.
  4. Варить в горячей воде, на это уйдет порядка десяти минут.

Из судака

Рецепт рыбных пельменей из судака не отличается простотой, но готовое блюдо получается очень вкусным.

Можно приготовить сметано-чесночный соус, это улучшит вкус.

Список необходимых продуктов:

  • судак (филе), можно взять сазана – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сметана – 20 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • лимон – 0,5 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 800 г;
  • вода – 1 стакан.

Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 4.

К/б/ж/у – 880/32/32/120.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовив тесто, смешав муку и воду. Точное время, сколько необходимо замешивать теста, зависит от использованных компонентов. Тщательно замесить, а затем отложить в сторону на полчаса. За это время будет готова начинка.
  2. Судака нарезать порционными кусочками, положить в блендер, вбить яйцо и сметану. Смешать, добавить жареный лук и специи.
  3. Приготовить пельмени.
  4. Готовить в горячей воде десять минут.

Рецепт начинки для пельменей со свежей горбушей

Пельмени из горбуши (рецепт из свежей рыбы популярней из-за высоких вкусовых качеств и питательности начинки) получаются одновременно сочными и нежными.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав фарша из филе свежей горбуши входят:

  • чистое филе горбуши (без кожицы и косточек) – 1 кг;
  • свежее отборное яйцо – 1 шт.;
  • головка лука. Следует использовать среднего веса репчатую луковицу – 1 шт.

Солить, а также добавлять молотый перец в начинку необходимо с учетом вкусовых предпочтений.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления начинки из свежего филе следующий:

  1. Рыбное филе следует измельчить с применением мясорубки. Но если мясо очень мелко нарезать ножом, то начинка получится более сочной.
  2. Затем необходимо очищенную луковицу разрезать на 2 части и тоже прокрутить через мясорубку. Если филе измельчалось ножом, то лук рекомендовано измельчить с применением терки.
  3. Переложить лук к мясу. Также к мясу следует добавить соль, яйцо и перец. Тщательно перемешать ингредиенты начинки.

Фарш следует использовать срезу после приготовления.

Что можно добавить

Если филе горбуши содержит мало жира и начинка получилась суховатой, то в фарш следует добавить приблизительно 100 г качественного сливочного масла. Масло необходимо заморозить, а потом натереть на терке и добавить в начинку в 3 пункте.

С добавлением сала

Интересный и необычный рецепт пельменей с рыбой и салом. Последнее добавит сочности.

Однако калорийность готового блюда будет довольно внушительной, поэтому в случае диеты от его употребления лучше отказаться.

Список продуктов:

  • рыба (филе) – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 5 стаканов;
  • вода – 2 стакана.

Pixabay.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1570/63/34/170.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для теста в отдельной миске или на столе смешать муку, соль и сметану, а также масло и подогретую воду. Убрать в сторону на полчаса.
  2. Рыбу можно использовать любую – щуку, сазана или судака. Необходимо вырезать филе, а затем измельчить мясорубкой или блендером. Добавить мелко нарезанные лук и сало, повторить процедуру.
  3. Слепить пельмени, раскатав полученное тесто в лист и вырезав кружочки. В середину положить фарш и залепить.
  4. Налить воду и включить огонь. После закипания положить внутрь пельмени и варить порядка десяти минут.

Ленивые пельмени

Есть упрощенный вариант блюда, который быстрее готовится. Для него понадобится 500 г готового рыбного фарша, средняя луковица, 400 г муки, соль, растительное масло, 150 мл воды.

Высыпьте в глубокую миску фарш и добавьте к нему мелко порезанную луковицу, перец, соль. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с водой и специями. Сначала перемешивайте ложкой, а когда станет трудно это делать, выложите комок на стол и смешивайте руками. Когда тесто перестанет отлипать от рук, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

ленивые пельмени

После этого перемешайте еще раз тесто и разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в тонкий круг, толщина не должна превышать 5 мм. Разложите на тесто ровным слоем начинку, скатайте в рулетик и порежьте на небольшие куски по 1,5 см. В раскаленную сковородку добавьте масло и обжарьте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.Рыбные пельмени получаются золотистыми, но их также можно готовить на пару, для этого заготовку тушат 10 минут вместе с лаврушкой и зеленью.

С сыром

Сыр – прекрасный ингредиент, который делает пельмени с рыбой намного вкуснее. Использовать можно любой, стоит опираться на предпочтения кулинара. Рыбу также можно выбрать любую, в данном рецепте будет рассматриваться пангасиус, а также следующие ингредиенты:

  • филе акульего сома — 60 г;
  • сливочный сыр — 25 г;
  • сливочное масло — 15 г;
  • репчатый лук — 45 г;
  • твердый сыр – 10 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука — 160 г;
  • вода — 60 г.

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 7 минут. Количество порций – 1.

К/б/ж/у – 310/25/9/37.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Из рыбки вырезать филе, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  2. Почистить луковицу, измельчить и обжарить на сковородке до появления румяной корочки.
  3. Для фарша использовать рыбу, сыр, соль и перец.
  4. Сделать пельмени.
  5. Сварить пельмешки в воде. После закипания достаточно варить их около семи минут.

Freepik.com

Начинка из консервированной горбуши

Пельмени с фаршем из консервированной горбуши обладают более пряным ароматом и вкусом, а также текстура фарша более жесткая, чем при использовании свежего филе.

Пельмени из горбуши. Рецепт приготовления из консервированной рыбы.

Дополнительно данный рецепт более затратный.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав «консервированной» начинки входят:

  • горбуша, консервированная в собственном соку – 3 банки;
  • средних размеров луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло. Нежелательна замена на растительное масло, так как сливочное придает фаршу нежный привкус — 30-40 г.

Перчить, а также солить фарш необходимо после его приготовления, с учетом количества соли и специй в рыбных консервах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания «консервированной» начинки следующий:

  1. Сначала необходимо вскрыть консервы и выложить рыбные кусочки в миску (без маринада).
  2. Достать из каждого рыбного кусочка косточки. Они хоть и мягкие, но будут ощущаться в фарше.
  3. Размять рыбное филе с помощью вилки.
  4. Далее необходимо очистить лук и нарезать его маленькими кубиками.
  5. Обжарить кубики лука в сливочном масле до мягкости. Зарумянивать не нужно.
  6. Переложить обжаренный лук вместе с маслом в рыбную массу.
  7. Добавить в фарш соль и перец при необходимости и качественно перемешать ингредиенты.

Начинку можно сразу использовать для лепки пельменей.

С грибами

Добавление грибочков придаст пельменям из рыбы необычный вкус.

В качестве соуса идеально подойдет смесь сметаны и чеснока.

Список ингредиентов:

  • рыба – 0,5 кг;
  • грибы – 60 г;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана.

Время подготовки – 1 час 15 минут .Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1515/49/25/243.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого требуется тщательно перемешать муку, теплую воду, яйцо и соль. Месить в течение 5 минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
  2. Если были куплены сушеные грибы, необходимо замочить их на час в прохладной воде. Если грибы обычные, можно сразу переходить к следующему пункту.
  3. Сварить грибы до появления мягкости, мелко нарезать.
  4. Почистить луковицу, нарезать небольшими кубиками и пожарить с грибами до появления корочки.
  5. Сделать фарш из рыбки, грибов и лука.
  6. Сформировать пельмени, убрать их в холод на полчаса.
  7. Для варки использовать воду, в которой ранее варились грибы. Процесс займет 10 минут.

Freepik.com

Рецепт 5. Грибные пельмени с рыбой

Входящие в состав начинки сушеные грибы придают блюду особый аромат и оригинальный вкус. Готовится блюдо легко.

Понадобится:

  • филе щуки — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 120 г;
  • соль;
  • мука — 350 г;
  • грибы сухие — 55 г;
  • луковица — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки.

Грибные пельмени с рыбой

Приготовление:

  1. Предварительно сделать тесто из муки, воды, яйца, соли. Прикрыть его пленкой, оставить отдыхать.
  2. Грибы замочить на некоторое время, затем отварить до мягкого состояния. Слить лишнюю жидкость через дуршлаг.
  3. Порезать грибы кубиками и пожарить на масле, добавив лук.
  4. Рыбу обсыпать перцем и посолить, порубить в мясорубке или ножом.
  5. Из теста сформировать пласт, вырезать кружочки, заполнить их начинкой и слепить пельмени.
  6. Немного поварить, и можно наслаждаться изысканным вкусом.

С капустой

В пельмени с рыбой можно добавить капусту, это позволит получить вкусное блюдо. Использовать можно как свежую, так и квашеную капусту, которую также можно приготовить в домашних условиях. Во втором случае овощ достаточно нарезать и положить в фарш. Список продуктов для вареников:

  • капуста – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • томатная паста – 3 ст.л;
  • рыба (филе) – 350 г;
  • масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 650 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;

Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1680/48/88/176.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо в муку влить теплую воду и куриное яйцо. Мешать до появления однородности. Убрать в сторону на полчаса.
  2. Капусту измельчить, добавить масло и специи, потушить на небольшом огне. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук до появления корочки, затем добавить томатную пасту и тушить пару минут.
  3. Убрать из рыбного филе все лишнее, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в течение пару минут. Достать и смешать с остальной начинкой, дать остыть.
  4. Сделать пельмени, убрать в холодное место на 10-15 минут.
  5. Для приготовления варить десять минут.

Freepik.com

С минтаем

Минтай – постная рыбка, которая идеально подойдет в качестве начинки. Список необходимых ингредиентов:

  • рыбное филе – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • мука – 300 г;
  • вода – 1 стакан.

Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1650/56/56/240.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто, смешав муку, воду и соль. Оставить набухать в течение получаса.
  2. Взять тушки, выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно помыть и высушить при помощи бумажных полотенец.
  3. Сварить рыбу в кастрюле до тех пор, пока вода не закипит.
  4. Луковицу нарезать на небольшие кусочки, смешать с рыбкой, добавить специи.
  5. Сформировать пельмени. Для этого тесто необходимо раскатать, вырезать любым удобным способом кружки, в центр положить начинку.
  6. Готовить в воде десять минут.

С картошкой

В домашних условиях можно приготовить вкусные рыбные пельмени с картошкой. Подойдет любая рыба, в идеале взять водного обитателя без костей. Список продуктов для готовки рыбных вареников:

  • филе палтуса – 0,5 кг;
  • картошка – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сливочное масло – 25 г;
  • мука – 450 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, специи – по вкусу.

Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1200/80/24/216.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто и месить в течение пяти минут.
  2. Филе палтуса порубить ножом или измельчить в блендере.
  3. Картошку сварить, измельчить, перемешать с луком. Последний предварительно измельчить ножом.
  4. Сформировать начинку, смешав емкости рыбу и картофель. Скрутить в шарики.
  5. Сформировать пельмени.
  6. Варить в кастрюле до готовности в течение десяти минут.

Рецепт с семгой

Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:

  • пшеничная мука — 0,5 кг;
  • чистая, питьевая вода — 0,2 л;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • семга — 0,5 кг;
  • сливки (желательно 33%) — 50 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • другие специи по вкусу.

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.

После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.

Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.

Ленивые

Данный рецепт пельменей с рыбой позволяет сэкономить большое количество времени. На вкус итогового блюда способ приготовления не влияет. Время приготовления большое, не смотря на название.

Список продуктов:

  • минеральная вода с газом – 0,5 стакана;
  • мука – 400 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль, специи – по вкусу.

Пельмени
Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 45 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1530/120/34/191.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовить тесто, смешав яйцо, муку, соль и газировку. Последняя позволит сделать тесто более упругим. Месить получившуюся массу необходимо пять минут, а затем убрать в сторону на полчаса.
  2. Нарезать мелкими кусками луковицы, отправить в блендер, туда же положить чеснок и нарезанную рыбу, смешать.
  3. Получившееся тесто раскатать на тонкий лист, сверху выложить начинку. Свернуть в рулет.
  4. Нарезать рулетик на небольшие кусочки, обжарить на сковороде пять минут, затем тушить еще 15.

Как готовить сибирские пельмени из рыбы

Для рыбных пельменей понадобится:

  • 0,5 кг филе горбуши или любой другой красной рыбы.
  • 3 стакана муки.
  • Полстакана молока.
  • 2 яйца.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Небольшая луковица.
  • Свежемолотый чёрный перец и соль.

Любой пельмень начинается, разумеется, с теста. Для начала 2 стакана муки высыпаем в глубокую миску. Делаем в центре получившейся горки ямку и постепенно вливаем туда разведённое тёплой водой молоко и взбитое яйцо. Замешиваем тесто, потихоньку добавляя ещё стакан муки. Тщательно вымешиваем на посыпанной мукой доске и оставляем минимум на полчаса. Пока готовое тесто доходит, делаем начинку. Кости из рыбы лучше вынимать, а не перемалывать в мясорубке – так фарш будет нежнее.

Пельмени с рыбой получаются намного сочнее, если филе мелко порубить вручную, а не в мясорубке. К фаршу добавляем натёртый на очень мелкой тёрке лук, оставшееся яйцо, сливочное масло, перец и соль. Старательно вымешиваем. Фарш готов. Теперь пора тонко раскатывать тесто, нарезать рюмкой кружочки и лепить пельмени. В кипящую воду бросаем лавровый лист, перец горошком, солим и варим в этом бульоне пельмени минут 7-10. К столу подаём со сметаной, украсив укропом или петрушкой. Этот рецепт пельменей с рыбой довольно простой, как говорится, без особых изысков. Помимо него, есть множество рецептов рыбных пельменей с овощами, мясом, грибами, сыром и кальмарами.

По-сахалински

Название данный способ приготовления рыбных пельменей получил от места, где был придуман рецепт. В нем нет ничего сложного, а для начинки идеально подойдет красная рыба, особый вкус придает кунжут.

Необходимые ингредиенты:

  • кета (филе) – 0,5 кг;
  • кунжут – 2 ст.л;
  • пельменное тесто – 600 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • лук – 1 штука;
  • соль, специи – по вкусу;

Freepik.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1423/96/32/174.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть рыбу, а затем посушить. Измельчить рыбку, зелень и лук, тщательно перемешать.
  2. Пельменное тесто раскатать в лист и вырезать кружочки, в центр положить фарш и залепить края.
  3. Сварить пельмени.
  4. Подавать к столу. Идеально для подачи подойдет соевый соус.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

С морской капустой

Интересный рецепт, в котором особую пикантность блюду придает морская капуста. Последнюю можно брать от любого производителя, стоит сразу учесть степень солености, чтобы не пересолить пельмени.

Список необходимых ингредиентов:

  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • морская капуста – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 900 г;
  • вода – 400 мл.

Время подготовки – 1,5 часа. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1549/127/39/185.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления теста необходимо на стол насыпать муку, а затем аккуратно влить в нее теплую воду с добавлением соли. Месить в течение 5 минут и отложить в сторону.
  2. Варить морскую капусту в течение получаса, тщательно промыть и удалить излишки влаги. Сделать фарш, смешав капусту и рыбу, а зачем измельчить в блендере или мясорубке с мелкой сеткой.
  3. Сделать тесто.
  4. Варить в подсоленной кипящей воде в течение десяти минут.

Pixabay.com

Как приготовить пельмени с горбушей

1. Горбушу отделить от костей.

2. Перекрутить на мясорубке рыбное филе и очищенный репчатый лук.

3. В получившийся фарш добавляем измельченное на терке или нарезанное мелкими кубиками сливочное масло.

4. Перемешать вилкой, стараясь распределить масло наиболее равномерно в общей массе рыбного фарша. Посолить, поперчить (по желанию).

5. Пельменное тесто для данного блюда лучше заводить на воде с яйцом, нам нужно максимально плотная и эластичная консистенция. 1 яйцо перемешиваем со стаканом воды и 1 ч.л соли.

6. Всыпаем 2 стакана муки, замешиваем тесто, постепенно добавляя третий стакан муки. Тесто должно быть максимально мягким эластичным, но не липнуть к рукам.

7. Стряпаем пельмени из горбуши. Для этого сначала раскатываем колбаску из теста, затем нарезаем ее одинаковыми брусочками. Каждый отрезок теста сплющиваем с двух сторон , присыпая мукой, а затем раскатываем круглые пластинки. В цент выкладываем чайной ложной начинку и защемляем края. Отвариваем, запуская пельмени в подсоленную кипящую воду. После закипания бульона с пельменями, убавляем огонь до среднего. В воду можно бросить лавровый лист. Варим 3-5 минут, пока пельмешки не всплывут на поверхность воды.

Из осетра с луком

Осетр – хороший вариант для приготовления рыбных пельменей. Получится изысканное блюдо, которое идеально подойдет для подачи на любое торжество. Избавиться от горечи лука легко – овощ необходимо обдать крутым кипятком, а затем использовать для приготовления.

Список ингредиентов:

  • осетр – 800 г;
  • репчатый лук – 4 шт. (небольшие луковицы);
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • мука – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл.

Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1591/122/37/170.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Особенность данного рецепта – сначала готовится начинка, а затем тесто. Рыбу необходимо выпотрошить, отрезать все лишнее, тщательно промыть и отправиться вариться. После закипания воды подержать рыбку 5 минут, а затем достать и удалить кожицу. Нарезать большим ножом до однородной массы. Аналогичным образом нарезать луковицы. Можно взять рыбу и лук и использовать для измельчения блендер. Добавить зелень и специи. Для сочности можно добавить рыбный бульон.
  2. Пока остывает рыба, можно делать тесто. Для этого смешивается теплая вода, мука и соль. Замешивать смесь в течение пяти минут, отложить в сторону на четверть часа.
  3. Сформировать пельмешки. Для этого тесто раскатывается в тонкий лист, вырезаются кружочки, в центр которых кладется начинка. Залепить края удобным образом.
  4. Варить в кастрюле небольшими партиями. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 10 минут, а затем подавать к столу.

Из сома

Очень вкусные пельмени получатся, если в качестве начинки использовать сома. Лучше взять свежемороженую рыбку. Если такой возможности нет, следует правильно подойти к разморозке. За сутки рыбу необходимо переложить в холодильник, а за несколько часов до приготовления – положить в отдельную емкость и разморозить до конца.

Список продуктов:

  • сом (филе) – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 60 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 350 г;
  • куриное яйцо – 1 шт;
  • вода – 0,5 стакана.

Pexels.com
Время подготовки – 1час. Время готовки – 10 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1520/80/160/160.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сначала требуется приготовить тесто. Для этого тщательно замешивается мука, теплая вода, соль и яйцо. Замешивать него необходимо до тех пор, пока масса не станет однородной и перестанет прилипать к рукам.
  2. Для приготовления фарша требуется нарезать лук и рыбное филе, затем добавить растопленное сливочное масло и все перемешать в блендере. Добавить специи.
  3. Сформировать пельмени, вырезав небольшие кружочки из тонко раскатанного теста. В центр положить фарш, слепить края.
  4. Варить в подсоленной воде в течение десяти минут, подавать к столу.

Приготовление:

  1. Размешиваем в теплой воде соль и растительное масло, вливаем в просеянную муку 3,5 стакана, замешиваем тесто сначала ложкой, затем на столе, подмешивая еще немного муки. Тесто должно быть довольно крутым, пусть вас это не смущает, оно станет эластичным и мягким чуть позже.
  2. Помещаем тесто в пакет и оставляем на 30 минут на столе.

    Пельмени с рыбой. Постное блюдо

  3. Тем временем займемся пельменной начинкой.
  4. Рыбу необходимо освободить от костей и кожи, пропустить дважды через мясорубку. Если костей нет, то хватит и одного раза, а еще лучше, вкуснее будет – просто мелко нарезать, чтобы получился рубленный фарш. Но это более хлопотный вариант, чем просто перемолоть, пусть даже не один раз. Так что решайте сами, я лично всегда мелю филе, очень не люблю мелко резать мясо, рыбу…
  5. К фаршу добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук (2 шт), лука должно быть много в рыбном фарше. Нарежьте как можно мельче, чтобы потом он не скрипел на зубах. Также добавляем соль, перец, измельченную зелень и немного жирных сливок, можно растительные или вообще их не добавлять, если ваша рыба жирных сортов. Тщательно все перемешиваем и ставим на короткое время в холодильник.
  6. Тесто достаем из пакета, и вы убедитесь, что оно стало намного мягче, из крутого превратилось в довольно мягкое. Делим его на три части, а дальше поступаем с ним, как вы привыкли: делаем колбаску, нарезаем и раскатываем в маленькие кружочки или раскатываем большой тонкий круг и выдавливаем одинаковые кружочки маленьким стаканчиком либо кофейной чашечкой. В любом случае раскатывать нужно тонко, 1 мм толщиной, в тесто входит растительное масло, оно не даст ему порваться.

    Выкладываем налепленные пельмени на посыпанную мукой поверхность, пока не придет их очередь попасть в кипящую соленую воду кастрюли.

  7. Как только вода повторно закипела с пельменями, варим на умеренном огне 7 минут, вынимаем на дуршлаг на 20-25 секунд, а затем перекладываем в глубокую посуду, где их нужно будет полить сливочным маслом.

Сразу подаем к столу, украшаем зеленью и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Всегда жду ваших комментариев, пишите свои рецепты и свой опыт.

С любовью и добротой Ирина.

В японском стиле

Идеальное блюдо для любителей азиатской кухни. Готовится оно иным образом, нежели стандартные пельмени – их требуется жарить, а не варить. Для подачи идеально подойдет соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Фото готового блюдо стоит отправить всем друзьям и знакомым, а затем пригласить на дегустацию.

Список необходимых продуктов:

  • филе рыбы (кета) – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • подсолнечное масло – 7 ст.л;
  • кунжутное масло – 3 ст.л;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • зелень (кинза, зеленый лук) – 1 пучок;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соевый соус – 4 ст.л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Pexels.com
Время подготовки – 1 час. Время готовки – 30 минут. Количество порций – 8.

К/б/ж/у – 1541/59/70/215.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Первый этап – приготовление начинки. Взять верхние листы капусты, мелко нарезать. Чеснок и лук очистить, мелко нашинковать. Аналогично поступить с зеленью.
  2. Приготовить тесто и убрать в сторону на четверть часа.
  3. Приготовить начинку. Требуется нагреть сковородку, налить растительное и кунжутное масло, положить лук. Жарить до появления прозрачности, затем положить мелко нарезанную капусту. Готовить до размягчения всех овощей.
  4. Измельчить рыбу любым удобным способом. Тщательно перемешать с зажаркой.
  5. Сделать пельмени. Для этого тесто раскатать до небольшой толщины. Вырезать кружочки, залепить края. Их требуется немного растянуть в стороны и получить гёдза.
  6. Для приготовления необходимо нагреть сковородку и налить два типа масел. Японские пельмени выложить на сковороду и жарить до появления корочки. Финальный этап приготовления – залить водой и тушить в течение 15 минут.
Ссылка на основную публикацию
Похожее