Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

Rate this post

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

  • утка — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • лимон — 0,5 шт.
  • апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
  • яблоко — 1 шт.
  • мед — 2 ст.л
  • соевый соус — 3 ст.л

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Как сделать мясо утки мягким и сочным: советы

Для того, чтобы мясо утки получилось мягким и сочным, главное – выбрать правильную птицу. Во-первых, она должна быть домашней (фермерской), с умеренным содержанием жира. Самое сочное мясо у индоуток, так называемых, мускусных уток.

Приобретённую утку необходимо проверить на наличие перьев или же перьевых пеньков. При наличии – удалить. Затем тушку необходимо быстро осмолить над открытым пламенем. Если передержать тушку над огнём, то начнёт вытапливаться внутренний жир, а это, в свою очередь, чревато появлением сухости в мясе.

После проведения данной операции мясо приобретёт приятный дымчатый аромат. После этого птицу следует промыть в горячей воде, осушить при помощи бумажных полотенец и приступать к разделке и маринованию.

Маринование – это очень важный этап приготовления, который нельзя миновать, если вы хотите, чтоб ваша утка была сочной и мягкой. Частично избавиться от жёсткости помогут винный маринад, маринад из сока вишен, цитрусовых или лайма.

Так же придаст сочности фарширование утки яблоками, нарезанными лимонными дольками или же ягодами брусники. Кислые ингредиенты придают жирному мясу особого пикантного оттенка, в сочетании с ними мясо легче переваривается и усваивается организмом. Ну и в завершение: утку необходимо завернуть в пищевую фольгу и запекать в духовом шкафу на протяжении 3-4 часов при 1500С.

Пошаговый рецепт (утка целиком)

Ингредиенты Количество
тушка индоутки — 2,5 кг
белый лук — 1 кг
лимон — 1 шт.
соль крупная — 30 г
смесь перцев — 30 г
горчица — 2 ст.л.
мёд — 2 ст.л.
соевый соус — 100 мл
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 307 Ккал

Как готовить утку в фольге в духовке:

  1. В небольшой пиале приготовьте маринад: соедините мёд, соевый соус, горчицу, соль и смесь перцев;
  2. Обработанную тушку индоутки натрите снаружи и изнутри приготовленным маринадом;
  3. Белый сладкий лук нашинкуйте крупной соломкой, а затем нафаршируйте им птицу. Так же положите внутрь и цельный лимон;
  4. Далее тушку необходимо зашить и уложить на застеленный фольгой противень, если в процессе фаршировки у вас остался нашинкованный лук – разложите его вокруг птицы. Приподымите края фольги, накрепко запечатайте утку и отправьте на 5 часов в холодильник;
  5. Замаринованную птицу запекайте при 1500С на протяжении 3 часов. За 12-15 минут до окончания запекания, разверните верх фольги – птица зарумянится;
  6. Перед подачей к столу удалите нити, украсьте утку дольками лимона, запечённым луком и свежей зеленью.

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

  • Утка — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Соевый соус 4-5 ст.л
  • Горчица — 2 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Чеснок — 4-5 долек
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
  • Картофель — 18 шт.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

Старинный рецепт мягкой и вкусной утки запечённой в тесте

Для вас ещё один интересный способ приготовления птицы. Чтобы мясо получилось мягким и сочным её запекают в тесте. Это старинный рецепт, про который в наше время забыли, так как на кухне у хозяек появилась фольга и рукав для запекания. Но прелесть этого способа в том, что оболочка, в которой запекается птица тоже съедобная и, как говорят фанаты этого блюда, хрустящее тесто, пропитанной соком утки, съедается быстрее мяса.

Ингредиенты:

утка — 1,8 кг .

картофель — 4 шт.

растительное масло — 2 ст. л.

Для маринада:

  • соль — 1 ч.л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • тимьян — 0.5 ч. л.
  • розмарин — 0,5 ч. л.
  • зёрна горчицы — 1 ч. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • мёд — 1 ст. л.

Для теста:

  • кефир — 350 мл.
  • вода — 250 мл.
  • соль — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — примерно 900 гр.

Подробное описание рецепта:

  1. Тушку помыть, отрезать шею и крайние фаланги крыльев, чтобы они не мешали заворачивать птицу в тесто. Обсушить бумажным полотенцем. Смешать в миске продукты для маринада и обмазать утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 3 часа, можно больше.

  2. За полчаса до окончания маринования нужно замесить тесто. В чашке смешать кефир с водой, разбить яйцо, посолить, размешать вилкой или венчиком. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Сначала замешиваем вилкой или венком, потом руками. Окончательно замешиваем на столе, тесто должно получится мягкое, но не липнуть к рукам. Завернуть его в плёнку и оставить на 20 минут.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кусками среднего размера, посолить, поперчить. Плотно наполнить утку картошкой.
  4. Раскатать большой пласт теста толщиной 5—7 мм. В центр положить утку спинкой кверху, накрыть сначала одной половинкой теста, затем другой, плотно обернув птицу. Обрезать лишние края, пройтись по ним скалкой, чтобы не было отверстий, из которых может вытечь сок при запекании. Утку перевернуть, отрезать также лишнее тесто и сделать защипы.
  5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него птицу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  6. Вынуть противень из духовки, убавить температуру до 160 градусов. Внизу у конструкции из теста ножом сделать надрезы так, чтобы вытек жир. Затем этим жиром полить блюдо. Это делаем для того, чтобы тесто не только снизу было пропитано утиным жиром, но и сверху.
  7. Ставим противень обратно в духовку на 30—-40 минут. Каждые 10 минут нужно доставать и поливать тесто жиром.
  8. Запечённое блюдо достать из духовки, ножом аккуратно отрезать верхнюю часть. Утка под тестом получается бледной, поэтому её нужно смазать жидким мёдом.
  9. Вновь поставить запекаться при температуре 180 градусов в режиме конвекции. Примерно через 20 минут, как корочка станет золотистой, вынуть утку из духовки.

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

  • Утиные голени — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

Секреты вкусной, сочной и мягкой утки

  1. Избавить птицу от характерного запаха дичи поможет маринование. Даже натирание тушки обычной солью с перцем даст желанный результат.
  2. Если купленная утка не может похвастаться молодыми годами, то проблему с жесткостью мяса также исправит маринование. Чем дольше птица будет пребывать в ароматной субстанции, тем мягче она получится после запекания.
  3. Брюшко утки полностью наполнять начинкой не стоит. Обязательно оставляйте место. В процессе готовки из дичи выделаются соки и жир, которые пропитывают своеобразный фарш. Если же тушка будет набита до отказа, то все выделяемые мясом жидкости вытекут наружу, лишив блюдо дополнительной сочности.
  4. Не забывайте отрезать пернатой гузку. Эта часть птицы может стать причиной неприятного запаха готового блюда и излишек жира.
  5. Лучше всего обзавестись утятницей и именно в ней запекать дичь. Это позволит мясу быстрее протушиться, и оно будет более мягким и сочным.

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

  • утка — 2-3 кг
  • куриная печень — 200 г
  • шампиньоны — 200 г
  • гречневая крупа — 140 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • соль и перец молотый — по вкусу
  • лавровый лист — 1-2 шт.

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Классические рецепты приготовления утки целиком

Утка с картошкой в духовке

  • Утка весом около 1,5 килограмма (6 порций) – 1 штука
  • Картофель – 1 килограмм
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахар – 20-30 граммов (по желанию)
  • Укроп или петрушка – 20-30 граммов
  • Соль – по вкусу

Это классический рецепт утки в духовке. Подготовленную молодую утку с ножками, заправленными в карманы, посолить снаружи и внутри, уложить на толстую сковородку, сотейник или гусятницу, обжарить с добавлением масла на плите. Затем уложить утку на спинку, влить 100 граммов воды. Поместить в духовку и жарить до готовности, изредка поливая ее жиром и соком, выделившимися из утки.

Обвязка тушки перед укладкой на противень

Пока утка жарится, отварить мундирный картофель, почистить и нарезать. Когда утка будет готова, зажарить картофель до золотистого цвета в утином жире в духовке или на плите. При желании можно зажарить сырой картофель, нарезанный дольками или половинками, вместе с уткой, поместив его в духовку за 40 минут до окончания готовности утки.

Приготовленную утку разрезать вдоль грудки и спинки пополам. Каждую половинку разрезать поперек на порционные части. Подавать рядом с жареным картофелем. Сверху все посыпать укропом или петрушкой. Кроме картофеля, классическим гарниром будет зеленый салат из свежих огурцов и помидор, сметанный соус или салат из красной капусты. Необычным и интересным гарниром к домашней утке жареный картофель с моченой брусникой с сахаром или брусничное варенье.

Утка, фаршированная репой

  • Утка весом около 1,5 килограмма (6 порций) – 1 штука
  • Репа – 1,5 килограмма
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахар – 20-30 граммов (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Репу вымыть и очистить. Нарезанную кубиками, обжарить репу на масле. Когда она приобретет легкую жареную корочку, добавить соль, сахар и немного бульона или воды. Тушить до готовности.

Подготовленную утку нафаршировать репой и зашить. Затем натереть ее солью и обжарить на масле со всех сторон до получения красивой жареной корочки. После этого утку спиной вниз помещают в гусятницу, сотейник, глубокую сковородку или противень с высокими бортами. В гусятницу вливают половину стакана воды. Далее утка готовится в духовом шкафу. Периодически ее поливают выделившимся жиром и соком.

Когда утка в духовке будет готова, из нее удаляют нитки и достают репу. Утка разрезается на порционные куски. Подается утка на репе, политой соком и жиром с противня.

Утка с яблоками в духовке

  • Утка весом около 1,5 килограмма (6 порций) – 1 штука
  • Антоновские яблоки – 1,5 килограмма
  • Сливочное масло – 50 граммов
  • Сахарный песок – 20-30 граммов (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Яблоки для этого рецепта наиболее подойдут антоновские. Их неповторимая кислинка будет прекрасно сочетаться с утиным жиром. Из антоновки вынимают сердцевину, нарезают и обжаривают с добавлением масла. По вкусу можно добавить сахар.

Брюшную полость утки набивают яблоками, разрез зашивают нитками. Тушку натирают солью и укладывают в гусятницу, сотейник, глубокую сковородку или противень с высокими бортами. Обжаривают на плите со всех сторон с добавлением масла. Далее птица спинкой вниз помещается в гусятник, туда же вливается 100 миллилитров воды. Утка в духовке доводится до готовности. Периодически ее поливают выделившимся жиром и соком.

Для подачи из утки вынимают яблоки, тушку разделывают. Не забудьте удалить нитки из брюшка птицы! Яблоки выкладывают на блюдо. Утку разрубить и уложить на яблоки. Полить яблоки соком и жиром с противня.

Утка с пикантной начинкой

  • Утка весом около 1,5 килограмма (6 порций) – 1 штука
  • Красные сладкие яблоки – 3 штуки
  • Лук – 4 головки
  • Корень сельдерея – 100-200 граммов
  • Морковь – 1 штука
  • Лимон – 1/2 штуки
  • Мука – стол. ложка
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Перец черный – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Нарубленный репчатый лук слегка поджарить. Затем всыпать измельченные корнеплоды (морковь, сельдерей) и влить бульон или воду (немного). Тушить до готовности. В тушеные овощи крупно нарезать яблоки и натереть цедру лимона.

Подготовка утки к жарению

Подготовленную утку нафаршировать овощной начинкой и зашить. Затем птицу натереть солью, положить в гусятницу, сотейник, глубокую сковородку или противень с высокими бортами. Обжарить ее на плите со всех сторон с добавлением масла. После этого тушку повернуть на спину, на дно жаровни налить 100 граммов воды и жарить утку в духовке до готовности. В течение всего приготовления утку необходимо периодически поливать ее жиром и соком с противня.

Когда утка будет готова, из нее удалить нитки. Начинку положить на большую тарелку. Сверху разложить утку, нарезанную на порции. Полить начинку соком и жиром с противня.

Утка, фаршированная тушеной квашеной капустой

  • Утка весом около 1,5 килограмма (6 порций)
  • Капуста квашеная 1,5 килограмма
  • Томатное пюре 100 граммов
  • 100 граммов репчатого лука
  • Мука пшеничная 30 граммов
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Душистый перец 3-4 горошины
  • Сливочное масло 50 граммов
  • Сахар 20-30 граммов (по желанию)
  • Соль – по вкусу

Квашеную капусту необходимо перебрать, все крупные ломтики нашинковать. Подготовленную капусту промыть, отжать, положить в кастрюлю и добавить немного бульона или воды. Тушить 2 часа. Нарезать и обжарить репчатый лук. Всыпать душистый перец (горошек), лавровый лист и томат (пюре). Прожарить смесь пару минут и соединить с капустой. Тушить 15 минут, добавить муку. Тушить еще 15 минут. Готовую капусту посолить и заправить сахаром.

Подготовленную утку нафаршировать капустой и зашить. Затем ее натереть солью, положить в гусятницу, сотейник, глубокую сковородку или противень с высокими бортами. Обжарить на плите со всех сторон с добавлением масла. Тушку с золотистой корочкой уложить кверху брюшком в гусятницу, влить 100 граммов воды и жарить в духовом шкафу до готовности, Периодически следует поливать ее выделившимся жиром и соком.

Готовую утку разрезать на порции, предварительно вытащив нитки. Капусту, политую соком и жиром из гусятницы, выложить горкой на тарелку. Сверху уложить утку.

Утка, фаршированная гречкой

  • Утка весом около 1,5 килограмма (6 порций)
  • Гречневая крупа 150 граммов
  • Лук – 2 головки
  • Морковь – 1 штука
  • Сливочное масло 30 граммов
  • Соль – по вкусу

Сварить на воде рассыпчатую гречневую кашу. Обжарить нарезанный репчатый лук. Натереть на терке морковь и тушить. Когда морковь будет готова, соединить все с гречневой кашей.

Фарширование утки

Подготовленную утку нафаршировать кашей и зашить. Затем ее натереть солью, положить в гусятницу, сотейник, глубокую сковородку или противень с высокими бортами. Обжарить на плите со всех сторон с добавлением масла. Затем уложить утку на спинку и влить 100 граммов воды. Гусятницу поставить в духовку и жарить до готовности. Периодически птицу необходимо поливать жиром и соком, выделившимся на дно емкости.

Когда утка будет готова, вытащить из брюшка нитки. Кашу выложить на блюдо и полить выделившимся соком и жиром. Утку разрезать на порции и уложить на кашу.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

  • соль и перец по вкусу
  • утка — 1 шт.
  • яблоки — 4 шт.

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!

Утка, запеченная целиком с картошкой

Ссылка на основную публикацию
Похожее