Особенности приготовления блюда в мультиварке
Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.
Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.
В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Рецепт кушанья с добавлением грибов
Для этого блюда потребуется:
Куриные ножки в пакете для запекания с грибами готовят так. Вам будет интересно:
Можно ли жарить красный лук, если нет белого?
Голени ополаскивают, сушат, посыпают солью и пряностями. Складывают в рукав. Добавляют масло, нарезанные шампиньоны. Заливают смесью из сливок и сметаны. Готовят в духовке полчаса. Затем пакет следует разрезать и посыпать ингредиенты слоем твердого сыра. Блюдо нужно держать в жарочном шкафу до образования корочки.
[custom_ads_shortcode2]
Полезные советы
Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.
Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.
Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.
Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.
Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.
Оценить статью:
0
Что еще почитать:
Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт
Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.
Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».
Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».
В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.
Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.
Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.
Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.
Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.
Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.
Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.
Выложите рукав с курицей на противень.
Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.
После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные ножки с медовой заправкой
В состав блюда входят такие ингредиенты:
- Соль.
- Чеснок (пять долек).
- 6 столовых ложек жидкого меда.
- Шесть голеней.
- Измельченный перец.
- Соевая заправка — 5 столовых ложек.
- Приправы для приготовления курицы – по вкусу.
Духовой шкаф следует разогреть. Голени ополаскивают и сушат. Посыпают небольшим количеством соли, перцем и приправами. Оставляют на несколько минут. Мед соединяют с соевой заправкой. Добавляют измельченный чеснок. Голени покрывают слоем медово-соевого маринада, помещают в рукав. Заливают оставшейся заправкой. Затем пакет аккуратно заворачивают, чтобы он не касался куриных ножек. Блюдо запекают в течение 40 минут. За четверть часа до конца приготовления рукав следует проткнуть.
Рецепт с яблоками
Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.
- целая кура весом около 1,5 кг;
- 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
- ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
- 50 мл красного вина;
- ложка соевого соуса;
- две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
- ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
- Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
- Натереть курицу специями и солью.
- Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
- Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
- Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
- Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
- Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
- Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.
Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов
И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!
Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон
Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.
Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.
У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.
Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости
Рецепт кушанья с чесноком и специями
Для его приготовления требуются следующие ингредиенты:
- 30 миллилитров соевой заправки.
- 6 голеней куриных.
- Чеснок – 1 долька.
- 3 грамм молотого перца.
- Паприка (столько же).
- 50 миллилитров подсолнечного масла.
- 5 грамм трав прованских.
- Соль.
Куриные ножки в пакете для запекания с чесноком и специями готовят так.
Голени следует промыть и обсушить бумажными салфетками. Заправку соевую соединяют с растительным маслом. Чеснок надо измельчить. Смешать с пряностями и солью. Натереть полученной массой голени. Залить заправкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем мясо следует поместить в рукав для запекания. Положить в заранее разогретый жарочный шкаф. Куриные ножки в пакете готовят в духовке 40 минут. В процессе запекания можно аккуратно надрезать рукав, чтобы на поверхности блюда образовалась корочка.
[custom_ads_shortcode1]
Куриные голени с овощами в рукаве
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
картофелин | 3 шт. |
голеней куриных | 8 шт. |
специй | по вкусу |
капусты цветной | 0,2 кг |
шампиньонов | 0,2 кг |
масла подсолнечного | 60 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 149.
Как приготовить:
- Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
- Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
- Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
- Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
- Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
- В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
- Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
- Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
- За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
- Подавать с зеленью или чесночным соусом.
Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.
Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.
Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из Поверьте, он останется сытым и довольным!
Как вкусно приготовить голени с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
лимонов | 1 шт. |
риса | 150 г |
специй | по вкусу |
майонеза | 150 г |
голеней куриных | 6 шт. |
Понадобится на приготовление – 2 часа.
Сколько калорий – 252.
Как приготовить:
- Натереть вымытые голени смесью из специй и соли. Можно добавить паприку для красивого цвета.
- Вымыть лимон и разрезать его на две части поперек. Выдавить немного лимонного сока, около двух ложек, перелить его в майонез и помешать. Этим соусом смазать курицу и оставить ее мариноваться на час, при этом лучше поместить мясо в холодильник и накрыть пищевой пленкой.
- Промытый рис, можно брать любой, замочить в холодной воде на час. Интересно будет смотреться рис басмати.
- Открыть рукав для запекания и высыпать в него рис без воды, разровнять.
- Сверху выложить ножки и полить их остатками маринада.
- Налить две ложки воды.
- Отправить в духовку при 200 градусах минимум на полчаса.
- Вторую половинку лимона порезать кольцами.
- Подавать мясо с рисом, украсив кольцами лимона.