Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Мясной торт из простых продуктов. Рецепт с пошаговыми фото

Мясной торт из фарша

Отзывы (2)

6

Приготовил : Оксана Ч.

03.03.2021 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусная и эффектная закуска для любого праздничного стола. Набор продуктов минимален, а процесс не отнимет много времени. Непременно попробуйте!

Классический вариант десерта

Сделать мясной торт можно за 25-30 мин.

Приготовление пошагово с фото далее.

Состав ингредиентов

Для готовки мясного торта понадобится:

  • 300 г куриного фарша;
  • 100 г сыра твёрдого сорта;
  • 1 головка лука среднего размера;
  • 3 варёных моркови;
  • 5 салатных листьев;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1 ч. л. приправы для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как приготовить мясной торт:

  1. Ополоснуть салатные листья, положить в чашу блендера. Избавить от шелухи лук, разрезать пополам, половинку лука выложить к салатным листьям и измельчить. Почистить отварную морковь, протереть через крупную решётку тёрки.
  2. Оставшуюся половину лука измельчить на тёрке. Поделить куриный фарш на 2 равные части, в одну из них добавить измельчённую морковь, а в другую – мелко рубленую зелень.
  3. Слепить из обоих масс брусочки небольшого размера, разложить их плотно друг к другу по дну противня, равномерно промазанного с помощью кулинарной кистью, поместить в духовой шкаф и запекать на протяжении 40 мин.
  4. За 5 мин. до окончания приготовления присыпать тёртым сыром торт. Готовую закуску извлечь из духовки с помощью прихватки, охладить и разрезать на одинаковые кусочки.

Что можно добавить

Для приготовления мясного торта можно использовать куриную, свиную либо говяжью печень, болгарские перцы, укроп, кабачок, кефир, яйца, майонез. Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый.

Как подавать блюдо на стол

Перед выносом на стол поделить мясной торт на кусочки, украсить листьями петрушки, соломкой болгарского перца.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Салат листовой — 14 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриный фарш — 143 ккал/100г

Блинный мясной торт

Приготовление блинного мясного торта займёт 60 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для готовки 10 порций блинного мясного торта потребуется:

  • 300 г фарша из куриного мяса;
  • 300 мл кефира;
  • 3 солёных огурца;
  • 100 мл майонеза;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 яйцо C0;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 0,5 ч. л. перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото несложен для начинающих) готовится так:

  1. Сделать соус. Выложить майонез в глубокую посуду, положить в него плавленый сыр, натереть солёные огурцы и тщательно смешать. Заняться приготовлением теста. В отдельную ёмкость сложить фарш, влить кефир, вбить яйцо, засыпать насыщенную кислородом муку, пищевую соду, перец с солью и хорошо перемешать.
  2. Подготовить сковороду, смазав её дно растительным маслом при помощи силиконовой кисти и нагрев на умеренном огне. Выложить на сковороду 3 ст. л. теста, придать ему круглую форму и зажаривать с обеих сторон до золотистого оттенка. Также испечь остальные блины. Толщина блинов должна быть 4-5 мм.
  3. Готовые блины сложить друг на друга, промазывая приготовленным соусом. Сформированный торт поставить на полку холодильной камеры и оставить там охлаждаться на несколько минут. Перед выносом на стол охлаждённый мясной торт украсить половинками помидоров-черри и листьями петрушки.

Печеночный тортик для мужчины — самый вкусный рецепт

Давно я не готовила этот тортик и если сейчас сравнить то там был сплошной майонез….. страшно вспоминать. Но времена меняются, вкусы и манера приготовления блюда тоже. Все прекрасно знают чем полезна печень! Так как голосование показало, что не все готовят печеночный торт, хочу помочь поделиться рецептом.

  • 800 гр. печени (у меня говяжья);
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.ложки растительного масла;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Начинка:

  • 2 большие моркови;
  • 2 луковицы;
  • Масло для пассировки овощей;
  • Зелень на посыпку верх торта.
  1. Печень и лук пропустить через мясорубку или в блендере. Добавить яйца, молоко, соль, специи, муку. Все хорошо перемешать до однородности. Дать постоять минут 10.
  2. За это время готовим начинку, морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Лук пассируем, добавляем морковь и обжариваем до мягкости и незабываем добавить соль, перец.
  3. Возвращаемся к печёночной массе, добавляем масло, хорошо все перемешиваем и начинаем обжаривать тесто как блины, с двух сторон. Я готовила на блиннице, очень удобно и быстро.
  4. Чтобы наш тортик был красивым собирала в кольце, но можно и в кастрюле, контейнере.
  5. Каждый блин выкладываем друг на друга и промазываем овощной (лук+морковь) начинкой. Накрываем последним блином промазываем майонезом и посыпаем зеленью. Даём постоять 2-3 часа, лучше делать на ночь.

Наш ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ готов, очень вкусный в холодном виде. Приятного аппетита!

С курицей, ананасами и грибами

Время готовки мясного торта с курицей, ананасами и грибами – 50 мин.

Состав ингредиентов

Компоненты для приготовления 5 порций мясного торта:

  • 1 кг охлаждённого филе курицы;
  • 500 г колец ананасов из банки;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сыра твёрдого сорта;
  • 2 г поваренной соли;
  • 20 мл подсолнечного либо оливкового масла;
  • 2 г перца молотого.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления торта из курицы, ананасов и грибов:

  1. Кольца ананасов разместить на кухонной доске, порубить небольшими кусочками, переложить в миску. Охлаждённое филе ополоснуть под водой из-под крана, промокнуть сухими салфетками, разделать на тонкие полоски, накрыть плёнкой и немного отбить специальным молотком.
  2. Разложить по дну форму 1/3 кусочков филе, тем самым сделав корж. Посыпать мясо солью и перцем. Поверх кусочков филе распределить 1/3 кусочков ананасов. Подготовить свежие шампиньоны, сложив их в дуршлаг, промыв под проточной водой, высушив и нарезав ломтиками.
  3. Кусочки грибов высыпать в масляную раскалённую сковороду, пассеровать до золотистого оттенка при постоянном помешивании. Следующим слоем выложить 1/3 пассерованных грибов, тонко промазать сметаной, слегка посолить, поперчить. Протереть через крупную решётку тёрки сыр, засыпать 1/3 тёртого сыра поверх грибов. Заполнять форму, чередуя оставшиеся ингредиенты.

Прогреть духовой шкаф до 200°C, отправить в него сформированный торт, через 30 мин. достать и остудить. Торт украсить петрушкой, кусочками сладкого перца и вынести на стол.

способ приготовления

Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль, перец и перемешать массу. Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять поверхность. Выпекать ~15 минут при температуре ~180-190°C. Достать форму с готовым мясным коржом, слить образовавшуюся жидкость (если образовалась), аккуратно переложить корж на ровную поверхность (разделочную доску или плоскую тарелку) и охладить. Таким образом испечь из куриного фарша 3-4 коржа. Остудить. Приготовить грибной крем: Лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками или кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, 8 минут. Чуть посолить и поперчить. Грибы с луком остудить. Выложить грибы в чашу блендера, добавить плавленый сыр и взбить до однородной массы. Грибную массу с сыром переложить в миску, добавить зелень и чеснок, и хорошо перемешать. Если нужно, по-вкусу, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем. Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом. Верхний корж не смазывать. Приготовить сырно-майонезную глазурь: Молоко или сливки нагреть до температуры ~70-80°, добавить быстрорастворимый желатин и размешивать до растворения желатина. Желатиновый раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 г плавленого сыра «Янтарь» и 3-5 столовых ложек майонеза. Взбить массу в блендере до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять. Украсить закусочный торт розой из кожуры помидора, зеленью петрушки и укропа, салатом и фигурками, вырезанными из болгарского перца. Торт убрать в холодильник и дать настояться.

С капустой, фаршем и рисом

Приготовить мясной торт с капустой и рисом можно за 90 мин.

Состав ингредиентов

Для готовки мясного торта с рисом и капустой понадобится:

  • 500 г фарша из свинины и говядины;
  • 8 капустных листьев;
  • 2/3 ст. риса;
  • 3 небольших морковки;
  • 2 маленьких головки лука;
  • 500 мл кетчупа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. специй мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото дополнен капустой и рисом) можно сделать так:

  1. Подготовить рис. Перебрать рисовую крупу, промыть в дуршлаге под струёй холодной воды, просушить, высыпать в кипящую подсолённую воду и отваривать до готовности. Слить с отварного риса воду, промыть под холодной водой. Ещё раз вскипятить в кастрюле воду, опустить в неё промытые капустные листья и варить их до мягкого состояния.
  2. Вымыть морковь, насухо вытереть, зачистить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, измельчить на большой тёрке. Выложить в глубокую посуду фарш, всыпать в него соль, специи и тщательно перемешать. Почистить головки лука, мелко нашинковать, добавить в фарш и хорошо смешать.
  3. Раскалить на сковороде подсолнечное либо оливковое масло, засыпать в него измельчённую морковь и пассеровать несколько минут до мягкости. Положить в морковь кетчуп, размешать и тушить 3-4 мин. Остуженный рис высыпать в фарш, тщательно перемешать до однородности.
  4. Промазать дно формы маслом при помощи силиконовой кисти, выложить капустные листья, а в них положить половину начинки из риса и фарша, засыпать половину измельчённой моркови. Аналогичным образом выложить остатки ингредиентов. Приготовить заливку, смешав сметану с кетчупом и небольшим количеством воды.
  5. Залить будущий торт соусом. Нагреть духовой шкаф до 180°C, поместить в него торт и готовить на протяжении 60 мин. Приготовленный мясной торт с капустой и рисом извлечь из духовки, посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Как приготовить закусочный торт

1. Для приготовления мясной котлеты, нужно разломать белый хлеб (или батон) на кусочки, сложить в чашу и залить молоком. Оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб впитал молоко. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Смешать с набухшим хлебом. Посолить, добавить специи по вкусу.

2. Добавить фарш. Самые вкусные котлеты получаются при смешивании трех видов фарша (свинина, говядина, птица). У нас куриный фарш и смешанный свино-говяжий.

3. Тщательно перемешать до однородности. Если фарш получился густым – добавьте воды (0,5 стакана) перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Мясо впитает воду и котлеты на выходе получатся очень сочными и мягкими. На фото показана хорошая консистенция.

4. Сформировать 2 котлеты или одну большую круглую по диаметру будущего закусочного торта. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности и румяной корочки.

5. Для приготовления сырного соуса в сотейник положите нарезанный кубиками твердый сыр, сливочный сыр и налейте сливки (в равных пропорциях).

6. Поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести до однородности и полного растворения сыра. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой “в контакт” и оставить до полного остывания.

7. Промазывать швы и покрывать торт будем кремом Чиз. В чашу миксера сложить сливочный сыр, сливки и майонез.

8. Взбить до однородности.

9. Бисквит. В деже миксера соединить кефир, яйца и растительное масло. Взбить слегка, лишь для того, чтобы эти жидкие ингредиенты превратились в однородную массу. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать лопаткой. По желанию в бисквит можно добавить: сыр, оливки, кунжут, жареный лук, бекон.

Вылить полученное тесто в форму и выпекать при температуре 170-180 градусов 50-60 минут. Готовность бисквита для закусочного торта проверять деревянной шпажкой. После того, как бисквит остыл, его нужно разрезать ножом на 3-4 коржа (по желанию).

10. Первый корж торта покрываем сырным соусом. По краю делаем дамбу из крема Чиз.

11. Тонко нарезанные кружочками свежие томаты выкладываем поверх сырного соуса.

12. Мелко нарубленную зелень посыпать сверху.

13. Лук нарезать тонкими кружочками и отправить в рассол (маринад) от огурцов на 10 минут. Сами маринованные огурчики нарезать тонкими пластиночками и выложить следующим слоем в закусочном торте.

14. Лук замариновался и стал мягким. Выкладываем его на огурцы.

15. Накрываем вторым бисквитным коржом.

16. Поверхность смазываем любимым кетчупом.

17. Посыпаем зелень, выкладываем котлеты и делаем “дамбу” из крема Чиз. Если вы разрезали бисквит на 4 части, этот слой можно повторить или проявить фантазию и сделать слой закусочного торта из консервированной кукурузы с маслинами и ветчиной. А может вы захотите добавить полоски бекона и жареный лук.

18. Сверху помидоры и лук.

19. Накрываем торт последним коржом.

20. Все щели и поверхность промазываем остатками крема. Украсить закусочный торт можно зеленью и овощами.

Белковый мясной торт

Приготовление белкового мясного торта займёт 40 мин.

Состав ингредиентов

Основные компоненты для приготовления торта:

  • 10 яичных белков;
  • 200 г творога;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 филе курицы в охлаждённом виде;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 0,5 пучка салатных листьев;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Белковый мясной торт, рецепт приготовления.
Приготовление далее.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления белкового мясного торта:

  1. Обмыть филе под водой из-под крана, положить в кастрюлю с холодной водой, отправить на плиту, довести до закипания и отваривать на протяжении 15 мин. Вымыть сладкий перец, высушить и запечь на решётке в духовом шкафу, который прогрет до 180-200°C. Через 25-30 мин. вытащить из духовки перец, дать ему остыть, разрезать пополам, зачистить от семян с перегородками и нарубить соломкой.
  2. Взбить белки с желтками в глубокой посуде, воспользовавшись миксером. Всыпать в смесь перец и соль, хорошо размешать. При помощи столовой ложки перелить смесь в антипригарную сковороду и жарить блин до золотистости. Аналогичным образом испечь остальные блины. После остывания выложить их на кухонную доску, при помощи тарелки обрезать лишние края.
  3. Протереть творог сквозь мелкое сито.
  4. Добавить в него промытую и измельчённую зелень, перемешать. Почистить зубцы чеснока, измельчить, воспользовавшись тёркой либо прессом, положить в творог с зеленью, следом засыпать перец и соль, хорошо перемешать. Если масса будет сухой, залить небольшое количество кефира. Отварное филе разделать на мелкие кусочки.
  5. Собрать белковый мясной торт. На плоское блюдо выложить первый блин, смазать творожной массой, посыпать сладким перцем, отварным мясом, накрыть салатными листьями и повторять слои, пока не закончатся ингредиенты и блины. Готовый торт поместить на полку холодильной камеры и оставить на несколько часов. Перед подачей украсить половинками помидорами-черри.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • Кефир – 300 гр
  • Яйца (1 сорт) – 2 шт
  • Масло растительное – 60 мл
  • Мука в/с – 300 гр
  • Сода – 5 гр
  • Разрыхлитель – 10 гр
  • Соль – 8 гр
  • Сахар – 1 ст.л

для сырного соуса:

  • Сыр твердый – 75 гр
  • Сливки 33% – 75 гр
  • Сыр сливочный – 75 гр

для сырного крема:

  • Сыр сливочный – 400 гр
  • Сливки 33% – 100 гр
  • Майонез – 100 гр

для котлет:

  • Фарш мясной – 350 гр
  • Хлеб белый – 100 гр
  • Молоко – 0,5 ст
  • Лук репчатый – 50 гр
  • Соль и перец по вкусу

начинки для торта:

  • помидоры свежие – 2 шт
  • огурцы маринованные – 2 шт
  • лук репчатый – 1 головка
  • зелень – 1 пучок
  • кетчуп – 100 гр
  • кукуруза, маслины, бекон (по желанию)

Трёхслойный торт из мяса, картофеля и овощей

Приготовление трёхслойного торта займёт 1 ч.

Состав ингредиентов

Мясной слой Овощной слой Картофельный слой
800 г говядины 100 г грудинки 800 г картофеля
3 ст. л. молока 2 ст. л. соевого соуса 4 ст. л. сливки
1 головка лука крупного размера 3 зубца чеснока 2 яичных желтка
2 горсти хлебных крошек 1 большая луковица 2 ст. л. масла сливочного
1 ч. л. специй 3 сладких перца 0,5 ч. л. приправ
0,5 ч. л. молотого перца

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт можно приготовить по этому рецепту с фото следующим образом:

  1. Помыть сладкие перцы, высушить с помощью салфеток, смазать маслом при помощи кисти, положить на решётку и отправить в духовку при температуре 180°C. Когда перцы станут мягкими, достать их из духовки, положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и отложить в сторону. Через 15 мин. развязать пакет, выложить из него перцы, очистить их от кожуры, семян, взбить в блендере вместе с солью, перцем и небольшим количеством масла.
  2. Сняв шелуху с лука, нарубить его мелкими кубиками.
  3. Грудинку нарезать точно так же, как лук. Покрыть сковороду оливковым маслом при помощи силиконовой кисти, нагреть на среднем огне, добавить в горячее масло измельчённые перцы, влить соевый соус, хорошо перемешать. Перцы пассеровать на умеренном огне примерно 5 мин. Приготовленный соус должен быть не очень жидким.
  4. Промыть говяжье мясо под холодной водой, промокнуть сухими салфетками, поместить в кастрюлю, залить охлаждённой водой, вскипятить на сильном огне и варить приблизительно 1,5 ч., убавив огонь до небольшого. Вылить воду, остудить говядину, почистить и превратить в фарш при помощи мясорубки. Засыпать в говяжий фарш хлебные крошки, затем нашинкованный лук, присыпать солью и перцем, добавить немного молока и тщательно смешать.
  5. Из приготовленной массы сделать 4 лепёшки, прожарить их с каждой стороны на малом огне. Отмыть картофель под водой из-под крана при помощи щётки, сложить в кастрюлю, наполненную водой, отправить на плиту и варить до мягкого состояния, предварительно доведя до кипения. Слить с отварного картофеля воду, охладить его, зачистить от кожуры. Картофель измельчить вместе со сливками, солью, желтками, маслом до состояния пюре.
  6. Выложить на плоское блюдо пищевую плёнку, сверху положить мясные лепёшки, промазанные пюре из перцев. Обмазать торт со всех сторон картофельным пюре. Убрать с торта пищевую плёнку. Оставшееся пюре из картофеля выложить в кондитерский мешок, покрыть им верх и бока конструкции.

Приготовленный торт подать в охлаждённом либо тёплом виде.

Советы по выбору продуктов

Советы по выбору продуктов для блюда традиционно дает повар ресторана «Амстердам» Андрей Жичко.

— Главное в нашем блюде — фарш, к его выбору нужно подойти особо ответственно, — говорит эксперт. — Для нас важно, чтобы фарш был мелким, так как в нашем блюде он будет фактически ингредиентом для теста. С другой стороны, если вы любитель рубленых котлет, можно попробовать измельчить куриное филе самому. При выборе мяса птицы особое внимание уделите свежести — это как раз тот случай, когда лучше купить охлажденный продукт. Такое мясо продается, например, в «Короне».

— От яиц во многом будет зависеть качество наших коржей, — утверждает Андрей. — Поэтому нам лучше всего выбрать продукт с буквой «Д» на скорлупе. Так маркируются так называемые диетические яйца. Ничего общего с диетой они не имеют, просто для получения такой маркировки они должны быть снесены не более недели назад. Именно свежие яйца лучше всего использовать для приготовления теста.

— Овощи нам понадобятся только для сервировки, большого вкуса они не дадут, — поясняет повар. — Поэтому это та статья расходов, на которой можно сэкономить. По все той же причине лучше выбрать яркие продукты. Вряд ли темный помидор будет хорошим выбором для декорирования.

Итак, третий победитель нашего конкурса и обладатель 200 рублей уже известен. С Ольгой, как и с остальными выигравшими участниками, мы свяжемся после окончания проекта. Чтобы узнать имена оставшихся двух победителей, следите за проектом — уже через неделю вас ждет новое блюдо!

Партнер проекта: Заполняйте корзину – платите половину! Только три дня – 20, 21, 22 ноября – в магазинах «Корона» акция: товары за полцены!

Спешите приобрести продукты, косметику, посуду, бытовую химию и многое другое со скидкой 50%!

По-шведски

На готовку мясного торта по-шведски потребуется 60 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 10 порций шведского мясного торта:

  • 200 г охлаждённой куриной грудки;
  • 150 г сметаны;
  • 6 тортилий;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1/2 маринованного огурца;
  • 1 свекла;
  • 1 зелёное крупное яблоко;
  • 1 ч. л. хрена;
  • 4 яйца C1;
  • 2 редиса;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 1/2 пучка зелёного лука;
  • 40 г салатных листьев.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото относится к шведской кухне) готовится так:

  1. Опустить свеклу в кипящую воду, отварить на небольшом огне до мягкого состояния, после слить воду и остудить. Зачистить от кожуры свеклу, разрезать на крупные кусочки, положить в чашу комбайна вместе с очищенным чесноком и измельчить до состояния пюре. Положить в пюре по 1 ст. л. сливочного сыра, майонеза и тщательно перемешать.
  2. Промыть охлаждённую грудку под проточной водой, промокнуть сухими салфетками, снять с кости и отварить в кипящей воде за 20 мин. Вылить воду, остудить грудку и нарубить кусочками. Мясо высыпать в комбайн к ингредиентам. Помыть яблоко, зачистить от кожуры при помощи овощечистки, разрезать пополам, удалить сердцевину, мякоть крупно нарезать.
  3. Мясо с яблоком положить в комбайн к ингредиентам, добавить порезанный кусочками маринованный огурец, 0,5 ч. л. хрена, выложить по 2 ст. л. сыра и сметаны. Компоненты измельчить в комбайне до однородного состояния. Яйца выложить в сотейник, залить охлаждённой водой и варить, доведя до закипания, в течение 10 мин. Слить с варёных яиц воду, остудить их под струёй холодной воды избавить от скорлупы и выложить в пустой комбайн.
  4. Ополоснуть салатные листья, просушить сухими салфетками, порвать руками, отправить к яйцам. Добавить к компонентам по 1 ст. л. майонеза и сметаны, перемешать. В отдельной ёмкость соединить 100 г сметаны, 0,5 ч. л. хрена, лимонную цедру и 100 г сыра. На плоское блюдо положить тортилью, сверху распределить свекольное пюре, присыпать промытым зелёным луком, измельчённым кольцами. Затем выложить вторую тортилью, сверху положить куриную начинку, после опять тортилью и яичную начинку. Таким образом чередовать ингредиенты, пока они не закончатся.
  5. Верх конструкции смазать сметанным соусом, украсить нарезанным кусочками редисом и дольками варёных яиц.
  6. Также для украшения можно использовать полоски свежих огурцов, нанизанные волнами на шпажки.

Быстрая закуска от Алены Митрофановой

И каких только вкусностей не насмотришься на кулинарном канале этой талантливой мастерицы. Однако сейчас нас интересует мясной торт. В руках Алены Митрофановой простые продукты превращаются в истинное гастрономическое волшебство!

Необходимые компоненты:

  • капуста (цветная и брокколи) — по 300 г;
  • копченая грудинка — 130 г;
  • говядина (в рецепте повара – мясо на косточке) — 1 кг;
  • качественный желатин — 30 г;
  • лук-репка, морковь — по 2 шт.;
  • зубки чеснока, соль, перец, зелень, специи и пряности — по предпочтениям.

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем говядину в кастрюлю, заливаем двумя литрами питьевой воды. Помещаем горошины перца, лист лавра, соль, морковь и зелень. Отвариваем мясо в течение 2 часов после начала кипения при медленном нагревании. Не забываем сразу снять пенку. Жидкость в процессе приготовления ни в коем случае не добавляем!
  2. Итак, мясной компонент будущего блюда готов. Достаем его из посуды. Бульон процеживаем, охлаждаем до комнатной температуры.
  3. Отбираем в чашу 160 мл жидкого состава, добавляем желатин, тщательно перемешиваем, оставляем на четверть часа. Разбухший продукт нагреваем на водяной бане, не допуская кипения.
  4. Шинкуем оба вида капусты (брокколи разделяем на соцветия) и отвариваем до желаемой готовности (наличия небольшого хруста).
  5. Мелко нарезаем мясо, измельчаем зубки чеснока (по вкусам).
  6. Выстилаем форму пищевой пленкой, выкладываем на дно кусочки говядины, измельченный чеснок, нарезанную грудинку. Заливаем продукты бульоном, покрывая им мясной состав (не более того!).
  7. Сверху аккуратно располагаем части цветной капусты, затем брокколи. Отправляем заготовку на 20 мин. в холодильник.
  8. Застывшую основу покрываем оставшимся бульоном, выдерживаем кушанье в тех же условиях не менее трех часов или отправляем в холод на всю ночь.

Утром достаем наш изумительный заливной торт, извлекаем из формы, нарезаем порционно. Вот и всё волшебство!

С армянским лавашем

Приготовлений мясного торта с армянским лавашем займёт 45 мин.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления 8 порций мясного торта:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • 500 г домашнего фарша;
  • 300 мл майонеза;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления мясного торта с армянским лавашем:

  1. Взять жаропрочную форму с высокими бортами, промазать её при помощи силиконовой кисти маслом, разрезать лаваш на 2 одинаковые части, одной из которых застелить форму. Торчащие края лаваша срезать. Обмазать лаваш майонезом, сверху выложить обрезки и снова покрыть майонезом.
  2. Раскалить в сковороде масло, выложить в него фарш, почищенный и нашинкованный кубиками лук, приправить солью и перцем, тщательно перемешать и зажаривать на малом огне до готовности.
  3. Распределить приготовленный фарш с луком по лавашу кулинарной лопаткой. Измельчить на тёрке сыр, засыпать им мясную начинку, закрыть половинкой лаваша, срезать торчащие края и помазать майонезом.
  4. Посыпать верх заготовки кусочками лаваша, промазать майонезом. Вымыть помидор, удалить у него плодоножку, некрупно порезать кубиками. Также подготовить сладкий перец. Распределить поверх майонеза нарезанный помидор, а затем болгарский перец. Овощи посыпать тёртым сыром, мелко рубленой зеленью, прикрыть половинкой лаваша. Повторить эти действия ещё раз.
  5. Прогреть духовой шкаф до 180°C, отправить в него мясной торт и запекать. Через 35-40 мин. открыть духовку, достать мясной торт, не дожидаясь остывания, подать к столу.

Из слоеного теста

Секрет особенного вкуса представленной выпечки заключается в правильном использовании слоеного теста. Маленькая ошибка — большое разочарование!

Требуемые ингредиенты:

  • фарш мясной домашнего изготовления — 500 г;
  • упаковка качественного слоеного теста;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • лук-репка;
  • соль, перец, приправы из пряных трав.

Последовательность приготовления:

  1. Купленный слоеный продукт необходимо, прежде всего, правильно разморозить. Лучше оставить его на ночь на нижней полке холодильника.
  2. Извлекаем тесто из упаковки, осторожно выкладываем на припорошенной мукой поверхности и раскатываем. Раскатываем исключительно в одну сторону, направляя скалку от себя. В ином случае можно повредить слои, испортив качество нежного теста.
  3. Разделяем лист пополам, размещаем одну часть в обработанной маслом форме.
  4. Очищаем и измельчаем лук и чеснок, соединяем с фаршем, тщательно перемешиваем состав.
  5. Распределяем мясную смесь на поверхности теста, выравниваем и накрываем ее оставшейся слоеной частью. Смазываем торт разболтанным желтком.
  6. Если мы использовали дрожжевое тесто, выдерживаем его четверть часа для расстойки. Бездрожжевое сразу отправляем на 30 минут в печь, нагретую до 180 °C.

Подаем румяную выпечку к столу.

С курицей, фруктами и фисташками

Время готовки мясного торта с фруктами и фисташками – 50 мин.

Состав ингредиентов

Сделать 4 порции торта можно из следующих ингредиентов:

  • 1 филе индейки в охлаждённом виде;
  • 1 пакет очищенных фисташек;
  • 150 сыра твёрдого сорта;
  • 1 банан;
  • 1 киви;
  • 200 мл сливок;
  • 1/2 лайма.

Пошаговый процесс приготовления

Мясной торт (рецепт с фото дополнен фруктами и фисташками) готовится так:

  1. Влить в кастрюлю воду, растворить в ней соль, положить в неё промытое филе птицы, добавить приправы по желанию и отваривать после кипения 20-25 мин. Перелить сливки в глубокую ёмкость, выжать в них лаймовый сок из половинки лайма и взбить вилкой.
  2. Остудить отварную индейку, выложить на доску для разделывания и некрупно порезать произвольными кусочками.
  3. Банан избавить от кожуры, разрезать на кружочки. Киви помыть, очистить от кожуры и порезать как банан. Мелко разрубить фисташки, добавить их в тёртый сыр и хорошо перемешать.
  4. Приступить к формированию торта. Ингредиенты выкладывать частями, промазывая сливочным соусом. На плоское красивое блюдо выложить измельчённую индейку, затем распределить кружочки банана, потом посыпать смесью фисташек и сыра, далее выложить мелко нарезанную индейку, сверху положить кружочки киви, снова посыпать сыром с фисташками.
  5. Верх часть конструкции обильно смазать оставшимся соусом. Готовый торт подержать в холодильной камере 2 ч., чтобы он охладился. До выноса на стол украсить торт, выложив по центру кружок киви, а по бокам – оставшиеся фисташки.

Приятного аппетита!

А это фото в разрезе. Ммм как аппетитно!

Тортики всегда являлись отличным украшением праздничного стола. Правда, обычно их подают в самом конце застолья в виде десерта. Однако торт можно выставить и вместе с салатиками. Речь, конечно, не о классическом кондитерском изделии, а о том что в кулинарии называется торт закусочный.

С мясом, печенью и вафельными коржами

Приготовление мясного торта с печенью и вафельными коржами займёт 50 мин.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для приготовления торта:

  • 200 г варёного мяса;
  • 500 г промытых и высушенных грибов;
  • 200 г отварной печени;
  • 1 очищенная головка лука;
  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г любого твёрдого сыра;
  • 1 пачка майонеза (300 г);
  • 1 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления мясного торта с печенью и вафельными коржами:

  1. Спассеровать на раскалённой с маслом сковороде грибы и лук.
  2. Отварную печень прокрутить через мясорубку с крупной насадкой, также поступить с варёным мясом. В фарш ввести соль, перец и тщательно размешать.
  3. Открыть упаковку вафельных коржей, 2 из них выложить на кухонную доску, промазать майонезом. По коржу распределить приготовленный фарш. Накрыть начинку другим коржом, сверху равномерно распределить жареные с луком грибы, повторно покрыть майонезом.
  4. Накрыть конструкцию третьим коржом, опять смазать майонезом, присыпать тёртым сыром. Повторять эти действия, пока не закончатся вафельные коржи и начинка. Верх торта посыпать остатками сыра.
  5. Торт подогреть в микроволновой печи либо духовке, немного остудить и вынести на стол.

Мясной торт, приготовленный по рецепту с фото, можно подать на праздничный либо повседневный стол. Разнообразить его можно добавлением граната, авокадо, кабачка, баклажана.

Ключевые слова

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – .

средне

Пастуший пирог, несмотря на свое название, конечно, никакой не пирог, а самая настоящая запеканка. .

сложно

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Хорошо, что начала готовить не прочитав комментарии. Рецепт интересный, перец хорошо дополняет вкус мяса. Коржи не разваливаются, получются очень упругими (особенно если дать остыть перед сборкой торта). Пюре тоже хорошей консистенции, да и не может оно быть жидким при таком малом количестве добавок. Очень хороший сливочный вкус, а желтки придают приятный оттенок. Торт интереснее в холодном варианте, успевает настояться и как будто «стабилизироваться». В горячем и теплом виде легко портится его внешний вид при разрезании, а в холодном хорошо держит форму. Начинка очень вкусная и если перцы красные, то очень яркого цвета, в общем, глаз радует

Ссылка на основную публикацию
Похожее