1
Приготовил : Natali
28.08.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимняя заготовка из красного перца и яблок. Закуска наполнена ароматом лета. Перец замечательно сочетается с яблоками и пропитывается пряным маринадом. Попробуйте!
Как приготовить «Перец с яблоками на зиму»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю наливаем воду. Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Яблоки кладем в кастрюлю.
Добавляем нарезанный дольками перец. После закипания варим 2 минуты.
Берем банку 500 мл. На дно кладем лавровый лист, перец душистый и нарезанный чеснок.
Добавляем подсолнечное масло и уксус.
Яблоки и перец после варки стали мягче.
Наполняем банку до верха дольками перца и яблок.
Добавляем соль и сахар.
В кастрюлю с полотенцем на дно ставим банку и наполняем кастрюлю горячей водой. Стерилизуем 12-15 минут и закатываем металлической крышкой.
После приготовления накрываем банку пледом и оставляем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Салат с перцем, яблоками и луком на зиму
Опубликовано: 01.11.2016 Разместил: Drug [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Предлагаем заготовить отличный салат из перца и яблок на зиму, но для пикантности не забыть положить и репчатого лука. Рецепт с фото покажет, как правильно готовится такой вкусный ароматный салат. На первый взгляд яблоки как-то не совсем увязываются с остальными ингредиентами, но нет, именно они делают салат особенно вкусным. И на удивление эти три компонента просто идеально сочетаются между собой. Фруктовые добавки давно стали особой изюминкой консервации, они вносят свежее дыхание в давно избитые рецепты. К примеру, попробуйте приготовить салат из кабачков и слив на зиму. Настоятельно рекомендуем вам не пройти мимо, вы будете приятно удивлены своими трудами. Такой салат с перцем, яблоками и луком не обязательно готовить на зиму, его можно сделать просто к предстоящему знаменательному событию, подать к столу в качестве интересного добавления к мясным блюдам. А вот после пробы уж точно вы будете убеждены, что несколько баночек салатика в закромах, лишними не будут.
Ингредиенты: — яблоки – 500 г, — сладкий перец – 900 г, — лук репчатый – 450-500 г, — мед – 1,6 ст. л., — поваренная соль – 15 г, — растительное масло – 55 мл, — уксус – 30 мл.
Примечание: итог – 1,5 л готового салата.
Пошаговый рецепт с фото:
Начинаем процесс приготовления с того, что вымываем все ингредиенты в прохладной воде. Просушиваем кухонной салфеткой. У яблок удаляем сердцевину, или просто обрезаем бока со всех сторон. Лук очищаем от шелухи. Перцы также очищаем, вырезаем место роста плодоножки и семена, убираем прожилки.
Теперь нарезаем все подготовленные продукты – как душе угодно. В нашем варианте яблоки режем тонкими пластинами, лук режем небольшими полосками, перец режем также не сильно толстыми полосками, средней длины.
Соединяем все в одной глубокой миске. Сразу добавляем немного поваренной соли.
Теперь вливаем норму меда и растительного масла. Перемешиваем, чтобы мед покрыл все кусочки овощей/фруктов. Оставляем все ингредиенты в полном покое на один час, за это время на дне емкости появится небольшое количество сока.
Через час добавляем уксус, перемешиваем.
Перекладываем салат в толстодонную кастрюлю или сотейник. Готовим под крышкой примерно 12-15 минут. Огонь должен быть умеренным.
Банки подготавливаем заранее – вымываем с содой и стерилизуем над паром или в духовке. Аккуратно закладываем в банки горячий яркий салат.
Заливаем маринадом, который у нас остался в кастрюле, герметично затягиваем банки крышками. Остужаем под махровым полотенцем сутки, обязательно перевернув банки дном вверх. Храним салат из сладкого перца с яблоками в темном и прохладном месте. А если это не заготовка, даем салату хотя бы сутки для маринования, подаем к столу.
Приятного вам аппетита! А еще можно приготовить более простой, но такой же вкусный салат из сладкого перца и морковки на зиму.
Традиционный рецепт
Лучше всего, конечно, даже для заготовок на зиму использовать свежие, только что собранные яблочки. Но если нет своего сада, плоды можно приобрести у соседей, которым повезло иметь дачный участок. А если и соседей таких нет, то тогда остаётся только отправиться за покупкой урожая на местный рынок. Для этого рецепта подойдёт любой сорт, будь то антоновка или семиренка.
Итак, для маринования понадобятся:
- яблоки — 2,5 кг;
- чистая питьевая вода — 1 литр;
- стакан сахара;
- яблочный уксус — стакан;
- четверть палочки корицы;
- гвоздика.
Банки, в которых яблочки будут дожидаться зимы, нужно сполоснуть и простерилизовать. Лучше всего для этого использовать пар от кипящей в кастрюле воде. Подойдёт и микроволновая печь.
Фрукты вымыть тёплой водой и рассмотреть на предмет червивости. Серединку, веточку и подпорченные места извлечь ножом, затем плоды нарезать на кусочки четвертинками и восьмыми. Первую партию очищенных и нарезанных яблок стоит положить в большую ёмкость с водой и размешанной в ней ложкой лимонной кислоты. Тогда плоды не смогут окислиться и потемнеть.
Когда все заготовленные яблоки будут порезаны, нужно положить их в кастрюлю или металлическое ведро и пробланшировать на маленьком огне три минуты. Затем выключить плиту, а фрукты промыть холодной водой из-под крана в дуршлаге. Для лучшего охлаждения стоит использовать пищевой лёд. Его можно купить в магазине или приготовить в домашних условиях в морозилке.
Теперь нужно заняться маринадом. Оставшуюся в кастрюле воду следует вскипятить, высыпать туда сахар, корицу и уксусную кислоту. Через пять минут кипения маринад будет готов. А пока необходимо положить яблочные кусочки в стерилизованные банки. Залить готовым маринадом и закрыть (неплотно) крышками. Можно вместо крышек использовать чистую марлю или салфетки.
Следующий шаг — стерилизация. В большой бак необходимо налить воду, примерно четверть. На дно опустить плотное полотенце. Выставить банки. Когда вода начнёт закипать, переключить огонь на умеренный. Банки можно вынимать через двадцать-двадцать пять минут и закатывать крышками.
Поставить их «вверх тормашками» в удобное место, чтобы не мешали, и накрыть чем-то тёплым: ватным одеялом или курткой. Важно дождаться, когда маринад достигнет комнатной температуры, и только после этого банки с консервированными яблоками можно убирать в холодильник или в погреб на хранение.
Перец фаршированный помидорами на зиму
Хочу предложить вам сегодня оригинальную закуску на зиму. Такую заготовку ваши гости и домашние оценят по достоинству. Попробуйте её приготовить один раз, и увидите, что она будет уходить одной из первых банок с консервацией. Закуска получится остро-пряной на вкус.
Время приготовления: 1 час.
Набор продуктов для приготовления перца фаршированного овощами на зиму:
- томаты 700 г;
- перец сладкий 750 г;
- чеснок 1 головка;
- лук 200 г;
- красный базилик;
- петрушка;
- укроп;
- смесь перцев молотых щепотка;
- соль для начинки 0,5 ст. л.;
- соль для заливки 1 ст. л.;
- сахар 3,5 ст. л.;
- растительное масло 130 мл;
- уксус 100 мл;
- перец горошком щепотка;
- лавровый лист 2 шт.;
- вода 1 литр.
Пошаговая инструкция для блюда «Перец фаршированный помидорами на зиму»:
Томаты вымойте, удалите попки и нарезайте на полоски или дольками.
Очистите чеснок и лук, измельчите их мелко. Чеснок можно выдавить через чеснокодавилку.
В ёмкости соедините нарезанные томаты, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь нарезанную зелень. Несколько веточек укропа, петрушки и базилика оставьте, чтобы добавлять потом в банки.
Сладкие перцы для этой заготовки желательно использовать среднего размера или мелкие. Вымойте перцы, очистите от семян. В общем, подготовьте перцы, как для фарширования. В сотейнике доведите до кипения воду (1,5-2 литра), всыпьте соль. Опускайте перцы в воду, снимайте с плиты сотейник. Оставляйте перцы на 5 минут, чтобы они стали чуть мягче.
Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – общие принципы приготовления
Для маринования используют слегка недозревшие плоды, чтобы мякоть осталась плотной и не развалилась в процессе приготовления. Если вы используете яблоки из своего сада, можете оставить их неочищенными. Покупные, особенно импортные фрукты лучше очистить.
Чтобы очищенные фрукты не потемнели, их вымачивают в растворе соли, соды и лимонной кислоты на протяжении получаса. Мариновать яблоки можно целиком, либо нарезав их дольками. Фрукты бланшируют в кипятке на протяжении пяти минут. Мелкие плоды достаточно бланшировать пару минут. Затем их вынимают на дуршлаг и помещают под струю холодной воды.
Бланшированные плоды раскладывают по чистым банкам и заливают кипящим маринадом, сваренном на воде, в которой бланшировались яблоки.
В маринад добавляют сахар, соль и уксус. Пряности можно добавить в маринад, либо непосредственно в банку.
Банки герметично укупоривают, укутывают и охлаждают. Яблоки употребляют как самостоятельное блюдо, либо используют для приготовления гарниров и салатов.
Рецепт 1. Маринованные яблоки на зиму в банках целиком
Ингредиенты
- свежие яблоки – килограмм;
- питьевая вода – пол-литра;
- уксус 9% — 200 мл;
- поваренная соль – 30 г;
- душистый перец — 30 горошин;
- сахарный песок – 200 г;
- молотая корица – 3 г;
- гвоздика – 30 бутонов.
Способ приготовления
- Крепкие, свежие яблоки без повреждений вымойте, протрите полотенцем и удалите плодоножки.
- Банки тщательно помойте, простерилизуйте над паром и высушите. Крышки прокипятите.
- Яблоки разложите в подготовленные банки. В них же равномерно распределите душистый перец и гвоздику.
- В сотейник влейте пол-литра очищенной воды. Всыпьте в нее сахар и соль. Помешивайте, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью. Поставьте емкость на огонь и доведите маринад до кипения.
- Залейте содержимое банок кипящим маринадом. Накройте крышками и оставьте на десять минут. Повторите процедуру трижды. В последние кипячение добавьте в маринад корицу и уксус. Закатайте стерильными крышками с помощью специального ключа. Охладите и отправьте на хранение.