Тесто заварное для вареников на кипятке рецепт. Рецепт приготовления на молоке
Для домашних пельменей и вареников хорошо делать заварное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 635 грамм муки;
- 7-8 грамм поваренной соли;
- 17 грамм растительного масла;
- 245 миллилитров цельного молока.
Приготовление:
- Просеянную муку смешать с солью и высыпать в таз.
- В центре горки сделать небольшое углубление, а затем вбить туда яйца.
- Сюда же залить масло и молоко, подогретое примерно до 50 градусов.
- Продукты перемешивать руками, пока не получится мягкое и гладкое тесто.
- Скатать массу в шар, обернуть его пленкой и оставить на столе для созревания на 45-50 минут.
- За это время консистенция теста станет более нежной и однородной. Такой полуфабрикат легко раскатывать, а при формовании изделий он совершенно не липнет к рукам.
- 375 грамм муки;
- 5 грамм поваренной соли;
- 50 грамм растительного масла;
- 180 миллилитров крутого кипятка.
Эластичное заварное тесто в хлебопечке
С тех пор, как появилась хлебопечка, готовить тесто стало намного проще. Весь процесс занимает буквально несколько минут. Причем все происходит почти без участия самой хозяйки. Чтобы сделать с помощью обычной хлебопечки эластичное тесто для пельменей, понадобится:
Ингредиенты:
Приготовление:
С яйцом
Тесто на кипятке для пельменей допустимо дополнить куриными яйцами. За счет этого мучная заготовка получается достаточно уплотненной и пластичной. Такое заварное изделие подходит для изготовления как вареных, так и жареных деликатесов. Например, из данного мучной основы допустимо сформировать не только пельмени, но и вареники, манты, а также чебуреки.
Тесто на кипятке с яйцом своими руками допустимо изготовить в случае наличия таких продуктов питания:
- вода – 400 мл;
- кристаллы сахара – на свой вкус;
- мука – 1 кг;
- поваренная соль – щепотка;
- яйцо куриное – на свое усмотрение.
Воду допустимо заменить молоком. Последний продукт должен быть домашним и довольно жирным. Это обусловлено тем, что такое молоко гораздо вкуснее и питательнее, чем магазинное. Помимо этого, мучная основа, замешанная на молоке, становится более пышной и мягкой.
Детальный процесс изготовления мучного изделия собственноручно дома отображен в следующих пунктах:
- Муку требуется высыпать на разделочную доску и сформировать по центру углубление.
- Воду необходимо вскипятить и дать остыть на протяжении 2 мин.
- В кастрюлю с жидкостью следует вбить яйцо и быстро взбить, чтобы избежать его свертывания.
- Яично-молочную массу необходимо аккуратно перелить в центр муки и осторожно перемешать.
Затем необходимо добавить поваренную соль с сахаром и вымесить мучную основу на протяжении 10 – 15 мин., а после применить по назначению.
Заварное тесто на вареники для заморозки.
Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты. Нам понадобятся: тесто: яйца — 2шт. масло растительное — 2 ст.л. вода — 125мл соль — по вкусу(~0,5ч.л.) мука высшего сорта — 2ст. начинка: картофель ~ 1кг лук ~1кг масло растительное соль черный перец молотый. Приготовление: В эмалированную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки.Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
Рецепт заварного теста для вареников
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта – 3 чашки;
- кипящая вода -1чашка;
- растительное или сливочное масло -1-2 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки.
Как вы поняли, соотношение мука-вода 3:1.
Пошаговый рецепт заварного теста для вареников
- В миску всыпаем 3 чашки просеянной пшеничной муки, перемешиваем муку с солью.
- К муке вливаем чашку крутого кипятка.
- Добавляем сливочное или растительное масло и ложкой очень быстро замешиваем.
- Когда образуется комок, продолжаем обминать тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Все делаем очень быстро.
- Образовавшийся комок теста перекладываем в миску, накрываем сверху теплой тарелкой и полотенцем. Даем ему отдохнуть минимум 30 минут.
- Когда тесто отдохнуло, отделяем часть теста, выкладываем его на столешницу и скалкой раскатываем его до нужной толщины. Тесто настолько пластичное, что его можно раскатать до 1.2 мм. Для вареников достаточно толщины теста 2- 2,5мм.
- Специальной формой, стаканом или фужером, диаметром около 7 см, вырезаем кружочки теста. «Отходы» теста возвращаем в миску, берем следующий кусок и повторяем весь процесс, пока не используем все тесто.
- Наполняем вырезанные кружочки теста любой начинкой, пальцами тщательно защипываем края вареника и готовые выкладываем на поднос или плоскую тарелку.
- Воду, в которой готовят вареники, солить уже нет необходимости, поскольку соль мы добавили в тесто при замешивании. Забрасываем вареники в кипящую воду, аккуратно помешиваем ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вареники всплыли, убавляем огонь до минимума, и готовим еще 2 минуты. Подаем вареники на стол полив сливочным масло, сметаной или поджаренным до золотистого цвета луком.
Надо отметить, что мягкость и пластичность теста зависит от качества пшеничной муки. Поэтому, возможно, количество воды надо немного увеличить или уменьшить. Я уверена, что рецепт заварного теста для вареников вам понравится и он станет вашим.
Идеальное тесто для пельменей и вареников. Заварное тесто без яиц
Всем большой привет! Сегодня готовлю заварное тесто без яиц для пельменей и вареников. Тесто получается эластичное, мягкое, приятное в работе, не липнет к рукам и столу, его можно разделывать при минимальном использовании муки. Изделия из этого теста не развариваются при варке, а получаются вкусными и мягкими!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 гр.
Соль – 1/2 ч.л.
Вода – 300 мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Способ приготовления
1) Берем 500 гр. просеянной муки, добавим 1/2 ч.л. соли. Постепенно вливаем 300 мл. кипяченой горячей воды и перемешиваем ложкой. Добавим 3 ст.л. растительного масла без запаха. Слегка перемешаем и дадим тесту немного остыть.
2) Вымесим тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Помещаем тесто в пакетик или пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты свяжутся между собой, разовьется клейковина и тесто станет упругим, эластичным, а при раскатывания понадобится минимум муки.
3) По истечении времени тесто готово к работе. Из него можно готовить пельмени, вареники, манты и другие подобные изделия! Тесто очень приятное в работе, нежное и вкусное! Готовьте с удовольствием!
С крахмалом
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, обед.
Крахмал вареничному тесту дает дополнительную эластичность. С ним вы можете раскатать изделие очень тонко, не боясь разрывов во время лепки, повреждения при варке. Благодаря тонкой раскатке готовое блюдо не будет иметь сырого привкуса, поскольку хорошо проваривается. Из заварной массы с крахмалом можно еще готовить пельмени и вкусную домашнюю лапшу.
Ингредиенты:
- крахмал картофельный – 1 ст. л.;
- мука – 520 г;
- масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- кипяток – 250 мл;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Из общего объема воды отлейте 3 столовые ложки и разведите в них крахмал.
- Остальную воду вскипятите, тонкой струйкой вливайте в крахмал. Он загустеет, станет похож на кисель.
- К мучному компоненту добавьте соль, влейте туда 1 ложку растительного масла, крахмал. Тщательно размешайте.
- Выложите массу на стол, вымешайте до мягкого эластичного состояния, уберите в холодильник на 2 часа.
- Как научить ребенка кататься на коньках на катке
- Психология семейных отношений
- О чем поговорить с парнем — примеры и темы для разговора
Заварное тесто для вареников на кипятке. Заварное тесто для вареников
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст.
Вода 1 ст.
Масло растительное 1 ст. л.
Пищевая соль по вкусу
Приготовление
- Сперва подготовим все необходимые продукты для приготовления заварного теста для вареников. Благодаря этому мы ничего не забудем положить в процессе приготовления.
После этого можно приступать к приготовлению теста. Желательно предварительно просеять муку и смешать с солью.
На следующем этапе в просеянную муку нужно будет добавить масло, для этого по центру горки сделайте небольшое углубление.
После этого доводим воду до кипения. В муку потребуется влить кипяток, и постепенно размешивать массу при помощи деревянной лопаточки либо ложки.
Теперь приступаем к замешиванию теста. Необходимо, чтобы его консистенция стала однородной и густой.
После этого тесто должно отдохнуть на протяжении, приблизительно, сорока минут . Не забудьте накрыть его полотенцем.
Раскатываем заварное тесто колбасками после того как оно отдохнет, а затем его нужно будет нарезать. Кусочки должны быть не слишком большими, как показано на фото.
Остается лишь тоненько раскатать нарезанные кусочки заварного теста. Теперь наше нежное и мягкое универсальное тесто полностью готово. Все, что необходимо будет сделать далее: положить начинку и надежно скрепить края теста. Если вы хотите сделать соленые вареники, то следует щедро посолить воду, в которой они будут вариться. Если же ваши вареники будут сладкими, то соли должно быть совсем чуть-чуть. Можете быть уверены, что благодаря заварному тесту для вареников без яиц приготовленному по данному пошаговому фоторецепту, у вас получится не просто вкусное, а лучшее блюдо. Приятного аппетита!
С растительным маслом
Тесто для пельменей, замешанное на крутом кипятке, допустимо запросто и быстро сформировать собственноручно дома. Для этого достаточно соединить все сыпучие ингредиенты с маслом подсолнечным, а затем заварить их очень горячей водой. После этого понадобится хорошо вымесить руками заготовку и отложить в сторону примерно на 30 мин., предварительно завернув в кулек. Благодаря такому способу сырье выходит довольно пластичным и мягким. При этом оно никогда не будет расползаться.
Чтобы изготовить тесто для пельменей с маслом подсолнечным дома, следует использовать такие компоненты:
- вода – 150 мл;
- масло подсолнечное – 34 мл;
- мука пшеничного сорта – 300 г;
- поваренная соль – 7 г.
Для изготовления мучной заготовки рекомендуется использовать рафинированный вид масла, который придаст основе более яркий вкус и запах.
Подробный процесс изготовления теста для пельменей собственноручно требует выполнения следующих этапов:
- В кастрюлю требуется влить воду и довести ее до бурления.
- Муку следует соединить с поваренной солью, а после нужно ввести к ингредиентам масло.
- Далее необходимо добавить крутой кипяток, замешивая основу при помощи ложки.
- Когда масса немного остынет, ее замес следует продолжить руками до образования плотного колобка.
В конце нужно прикрыть заготовку салфеткой и дать постоять на протяжении 30 мин.
Заварное тесто на вареники на молоке. Заварное тесто на молоке для вареников
Раньше я готовила заварное тесто для вареников на кипятке , по семейному рецепту — и для сладких, и для солёных. А потом нашла другие интересные рецепты и стала их пробовать! Очень понравился рецепт заварного теста на молоке со сливочным маслом. Вместо воды здесь молоко, а вместо растительного масла — сливочное. И ещё в составе теста есть яйца.
Получается оно очень приятным в работе: мягкое, податливое, хорошо и легко раскатывается, практически не липнет (если посыпать стол мукой) и не рвётся (только не раскатывайте слишком тонко). Вареники из этого теста вкусные и нежные. Подходит оно тоже как для вареников со сладкими начинками — с вишней, творогом или маком, так и для закусочных. Тесто для вареников готовится очень похоже на заварное тесто для эклеров , только пропорции ингредиентов другие.
Ингредиенты:
- 250 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- Щепотка соли;
- 2 средних яйца;
- 2,5-3 стакана муки (стакан 200 мл).
Как приготовить:
Молоко и масло нагреваем в кастрюльке с ¼ чайной ложки соли, до тех пор, пока масло растает и смесь начнёт закипать.
Тут же всыпаем 1 стакан муки, снимаем с огня и быстро перемешиваем.
Подождав, пока тесто немного остынет (минут 5-7), по одному добавляем яйца.
Тщательно вмешав первое яйцо, вбиваем второе, а вмешав второе, начинаем постепенно подсыпать муку. Её количество может различаться, в зависимости от самой муки, от размера яиц.
Когда получится мягкое тесто, практически не прилипающее к рукам, — достаточно. Оставляем заварное тесто на молоке на 30 минут под полотенцем.
А затем можно раскатывать (для удобства разделив на 2-3 части) толщиной 2 мм, вырезать кружочки и делать вареники или пельмени.
Заварное
Тесто на кипятке для пельменей допустимо запросто сделать заварным и без добавления куриных яиц. Процедура вымешивания мучной основы достаточно легкая. Большую часть времени придется потратить на формирование заготовок. Несмотря на то, что в составе сырья отсутствуют яйца, тесто такого заварного типа выходит довольно пластичным и вкусным.
При этом для его изготовления не требуется большое количество компонентов. Также стоит отметить, что данная рецептура изделия является универсальной, поскольку тесто подходит для приготовления как пельменей с варениками, так и чебуреков. Показатель калорийности блюда достаточно высокий.
В среднем в 100 г продукта присутствует приблизительно 215 ккал.
Для изготовления заварного теста своими руками потребуется приобрести такие продукты питания:
- кипяток – 300 мл;
- кристаллы сахара – 4 г;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 500 г;
- поваренная соль – 6 г.
Сахар, используемый в приготовлении сырья, позволяет улучшить вкусовые качества готового лакомства. Вместо растительного масла используется сливочное. За счет этого тесто выходит более нежным и вкусным. На варку пельменей, изготовленных из данного вида теста, потребуется примерно 4 мин. Если превысить интервал, заготовки могут перевариться и расползтись.
Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей на кипятке собственноручно дома, следует выполнять следующие пункты:
- В кастрюлю необходимо всыпать муку, а затем высыпать поваренную соль с сахаром.
- Масло требуется растопить в воде, залив смесью муку.
- Массу следует хорошо перемешать до полного удаления комков.
- После того, как мучная смесь немного остынет, нужно продолжить формирование основы руками.
- Когда заготовка станет эластичной, потребуется ее прикрыть салфеткой и дать постоять на протяжении 60 мин.
Далее готовое тесто можно применить по назначению либо заморозить на длительное хранение.
Заварное тесто для вареников на кипятке с яйцом. Заварное тесто для вареников и пельменей
Любители вареников хорошо знают, что тесто играет чуть ли не решающую роль во вкусе готового блюда. И пожалуй, именно заварное тесто для вареников можно назвать самым лучшим и самым вкусным. Оно удивительно нежное, легкое, с ним можно использовать любую начинку – и сладкую, и несладкую. Творог, вишня, клубника, картофель, капуста, мясо – все эти традиционные варианты хорошо сочетаются с заварным тестом.
Этот рецепт можно назвать универсальным: тесто подходит не только для приготовления вареников, но также и для лепки пельменей, и даже для чебуреков и мантов. И что немаловажно, заварное тесто очень приятное и удобное в работе: мягкое и податливое, оно хорошо раскатывается, а благодаря его эластичности лепка вареников и пельменей не доставит никаких хлопот.
Если само название «заварное тесто» ассоциируется у вас с чем-то сложным в приготовлении, с чем вряд ли справится новичок, можем вас заверить – все совсем не так. Готовится оно не сложнее обычного теста для вареников, а основное отличие в том, что вода в тесто добавляется горячая (и не просто горячая, а кипяток), чтобы заварить муку. И именно заваривание и творит всю «магию», улучшая характеристики теста.
В общем, если вы не являетесь обладателем семейного рецепта удачного теста для вареников и пельменей и находитесь в поисках, обязательно приготовьте заварное тесто. Скорее всего вам уже не придется перебирать все новые и новые варианты, настолько вкусным получится результат!
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1/3 чайной ложки соли
- 1 стакан крутого кипятка
- 3 стакана муки (и еще немного для посыпания стола)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
Рецепт 4. Заварное на воде
Этот рецепт заварного теста для пельменей можно применять в постные дни. Секрет заключается в том, что замес делается без добавления яиц. Когда в доме, по какой-то причине не оказалось этого продукта, можно легко замесить тесто на воде. Оно получается не менее вкусным и эластичным, при лепке и варке не разрывается.
Ингредиенты:
- мука — 400—500 граммов;
- кипяток — 1 стакан;
- растительное рафинированное масло — 50 миллилитров;
- соль — 0,5 чайной ложки.
Порядок приготовления:
- Довести до кипения воду, влить в нее масло. В полученную горячую жидкость всыпать половину порции муки.
- Миксером осторожно размешать, разбить комочки.
- Постепенно присыпать остальную муку. Замесить тесто мягкое, но крутое.
- Необходимо вымешивать в течение 20 минут. Затем накрыть и оставить на 5 минут.
- Если тесто получилось очень крутое, то следует положить его в полиэтиленовый мешок на полчаса для приобретения большей пластичности.
Совет! Для придания красивого кремового оттенка можно при замесе добавить в него шепотку молотой куркумы.
Рекомендованные рецепты
- Если вам понравились рецепты заварного теста для приготовления вареников, то рекомендую взять на вооружение и —заварное тесто для чебуреков—.
- Для сравнения с заварным предлагаю приготовить —классическое тесто для домашних пельменей—.
- Наверняка вы и члены вашей семьи любите пиццу, поэтому вам просто необходимо освоить рецепт тонкого теста для пиццы.
- Ну и «must have» любой хозяйки – это рецепт теста для любой выпечки на майонезе.
Вы, наверное, отметили для себя, что имея всего лишь два рецепта, вы можете приготовить и вареники, и пельмени, и пирожки. Лично я обожаю универсальные рецепты на все случаи жизни. А у вас есть такой рецепт? Жду ваших отзывов и кулинарных находок в комментариях!