Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Балык из куриной грудки с коньяком, водкой, солью, соевым соусом, жидким дымом в домашних условиях

Публикация в группе: Блюда из птицы

Балык, изготовленный из грудки курицы в домашних условиях, получается не только аппетитным, но и весьма полезным блюдом, поскольку он не проходит термической обработки. За счет этого в таком изделии сохраняется большое количество минералов (натрия, калия, магния, кальция, фосфора, железа) и витаминов (группы А, В, С, Е), необходимых для улучшения работы кровеносной и нервной системы, укрепления иммунной системы, а также для быстрого восстановления сил. Калорийность блюда будет не слишком высокой. На 100 г сырья приходится приблизительно 142 ккал.

Классический рецепт

Балык из куриной грудки в домашних условиях допустимо дополнить ароматными пряностями в виде сушеного кориандра, паприки, острого красного перца и чесночных зубчиков. Такие специи придадут блюду насыщенный пикантный привкус. Лакомство можно хранить в холодильном отсеке в течение длительного периода времени. Кроме того, балык станет хорошей закуской для праздничного стола. Он получается весьма ароматным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления балыка из куриной грудки своими руками:

  • кориандр – 5 г;
  • красный молотый острый перец – 5 г;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • паприка молотая – 25 г;
  • пищевая соль – 75 г;
  • чеснок – 10 зубчиков.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов удастся изготовить 7 порций. При подаче к столу балык понадобится разрезать на порционные слайсы и дополнить веточками укропа. Изделие хорошо сочетается с овощами и соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления нежного деликатеса в домашних условиях отображен в следующих шагах:

  1. В емкости требуется смешать пищевую соль с кристаллами сахара, кориандром и острым красным перцем.

    Балык из куриной грудки с коньяком, водкой, солью, соевым соусом, жидким дымом в домашних условиях

  2. Затем туда же следует поместить вымытое куриное филе, тщательно втереть все специи в мясо, накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильном отсеке примерно на 1 сутки.
  3. По истечении требуемого времени понадобится промыть маринованные куски под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, а после натереть выдавленными чесночными зубчиками.
  4. Затем мясо следует обвалять в большом количестве паприки, обернуть в ткань и вновь поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 суток.

В конце необходимо поменять ткань, а после вновь вернуть мясо в холодильный отсек либо нарезать и подать к столу.

С чем сочетается

Балык из курицы может выступать в качестве самостоятельного изделия. Для этого продукт понадобится порезать на тонкие слайсы и дополнить свежей зеленью: укропом либо петрушкой.

Также сырье рекомендуется применить для изготовления бутербродов на основе ржаного хлеба и масла сливочного.

Кроме того, балык допустимо употреблять вместе с пшенной, гречневой либо рисовой кашей. Его можно пожарить вместе с картофельными ломтиками. За счет этого овощу можно придать более насыщенный привкус и запах. Стоит отметить, что такое изделие зачастую добавляют в борщи либо супы. За счет этого первые блюда становятся более наваристыми и вкусными. Также лакомство хорошо сочетается с пивом и другими спиртными напитками. Балык можно употреблять вместе со сливочным маслом, сыром мягких сортов и свежим огурцом.

Советы шеф-поваров

Технология приготовления балыка из курицы проста, но есть определенные нюансы, на которые необходимо обратить внимание.

Приготовить в домашних условиях аппетитный балык очень легко. Затраты при этом минимальны, а вкусовые качества готового блюда всегда на высоте.

Рецептов домашнего балыка множество. Все они схожи между собой. Но отдельные тонкости позволят придать продукту оригинальных ноток, которые обязательно придутся по душе даже самому изысканному гурману.

С коньяком

Балык из куриной грудки в домашних условиях рекомендуется дополнить коньяком. За счет этого изделие получается более аппетитным, нежным и с приятным пряным ароматом. Сырье выходит в меру соленым и не слишком калорийным.

На 100 г продукта приходится примерно 97 ккал. Поэтому такое лакомство разрешается кушать тем, кто следит за своей фигурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Балык из куриной грудки с коньяком можно изготовить своими руками из следующих ингредиентов:

Необходимые продукты питания Требуемое количество
Коньяк 50 мл
Куриное филе 3 шт.
Лист лавровый 10 шт.
Пищевая соль 250 г
Пряности 25 г
Смесь перцев 25 г

Вместо коньяка допустимо задействовать ром, бренди либо виски. В качестве пряностей необходимо брать либо прованские, либо итальянские сушеные травы. Соль обязательно должна быть морской и крупного помола. Если не нравятся сушеные травы, тогда можно просто применить соль с сушеным молотым перцем. Готовый балык обязательно нужно хранить в герметичном контейнере и холодильном отсеке.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить балык из грудки с коньяком своими руками можно, соблюдая следующие шаги:

  1. Пищевую соль, сушеные травы, лавровый лист и пряности требуется смешать с коньяком.
  2. Половину полученной смеси необходимо уложить на дно формы, затем куриную грудку, а сверху оставшуюся часть пряностей.
  3. Далее заготовку следует накрыть пищевой пленкой либо крышкой и убрать все в холодильный отсек примерно на 24 часа.
  4. По истечении времени мясо нужно вынуть, обмыть под проточной водой, завернуть в полотенце либо марлю и вновь поместить в холодильный отсек приблизительно на 12 часов.

Через 12 часов балык требуется нарезать на порционные куски и подать угощение к столу.

Как приготовить куриный балык

Самый простой рецепт балыка из куриного филе подразумевает минимальный набор продуктов: само мясо, соль, смесь любимых специй и несколько зубчиков чеснока. Процесс приготовления проходит следующим образом:

  • Первым делом нужно промыть мясо, чтобы убрать все пленочки, и очень тщательно его просушить. Первая ступень готовки связана с процессом дегидратации, поэтому лишняя вода ни к чему — мясо должно быть абсолютно сухим.
  • В отдельной емкости смешать специи и соль. Можно использовать морскую, если ей отдается предпочтение. В целом важно только то, чтобы соль была крупного помола. Далее нужно насыпать получившуюся смесь слоем примерно 1,5 см, положить курицу и засыпать сверху. Необходимо, чтобы филе полностью утонуло в специях и соли, не только сверху и снизу, но и по бокам. Далее оставить в холодильнике на сутки мариноваться и солиться.
  • Как только пройдет это время, мясо нужно достать, хорошенько промыть в холодной воде, снова просушить и натереть размятым чесноком.
  • После этих манипуляций мясо нужно завернуть в марлю и перетянуть веревкой из натуральных волокон. Что делать дальше, решать хозяйке: некоторые любят мясо посуше, поэтому подвешивают почти готовый балык в место с хорошей вентиляцией; другие же, наоборот, предпочитают более сочное блюдо — тогда мясо можно оставить в холодильнике. В любом случае на последней стадии филе нужно продержать от 25 до 30 часов до полной готовности.

Балык из куриного филе готов!

С водкой

Балык из куриной грудки получается невероятно нежным, аппетитным и питательным. При этом в домашних условиях в состав рецепта можно включить алкогольный продукт, а именно, водку. Именно спиртной напиток придает мясу нежность. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. На 100 г сырья приходится приблизительно 123 ккал. Поэтому блюдо можно пробовать тем, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые понадобятся для изготовления балыка из куриной грудки с водкой своими руками, перечислены в следующем списке:

  • водка – 150 мл;
  • красный перец жгучий – 5 г;
  • кристаллы сахара – 8 г;
  • куриная грудка – 4 шт.;
  • паприка сладкая – 50 г;
  • пищевая соль – 114 г;
  • приправа – 25 г.

Куриная грудка обязательно должна быть без костей и кожи. Пищевая соль должна быть крупного помола. В качестве пряностей рекомендуется задействовать прованские сушеные травы. Чтобы исключить остроту из блюда, из состава необходимо убрать жгучий красный перец. Из вышеперечисленного количества компонентов получится примерно 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Создание вкусного деликатеса из куриной грудки с водкой в домашних условиях возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. В миску требуется всыпать красный жгучий перец с приправой и кристаллы сахара с пищевой солью, затем понадобится влить водку и все тщательно размешать.
  2. Куриные грудки нужно вымыть, срезать пленки и жир, а затем обсушить бумажным полотенцем и уложить в удобную посуду.
  3. Затем к мясу требуется добавить маринад на основе водки, хорошо размешать, закрыть фольгой и убрать в холодильный отсек приблизительно на 2,5 дня.
  4. По истечении времени куриные грудки нужно обсушить бумажным полотенцем, а затем проделать дырочку в каждом полуфабрикате ближе к краю.
  5. После этого в каждый кусок требуется продеть веревочку и повесить на балконе летом либо в комнате зимой на 6 дней.

По истечении требуемого времени готовое угощение следует нарезать, а затем подать к столу.

Когда будет готов балык

Как показывает практика, балык, приготовленный по моему рецепту, будет готов уже через 2-3 дня. Если немного передержать его — ничего страшного, но в этом случае стоит готовиться к тому, что мясо станет гораздо плотнее и жестче. Лично я снимаю первую пробу уже в конце второго дня — балык, как правило, готов.

Приготовленный балык в нашем доме долго не залеживается. Если вам нужно обеспечить ему долгое хранение, я рекомендую завернуть мясо в кусок фольги и отправить его в морозилку.

Если вы приняли решение хранить готовый продукт в холодильнике, то я не рекомендую вам оставлять его более, чем на две недели (тем более, в целлофановом пакете). В противном случае вкусовые качества закуски сильно изменятся: как минимум, она станет очень соленой, а привкус специй станет более ярко выраженным. Если честно, я сильно сомневаюсь в том, что куриный балык, приготовленный по предложенному мной рецепту, надолго залежится в вашем холодильнике — практика показывает, что эта фантастическая и невероятно нежная закуска исчезает уже в первые часы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С нитритной солью

Балык из куриной грудки в домашних условиях рекомендуется дополнить нитритной солью. Данный продукт не позволяет изделию испортиться. Несмотря на то, что для маринада используется минимальный набор пряностей в виде лаврового листа, а также черного и душистого перца, блюдо обладает приятным пикантным привкусом и запахом. Изделие может выступать в виде закуски к пиву либо для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Балык из куриной грудки с нитритной солью допустимо изготовить, имея в наличии следующие компоненты:

  • грудка курицы – 4 шт.;
  • лист лавра – 8 шт.;
  • нитритная соль – 0,9% от веса грудок;
  • перец душистый – 0,5 г;
  • перец черный молотый – 0,5 г;
  • соль поваренная – 75 г.

Мариновать грудку нужно не больше 10 часов. В противном случае балык может получиться очень соленым. Однако если сырье вялить на протяжении 4 дней, оно станет хорошей закуской к пиву.

По желанию куриную грудку допустимо обмазать коньяком либо бальзамом. За счет этого блюдо будет более пикантным и пряным на вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания нежного балыка из куриной грудки с нитритной солью своими руками описан в следующих пунктах:

  1. С куриных грудок требуется обрезать все лишнее. Затем понадобится смешать нитритную соль с поваренной, а также лавровым листом и специями.
  2. В сухой смеси нужно обвалять мясные заготовки, а затем сложить их на дно посуды и равномерно обсыпать оставшейся смесью из соли и перца.
  3. Далее все требуется накрыть пленкой и убрать в холодильный отсек не более, чем на 10 часов.
  4. По истечении требуемого времени мясо следует промыть под струей проточной холодной воды. Затем его нужно обсушить при помощи бумажного полотенца, а после вывесить на шпагате или крючках на 3 суток.

Через требуемое количество времени балык необходимо убрать на хранение либо подать к столу.

Что такое балык? Как его готовят?

Балык — это невероятно вкусное блюдо, которое готовится несколькими способами одновременно. В прошлом так называли копченую хребтовую часть осетровых рыб, но теперь это наименование используется и в отношении мясных продуктов, приготовленных по такой же технологии.

Собственно, о технологии — это сочетание копчения, вяления и соления. Очень важно правильно соблюсти правила на каждой стадии готовки балыка, чтобы не испортить блюдо: при нарушении некоторых моментов мясо может получиться слишком сухим, соленым, острым или даже безвкусным.

С соевым соусом

Если завялить куриную грудку в соевом соусе, балык получится с красивым оттенком, а также пикантным привкусом. При этом изделие выходит достаточно острым, но ароматным за счет того, что в состав маринада входит аджика с шафраном, паприкой и сумахом.

Балык из куриной грудки, рецепт на соевом соусе.

Лакомство разрешается подавать к столу в виде закуски к пиву, а также сочетать вместе с гарниром из картофеля либо круп. Кроме того, изделие допустимо употреблять вместе со свежими либо запеченными овощами.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления куриного балыка с соевым соусом, перечислены в следующем списке:

  • аджика – 50 г;
  • коньяк – 35 мл;
  • морская крупнозернистая соль – 114 г;
  • приправа сумах – 11 г;
  • смесь приправ для куриного мяса – 5 г;
  • соевый соус – 37 мл;
  • сушеная паприка – 7 г;
  • филе курицы – 1,5 кг;
  • шафран – 2 г.

По желанию куриную грудку можно натереть измельченными чесночными зубчиками, а также иными пряностями, которые не указаны в списке ингредиентов. По готовности изделие обязательно должно быть плотным на ощупь.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить балык из куриной грудки с соевым соусом своими руками можно, соблюдая следующие пункты:

  1. С кусков куриной грудки требуется срезать пленку, промыть под потоком воды и обсушить.
  2. Затем следует смешать приправу сумах с шафраном и морской солью.
  3. Далее в смесь необходимо добавить соевый соус с аджикой и коньяком. Состав понадобится хорошо размешать, а после обвалять в ней куски мяса с каждой стороны.
  4. Грудки нужно поместить в глубокую емкость, накрыть тарелкой и выдержать заготовку в холодильном отсеке приблизительно 1 сутки, переворачивая куски каждые 6 часов.
  5. По истечении необходимого времени куски мяса нужно промыть под проточной водой и обсушить.
  6. Далее паприку следует размешать с приправой для курицы. После полученную смесь понадобится втереть в подготовленные мясные куски.
  7. Филе необходимо оставить приблизительно на 30 мин. для того, чтобы специи подсохли, а после обернуть каждый кусок чистой марлей.

Затем полуфабрикаты следует подвесить в прохладном и хорошо проветриваемом месте на 6 суток, а после подать угощение к столу.

С чем подавать балык?

Куриный балык прекрасно подходит в качестве закуски к пиву или другим алкогольным напиткам. Его можно просто нарезать, красиво уложив на любой тарелочке, а можно оформить в маленькие бутерброды на шпажках. Также мясо хорошо сочетается с огурцом, мягким сыром, обычным сливочным маслом.

Чаще всего такой балык из курицы по вкусу сравнивают с сырокопченой или вяленой рыбой, но это наверняка можно объяснить схожей технологией приготовления. Действительно, все ингредиенты практически одинаковые, однако некоторые хозяйки продолжают экспериментировать и с травами и специями, и с видом алкоголя, и с продолжительностью готовки без соли. В зависимости от этого мясо может немного отличаться по вкусу, но все равно остается очень нежным и вкусным.

С жидким дымом

Балык из куриной грудки в домашних условиях допустимо готовить на основе натурального черного чая, луковой шелухи и жидкого дыма. За счет этого сырье получится с копченым привкусом и ароматом. Изделие можно запросто и быстро изготовить своими руками. Достаточно будет приготовить рассол и погрузить в него мясо, оставив продукт на несколько часов. Такое лакомство можно готовить как в будние дни, так и для праздничного стола. Балык, изготовленный в жидком дыме, хорошо подходит к картофельному пюре и овощам. Также его можно кушать вместе с салатом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые понадобятся для создания ароматного балыка с жидким дымом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:

  • вода – 2 л;
  • жидкий дым – 54 мл;
  • кристаллы сахара – 100 г;
  • куриная грудка – 1,5 кг;
  • луковая шелуха – от 1 кг лука;
  • натуральный чай – 3 пакетика;
  • пищевая соль – 300 г.

Черный чай обязательно должен быть без каких-либо добавок. В противном случае изделие вберет в себя ненужный привкус. Куриная грудка обязательно должна быть свежей, иначе изделие получится невкусным и быстро испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления вкусного деликатеса своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. С куриной грудки требуется срезать жилки, кожицу, а затем тщательно вымыть под проточной водой и обсушить полотенцем.
  2. Луковую шелуху нужно тщательно промыть, добавить пищевую соль с кристаллами сахара, чайные пакетики и залить компоненты водой.
  3. Ингредиенты нужно довести до кипения, затем убавить огонь и потомить приблизительно 15 мин., а после остудить до комнатной температуры.
  4. В остывший рассол требуется влить жидкий дым, а затем погрузить в него подготовленное мясо.
  5. Сверху следует поместить грузик и оставить заготовку в прохладном месте примерно на 8 часов.
  6. Через требуемое количество времени мясные куски нужно обсушить на бумажных салфетках, а затем подвесить в прохладной комнате на 1,5 дня.

По истечении требуемого времени деликатес требуется поместить в холодильный отсек на хранение либо нарезать на порционные куски и подать к столу.

Полезные свойства

Балык из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, это не только удивительно вкусный, но и очень полезный продукт, так как он не подвергается абсолютно никакой термической обработке. Это позволяет сохранить все полезные витамины: A, B, C, D, E, K, которыми богато куриное мясо, и такие незаменимые минеральные вещества, как железо, фосфор, кальций, магний, калий, натрий. Мясо кур – источник необходимого нашему организму белка и аминокислот.

Кроме того, блюда, приготовленные из курицы, улучшают состояние нервной и кровеносной систем, укрепляют иммунитет, быстро восстанавливают силы. Но следует знать, что употребление балыка в больших количествах приводит к отекам и увеличению веса, так как он содержит немалое количество соли.

С вином

Балык на основе куриной грудки можно замариновать в красном сухом вине. Также в состав маринада рекомендуется включить жгучий перец с розмарином, тимьяном и паприкой. В результате получится достаточно аппетитная и пикантная закуска к пиву либо овощной нарезке. При отправке на стол балык обязательно требуется порезать на тонкие слайсы.

Какие ингредиенты понадобятся

Балык из куриной грудки с вином допустимо изготовить дома, имея такие продукты питания:

  • жгучий перец – 2 щепотки;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • пищевая соль – 250 г;
  • розмарин – 5 г;
  • сладкая паприка – 44 г;
  • тимьян – 26 г.

Если не нравятся пряности, указанные в списке требуемых компонентов, тогда можно задействовать любые другие специи, которые больше нравятся. Вместо куриной грудки допустимо применить филейную часть птицы. Она также получится нежной и вкусной. При этом филе не нужно отделять от кожи и костей, что ускоряет процесс готовки изделия.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление ароматного деликатеса своими руками с вином возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Куриное филе требуется отделить от костей, снять кожу, а затем обвалять его в пищевой соли.
  2. Затем заготовки следует поместить в миску, а сверху положить тарелку и установить груз в 1 кг, отправив все в холодильный отсек приблизительно на 12 часов.
  3. Специи, сушеные травы и вино необходимо смешать в отдельной емкости, а по истечении требуемого времени натереть данной смесью промытые грудки.
  4. Далее заготовки нужно завязать рулетами при помощи ниток, подвесить и вялить мясо в хорошо проветриваемом помещении около 5 дней.

Через требуемое количество времени деликатес следует убрать в холодильный отсек либо нарезать на порционные куски и подать к столу.

Рецепт вяленых куриных грудок

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (2 половинки);
  • вода – 0,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • душистый перец — 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок свежий – 3 дольки;

Вяленая куриная грудка
Набор специй для панировки:

  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • чеснок сушёный – 1 ч. л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Сделать вяленое мясо из курицы можно с применением мокрого посола (в рассоле).

  1. Обрабатывают куриное мясо, как описано выше.
  2. Варят рассол из 0,5 л воды, соли, сахара, душистого перца, лаврового листа, чеснока (дольками или измельчённого через пресс) 3 мин после закипания. Охлаждают, процеживают. Кладут в рассол куриное филе. Оставляют на 24 часа при температуре 2-4 °С (в холодильнике). Придавливают кусочки гнётом. Периодически переворачивают продукты, чтобы они хорошо просолились.
  3. Через сутки вынимают птицу из рассола, промокают вафельным полотенцем.
  4. Специи перемешивают и панируют в них подготовленные филе, распределяя равномерно по всей поверхности полуфабрикатов.
  5. Каждый кусок плотно заворачивают в несколько слоёв марли или тонкой ткани и обматывают нитками. Подвешивают для вяления на 24, 48 или 72 часа при температуре от 10 до 20 °С. Снимают марлю. Можно досушить изделия в электрической сушилке при температуре 50-60 °С 6 часов или в духовке при тех же условиях.

Вяленое куриное филе можно приготовить иначе. В кипящий рассол опустить поочерёдно куски филе, прокипятить 3-5 минут, остудить, обсушить и повесить для копчения. В этом случае готовят более крепкий соляной рассол (на 1 л воды берут 200 г соли) с добавлением специй.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно изготовить куриный балык, требуется соблюдать полезные рекомендации относительно создания лакомства в домашних условиях:

  • Чтобы сохранить сочность вкусного угощения, рекомендуется отдавать предпочтение охлажденному мясу, нежели мороженому.
  • Мясо требуется приобретать только в специальных холодильных витринах.
  • Филе свежей птицы должно обладать светло-розовым окрасом, а на поверхности не должны присутствовать царапины, гематомы или сгустки крови.
  • Свежий продукт должен быть без посторонних запахов, а при надавливании на него пальцем должен восстановить свою первоначальную форму.
  • Питательный и хороший балык получится только при естественном процессе вяления. Для ускорения готовки продукт крайне не рекомендуется сушить в духовке.
  • Не стоит бояться пересолить изделие. Мясо возьмет в себя столько пищевой соли, сколько это необходимо. Недостаточный просол не только ухудшает вкусовые качества продукта, но и становится разносчиком гельминтов.
  • Чтобы не ухудшить привкус мяса, рекомендуется применять пряности в умеренном количестве.
  • Срок хранения продукта ограничен двумя неделями в холодильной камере.
  • Вялить изделие желательно в холодное время года. Изготовление блюда в жаркую погоду может привести к его быстрой порче.
  • В традиционном рецепте требуется минимальный набор специй, таких как соль с перцем, а также другие приправы для аромата.
  • Соль обязательно должна быть с крупными частицами. За счет этого изделие не будет пересолено. Использовать йодированный продукт не рекомендуется.
  • Курицу можно не поливать коньяком. Однако спиртной напиток обеспечивает пряный запах, а также позволяет пряностям лучше прилипнуть к поверхности грудки.
  • После просаливания заготовку необходимо промывать под потоком воды, а не замачивать. В последнем варианте мясо станет рыхлым и не таким вкусным.

Куриный балык, изготовленный на основе грудки, станет хорошей закуской к праздничному столу. Он получается достаточно аппетитным, питательным и полезным. Последнее обусловлено тем, что мясо практически не подвергается тепловой обработки. Благодаря этому в изделии сохраняются витамины и минеральные вещества. В домашних условиях сырье можно дополнить жидким дымом, нитритной солью, а также спиртными напитками в виде коньяка либо водки.

Балык из курицы

Куриный балык может подаваться как самостоятельный продукт, так и быть составляющей других блюд. Закуски, бутерброды, салаты с таким мясом отличаются своими вкусовыми качествами и приятным ароматом. Пища, которую готовим в домашних условиях, является более безопасной, поэтому приготовленное блюдо из куриного мяса не будет содержать никаких нежелательных веществ.

Балык из курицы готовится из грудинки. Мясо получается мягким и нежным.

Минимальный набор специй и простая технология дают возможность создать в домашних условиях настоящий шедевр, а если необходимо добавить изысканных ноток, то можно воспользоваться дополнительными пряностями.

Ссылка на основную публикацию
Похожее