С чем едят карпаччо из курицы
Карпаччо прекрасно само по себе. Его не обязательно с чем-то сочетать, можно использовать в качестве индивидуальной закуски − она будет самодостаточна и прекрасна во всем. Но, согласитесь, любое блюдо можно сделать еще лучше. Так и с карпаччо.
Так с чем же едят карпаччо из курицы?
- Оно прекрасно сочетается с зеленью и овощами, раскрываясь новыми вкусовыми нотами.
- Если отталкиваться от традиционной подачи, карпаччо следует подавать с руколой и помидорами сорта черри. Но карпаччо не станет хуже, если использовать обычные томаты.
- Не поверите, но подойдут и огурцы, и болгарский перец и даже грибы. Настолько многопланово карпаччо.
- Относительно руколы. Ее также можно с легкостью заменить на любую зелень: укроп, петрушку, кинзу и даже листья салата.
Все это прекрасно дополнит вкус мяса.
Базовый рецепт вкусного блюда
Как уже было оговорено, в изначальном рецепте готовилось карпаччо не из курицы, а из говяжьей или телячьей вырезки. Мы же приготовим его из куриного филе.
Ингредиенты:
- курятина – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- сыр твердых сортов (Пармезан) – 30 г;
- оливковое масло – 100 мл;
- перец (предпочтительно розовый) – 1/2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Следует сразу предупредить о том, что карпаччо по нижеследующему рецепту получается весьма специфическим, так как готовится из сырого мяса. Поэтому брать следует только продукт, в качестве которого вы абсолютно уверены.
- С мяса удаляем пленки, жилки и кусочки жира, оставляя только филе и ничего более.
- Полученный кусок заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на полчаса в морозилке. Вы спросите, почему нельзя брать дефростированное мясо? Дело в том, что за 30 минут в морозилке, мясо только схватывается, но не промерзает. Слегка подмороженное, оно легче поддается нарезке. Но не передержите, чтобы мякоть не получилась ледяной.
- Извлекаем мясо из морозилки и нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
- Обратите внимание! Для получения более тонких ломтиков каждый кусочек можно накрыть пищевой пленкой и пройтись по ним скалкой. Не отбивать, а раскатывать!
- Готовые ломтики промазываем свежемолотым перцем, солью, затем сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком.
Подаем карпаччо с листьями руколы.
Карпаччо из свеклы — овощной вариант изысканного блюда
Многие удивятся данному рецепту, ведь мы привыкли видеть свеклу лишь в борще или винегрете. Но сегодня мы расскажем, как приготовить невероятное карпаччо из свеклы, вкус которого Вам покорит!
Нам понадобится:
- свекла 1 штука среднего размера;
- брынза 130 г;
- свежий базилик — несколько веточек;
- оливковое масло 2 ст.л.;
- соль добавляем по вкусу.
Благодаря этому минимуму ингредиентов блюдо имеет легкий, но очень приятный вкус. Далее мы приступаем к приготовлению необычного карпаччо из свеклы!
- В предыдущих рецептах мы использовали главный продукт в сыром виде. Свеклу мы, конечно, будем использовать приготовленную. А точнее, будем ее запекать. Делается это очень просто. Свеклу моем и просушиваем. Затем помещаем ее в рукав для запекания и кладем в форму для запекания. Сверху накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 2 часа, температура 200° С.
- По прошествии этого времени свеклу достаем из духовки и даем ей остыть. Затем нам нужно очистить ее от кожуры и нарезать такими тонкими ломтиками, какими только возможно.
- Подготовим остальные ингредиенты. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем с листиками базилика, немного солим и хорошо перемешиваем.
- В отдельную емкость наливаем оливковое масло. В нем обмакиваем каждый ломтик свеклы с двух сторон.
- Теперь нам осталось оформить красивую подачу! Мы расскажем, как сделать ее действительно стильной, как в ресторане. Поступаем так: кладем ломтик свеклы, затем начинку из брынзы и снова свеклу. Количество чередований по желанию. Сверху можно украсить базиликом и кедровыми орешками. Делаем несколько таких свекольных «башенок» и подаем.
Мы уверены, что каждый найдет рецепт карпаччо по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить и убедитесь, что изысканная еда — это просто. Желаем приятного аппетита!
Как приготовить в коптильне
Теперь вариант приготовления для тех, кто является счастливым обладателем коптильни.
Карпаччо из курицы, приготовленное методом копчения, получается не только вкусным, но и ароматным.
Для приготовления вооружимся следующими ингредиентами:
- куриное филе – 700 г;
- коньяк – 50 мл;
- соль – 60 г;
- оливковое масло – 20 мл;
- сок лимона – 4 ст. л.
Как вы можете понять, мы не указываем набор, который потребуется для разжигания и поддержания жара коптильни.
Карпаччо из грудки курицы не потребует большого количества шагов в приготовлении:
- Мясо, как и в предыдущем рецепте, нарезаем на слайсы поперек волокон.
- Каждый кусочек по отдельности натираем смесью коньяка и соли.
- После такой обработки выдерживаем мясо в холодильнике сутки.
- Спустя обозначенное время оборачиваем продукт марлей и вновь оставляем на сутки в холодильнике.
- Хорошо промаринованное мясо закладываем в коптильню, и в режиме холодного копчения выдерживаем в чаше 30 − 45 минут.
При подаче сбрызгиваем карпаччо оливковым маслом и лимонным соком. И, конечно, не забываем про зелень.
Рецепт карпаччо
Классические варианты приготовления с течением времени претерпевают изменения. Перед тем, как готовить карпаччо, вам необходимо определить, какой вид блюда вам нужен. Его готовят практически из всех видов мяса и даже из рыбы. Одно остается неизменным – каждый ломоть должен быть тоненьким и обязательно пропитанным маринадом.
Хотя рецепт карпаччо был придуман, чтобы спасти графиню, которая не могла есть мясные блюда, в настоящее время всё повернулось наоборот. Большинство людей, живущих в городах и не имеющих собственного натурального хозяйства, не могут быть уверены в свежести и качестве покупаемого мяса. Специально для этого придуманы рецепты, позволяющие слегка обжарить мясо, а также варианты с копченым ингредиентом. Не бойтесь ставить эксперименты, выбирая новые продукты: попробуйте использовать курятину или лосось.
- Шейный остеохондроз — симптомы, ощущения
- Как поправиться быстро девушке в домашних условиях
- Болит колено при сгибании. Что делать при боли в колене
Самый быстрый и простой вариант
Если поедание сырого мяса − не предел ваших мечтаний, вам следует ознакомиться с простым и достаточно быстрым рецептом приготовления карпаччо из курицы. Конечно, быстрота заключается не во времени, а в потраченных на приготовление усилиях.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- чеснок – 40 г;
- травы – 1,5 ст. л.;
- соль – 120 г;
- смесь перцев – 2 ст. л.;
- кориандр – 2 ст. л.;
- паприка сладкая – 2 ст. л.
Карпаччо, рецепт которого вы узнаете ниже, больше, чем все остальные, схоже с традиционным и привычным нам магазинным вариантом.
- Смешиваем специи и соль.
- Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на бруски − этот маневр ускорит процесс сушки мяса.
- Теперь берем кусочки куриного филе и один за другим обваливаем в смеси специй. Важно, чтобы мясо было не влажным, иначе специи не распределятся равномерно.
- Отправляем курятину в миску и накрываем сверху тарелкой. На тарелку − гнет. Вспоминаем о мясе только через 2 часа. Оно должно пустить сок, пропитываясь при этом специями и травами.
- Через 2 часа вновь берем один кусочек за другим и обмакиваем каждый по отдельности от чрезмерного количества жидкости.
- Нанизываем мясо на нить или деревянную шпажку, это как удобно. Вывешиваем сушиться.
- Просушка займет, примерно, три дня. В итоге курятина получается умеренно мягкой и одновременно подсушенной.
Готовое мясо можно кушать как брусками, так и в виде нарезки.
Карпаччо получается с приятным вкусом и пленительным ароматом.
Карпаччо из курицы с коньяком
Ранее мы уже рассмотрели вариант приготовления карпаччо с коньяком, но далеко не у всех в арсенале имеется коптильня, поэтому рецепт подходит не каждому. Модифицируем его для исполнения на любой кухне.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- коньяк – 100 мл;
- соль – 100 г.
Приготовление карпаччо с коньяком потребует не менее двух суток, поэтому будьте готовы к томительному ожиданию.
- Перед началом приготовления куриное филе следует отправить в морозильную камеру. Время варьируется в диапазоне от 3 часов до двух суток.
- Извлекаем мясо из морозилки, натираем коньяком и солью и вновь на двое суток отправляем в холодное место.
- С помощью бумажного полотенца снимаем с мяса излишки соли. Обволакиваем марлей и вывешиваем в хорошо проветриваемом месте. Ждем еще 2 суток. За это время филе покроется корочкой.
При подаче нарезаем его слайсами.
Карпаччо с добавлением коньяка отличается пикантным пряным ароматом и деликатным вкусом.
С цитрусовыми нотками
Цитрусы можно назвать верными спутниками карпаччо. Лимоны, лаймы и апельсины раскрывают пикантный вкус мяса. Кроме того, к карпаччо можно приготовить заправку из цитрусовых, соединив сок апельсина и лимона. Такое сочетание оттеняет природный вкус карпаччо, полностью раскрывая его достоинства.
Для приготовления карпаччо из курицы с цитрусовыми нотками потребуются:
- куриное филе – 1 кг;
- лимон – 1 шт.;
- апельсин – 1/3 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- помидоры черри – 300 г;
- листья салата – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- рукола – по вкусу.
Вкус лимона известен практически каждому и уже никого не удивляет. Можете заменить лимон лаймом − результат вас порадует.
На удивление, и этот рецепт весьма прост в воплощении:
- Каждое отдельно взятое филе разрезаем пополам. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру. Обратите внимание! Грудой сыпать филе не стоит. Каждое − в отдельную пленку, чтобы получить в итоге эстетически красивое блюдо.
- Выдерживаем мясо в морозилке где-то 30 минут. За пару минут до окончания, чтобы не терять время зря, подготовим маринад: смешиваем сок лимона и апельсина. Соединяем их с оливковым маслом.
- Подмороженное мясо нарезаем слайсами.
Подаем тончайшие кусочки филе на листьях салата, обильно полив соусом из цитрусов и оливкового масла.
Карпаччо — что это
Блюда из сырой говядины обязаны своим распространением случаю. В 1950 году в одном из венецианских баров некая графиня обмолвилась хозяину, что, при всей любви к мясным кушаньям, она получила на них запрет от доктора. Женщина жаловалась на пониженный гемоглобин в крови, и доктор порекомендовал употреблять только говядину, не обработанную термически.
Статьи по теме
- Греческие фамилии женские и мужские
- Спреи от гайморита
- Роберт Паттинсон — фильмы с участием актера. Личная жизнь и последние новости о Роберте Паттинсоне
Однако такой каприз не представлялось возможным исполнить. Тогда владелец, вдохновленный работами Витторе Карпаччо, выполненными в красно-белых тонах и выставлявшихся в то время в баре, создал новое блюдо. Оно отвечало всем требованиям, которые высказал врач графини и, к тому же, получилось очень вкусным и красивым. Называется же оно в честь живописца-вдохновителя. До сих пор на кулинарных фото карпаччо смотрится очень аппетитно, вызывая желание скорее пробовать.
Карпаччо – это тонкие кусочки сырой говядины, приправленные соусом и специями. Каждый кусок должен быть почти прозрачным. Чтобы добиться этого, говяжья вырезка помещается в морозилку, после чего ее нужно нарезать острым кухонным ножом. Отчасти карпаччо напоминает русскую строганину, но обязательный соус-маринад вносит весомое различие.