Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов

Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей. Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами. О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.

Вам будет интересно:Настойка графа Разумовского: свойства напитка, рецепты

Напиток из томатов.

О приготовлении

Вам будет интересно:Китайская и вьетнамская настойка со змеей: полезные свойства, как употреблять

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

«Сангрита»

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой». Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим. Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Красными помидорами (850 г).
  • Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
  • Двумя плодами лайма.
  • Репчатым луком (100 г).
  • Молотым перцем чили (2 ч.л.).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Пол-ложки сахара.

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости. После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г). Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

Огурцы в томатном соке на зиму

Ингредиенты

Растительное масло — 125 г
Уксус- 6 % — 3 ст.л.

  • 57 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Продукты для заготовки огурцов в натуральном томатном соке.

Можно для рецепта использовать уже готовый томатный сок с мякотью, я предпочитаю готовить сок из свежих томатов. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем помидоры кипятком на 10 минут, сразу сливаем горячую воду и заливаем помидоры водой холодной.

После этого мы без проблем снимаем кожицу с помидоров.

Режем помидоры на четвертинки и выкладываем их в блендер. Пробиваем томаты до состояния густого сока. Можно пропустить помидоры через мясорубку.

Добавляем к соку соль, сахар и растительное масло.

Переливаем сок в кастрюлю с толстым дном, ставим кастрюлю на огонь. Даем соку закипеть и снимаем шумовкой образующуюся пену. Кипятим сок 5 минут.

Огурцы моем, обрезаем кончики и нарезаем их нетолстыми кружочками. Лучше для этой заготовки использовать небольшие огурчики без семян.

Выкладываем нарезанные кружочки огурцов в кастрюлю.

Готовим огурцы в томатном соке 10-12 минут. Добавляем нарезанный дольками чеснок и уксус и кипятим еще 3-4 минуты.

Банки стерилизуем в духовке при 160 градусах С 10-15 минут, крышки заливаем кипятком на 10 минут.

Раскладываем огурцы в томатном соке по банкам. Закрываем или закручиваем банки крышками. Накрываем пледом или одеялом. Даем заготовке полностью остыть и затем переносим в прохладное место для хранения.

Огурцы в томатном соке на зиму готовы!

Огурцы получаются хрустящими, а сок — очень насыщенным и вкусным!

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

  • Соевый соус (одна чайная ложка).
  • Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
  • Вустерский соус (половина ч.л.).
  • Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
  • 0,5 л сока лайма.
  • Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

Фасолевый салат в томате

Такую заготовку из фасоли нужно иметь под рукой каждой хозяйке. Ведь ее можно подать в качестве гарнира, можно добавить в овощное рагу или сварить фасолевый борщ.

Набор продуктов:

  • 500 гр. сырой фасоли;
  • 500 гр. лучка;
  • 50 гр. морковки;
  • 250 гр. помидорной пасты;
  • 750 кг болгарского мясистого перчика;
  • 0,75 л водички;
  • 150 мл постного маслица;
  • 2 ст.л. сахарка;
  • 1 ст.л. соли.

Томатная икра на зиму рецепт с фото:

  1. Сухую фасоль промываем, заливаем большим количеством воды, оставляем так на целую ночь. Утром воду сливаем, наполняем кастрюлю свежей и варим после закипания полчаса.
  2. К остывшей отварной фасоли добавляем крупно натертую морковку, полукольца лука и соломку из сладкого перчика.
  3. В водичке растворяем пасту. Полученным соком заливаем овощи с фасолью, доводим смесь до кипения на среднем огне.
  4. Добавляем в салат соль, сахар, постное масло, тушим на небольшом огне 30-40 минуток. Контролировать кислоту заготовки можно, регулируя количество сахара. Все зависит от кислоты томатного сока.
  5. Готовый салат раскладываем по стерильной таре, стерилизуем четверть часа, закатываем.

С томатной составляющей всегда получаются очень вкусные закатки. Как видите, томаты прекрасно сочетаются абсолютно со всеми овощами. Поэтому кабачки в томате салат на зиму или огурцы в томатной пасте салат на зиму готовить ничуть не сложнее, чем томатную пасту. Приятного всем аппетита!

Капуста в томатном соке на зиму. Для щей, для рагу.Капуста в томатном соке на зиму. Для щей, для рагу.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
  • Пару чайных ложек соевого соуса.
  • Пять столовых ложек томатного соуса.
  • Соус «Табаско» (две ст. л.).
  • Пол-литра светлого пива.
  • 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
  • Лед, черный молотый перец и соль.

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают. В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом. Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

  • 150 г томатного сока.
  • 75 мл горькой.
  • 15 мл вишневого сока.
  • Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
  • Одной веточки сельдерея.
  • Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.

Меню диеты на томатном соке

В зависимости от поставленной цели меню составляется на 3 дня или неделю. Если вы никогда не пробовали диеты, то лучше начать с короткого промежутка времени. За трое суток можно похудеть на 2-3 кг.

Меню на 3 дня

Дни Завтрак Обед Ужин
1-й сок – 230 мл, бутерброд из ржаного хлеба с творожным сыром фреш – 230 мл, отварные овощи и рис, печеное яблоко сок – 230 мл, куриное филе отварное –150 г, 2 столовые ложки отварного риса
2-й сок – 230 мл, салат из любых фруктов, кроме винограда и банана фреш – 230 мл, 150 г нежирной рыбы, приготовленной на пару, овощной салат, приправленный растительным маслом сок – 230 мл, отварная говядина – 150 г, рис – 2 столовых ложки
3-й сок – 230 мл, 100 г обезжиренного творога фреш – 230 мл, рис с рыбой, приготовленной на пару сок – 230 мг, отварная говядина – 150 г, салат из овощей, приправленный растительным маслом

Если есть желание закрепить результат, соблюдать такие ограничения можно дольше.

Меню на неделю

Семидневное меню довольно разнообразно. В нем присутствуют яблоки, белки, творог, кисломолочные продукты, сыры. Основное условие, которое должно выполняться – за завтраком, обедом и и ужином выпивать по стакану томатного сока или съедать не менее двух спелых помидоров.

День Завтрак Обед Ужин
первый омлет из 2 яиц, сок – 1 стакан куриный суп с овощами, томатный сок творог, салат из помидоров с базиликом и растительным маслом
второй твердый сыр – 70 г, томатный сок – 1 стакан запеченная курица с томатами и овощами салат из помидоров с огурцами и зеленью, заправленный растительным маслом, творог
третий салат из томатов с огурцом и зеленью, заправленный йогуртом запеченная куриная грудка с сыром, томатный фреш греческий салат, томатный фреш
четвертый омлет с помидорами, несладкий кофе судак с цветной капустой, запеченный в духовке, 1 стакан томатного сока салат со свежим томатом и пекинкой, заправленный растительным маслом
пятый запеченное яблоко, творог, томатный сок – 1 стакан запеченная рыба, томатный фреш греческий салат, томатный фреш
шестой фруктовый салат с йогуртом, томатный сок тушеная говядина с капустой, томатный сок рыба, приготовленная на пару, томатный сок
седьмой вареное яйцо – 2 штуки, томатный сок – 1 стакан суп из птицы с овощами, 2 свежих томата салат из овощей с зеленью, заправленный растительным маслом, кефир.

С помощью томатного сока можно похудеть различными способами. Продукты можно комбинировать исходя из собственных предпочтений и состояния организма.

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Источник

Ссылка на основную публикацию
Похожее