Сегодня у нас солнечный день, впервые такая погода после долгих пасмурных дней, что не может не радовать. Проснувшись утром, сразу выглядываю в окно, и очень здорово, что день сегодня солнечный, пойдем гулять с сыном на улицу, погуляем чуть дольше обычного.
Но утром, самое время подумать о вкусном и сытном завтраке. Наш сын, очень любит ленивые вареники, также, как и блинчики на молоке, это отличный сытный завтрак со сметаной. А дочь, уже школьница, она любит лакомства, как готовили в детском садике.
В этой статье, я сделала подборку наших любимых рецептов, чтобы не потерять все рецепты, которые мы любим. Надеюсь вы тоже, найдете для себя, полезные и интересные варианты. Для меня, очень удобно все иметь в одном месте.
Поливать этот десерт можно медом, вареньем. В сезон свежих ягод, подавать со свежими ягодами. Если у вас есть в морозилке замороженная вишня, клубника или малина, можете подать. Мы любим со сметаной и свежими ягодами, у замороженных не тот вкус. Но это только мое мнение на этот счет.
Рецептов существует множество, отличаются они не сильно кардинально. Сладкие дополняют изюмом, манной крупой, мукой, ягодами, а вот соленые: сыром, творогом, зеленью.
Формы существуют разные: колбаска, фигурные кусочки, кружочки, на просторах интернета можно найти изготовление с помощью вилки, расчески, так люди придают некую оригинальную форму.
Классический рецепт ленивых вареников для детей на 250 грамм творога
Этот рецепт самый простой, быстрый, и очень вкусный. Что может быть быстрее, чем приготовить такую вкуснятину к завтраку. Дети будут просто в восторге. Очень часто готовлю такое блюдо.
Для его приготовления использую домашний или магазинный творог. Если берете на рынке, выбирайте сухой (без сыворотки,не влажный), не жирный продукт, это очень важно.
Что нужно:
- 250 гр. творога
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
- 3 ст. ложки муки (75 гр.)
Творог должен быть без сыворотки, не крупинками, не жирный. При сжатии пальцами, творог дерется комочком, из такого продукта, получатся хорошие вареники.
Творог нужно размять вилкой, не нужно перебивать его блендером, так как он станет жидким, и возьмет много муки. Яйцо взбить в миске, добавить сахар и соль.
Все хорошо перемешиваем. На 250 грамм творога, «уходит», примерно, 3 столовые ложки муки. Набирайте с большой горкой. Но помните, продукты разные, у кого-то уйдет чуть больше, у кого-то чуть меньше. Смотрите по консистенции вашего теста.
Вымешиваем тесто до однородности, делаем это на столе. Стол припыляем мукой, много муки не нужно. Тесто должно быть мягкое и однородное.
Тесто подпыляем мукой, чтобы сверху не бралось корочкой, и даем ему отдохнуть минут 15, оно должно отлежаться.
За то время, пока тесто отдыхает, ставим на плиту кастрюлю с водой. Добавляем в нее немного соли, ждем пока закипит. Подпылите стол мукой, раскатайте колбаску из теста. При раскатывании не прижимайте его сильно.
Теперь разрезаем на «пятачки» по 1.5 см. Время от времени макайте нож в муку.
Придаем заготовкам округлую форму, но можно этого не делать, просто порезать, и сварить. Но мы, сегодня, будем делать кругленькие с выемкой.
Далее я беру консервный нож, нужно чтобы он был сухим и чистым, окунаю его в муку, и придавливаю в центре заготовки, вот таким образом. Получается углубление.
Заготовки варим в кипящей подсоленной воде. Перемешиваем чтобы они не прилипли к дну кастрюли. Когда они всплывут, варим пару минут.
Когда закидываем вареники в кипяток, делайте это аккуратно, чтобы горячая вода не попала на руки или лицо. Берем за край вареника, и аккуратно опускаем его в кипяток, и так каждый.
Вынимаем с помощью шумовки, или отцеживаем на сито. Поливаем растопленным сливочным маслом, и подаем к столу.
Подать их можно на завтрак к чаю, это быстрый горячий завтрак. Очень вкусно с вареньем и со сметаной.
Диетические ленивые творожно-овсяные вареники
Один из проверенных диетических рецептов, который с радостью съест даже капризный ребёнок.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – 6 стол. ложек.
- Мука – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Соль.
Как приготовить:
- Измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления, смешать с яйцом, творогом, сахаром и солью, замесить мягкое, но не расползающееся тесто. Консистенцию массы регулировать, подсыпая муку.
- На подпылённую мукой рабочую поверхность выложить тесто, разделать на колбаски, а затем – на удобные кусочки.
- При варке вареники помешивать, избегая слипания, и когда всплывут, готовить несколько минут.
- Подавать с любой подходящей заливкой – с маслом, майонезом, сметаной, йогуртом или соусом.
Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой: пошаговый рецепт
Этот рецепт подходит для полезного правильного питания. Подать их можно с нежирной сметаной. Не содержат ни одной капли муки. Все очень просто, и быстро. Мы иногда готовим такую вкуснятину к завтраку, и на ужин. Дети обожают. Скажу, не только дети, но и взрослые обожают.
Что нужно:
- 250 грамм творога 5% жирности
- 4 столовые ложки манки
- 1 яйцо
- Соль и сахар по вкусу
Выкладываем творог в миску, у меня творог магазинный 5% жирности. Вбиваю яйцо, добавляю щепотку соли, сахар по вкусу.
Добавляю манную крупу, все хорошо перемешиваю. Накрываю тесто в контакт пищевой пленкой. Оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла. Тесто станет густым.
Ставим воду на плиту, добавляем соль. Из теста скатываем шарики, или делаем заготовки с помощью двух чайных ложек. Забрасываем их в воду, варим пару минут. Сразу когда забросили, перемешайте аккуратно, чтобы не прилипли к дну.
После того как заготовки всплыли, варим 2 минуты.
Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом, перемешиваем. И подаем к столу.
Нюансы приготовления блюда
- Выбирайте качественные продукты. Если вы задались вопросом, как сделать вкусные ленивые вареники из творога, в первую очередь, не пожалейте денег на хороший творог! В идеале, это должен быть достаточно жирный, от 5% и выше деревенский продукт либо нежный свежий творожок, приготовленный самостоятельно. Технология приготовления творога описана выше, в рецепте для детей.
- Не отходите от плиты. Ленивые вареники варятся очень быстро, важно не передержать их в воде. После того как вы забросили заготовки в кастрюлю, необходимо их перемешать, чтобы не прилипли ко дну. Затем дождитесь, когда вареники всплывут. Выждите 4 минуты, после этого вареники уже можно вытаскивать. Однако лучший способ грамотно сварить блюдо — не смотреть на часы, а постоянно пробовать. Универсального совета, сколько варить ленивые вареники с творогом, не существует, многое зависит от состава теста, формы вареников, их размера и количества.
- Используйте кухонную технику. Очень нежные ленивые вареники с творогом можно приготовить на пару в мультиварке. Просто заполните чашу водой на 1/3, выложите «ленивчики» в пластиковую емкость с дырочками (она есть в комплекте почти каждой мультиварки) и выберите программу «Пар». Примерное время приготовления — 15 минут. Аналогично ленивые вареники готовятся в пароварке: залейте в резервуар воду, согласно инструкции вашего кухонного прибора, выложите заготовки в чашу и выставьте время приготовления — 15 минут. Кроме особенно мягкого вкуса, который обязательно порадует на «выходе», у вас появится немного свободного времени для личных дел, так как пароварку и мультиварку не нужно «караулить».
Даже если мы используем щадящий способ приготовления на пару, все равно хочется понимать, сколько калорий в ленивых варениках. Если сложить энергетическую ценность каждого ингредиента в классическом рецепте, получится примерно 210 ккал на 100 г. В блюде много белка, кальция и углеводов, значит, оно хорошо насыщает. Выходит, что калорийность ленивых вареников с творогом невысока, а вот пользы от них — много.
Знание о том, как приготовить ленивые вареники с творогом пригодится любой хозяйке: все мы мечтаем готовить быстро, а кушать вкусно, оставаясь при этом стройными. Попробуйте, и наверняка рецепт творожных ленивых вареников станет одним из ваших любимых.
Ленивые вареники с вишней и творогом
Удивлены? Я тоже была удивлена, когда первый раз попробовала. Я, если честно, никогда такое не еда. Да что там, даже представить себе не могла что такое возможно!
Это необычный рецепт, мы привыкли классические рецепты пробовать, но если вы располагаете свободным временем, то предлагаю поместить в серединку ягодку. Здесь вишней можно не ограничиваться, используйте малину или клубнику, но нашей семье нравится именно вишня.
Что нужно:
- Творог — 1 килограмм
- Яйцо — 2 шт.
- Крупа манная — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 6 ст. л. + для подпыла
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня (без косточки) — 200 г
- Растительное масло
- Сливочное масло
Муку нужно просеивать, это обязательное условие.
Яйца соединяем с сахаром, и взбиваем, вливаем в творог, и разминаем вилкой, можно использовать «толкушку для картофеля». Добавляем соль, просеянную муку, манку.
Замешиваем тесто, разрезаем его на четыре части, скатываем в жгут, нарезаем по 1.5-2 см. Каждый кусочек обваляем в муке с двух сторон и приминаем в столу, образуя «лепешку». Внутрь кладем вишню без косточки.
Очень важно чтобы вишня была без косточки, и в ней не было сока, его нужно сцедить, так как лишняя влага в тесте нам не нужна.
Теперь нужно хорошо залепить, и сформировать кружочек.
Набираем воду в кастрюлю, добавляем немного соли, закладываем вареники, варим 5 минут, помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Вынимаем шумовкой, подаем сметану, поливаем сливочное масло.
Готовое блюдо нужно перемешать. Получаются нежные и вкусные лакомства. Готовить их можно из свежих или замороженных ягод.
Для детского меню
Ленивые вареники можно вводить в рацион малышей уже в год, конечно, если они уже умеют хорошо жевать. Чтобы сделать блюдо максимально здоровым и полезным, имеет смысл приготовить самостоятельно легкий детский творожок. Готовится он очень просто, а вареники с ним получатся нежные и очень вкусные!
Творог для детских вареников
Вам понадобится:
- молоко — 1 л;
- лимонный сок — 30 мл;
- соль — 5 г.
Приготовление
- Молоко влейте в кастрюльку, добавьте соль и начните нагревать на медленном огне.
- Когда молоко станет немного теплым, влейте лимонный сок. Постоянно помешивайте содержимое кастрюльки.
- Постепенно молоко начнет расслаиваться на творожную массу и сыворотку. Доведите до максимальной температуры, но ни в коем случае не давайте молоку кипеть!
- Слейте содержимое кастрюльки на сито или марлю, дайте воде стечь. Если используете марлю, можно подвесить массу на час над раковиной или чашкой, чтобы максимальное количество жидкости вышло из творога.
«Ленивчики» детские
Делаются ленивые вареники с творогом легко (как на фото) сможет приготовить даже самый далекий от кулинарии папа. Отличие от классического рецепта в том, что в тесто добавляется меньше муки, а творог перетирается через сито либо взбивается блендером.
Вам понадобится:
- творог — 200 г;
- пшеничная мука — 150 г;
- яйцо — 1 штука;
- сахар — 50 г;
- соль — по вкусу;
- джем — для подачи.
Приготовление
- Творог разотрите с сахаром и яйцом в миске.
- Взбейте массу миксером или блендером, чтобы она стала как можно более однородной.
- Добавьте в массу муку. Помните, что тесто для ленивых вареников должно быть довольно липким и мягким.
- Сформируйте вареники: раскатайте тесто на столе (пласт теста должен быть примерно 5-6 мм толщиной) и нарежьте на кусочки формочками для печенья. Можно использовать рюмочку.
- Вскипятите воду и немного подсолите ее. Опустите вареники в кипяток и доведите до готовности. Обычно для этого требуется 7 минут.
Если вы хотите, чтобы «ленивчики» получились мягкие, как в детском саду, используйте манку: крупой нужно заменить часть муки в пропорции 1:2, то есть, если в рецепте указано 150 г муки, значит нужно взять приблизительно 100 г манки и 50 г муки.
Тесто на ленивые вареники с творогом всегда получается очень мягким. Работать с ним не так-то просто. Чтобы вылепить «галушки» или нарезать их формочкой, постоянно подпыляйте стол мукой. Принцип таков: на столе муки должно быть больше, чем в тесте. Тогда и маленькие гурманы с удовольствием будут помогать вам готовить!
Нежные ленивые вареники из творога на пару в мультиварке
У моей подруги есть мультиварка, она часто готовит еду на пару. У нас, еще нет этого кухонного помощника, но мы над этим думаем, чтобы приобрести. Ну а пока, предлагаю посмотреть видео материал.
Ведь, если у вас дома есть мультиварка, то почему бы не приготовить в ней вкуснейший десерт для своей семьи. В видео материале все подробно показано и рассказано.
У моей подруги есть этот помощник на кухне, они очень довольны. Она все готовит, и плов, и кашу, и борщ, различную выпечку и десерты.
Ленивые вареники с творогом как в детском саду
Что может быть вкуснее детсадовского меню, многие взрослые до сих пор помнят вкусные блюда родом из детства. Никто не может забыть вкус этого лакомства.
Включают их в детское меню благодарю большому количеству творога в составе. Ведь в нем, как известно, содержится много кальция. Продукт из которого их готовят, не должен быть жирным, также возьмите немного ванили, и качественную муку.
Очень многим детям нравится это блюдо, в садике они едят за милую душу, и потом еще долго вспоминают вкус детства во взрослой жизни. Ну что же, давайте и мы приготовим эти вкусняшки.
Что потребуется:
- 0,6 кг творога
- 2 свежих яйца
- 200 г муки
- 50 г сахарного песка
- 50 г сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
Творог лучше размять вилкой, но можно сразу добавлять ингредиенты и перемешивать вилкой.
В миску высыпаем творог, добавляем соль, сахар. Я беру ванильный сахар, так как с ванилью можно не угадать, из-за этого готовые изделия могут быть горьковаты на вкус.
Муку просейте и добавьте в массу, перемешайте. Мука у всех разная, возможно вам понадобится чуть больше.
Замесите тесто, разделите на несколько частей, скатайте колбаску, нарежьте.
Отварите в подсоленной воде порциями, помешивая, а с момента закипания кипятите несколько минут, и вынимайте шумовкой.
Вареники ленивые — лучший пошаговый рецепт
Вы, наверное, замечали, что после варки вареников в воде остается много крупинок творога. Немного избежать этого поможет крахмал. Он сделает вареники упругими, не даст им развариться и в тоже время они будут сочными и пышными.
Ингредиенты:
- Творог — 500гр.
- Яйца – 2шт.
- Сахар — 150гр.
- Мука — 150гр.
- Крахмал — 1ст.л.
- Ванилин, соль – по вкусу
1. Разомните немного творог. В пасту творог не растирайте, иначе вареники получатся жесткими. Добавьте яйца, сахар. Перемешайте до растворения сахара.
2. Всыпьте крахмал, ванилин и одну часть муки. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно должно быть немного липким.
3. На разделочную досочку, присыпанную мукой, выложите небольшой кусочек теста и раскатайте в виде колбаски.
4. Разделите на кусочки и придайте форму клецки.
В этих углублениях отлично будет задерживаться мед, сливочное масло или сметана с которыми вы будете подавать лакомство.
5. Вареники опускайте в кипящую, чуть подсоленную воду и варите в течение 2-3 минут.
Приятного аппетита!
Ленивые вареники с творогом и картошкой в сметанном соусе
А знаете ли вы, как вкусно сочетать картофельное пюре и домашний творог. Вкус бесподобный, у меня бабушка часто готовила начинку такую. Но можно и приготовить ленивые.
Подать их со сметанным соусом у обеду, завтраку или ужину. Как приготовить вкусный соус? Можно смешать сметану с солью перцем, с небольшим количеством чеснока, или добавить немого кетчупа. Приготовить его лучше заранее, и подать к столу к готовому продукту. Я подаю в соуснике, готовлю несколько видов соуса на выбор.
Ну а рецепт приготовления можно посмотреть в видео материале. Это просто, и совсем несложно. Начинайте просмотр, а затем приготовление.
Украшаем свежей зеленью. Мне нравится больше укроп, но можно заменить петрушкой, кинзой, зеленым луком. Посыпать пряными травами и специями по своему вкусу.
Ленивцы из творога и банана
С бананом вареники невероятно вкусные! Он придает особую текстуру, и вкус очень нежный, а аромат, какой аромат?! Горячие ленивцы с медом или любимым вареньем сдобренные сметаной — это просто песня, для любителей такого блюда. Сохраняйте рецепт и балуйте родных такой вкусняшкой.
Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 гр.
- Соль — щепотка
- Сахар — по вкусу
- Сметана (для подачи)
- Ванилин (по желанию)
Этапы приготовления:
1. В глубокой миске разминаем вилкой творог. Добавляем соль, сахар, ванилин на кончике ножа или ванильный сахар, яйцо и перемешиваем все компоненты.
2. Снимаем с банана кожуру и в отдельной тарелке разминаем вилкой банан до пюреобразной консистенции. Для этого блюда лучше использовать перезревшие бананы, тогда будет легче его размять да и вкус будет намного ярче выражен.
3. Перекладываем наше банановое пюре к творогу, перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем. Творог должен приобрести плотную текстуру.
4. Затем присыпаем поверхность мукой и выкладываем творожно-банановое тесто. Формируем колбаску толщиной в два пальца и нарезаем на кусочки шириной примерно 1.5 — 2 см.
4. Стам кастрюлю с водой на плиту и совсем немножко добавляем соли. Как только вода закипит погружаем вареники и варим до готовности на маленьком огне. Как только они всплывут — значит блюдо готово, обычно на это уходит до 3 минут. Достаем шумовкой, чтобы избавиться от лишней воды и раскладываем по тарелкам.
Сдабриваем сметаной, сиропом или медом, смотря что вы любите и кушаем с удовольствием!
Угощайтесь!
Очень вкусные ленивые вареники на 500 грамм творога
В нашей семье все любят эти сладкие лакомства, часто готовлю из 500 граммов, именно потому что семья из 4 человек. Вот это количество позволяем не только насытиться, но и «объесться». Если подать к завтраку, семья сыта пол дня. Вот такие » красавчики» у меня получились.
Что мне понадобилось для приготовления:
- 500 грамм творога (у меня домашний)
- 250 грамм муки
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2-3 столовые ложки сахара
Творог беру домашний, качественный. Он отжатый, не жирный, и не сильно сухой. Вы знаете, я его не разминаю, и не растираю, мне даже нравится, когда встречаются вкрапления кусочков творога.
В миску добавляют сыр, сахар, соль, яйца. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю просеянную муку. Мука у всех разная, может понадобится больше или меньше.
Тесто замешиваю прям в миске, не обязательно это делать на столе. Достаточно взять глубокую и широкую миску, так будет удобнее. Отщипываем или отрезаем кусочки теста, скатываем в колбаску, и нарезаем по 1.5-2 см.
Когда нарезаете, периодически опускайте нож в муку.
В кастрюлю наливаю воду, беру кастрюлю на 3 литра.
Важно чтобы воды было достаточно, чтобы вареники свободно плавали в воде.
Опустите заготовки, перемешайте их ложкой, очень аккуратно. С момента всплытия варите 2 минуты, вынимаю я шумовкой. Готовые изделия варю за 2 раза, все сразу в кастрюлю не опускаю.
Я их поливаю растопленным сливочным маслом. Получается так вкусно, что не можешь остановиться. Ешь, и ешь, уже «некуда», а хочется еще, и еще. Обожаю с густой холодной домашней сметаной.
Вкусные творожные вареники без яиц
Представляю очень вкусный рецепт, в котором отсутствуют яйца. А мука используется не высшего сорта, а цельнозерновая, очень полезная. Входящая в состав кокосовая стружка придаст интригующие нотки вкусу. Вам понравится. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- Творог — 400гр. (9% или деревенский)
- Цельнозерновая мука — 100гр. (или белая, высшего сорта)
- Ванильный сахар — 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
- Сахар — 2-3ст.л. (сладкоежкам можно добавить)
- Кокосовая стружка — 2ст.л.
- Сметана, ягоды, мята — по желанию
1. Творог переложите в глубокую миску, разомните вилкой от комочков.
2. Всыпьте муку грубого помола. Добавьте кокосовую стружку, ванильный сахар (или эссенцию), сахар и хорошо перемешайте руками.
3. От теста отрывайте по небольшому кусочку и скатывайте руками в шарики.
Складывайте их на досочке.
4. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и опустите туда творожные шарики.
Вода сразу перестанет кипеть. Обязательно помешивайте лопаткой или ложкой, иначе шарики прилипнут ко дну кастрюли.
5. Когда вода вскипит, вареники всплывут на поверхность. В этот момент их можно вытаскивать.
Осторожно вытащите их и переложите на блюдо.
6. Для сладкоежек смажьте их сгущенным молоком. Украсьте ягодами, мятой корицей и поскорее начните поедать их, пока не остыли.
Приятного аппетита!
Рецепт ленивых вареников с творогом и зеленью
Этим интересным рецептом со мной поделилась подруга, так как в их семье обожаю все солененькое, сладкие изделия практически не готовят. Соль и зелень делает блюдо настолько вкусным и пикантным, что вы даже представить себе не можете. Это стоит попробовать, однозначно.
Что потребуется:
- пучок зелени (петрушка, базилик, укроп)
- 150 г домашнего творога
- 2 яйца
- соль
- 300 г муки
- щепотка соды
- 60 г твердого тертого сыра
- 100 г сметаны
- 50 г сливочного масла
Смешиваем в миске творог, зелень (которую нужно вымыть, просушить и измельчить), яйца, соду, соль. Добавляем муку, не забудьте просеять. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.
Тесто нужно поместить в холодильник на 20 минут.
Вынимаем тесто, делаем из него колбаски, нарезаем кусочками, от 1 до 2 см. Обваливаем каждый кусочек в муке. Можно примять вилочкой, для красоты.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде. С момента всплытия варим 2 минутки, вынимаем посыпаем тертым твердым сыром, пока они горячие. Поливаем сметаной, и подаем к столу. Очень вкусно в горячем виде.
Ньокки из рикотты – итальянские ленивые вареники
А знаете ли вы, что исконно славянское блюдо готовят и в Италии? Только там они носят название «ньокки» и будут похожи на наших «ленивцев» своим основным ингредиентом. Рикотта – это мягкий сливочный сыр, по консистенции похожий на творог, который тоже можно, кстати, отнести к сырам. Давайте их приготовим?
Список продуктов:
- рикотта – 250гр;
- яичный желток – от 1 яйца;
- соль – 1/4ч.л.;
- твердый сыр – 30гр;
- мука – 70гр.
Как приготовить ньокки из творожного сыра рикотты
- В упаковке с рикоттой может быть немного жидкости. Сливаем ее. В миску кладем рикотту, желток, муку и трем на мелкой терке твердый сыр. Солим и перемешиваем.
- Посыпаем разделочную доску мукой, отделяем часть массы (она будет липкой), кладем на доску, присыпаем немного мукой сверху и скатываем в жгут диаметром около 1 сантиметра.
- Нарезаем его поперек на кусочки, которым придаем форму подушечек. Раскладываем им пока на посыпанном мукой противне или доске.
- Воду доводим до кипения, затем немного убавляем, кладем в нее ньокки. Варим как пельмени или вареники, аккуратно перемешивая до всплытия.
- В отличие от наших подаем ньокки с томатным соусом. Можно сверху посыпать тертым сыром твердых сортов.
Автор: Виктория С
Приятного аппетита!
Готовим пышные ленивые вареники с творогом на кефире
Эти изделия получаются пышные, за счет добавления в тесто небольшого количества пищевой соды. А также, рецепт необычен тем, вареники можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, и подать к завтраку. Жарим предварительно сваренные вареники, так как в сыром виде, у вас вряд ли получится это сделать.
Что нужно:
- 500 г творога
- 50 мл кефира
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. ложки сахара; 90 г
- щепотка соды
- 200 г (1,5 стакана) муки
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
В миске смешиваем творог, кефир, яйцо, соль, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешиваем до однородности.
Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.
Сначала тесто заводим ложкой, а затем руками на столе, стол припыляем мукой, оно не должно слишком липнуть к рукам.
Набираем воду в кастрюлю. Наберите больше половины, подсолите, и поставьте на огонь. Пусть закипает, а мы тем временем займемся заготовками.
Отрезаем кусочек теста, скатываем его в жгутик и нарезаем по 2 см. Можно чуть меньше.
В кипящую воду опускаем заготовки, варим 2-4 минуты, в зависимости от размера. Помешиваем шумовкой, и вынимаем. Поливаем сметаной, поливаем растопленным маслом, и подаем.
Без добавления яиц
Ленивые вареники из творога можно приготовить и без добавления яиц. Готовые галушки не расползутся, поскольку в составе творога есть казеин (белок, из которого делают клей), а в муке – клейковина. Таким образом, люди, которые по тем или иным причинам не употребляют в пищу яйца, тоже могут насладиться этим вкусным и полезным блюдом.
Перечень необходимых ингредиентов:
- 500 г творога;
- 90 г сахара;
- 45 г крахмала;
- 70 г муки;
- 5 г соли.
Последовательность варки:
- Сразу следует поставить на огонь кастрюлю с водой для варки, чтобы к тому моменту, когда будет замешано тесто и сформированы из него вареники, вода закипела.
- Творог растереть вилкой или картофелемялкой вместе с сахаром, солью и крахмалом. Затем в эту массу ввести просеянную муку и замесить нежное творожное тесто.
- Из теста скатать небольшие (два – три сантиметра в диаметре) шарики и отварить их в подсоленной воде приблизительно две минуты после их всплытия.
Как сделать ленивые вареники с творогом без яиц — видео рецепт
Этот рецепт подходит для здорового и диетического питания, готовится на рисовой муке, с использованием тросникового сахара. Важно соблюдать все пропорции, чтобы получить чудесный результат. На две части творога важно добавлять одну часть муки. По консистенции тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить плотные и упругие шарики.
Очень интересный рецепт, уверена, вам понравится. Чтобы приготовить эту вкуснятину, нажимайте кнопку, просматривайте видео, и смело приступайте к делу.
Очень советую его приготовить, так как блюдо, действительно, вкусное. Сочетаются они с джемом, вареньем, сметаной и сливками. Надеюсь, рецепты вам понравились, и вы выберете, для себя, несколько. Можете поделиться с друзьями, или сохранить себе на страничку в соц. сетях, чтобы не потерять понравившиеся рецепты.
Готовим ленивцы без яиц
Если вареников захотелось, а в доме нет яиц этот вариант готовки как раз для вас. Пшеничную муку мы заменили рисовой. Поэтому блюдо получилось особо нежным и конечно же очень вкусным.
Потребуется:
- 200 г творога;
- 130 г рисовой муки;
- 3 ст. л. тростникового сахара (можно заменить любым другим);
- 0,5 ч. л. соли;
- 1/3 ст. воды.
Пошаговое приготовление:
1. Отправляем все указанные ингредиенты в пиалу и тщательно перемешиваем до однородности. Готовая масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было лепить плотные и упругие шарики.
2. Из готовой массы скатываем шарики небольшого размера. Слегка приплющиваем их в серединке при помощи пальца.
3. Отправляем вариться в кипящей воде на среднем огне. Время готовки составляет 7-10 минут.
Как только шарики всплыли, подаем их к столу на красивом блюде с любой заправкой на ваш вкус: джем, варенье, сливки, сметана или просто сливочное масло.