Чт-вс: 12:00—24:00
whatsapp telegram vkontakte email

Как приготовить шаурму. Шаурма с курицей в домашних условиях, рецепты с фото

Ищете рецепт настоящей шаурмы, а не просто мяса с овощами в лаваше? Тогда вы попали по адресу. Прямо сейчас мы приготовим вкуснейшую шаверму, которую продают в лучших местах вашего города.

Наверное, каждый любитель вкусно покушать, хоть раз проходил мимо ларьков с шаурмой с непреодолимым желаниям вкусить это блюдо. Однако, не каждый решается покупать еду в малознакомых местах. Лучше приготовить ее дома! При этом вы будете уверены в качестве продуктах и аккуратности приготовления.

Многие считают, что приготовить это блюдо дома непросто и такое мастерство требует терпения и сноровки. На самом деле все проще простого. В лист лаваша заворачивают свежие овощи вместе с сочным прожаренным мясом и вкусным соусом. Впрочем, вы сейчас сами все узнаете…

Классический рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях

Сегодня у нас по плану большая «Королевская» шаурма по классическому рецепту. Из предоставленных ингредиентов получаются 2 массивных шавермы, которыми можно накушаться на весь оставшийся день. Ведь, даже несмотря на размер, блюдо очень сытное. Тут и мясо, и овощи и хлеб (лаваш). Поэтому им спокойно можно заменить полноценный прием пищи.

  • 2 лаваша;
  • любимая зелень;
  • 1 куриная грудка;
  • 200 грамм капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 огурчик;
  • 1 томат;
  • соль и перец на вкус;
  • 200 грамм сыра.
  • 3 дольки чеснока;
  • 150 грамм легкого майонеза;
  • соль и перчик;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 100 грамм сметаны.

Пошаговое описание рецепта:

Мясо — важный ингредиент в шаурме и к нему есть свои требования. Оно обязательно должно быть сочным. Поэтому, пережаривать мясо не стоит. Достаточно слегка поджарить. Степень готовности легко определить, проткнув кусок острием ножа. Если не выделяется красный сок — грудка готова.

2. Сделать капустный салат с морковью. Посолить его и помять руками.

3. Для соуса нужно подавить чеснок в прессе и соединить со всеми остальными продуктами для него. Тщательно перемешать до получения нежной розовой массы.

4. Перец нарезать тонкой соломкой.

5. Огурцы нарезать соломкой. Томаты аккуратными кусочками.

6. Измельчить зелень.

7. Пока мы подготавливали овощи, курочка уже успела остыть. Теперь ее нужно порезать кусочками любого размера и формы (кому как нравится).

8. Половину лаваша смазать щедрым слоем соуса. На него, придерживаясь одного края, немного отступая от концов, выложить начинку в любой последовательности. Посыпать тертым сыром.

Напоминаю, что готовим мы 2 больших шаурмы! Вы можете приготовить и несколько среднего или маленького размера. При выкладке начинки не забывайте делить ее на порции.

9. Лаваш свернуть в рулет. Для этого подогните верхний край и начните сворачивание начинки, постоянно подгибая верхнюю часть. В итоге у вас получится рулет с одной свободной стороной.

10. Шаверму поджарить с двух сторон до легкого румянца и хруста, без масла. Лучше для этого использовать сковородку-гриль.

Шаурму можно кушать как горячей, так и дождаться остывания.

Теперь вы сами убедились в том, что приготовить всеми любимое восточное блюдо просто. При желании, можно приготовить соус для подачи. Я делаю его из майонеза, чеснока и кефира с добавлением зелени. Очень вкусно — пальчики оближешь!

Радовать близких — всегда приятно! Желаю вам вкусных шедевров и успехов во всех начинаниях! Скоро увидимся вновь!

С куриной грудкой и сыром

Любителям сыра обязательно понравится следующий рецепт.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • два тонких лаваша;
  • куриную грудку;
  • помидор;
  • 75 г сыра твердых сортов;
  • 20 мл винного уксуса;
  • соль, перец;
  • куркуму;
  • оливковое масло;
  • 60 мл йогурта натурального;
  • 25 мл сока лимона;
  • чесночный зубчик;
  • соль с перцем по вкусу.

Готовим шаурму с сыром по следующей схеме:

  1. Куриную грудку посыпаем специями и маринуем в уксусе 20 мин.
  2. Обжариваем ее на сковороде по пять минут с каждой стороны, разрезаем на брусочки.
  3. Шинкуем помидор.
  4. Йогурт смешиваем с лимонным соком, добавляем тертый чеснок, соль и перец.
  5. Сыр измельчаем с помощью тёрки.
  6. Выкладываем на лист лаваша филе, томат. Посыпаем сыром и поливаем соусом.
  7. Сворачиваем рулетом и обжариваем с обеих сторон.

По мнению поваров Востока, самая вкусная шаурма получается из нескольких видов мяса, которое перед жаркой выдерживают в арабских специях.

Рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей в лаваше пошагово с фото

Шаурма — один из вкуснейших видов фаст-фуда. Блюдо незамысловатое, состоит из простых продуктов, но получается неимоверно вкусное. При всем при этом, шаурму легко готовить дома, особенно с курицей.

Иногда готовят открытую шаурму, которую просто скручивают, как ролл. Еще вариант — один открытый край, получается своеобразный стаканчик. Закрытую шаурму после приготовления можно обжарить на сковороде. С открытым блюдом это сделать не получится. Особенно красиво выглядит лаваш, который прогревали на гриле.

Шаурма с курицей в лаваше с капустой

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

— грудка одной курицы;

— 1 небольшая морковь или половинка;

— 2 ч. л. лимонного сока;

— 1 ч. л. приправы для курицы;

— 2 ст. л. майонеза;

— 4 веточки укропа.

1. Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2. Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3. Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4. Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5. Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6. Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7. Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8. Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9. Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10. Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11. И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.

12. Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13. По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаверма без курицы

Время приготовления — 40 минут.

Уровень сложности — несложно.

Энергетическая ценность 1 штуки весом 200 гр — 349,4 гр.

Белки — 17,9 гр.

Жиры — 29 гр.

Углеводы — 17,7 гр.

Что нужно для шаурмы с курицей на 2 порции:

  • тонкий лаваш — 1 шт;
  • мягкий сыр — 200 гр;
  • помидор — 1 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • листья салата Айсберг — 1 пучок;
  • майонез, кетчуп — по 3 стол. ложки.

Инвентарь:

  • разделочная доска;
  • острый кухонный нож;
  • столовая ложка;
  • микроволновая печь.

Готовится так:

  1. В первую очередь подготавливаем ингредиенты для овощной начинки: овощи и листья салата промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем.
  2. Помидоры нарезаем ломтиками, огурцы тонкими пластинками.
  3. В глубокой миске смешиваем майонез с кетчупом в указанных пропорциях.
  4. Ножом разрезаем лаваш на 2 половины. Раскладываем на столе один лист лаваша, с одной стороны смазываем его соусом и выкладываем столовой ложкой мягкий сыр. Салатные листья рвем руками в произвольном порядке небольшими кусочками, на них выкладываем измельченные томаты и огурец. Поливаем овощную начинку 1 стол.ложкой соуса. Аналогично складываем 2 лист лаваша для второй порции шаурмы.
  5. Сворачиваем лаваш трубочкой и обжариваем на сухой сковороде или разогреваем в микроволновке.

Такой вариант шаурмы представляет себе сбалансированный перекус в виде горячего конвертика, состоящего из овощей и сыра. Он отлично подойдет даже для детей в школу, его удобно с собой брать и можно быстро разогреть в микроволновой печи, чтобы расплавился весь сыр.

Справка! Рецепт шаурмы без курицы подходит для ПП и вегетарианцев.

Шаурма с курицей в лаваше с грибами

В этом рецепте шаурмы с курицей в лаваше пошагово описан процесс приготовления очень ароматной начинки. Для нее будут использоваться свежие шампиньоны. Можно аналогично готовить с грибами маринованными тоже будет вкусно.

— одна головка лука;

— 2 ложки кетчупа;

— 2 дольки чеснока;

— зелень по вкусу.

1. Промыть куриное филе. Вытереть кусок насухо, порезать соломкой, посыпать солью и перчиком, размешать.

2. Разогреть на сковороде пару ложек масла, обжарить курицу на огне чуть выше среднего до готовности. Выложить в миску.

3. Порезать промытые шампиньоны небольшими кусочками.

4. В сковородку после курицы добавить ложку масла, выложить грибы и обжарить десять минут. Должна выпариться вся вода, обязательно помешиваем.

5. Режем мелко репчатую луковицу, пересыпаем к грибам, жарим вместе до мягкости лука еще около трех минут. Заправляем солью, по желанию перчим и кидаем ложку сметаны. Размешиваем, выключаем.

6. Остужаем грибы.

7. Режем капусту соломкой, добавляем половину натертой моркови, но можно и без нее. Кидаем щепотку соли, мнем руками, чтобы капуста стала мягкая.

8. Режем соломкой огурчик, пересыпаем к капусте. С ним салат мять не нужно.

9. Режем любую зелень на свой вкус. Можно взять укроп или петрушку, добавляем в овощную начинку.

10. Смешаем ингредиенты соуса: в сметану выдавливаем чеснок, добавляем к ним чайную ложечку горчицы, вводим специи. По желанию можно добавить немного лимонного сока или яблочного уксуса, соус будет больше напоминать вкусом майонез.

11. Перекладываем соус к курице, размешиваем.

12. Расстилаем на столе лаваши. Смазываем кетчупом половину с той стороны, на которой будет располагаться начинка. Пусть эта часть хорошо размякнет.

13. Кладем слой капустного салата.

14. На него выкладываем смесь из курицы и соуса. Можно просто положить сначала курицу, затем полить сверху соусом, но так получается вкусней и кусочки лучше пропитываются.

15. Теперь идут грибочки. Мы специально добавили немного сметаны, чтобы они тоже были сочные, пропитанные.

16. Завершаем сборку шаурмы финишным слоем овощей.

17. Аккуратно сворачиваем конвертик либо просто скручиваем рулет с открытыми краями. Как больше нравится. Подаем к столу сразу, можно предварительно обжарить на гриле или на сковородке.

Как приготовить шаурму — легко и просто

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1−1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2−3 шт.
  • Куриное мясо — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Капуста — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук — 50 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кетчуп — 3 стол. л.
  • Майонез — 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) — оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого — томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Шаурма с курицей в лаваше — полезные советы и хитрости

— Все продукты для шаурмы можно приготовить заранее, сложить в контейнеры и оставить в холодильнике, но солить и заправлять соусами ничего нельзя. В нужный момент останется только быстро собрать блюдо, обжарить пару минут на сковородке.

— Необязательно специально готовить курицу для шаурмы. Остался шашлык? Его можно пустить в блюдо! Есть копченый окорочок? Он тоже сгодится! Даже обычную вареную или печеную птицу можно использовать, но придется сдобрить для вкуса дополнительными специями.

— Если нет кетчупа, то можно использовать для шаурмы томатную пасту. Соус нужно слегка разбавить водой, приправить специями, чесноком.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше пошаговый рецепт с фото

Привет мои дорогие друзья! Очень часто, когда я гуляю по городу, покупаю что-то покушать в различных кафешках. Очень люблю шаурму. Вот только не во всех кафешках это блюдо умеют готовить, иногда попадается такая ерунда, а стоит дорого. Предлагаю вам приготовить самим вкусную домашнюю шаурму в лаваше с курицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Несомненно, в домашних условиях это блюдо получается намного вкуснее и вы всегда знаете, что в него добавляете.

На самом деле сложного ничего нет, все так просто………….

Вы просто заворачиваете в лаваш любые продукты, какие вам нравятся, подогреваете все в духовке или микроволновке и вуаля, домашняя шаурма готова.

    Лаваш Капуста Морковь по корейски Огурец Помидоры Майонез Кетчуп Сыр

Предлагаю вашему вниманию видео рецепт приготовления домашней шаурмы в лаваше с курицей:

Итак, начнем готовить наше блюдо и поставим вариться курицу. На самом деле курицу можно и обжарить, порезав предварительно на небольшие кусочки. Но это очень хорошо для куриного филе. У меня же были куриные бедрышки и я как представила, что мне придется отделять мясо от кости, аж страшно стало. Поэтому, я решила мясо отварить. К тому же, это намного полезнее, чем жареное. И вообще, я делала шаурму для себя, поэтому, что хотела, то и добавляла. Вы же делаете так, как вам хочется: хотите жарьте, хотите нет.

А пока курица варится, капусту нашинковать, добавить соли , можно так же добавить немного сока лимона и перетереть руками. Отставить пока в сторонку.

Огурец порезать на небольшие кусочки.

Помидор порезать на небольшие кусочки. Ну а морковь по корейски, надеюсь, у вас уже есть.

Сыр натереть на крупной терке.

Курицу отделить от косточки и мясо порезать на небольшие кусочки.

Теперь на лаваш выкладываем все продукты понемногу: капусту, морковку, огурчики, помидорки, курицу. Сверху выдавливаем немного майонеза, кетчупа, посыпаем сыром.

И заворачиваем лаваш в виде конвертика.

Ну, вот и все, шаурма в лаваше готова, теперь, если хотите, можете запечь ее в духовке, обжарить на сковороде, или подержать несколько минут в микроволновке. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями, нажав на любые кнопочки от соц.сетей. Так же пишите свои комментарии, рассказывайте, что у вас получилось, или делитесь своими секретиками приготовления шаурмы.

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь / Огурец / Помидор / Горчица / Лаваш Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Пускай бросят в меня камень поборники здорового питания – не могу я отказаться от такого вкусного фаст-фуда, как шаурма, хоть и знаю о всех рисках, которые за собой несет ее покупка в непроверенных точках.

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед! Домашняя шаверма хороша тем, что ее можно сделать такой, что даже сторонники пп смогут ее с удовольствием употреблять.

Необходимые ингредиенты

Тонкий лаваш 4 шт.
Куринное филе 2 шт.
Соленые огурцы 100 г
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 150 г
Пекинская капуста 200 г
Горчица 100 г
Майонез 100 г
Растительное масло 50 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Пряности По вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Так как все наши ингредиенты придется заворачивать в лепешку, лаваш для шаурмы в домашних условиях согласно рецепту должен быть прежде всего мягким и свежим. Лучше всего брать для этой цели тонкий —Армянский лаваш—.
  • От пряностей, в которых вы замаринуете курочку перед жаркой, во многом зависит вкус всей шаурмы. Если вам хочется более нежного вкусового оттенка, выбирайте кориандр, а если более пряного – хмели-сунели.
  • Хорошо, если соленые огурчики будут маленькими, типа корнишонов – так вам будет удобнее их измельчать, да и стекать они будут гораздо меньше.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
  2. Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой, соленые огурчики – так же, помидор – тоненькими полукольцами.
  3. Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса.
  4. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
  5. Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
  6. А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром. Заверните шаурму и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут. Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!

Домашняя шаурма из курицы с сыром

Многие боятся покупать шаурму на улице, поскольку не уверены в свежести и происхождении ингредиентов, и не зря. Отравиться несвежим мясом или майонезом проще простого. Расскажу, как легко и быстро можно приготовить шаурму из полезных и проверенных продуктов на домашнем электрогриле.

Ингредиенты:

— куриное бедро без кости — 100 г; — лаваш — 1 шт.; — сыр — 30 г; — огурцы — 30 г; — помидоры — 30 г; — морковь по-корейски — 30 г; — майонез и кетчуп — 15 г; — специи — 1 ст. л.

В 100 г шаурмы содержится 173 ккал

Обжарить курицу

  1. Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях .
  2. Нарезаю филе кусочками. Обжариваю на гриле REDMOND SteakMaster RGM-M807 в режиме «приготовление птицы». Мясо получает необходимую для шаурмы хрустящую корочку и не отличается от приготовленного на углях. Гриль самостоятельно определяет толщину филе и устанавливает нужные степень и время прожарки.
  3. Куриное филе замачиваю на один — два часа в специях
  4. Пока гриль жарит курицу, я подготавливаю другие продукты
  5. На жарку уходит 20 минут

Приготовить начинку

  1. Сыр натираю на крупной тёрке и выкладываю в миску, его смешивать с остальными ингредиентами не нужно.
  2. Овощи нарезаю на мелкие ломтики, смешиваю и добавляю морковь по-корейски.
  3. Когда куриное филе приготовится, добавляю его в начинку.
  4. Сыр смешивать с остальными ингредиентами не нужно
  5. Смешиваю всё, кроме сыра

Собрать шаурму

  1. Кладу лаваш на стол, смазываю его тонким слоем майонеза и кетчупа. Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала во время еды. Выкладываю сыр. Сверху кладу смесь из моркови и порезанных овощей с курицей. Заворачиваю лаваш.
  2. Стараюсь не переборщить с соусом, чтобы начинка не вытекала
  3. Сыр выкладываю тонким слоем, чтобы он не забил вкус мяса
  4. Второй этап — начинка из куриного филе и овощей
  5. Осторожно и плотно заворачиваю лаваш
  6. Если сделать всё правильно, получится вот такая шаурма

Обжарить на гриле

  1. Чтобы довести блюдо до готовности, сыр внутри шаурмы должен расплавиться, а лаваш слегка поджариться сверху.
  2. Выбираю на гриле режим «приготовление птицы»: в нём лаваш быстро поджарится, а на поверхности останутся полоски от гриля.
  3. Сыр внутри шаурмы должен расплавиться
  4. Если шаурму полить подсолнечным маслом, корочка получится более тёмной

Видеорецепт приготовления домашней шаурмы с курицей в лаваше

Замечательная-то она замечательная, скажете вы, да что же ты главного не рассказала – как ее завернуть, да так, чтобы лаваш не порвался да начинка по всей кухне не рассыпалась. Но зачем тратить слова, если можно подсмотреть у настоящего мастера? Как правильно завернуть шаурму в лаваш, вы узнаете из этого видео – так что смотрите внимательно!

Секреты домашней шаурмы

  • Так как сделать шаурму дома в лаваше очень просто, вы можете позволить себе смело экспериментировать с начинкой. Наполнение шаурмы можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений. Можно добавить к вышеперечисленным ингредиентам грибы, маринованный лук или зелень, а можно вообще ограничиться только мясом и соусом.
  • В соус можно добавить измельченный чеснок, тогда шаурма получится ароматнее.
  • Когда заворачиваете шаурму, придерживайтесь следующей последовательности: сначала короткая часть лаваша, затем – боковые, и только после этого сворачивайте в рулет по длинной части.
  • Если у вас нет духовки, обжарьте сформированную шаурму на сухой сковородке, и получите такой же результат.

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего – грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Похожее